相鉄線天王町駅を下車しました。
東口をでて、北方面に、旧東海道を歩いていきます。
途中で橋をわたり、ファミリーマートを右手に見えたら目的地です。
天王町駅より、近いです。


エレベーターで2Fにあがります。
エレベーターを降りて、右側に店舗の入口があります。
店内に入りました。

なかなかワイン酒場らしい粋の良さがあります。
カウンター席とテーブル席のバランスがいいですね。

やや奥側の席に案内されました。
座ってみると、落ち着ける感じでした。
テーブルの木目調もいいですね。

普段なら、生ビールで乾杯するところですが、折角のワイン酒場です。
ワインで乾杯しました。
最初に選んだワインは、白ワイン「WTF・ビオディナミコ」
まずは、乾杯です。
飲んでみると・・・とてもフルーティです。
すっきりしている白ワインは大好きです。

お通しは、「ガスパッチョ」
冷たさが心地よいですね。
トマト意外に特別店舗仕様?で、スイカも入っています。
これからのシーズンらしいメニューでした。

「ジャンボマッシュルームとスペイン産マンチェゴチーズ」
登場したときに、最初なんだろうと思いました。
まさか、チーズの下には、マッシュルームがあるとは思いませんでした。
それも、生ですよ。
生・・・食べられるの?が一般的な感覚です。
鮮度抜群のマッシュルームなので、生で食して大丈夫なのです。

自分の皿にとってみると、マッシュルームをスライスしたものであることがわかります。
食べてみると・・・美味い!
マンチェゴチーズと合っています。
トリュを少しかけてくれているので、ほのかなトリュの香りもGood!
本当においしい!
一番人気なわけです。
これは必食です。
(笑)

「海老とブロッコリーのアヒージョ」
パンも一緒にでてきます。

パンの上に、ブロッコリーと海老を載せて、出汁をかけます。
美味い!
海老のプリプリ感とブロッコリーのシャキシャキ感がいい。
それに、この出汁がうまい。
何と、海老(車エビ)の頭で出汁ととった海老油で作っているとか・・・
だから、海老の旨味がひきたっているわけだ。
オイルも自家製です。
これも、おすすめですね。

ここで景気づけにスパークリングにしました。
「バブリー」
南オーストラリア産、ワインの絵柄の絵は日本人をモデルとか?
シャープな切れ味抜群の酸味が気持ちいい。
まさに、気持ちはバブリーな気分になってきました。

「自家製ソーセージ」
ソーセージの中に、軟骨とバジルが入っています。
そのため、食べてみるとバジルの風味に軟骨のコリコリ感が楽しい気分を引き立てます。
ポテトとも、ソーセージがよく合います。


3杯目のワインは、オレンジワインにしました。
「エン・ロサド」
スペイン産、フレッシュな果実味です。
女性が好きそうな飲み口です。
オレンジワイン・・・普段はあまり飲みませんが、店主によると、白ワインのブドウを赤ワインの製法で作ったワインとか。
ワインも奥が深いですね。

「イカ墨のパエリア」
1日限定3食です。
事前予約必須ですね。
店主は、もちろんスペインで修行されています。
ホタルイカを贅沢にちりばめたパエリア・・・

食べてみると・・・超うまい!
これも必食です。
アリオリソースをかけると、味変して、また美味い!

これは、止まらなくなりますね。
あっという間に男二人で平らげました。
本当においしかった!

他にも気になるメニューがありました。・・
・ブラータチーズと季節果物
・スペインオムレツ~トルティージャ
・自家製バスクチーズケーキ
次の機会に食べてみたいものです。
ご馳走さまでした。
東口をでて、北方面に、旧東海道を歩いていきます。
途中で橋をわたり、ファミリーマートを右手に見えたら目的地です。
天王町駅より、近いです。


エレベーターで2Fにあがります。
エレベーターを降りて、右側に店舗の入口があります。
店内に入りました。

なかなかワイン酒場らしい粋の良さがあります。
カウンター席とテーブル席のバランスがいいですね。

やや奥側の席に案内されました。
座ってみると、落ち着ける感じでした。
テーブルの木目調もいいですね。

普段なら、生ビールで乾杯するところですが、折角のワイン酒場です。
ワインで乾杯しました。
最初に選んだワインは、白ワイン「WTF・ビオディナミコ」
まずは、乾杯です。
飲んでみると・・・とてもフルーティです。
すっきりしている白ワインは大好きです。

お通しは、「ガスパッチョ」
冷たさが心地よいですね。
トマト意外に特別店舗仕様?で、スイカも入っています。
これからのシーズンらしいメニューでした。

「ジャンボマッシュルームとスペイン産マンチェゴチーズ」
登場したときに、最初なんだろうと思いました。
まさか、チーズの下には、マッシュルームがあるとは思いませんでした。
それも、生ですよ。
生・・・食べられるの?が一般的な感覚です。
鮮度抜群のマッシュルームなので、生で食して大丈夫なのです。

自分の皿にとってみると、マッシュルームをスライスしたものであることがわかります。
食べてみると・・・美味い!
マンチェゴチーズと合っています。
トリュを少しかけてくれているので、ほのかなトリュの香りもGood!
本当においしい!
一番人気なわけです。
これは必食です。
(笑)

「海老とブロッコリーのアヒージョ」
パンも一緒にでてきます。

パンの上に、ブロッコリーと海老を載せて、出汁をかけます。
美味い!
海老のプリプリ感とブロッコリーのシャキシャキ感がいい。
それに、この出汁がうまい。
何と、海老(車エビ)の頭で出汁ととった海老油で作っているとか・・・
だから、海老の旨味がひきたっているわけだ。
オイルも自家製です。
これも、おすすめですね。

ここで景気づけにスパークリングにしました。
「バブリー」
南オーストラリア産、ワインの絵柄の絵は日本人をモデルとか?
シャープな切れ味抜群の酸味が気持ちいい。
まさに、気持ちはバブリーな気分になってきました。

「自家製ソーセージ」
ソーセージの中に、軟骨とバジルが入っています。
そのため、食べてみるとバジルの風味に軟骨のコリコリ感が楽しい気分を引き立てます。
ポテトとも、ソーセージがよく合います。


3杯目のワインは、オレンジワインにしました。
「エン・ロサド」
スペイン産、フレッシュな果実味です。
女性が好きそうな飲み口です。
オレンジワイン・・・普段はあまり飲みませんが、店主によると、白ワインのブドウを赤ワインの製法で作ったワインとか。
ワインも奥が深いですね。

「イカ墨のパエリア」
1日限定3食です。
事前予約必須ですね。
店主は、もちろんスペインで修行されています。
ホタルイカを贅沢にちりばめたパエリア・・・

食べてみると・・・超うまい!
これも必食です。
アリオリソースをかけると、味変して、また美味い!

これは、止まらなくなりますね。
あっという間に男二人で平らげました。
本当においしかった!

他にも気になるメニューがありました。・・
・ブラータチーズと季節果物
・スペインオムレツ~トルティージャ
・自家製バスクチーズケーキ
次の機会に食べてみたいものです。
ご馳走さまでした。
ワイン食堂 たろんちゃ (スペイン料理 / 天王町駅、西横浜駅、星川駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0