JR船橋駅にやってきました。
中央改札を南口側にでます。
交番の前を左に行き、ロータリーに沿って歩き、パチンコ店と蕎麦屋の間の路地に入ります。
50mほど歩き、右側にあるビルが本日の目的地です。

エレベータ―に乗り、5Fでおります。
ドアが開くと店舗の入口でした。
大人向けのシックな造り・・・
落ち着きます。

テーブル席はなく、全て個室です。
ソファー席で、個室の通路側をカーテンで仕切るタイプです。
ゆったりと落ち着いて飲むにはぴったりのお店です。


何はともあれ、連れと乾杯です!

こちらのおススメは3点です。
・肉炊き鍋
・鉄板とろ肉鍋
・土鍋飯
メニュー表の写真をみると、どれも美味しそうです。
どれにするか?
相談の結果、土鍋にしました。
メインを決めた後に、そのつなぎとして2つ注文しました。
「肉寿司」
まずは肉寿司です。
9種類ある中で、3つを二貫ずつ別皿に盛ってくれました。
お皿も中々いいですね。
肉寿司が引き立ちます。

(鶏寿司)
さっぱりして美味しい!
鶏のネタは、普段食べないですね。
それだけに感覚が新鮮です。
大葉のアクセントがGood!

(合鴨寿司)
適度な味がついていて美味・・・
燻製みたいな香りがしましたが、これがまた味を引き立たせてくれます。
こちらもヘルシーですね。

(いくらと桜肉のミニ軍艦)
いくらと桜肉の組合せが面白い!
桜肉を軍艦で食べるのは初めてですね。
生うにとの組合せもあります。
食べた3種類・・・女性と一緒だと喜ばれそうです。
デートや接待にもいいですね。

肉寿司の次は、こちらです。
「王様のユッケ仕立て~桜肉の絨毯~」
これは、見栄えがまずいいですね。
彩がいい・・・
一瞬、桜肉とは思えないです。
黄身をつぶすのがもったいない気がしました。

桜肉のユッケは初めてです。
ヘルシーなので、どんどんいけますね。
ここが牛肉との違いです。
もちろん、黒毛和牛のユッケもあるようです。
桜肉でこれだけ美味いので、黒毛和牛はもっと満足感が高いのかもしれません。

メイン登場です。
「土鍋飯」
5種類あるなかで、名物と書かれた『雲丹いくら黒毛和牛サーロイン土鍋飯』にしました。
こちらは更に、彩がきれいです。
雲丹が両サイドにあり、その内側にイクラが配置されています。
黒毛和牛はどこ?
心配無用でした・・・
雲丹といくらの下に黒毛和牛サーロインが敷き詰めらていました。
もちろん、その下はご飯になります。

4等分にした後に皿にもって頂きます。
適度なネギもあり、うっすらしたピリリ感が食欲をそそります。
どんどんいけますね。
二人であっという間に完食しました。
いや、美味しかった。
流石に名物です。

ここで、ドリンクは角ハイボールに切り替えました。
メインは食べたものの、もう少し軽めのメニューを追加したいところです。
どれにするか?
2つチョイスしました。

「出し巻き玉子」
肉が続いたので、口直しの意味もこめて選択しました。
しっとりした仕上げ方で、まぶしたネギともよく合います。
甘味が強すぎず、優しい味でした。

「フライドポテト~肉味噌ディップ~」
最後は、スナック系を食べたくなったので選択しました。
肉味噌ディップにも興味がありました。
デザートを食べようかと最初は思っていましたが、流石にお腹一杯になったので、ドリンクのお代わりをもらい終了としました。
良いお店でしたね。
今度来る機会があれば、本日食べなかった肉炊き鍋か鉄板とろ肉鍋を食べてみたいと思いました。
ご馳走さまでした。
中央改札を南口側にでます。
交番の前を左に行き、ロータリーに沿って歩き、パチンコ店と蕎麦屋の間の路地に入ります。
50mほど歩き、右側にあるビルが本日の目的地です。

エレベータ―に乗り、5Fでおります。
ドアが開くと店舗の入口でした。
大人向けのシックな造り・・・
落ち着きます。

テーブル席はなく、全て個室です。
ソファー席で、個室の通路側をカーテンで仕切るタイプです。
ゆったりと落ち着いて飲むにはぴったりのお店です。


何はともあれ、連れと乾杯です!

こちらのおススメは3点です。
・肉炊き鍋
・鉄板とろ肉鍋
・土鍋飯
メニュー表の写真をみると、どれも美味しそうです。
どれにするか?
相談の結果、土鍋にしました。
メインを決めた後に、そのつなぎとして2つ注文しました。
「肉寿司」
まずは肉寿司です。
9種類ある中で、3つを二貫ずつ別皿に盛ってくれました。
お皿も中々いいですね。
肉寿司が引き立ちます。

(鶏寿司)
さっぱりして美味しい!
鶏のネタは、普段食べないですね。
それだけに感覚が新鮮です。
大葉のアクセントがGood!

(合鴨寿司)
適度な味がついていて美味・・・
燻製みたいな香りがしましたが、これがまた味を引き立たせてくれます。
こちらもヘルシーですね。

(いくらと桜肉のミニ軍艦)
いくらと桜肉の組合せが面白い!
桜肉を軍艦で食べるのは初めてですね。
生うにとの組合せもあります。
食べた3種類・・・女性と一緒だと喜ばれそうです。
デートや接待にもいいですね。

肉寿司の次は、こちらです。
「王様のユッケ仕立て~桜肉の絨毯~」
これは、見栄えがまずいいですね。
彩がいい・・・
一瞬、桜肉とは思えないです。
黄身をつぶすのがもったいない気がしました。

桜肉のユッケは初めてです。
ヘルシーなので、どんどんいけますね。
ここが牛肉との違いです。
もちろん、黒毛和牛のユッケもあるようです。
桜肉でこれだけ美味いので、黒毛和牛はもっと満足感が高いのかもしれません。

メイン登場です。
「土鍋飯」
5種類あるなかで、名物と書かれた『雲丹いくら黒毛和牛サーロイン土鍋飯』にしました。
こちらは更に、彩がきれいです。
雲丹が両サイドにあり、その内側にイクラが配置されています。
黒毛和牛はどこ?
心配無用でした・・・
雲丹といくらの下に黒毛和牛サーロインが敷き詰めらていました。
もちろん、その下はご飯になります。

4等分にした後に皿にもって頂きます。
適度なネギもあり、うっすらしたピリリ感が食欲をそそります。
どんどんいけますね。
二人であっという間に完食しました。
いや、美味しかった。
流石に名物です。

ここで、ドリンクは角ハイボールに切り替えました。
メインは食べたものの、もう少し軽めのメニューを追加したいところです。
どれにするか?
2つチョイスしました。

「出し巻き玉子」
肉が続いたので、口直しの意味もこめて選択しました。
しっとりした仕上げ方で、まぶしたネギともよく合います。
甘味が強すぎず、優しい味でした。

「フライドポテト~肉味噌ディップ~」
最後は、スナック系を食べたくなったので選択しました。
肉味噌ディップにも興味がありました。
デザートを食べようかと最初は思っていましたが、流石にお腹一杯になったので、ドリンクのお代わりをもらい終了としました。
良いお店でしたね。
今度来る機会があれば、本日食べなかった肉炊き鍋か鉄板とろ肉鍋を食べてみたいと思いました。
ご馳走さまでした。