高円寺にやってきました。
JRの高円寺駅を降りるのは、大学生以来かも?
それだけに、初めて来た地のように感じました。
北口をでて、純情商店街を歩いていきます。

少し歩いたところで、お店の名前が入ったおしゃれな看板を発見です。
『動悸』と書いて「ときめき」と読む・・・
店名のネーミングがいいですね。
階段を地下に降りていきます。

お店の入口にやってきました。
やや重みのあるドアを奥に開きます。

店内は、中々洒落た空間でした。
右側にテーブル席、奥には個室があります。
お通しは、ごまだれ豆腐でした。
お餅感覚の粘り気のある豆腐です。
ホットなのも、逆に暑い時期には、胃腸に優しいのかも?
ごまだれの絡み方もいいですね。
さっぱりした味わい・・・好きです!

(白桃とフルーツトマトの白和え)
おススメマークの中から、注文を始めました。
その最初の一品目です。
グレープフル―ツの上に、フルーツトマトと白桃が載っています。
その上にマスカルポーネがたっぷりと載せられています。
ナッツをちりばめての食感とフルーツの食感の織り交ぜが、いいですね。
味は、実にさわやかです。
一般的な居酒屋さんでは、中々お目にかかれないメニューです。

(20種類の農園野菜のサラダ『生・揚・茹』)
料理が登場した時には、びっくりしました。
何と艶やか・・・
サラダで、こんな艶やかなものには中々お目にかかれません。
見ただけで、体によさそうと思えてしまいました。
スタッフさんが差し出し「本日の20品目」をみて、更にびっくりです。

生野菜、揚げ野菜、茹で野菜の3パターンの調理でのサラダです。
北海道から高知まで・・・
これをみただけでも、健康になれそう・・・
さあ、肝心の味はどうか?
これが抜群でした。
食感の良さ・・・
艶やかな彩り・・・
爽やかな感じ・・・

薄味の甘酸っぱいドレッシングもベスト!
何と私の苦手な玉ねぎが茹で野菜で入っていましたが・・・
とてもおいしく食べれました。
素材や調理によっては、苦手も克服できるものなのですね。
これは、こちらのお店に来て、必食です。

(名物!Tokimekiポテサラ)
インカのめざめを使ったポテサラ・・・
ヘルシーそうなポテトチップスが添えられています。
そしえて、中には、瓢亭玉子が入っています。
一人で1皿食べたい、まったりでありながら、さらっとしたおいしさでした。
通常のポテサラの感覚とは違います。

ポテサラといいながらも、ヘルシーです。
ここまで三品たべましたが、どれもこれもヘルシーです。
美容にもよさそう・・・
女性のお客さんが多いのにも納得です。

(烏賊とアスパラのいしるバター炒め)
ここで、炒め物メニューを注文してみました。
烏賊とアスパラの食感が楽しい・・
味付けもさっぱりで、バターの風味がいい。
ソースも味がいい。
どれを食べても、美味しいといったところです。

(キャラメルコーン)
最後に超おススメメニューを注文しました。
遠くから焼いている光景をみると、単なるコーンを焼いている感じです。
でも、さにあらず・・

食べてみて、初めてわかりました。
タピオカ粉を混ぜて固めているのです。
トウモロコシを単に切断して、焼いていたわけではないのです。
キャラメルの香ばしさがたまりませんね。
美味い!

いや、とてもヘルシーで美味しかったです。
ご馳走様でした。
JRの高円寺駅を降りるのは、大学生以来かも?
それだけに、初めて来た地のように感じました。
北口をでて、純情商店街を歩いていきます。

少し歩いたところで、お店の名前が入ったおしゃれな看板を発見です。
『動悸』と書いて「ときめき」と読む・・・
店名のネーミングがいいですね。
階段を地下に降りていきます。

お店の入口にやってきました。
やや重みのあるドアを奥に開きます。

店内は、中々洒落た空間でした。
右側にテーブル席、奥には個室があります。
お通しは、ごまだれ豆腐でした。
お餅感覚の粘り気のある豆腐です。
ホットなのも、逆に暑い時期には、胃腸に優しいのかも?
ごまだれの絡み方もいいですね。
さっぱりした味わい・・・好きです!

(白桃とフルーツトマトの白和え)
おススメマークの中から、注文を始めました。
その最初の一品目です。
グレープフル―ツの上に、フルーツトマトと白桃が載っています。
その上にマスカルポーネがたっぷりと載せられています。
ナッツをちりばめての食感とフルーツの食感の織り交ぜが、いいですね。
味は、実にさわやかです。
一般的な居酒屋さんでは、中々お目にかかれないメニューです。

(20種類の農園野菜のサラダ『生・揚・茹』)
料理が登場した時には、びっくりしました。
何と艶やか・・・
サラダで、こんな艶やかなものには中々お目にかかれません。
見ただけで、体によさそうと思えてしまいました。
スタッフさんが差し出し「本日の20品目」をみて、更にびっくりです。

生野菜、揚げ野菜、茹で野菜の3パターンの調理でのサラダです。
北海道から高知まで・・・
これをみただけでも、健康になれそう・・・
さあ、肝心の味はどうか?
これが抜群でした。
食感の良さ・・・
艶やかな彩り・・・
爽やかな感じ・・・

薄味の甘酸っぱいドレッシングもベスト!
何と私の苦手な玉ねぎが茹で野菜で入っていましたが・・・
とてもおいしく食べれました。
素材や調理によっては、苦手も克服できるものなのですね。
これは、こちらのお店に来て、必食です。

(名物!Tokimekiポテサラ)
インカのめざめを使ったポテサラ・・・
ヘルシーそうなポテトチップスが添えられています。
そしえて、中には、瓢亭玉子が入っています。
一人で1皿食べたい、まったりでありながら、さらっとしたおいしさでした。
通常のポテサラの感覚とは違います。

ポテサラといいながらも、ヘルシーです。
ここまで三品たべましたが、どれもこれもヘルシーです。
美容にもよさそう・・・
女性のお客さんが多いのにも納得です。

(烏賊とアスパラのいしるバター炒め)
ここで、炒め物メニューを注文してみました。
烏賊とアスパラの食感が楽しい・・
味付けもさっぱりで、バターの風味がいい。
ソースも味がいい。
どれを食べても、美味しいといったところです。

(キャラメルコーン)
最後に超おススメメニューを注文しました。
遠くから焼いている光景をみると、単なるコーンを焼いている感じです。
でも、さにあらず・・

食べてみて、初めてわかりました。
タピオカ粉を混ぜて固めているのです。
トウモロコシを単に切断して、焼いていたわけではないのです。
キャラメルの香ばしさがたまりませんね。
美味い!

いや、とてもヘルシーで美味しかったです。
ご馳走様でした。