JR磯子駅に初めて降り立ちました。
駅から5分ほど歩いたところに目的地がありました。
少し、地方感覚があっていいですね。
こういう飾らないお店も好きです。

店内には、テーブル席の他に靴を脱いであがる掘りごたつタイプの個室が豊富でした。

案内された個室になります。
座椅子がある掘りごたつ式です。
会食や商談にぴったりですね。

まずは、男同士乾杯です。

本日は、6,600円のコースになります。
前菜
アイガモのロースト、つぶ貝、鮎の一夜干し。
お酒のつまみには、ぴったしの前菜です。
アイガモの上には、玉ねぎが載せられているので、一緒に食べるととてもヘルシーです。
つぶ貝はバイ貝とも呼ばれています。
和食ではポピュラーな貝です。
つまようじがついているので、綺麗に身がとれます。
一口で食べやすいところもGood!
鮎の一夜干しも手ごろな大きさでいいです。
多少酢で締めているところもうれしい。
普段、酢を食べる機会が減っているので、こういうさりげなさは嬉しい!

お刺身
イカ、マグロ、ひらめ。
どれも新鮮でおいしい!
シンプルながらも出来栄えはいいです。
安心して、おいしくいただけました。

小鉢
あん肝でした。
こちらも多少の酢が使われているので、しまっています。
適度な肝の柔らかさとネギ、キュウリがよく合いますね。
さりげない料理でしたが、拘りの一品に感じました。
コースメニューによると、小鉢の代わりに茶碗蒸しがでることもようです。
茶碗蒸しも大好きなので、期待が持てそうです。

半蒲焼
愛知県産のウナギです。
ここで、うなぎがでてくるのは、うれしいですね。
しかも、なんと、蒲焼の下には、少量のご飯がありました・・・
まるで、鰻寿司のような感じでもあり、蒲焼としてのうなぎの主張が強いので、やはり蒲焼メインです。
こういう隠し技的な妙も好きです。
味は、もちろん良かったです。

天ぷら
ふぐ、海老、おくら、茄子。
ふぐが使わているのには、びっくりです。
福岡県の豊後水道側育ちの私にとっては、ふぐ(向こうでは、ふくと呼びます)は馴染みの魚なので・・・

海老もからっと揚がっています。
もちろん、他の天ぷらも同様です。
おいしい天ぷらでした。

牛ステーキ
ここで、ステーキまで出てくるとは・・・
本当に得々コースですね。

ステーキの味付けも、和食らしくヘルシーに仕上がっています。
洋風ステーキもいいけど、和風のステーキもいいですね。
まるで別物です。

お寿司
〆にお寿司は嬉しい!
こちらのお店は、隣に系列のお寿司屋さんがあるので、系列ならではの楽しみです。
インドマグロ、ホウボウ、ホッキ貝、イクラ、たまご・・・
どれもおいしくいただけました。

お椀
魚の切り身が入ったお吸い物です。
和食らしい・・・味わいで心まであったまります。
美味い!

デザート
わらび餅2種類とブドウでした。
和食のデザートしてのわらび餅はいいですね。
さっぱりとしました。

磯子まで来た甲斐のあるお店でした。
リアルな知人の会社にも紹介したいなと思いました。
ご馳走様でした。
駅から5分ほど歩いたところに目的地がありました。
少し、地方感覚があっていいですね。
こういう飾らないお店も好きです。

店内には、テーブル席の他に靴を脱いであがる掘りごたつタイプの個室が豊富でした。

案内された個室になります。
座椅子がある掘りごたつ式です。
会食や商談にぴったりですね。

まずは、男同士乾杯です。

本日は、6,600円のコースになります。
前菜
アイガモのロースト、つぶ貝、鮎の一夜干し。
お酒のつまみには、ぴったしの前菜です。
アイガモの上には、玉ねぎが載せられているので、一緒に食べるととてもヘルシーです。
つぶ貝はバイ貝とも呼ばれています。
和食ではポピュラーな貝です。
つまようじがついているので、綺麗に身がとれます。
一口で食べやすいところもGood!
鮎の一夜干しも手ごろな大きさでいいです。
多少酢で締めているところもうれしい。
普段、酢を食べる機会が減っているので、こういうさりげなさは嬉しい!

お刺身
イカ、マグロ、ひらめ。
どれも新鮮でおいしい!
シンプルながらも出来栄えはいいです。
安心して、おいしくいただけました。

小鉢
あん肝でした。
こちらも多少の酢が使われているので、しまっています。
適度な肝の柔らかさとネギ、キュウリがよく合いますね。
さりげない料理でしたが、拘りの一品に感じました。
コースメニューによると、小鉢の代わりに茶碗蒸しがでることもようです。
茶碗蒸しも大好きなので、期待が持てそうです。

半蒲焼
愛知県産のウナギです。
ここで、うなぎがでてくるのは、うれしいですね。
しかも、なんと、蒲焼の下には、少量のご飯がありました・・・
まるで、鰻寿司のような感じでもあり、蒲焼としてのうなぎの主張が強いので、やはり蒲焼メインです。
こういう隠し技的な妙も好きです。
味は、もちろん良かったです。

天ぷら
ふぐ、海老、おくら、茄子。
ふぐが使わているのには、びっくりです。
福岡県の豊後水道側育ちの私にとっては、ふぐ(向こうでは、ふくと呼びます)は馴染みの魚なので・・・

海老もからっと揚がっています。
もちろん、他の天ぷらも同様です。
おいしい天ぷらでした。

牛ステーキ
ここで、ステーキまで出てくるとは・・・
本当に得々コースですね。

ステーキの味付けも、和食らしくヘルシーに仕上がっています。
洋風ステーキもいいけど、和風のステーキもいいですね。
まるで別物です。

お寿司
〆にお寿司は嬉しい!
こちらのお店は、隣に系列のお寿司屋さんがあるので、系列ならではの楽しみです。
インドマグロ、ホウボウ、ホッキ貝、イクラ、たまご・・・
どれもおいしくいただけました。

お椀
魚の切り身が入ったお吸い物です。
和食らしい・・・味わいで心まであったまります。
美味い!

デザート
わらび餅2種類とブドウでした。
和食のデザートしてのわらび餅はいいですね。
さっぱりとしました。

磯子まで来た甲斐のあるお店でした。
リアルな知人の会社にも紹介したいなと思いました。
ご馳走様でした。