おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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錦糸町駅

5
JR錦糸町駅を北口に出て、ドン・キホーテを過ぎた最初の路地に入ります。
最初の路地のほぼ角に今回の目的地がありました。

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店内に入ります。

テーブル席や掘りごたつ式があります。
私達は、入口側の2名テーブルに案内されました。

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まずは、何はともあれ、生ビールで乾杯です。

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注文は、席にあるQRコードを自分のスマホで読み取って行います。
まず気になったのが、ロビンの2大名物です。
名物①~炊き立て熱々土鍋ご飯
名物②~和牛上盛り合わせ

注文必須メニューです。

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和牛上盛り合わせ
その日の厳選された和牛の部位が登場しました。
本日は、ミスジ、トウガラシ、めがね、上ロースの4種類です。
どれも、見るからに美味そう!

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ミスジ
牛の肩に位置する霜降り模様が美しい希少部位。
事実、見た目が美しい!

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では、焼いていきます。
焼き係は、全て連れに任せました。
焼肉奉行に任せた方が楽ですから・・

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両面をさっと焼き、本日最初の肉を頂きます。
しかも、ミスジですから・・・

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特製のタレにつけて頂きます。
う~ん、とろけそう・・・
一発目から、いきなり美味しいお肉はいいですね。

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トウガラシ
肩甲骨付近からとれる赤身の旨味が凝縮した希少部位。

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焼いている光景を見ていると、ワクワクウキウキしてきますね。

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綺麗な焼き上がりです。
美味そう!

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ミスジを食べた後であり、赤身でもあるので、多少歯ごたえを感じましたが、お肉本来の旨味を強く感じました。

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めがね
牛の骨盤まわりのお肉。
あまり食べない部位なので、期待できました。

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片面だけの焼き目をみていると、どこかしらめがねの形状にも見えてくる気がします。

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両面を焼くと、やや網目がついてのおいしそうな状態になりました。

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ミスジ、トウガラシと比べると、よりお肉らしいおいしさに感じます。
どの部位から食べるかによって、変化もするでしょうから焼肉の奥深さです。

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上ロース
肩ロースやリブロースなどの部位。
食べなれた部位だけに、普通に焼いていきます。

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焼き上がりも美しい!
おいしそう!!

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ここで、卵の登場です。
卵にこだわりがありました。
「とりかしさんちのたまご(千葉県君津市産)」
店舗の説明書きによると・・・
コクがあるので醤油なしでも食べられるくらい、味が濃厚で甘味があります。

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卵を割って、器にあけました。
卵をといて、準備万端・・・

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上ロースなので、すきやき風にして食べてみました。
本当に濃くがいいですね。
卵がまったりと肉に絡みつき、口の中に入れると旨味が広がります。

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炊き立て熱々土鍋ご飯
名物②が炊きあがりました。
外蓋をとります。

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しっかりと中蓋がありました。
更に、中蓋をとります。

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炊き立てのアツアツご飯の登場です。
米粒がたっていますね。
おいしそう!

あきたこまち(秋田県産)と淡雪こまちをロビンのためだけに、スペシャルブレンドしたもののようです。こだわりの一品・・・楽しみですね。

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ココで追加のお肉を注文しました。

ハラミ
牛の横隔膜の筋肉の背中側の部位。
ハラミは、ついつい食べたくなる部位ですね。

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ハラミらしい色合い・・・
食欲が増します。

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おいそうに焼きあがりました。

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折角なので、すき焼き風に食べてみました。

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ご飯に載せて頂きます。
美味い!
ハラミのすき焼き風もご飯に載せると美味いことがわかりました。
普段は、焼肉時にご飯を食べない人だったのですが、ご飯食いの方の気持ちがよくわかりました。
旨すぎる・・・

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ハラミの後は、これしかありません。
上カルビ
焼いたカルビをご飯の上に載せて、おいそうに食べる方の光景をよくみていましたので、自分でも実践することにしました。

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片面を焼いた後に、裏面も焼いていきます。

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美味そうな状態に焼きあがりました。

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手順は同じです。
卵にたっぷりと絡ませた後に、ご飯の上に載せます。

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期待どおりのおいしさでした。
最高にうまい!
やはり、ご飯、卵、お肉の三拍子が揃うと必然の最高傑作になりますね。

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最後に卵掛けごはんにもチャレンジしました。

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私は、すき焼き風で楽しんだ卵を直接ご飯にかけました。
肉の旨味がでた卵ですから・・・
おいしいに決まっていますね。

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普段食べる順番とは逆です。
ここでタンにしました。

厚切り上タン
檸檬は、焼いた後に絞ります。

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厚切りなので、しっかりと焼いていきます。

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小さくカットしてくれているので、こんがりとおいしそうに焼きあがりました。

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檸檬を絞って頂きます。
タンのコリコリ感とレモンをかけてのさっぱり感が、口直しになります。
どんどんいけました。

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最後はホルモンにチャレンジです。

ロビンホルモン盛り
せんまい、レバー、タン下、ハツ、シマチョウなど・・・

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どんどん載せて、焼き上がり次第、どんどん食べていきます。

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タン下は、結構噛み応えがありました。
センマイが一番、私好みでした。

さあ、お腹は一杯ですので、別腹の甘い物で仕上げます。

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雪見黒蜜きなこ
雪見だいふくに黒蜜ときなこで仕上げています。

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黒蜜の甘味がきなこで中和されて適度な甘味になっています。
美味しい!
デザートとして最高でした。

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それにしても美味しかった。
錦糸町の激戦区の中で、美味しい焼肉屋さんの発見でした。

ご馳走さまでした。

大衆町焼肉ロビン焼肉 / 錦糸町駅
夜総合点★★★★ 4.2

5
錦糸町にやってきました。
南口をでて、右側に高架にそって歩くと、すぐに目的地です。
看板をみただけで、おでんと釜たき飯がおススメであることがわかりますね。

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エレベータ―で4Fに上がります。

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エレベータ―を降りて、右側に入口があります。
店内に入ります。

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提灯の取り合わせが粋ですね。
おでんの赤提灯もGood!

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窓側には個室があります。

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カウンター席も中々落ち着きありますね。
反対側にはテーブル席もあります。

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スタッフさんが、何やら箱をもってきました。
なんと箱の中身は箸置きです。
自分が好きな柄を選べます。

どれもいい!
私は、富士山柄を選びました。

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名物2種類、おススメ2種類です。
これは、全部注文するしかないですね。

しかも、名物の一つである「おでん」はお通しでした・・・
おかわりできるとか?

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まずは、男同士・・・乾杯です!
喉が渇いていたので、最初の一杯が美味い!!

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おでん群です。
こうしてみると、なかなか壮観ですね。
屋台感もあり、雰囲気がでます。

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最初にでてきたのは、盛り合わせです。
大根、しらたき、卵、シュウマイ、さつま揚げ、こんにゃく・・

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私は、大根、シュウマイ、こんにゃく、さつま揚げをチョイスしました。
何といっても、大根の出しのしみ方が半端ない・・・
そのしみ切った出しが効いた大根・・・
最高です。
なかなか、これだけの大根は出せないかも?
出しへのこだわりが食べることによって、伝わってきます。

そして、シュウマイ・・・
大きさもさることながら、柔らかく口の中でとろけそう・・・
隣にいた連れは、私が美味い美味いと言っていたので、後でおかわりしていました。

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おススメの1番目「ネギだくトロレバ―」
それほどレバーを好んで食べるわけではないですが、名物とあれば貪欲に食べてみました。
水分がたっぷりのジューシーさ・・・
レバーが苦手な人でもおいしくいただけそうです。
たまねぎ、ねぎ、にんにくと一緒に食べるのも美味!

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おススメ2番目「旨辛タンユッケ」
真空調理法を使っています。
卵を絡ませて食べてみました。
確かに、言葉どおりの旨辛です。
玉ねぎの辛みが適度な刺激になり、いいですね。
つまみとしては最高です。
お酒が進みそう・・・

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ここで、それ以外のメニューも注文してみました。
「半熟たまのせポテサラ」

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大人のポテサラです。
これもおでんと同じ出しを使っているのか?
何となく旨味を感じます。
独特な食感・・・
半熟たまごとも合いますね。

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「炎の焼きアボカド」
名前の通り、炎の演出付でした。
アボカドの中央にあるバターが軽くとけています。
風味がいい・・・
アボカド好きには、たまらない逸品です。

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「おでん出汁の染みた大根竜田揚げ」
おでんの大根がとても美味しかったので、メニューにある変わり種を註文しました。
大根の竜田揚げは流石に初めてです。
しかも、どうどうとおでん出汁の染みた・・・このフレーズにはまいりました。

食べてみると・・・アツアツホクホク
口の中がアツアツの中で食べるのがベストです。
こりゃ美味いわ!

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「出汁巻き卵」
食べてみると・・・塩分が濃いめ・・
意図的?
でも、酒に合う!
酒好きな人のためにアレンジしているのかも?

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最後の四番目の名物が登場しました。
「鮭といくらの親子釜たき飯」
蓋をとります。

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うわーーー見るからに美味そう!
サーモンといくらのコントラストがいいですね。

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早速、茶碗によそって頂きます。
美味い!
炊き込むのに1時間かかるのは、わかる気がします。
かなり、拘っていますね。
大きな釜ごと、でてくるのがいいですね。

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しかも、おいしそうなおこげがしっかりついているのですよ。
炊き方もいいですね。
贅沢感を満喫しました!

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おっと、出汁があることを忘れるところでした。
ひつまぶしのように、最後はかけて食べます。
出汁を更にうまくなりますね。

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ここでお腹はパンパンでしたが、気になるデザートを註文しました。

「雫わらび餅」
丸くてプリプリです。
きな粉がほんわりとした甘さを醸し出しています。
これもうまいわ・・・

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デザートにこだわっている店は、料理がうまいが定石です。
いつしか店内は、満席でした。
女性客が多いですね。
女性に好まれる店であることは間違いなしです。
デートにも最適ですね。
ご馳走様でした。

おでんと釜たき飯 あおちょ居酒屋 / 錦糸町駅住吉駅菊川駅
夜総合点★★★★ 4.2

5
錦糸町にやってきました。
今年二度目です。

南口を降りて、右側をみると「ピアきんしちょう」があります。
ゲートをくぐって、最初の路地を左にまがると、すぐに本日の目的地がみえました。

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「ご当地横丁」・・いろんな店が入っていますね。
その中の「肉の山」に行きます。

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入口に横丁の地図もあり、わかりやすいですね。
階段をあがって2Fにいきます。

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店内をみると・・・
確かに横丁だ・・・
提灯がさがっている雰囲気がいい。
まるで屋台感覚です。

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飲み放題メニューについて、スタッフさんから説明を受けました。
セルフでの無限サワー・・・
ビールが飲みたい場合は、プラス料金になります。
男3人としては、やはり生ビールの乾杯から入りたいものです。
生ビール3杯を注文!

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何はともあれ、乾杯です!
最初のグビグビがたまらなく美味い!

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ナムルとキムチが先に準備されていました。

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キムチは白菜キムチだけで、私にはあっていました。
キムチの仕上がりと辛さ具合もいい!

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じゃじゃーーんと・・・お肉登場です。
あまりの量に、びっくりしました。
これは、焼肉大好きな人にたまりませんね。

鶏と豚です。
鶏・・・モモ、せせりなど・・・
豚・・・バラ、トロ、タンなど・・・

焼く前から、滅茶苦茶ヘルシー感を感じます。

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ホルモンです。

ホルモン・・・レバー、コブちゃんなど・・・

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そして、焼肉といえば、牛です。
牛・・・カルビ、ハラミ・・・
牛の量も半端ないです。

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そして、そして、まだまだあります。
「葱包み牛タン」
牛タンの上に、ネギがたっぷりです。
牛タンでネギを包み込むように巻いて、焼いていきます。

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最後の肉は、「大判ロース」です。
全部お肉を並べてみると・・・これがかなりの豪快さです。
この量を30分で食べた人もいるとか??

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実食です。
まずは、勢いでワイワイガヤガヤで食べていくことになりました。
コンロで一気にやくいいですね。
私の中では、タンから焼いていくマイルールがあります。

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焼きあがりました。
美味そう!!
頂きます!!

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どんどん焼いていきます。
コンロの網の上が肉で一杯だと楽しい気分になりますよね。
煙とジュージュー感がたまらない。
焼肉は、複数人に限りますね。
楽しくて、美味い!

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多少、こげても・・・
そんなの関係ねえ・・・の気分です。
どんどん食べていきます。

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ここで、セルフドリンクコーナーに行きました。
サーバーは、サワーとハイボールがあります。
それに、各種シロップを自由に入れていくスタイルです。
中には、複数のシロップを入れる人がいるとか??

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では作っていきます。
サーバーからジョッキに注ぎます。

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シロップをどうするか?
迷いますね。

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皆に人気のシークワーサーにしました。
シロップも注ぎやすいようにできていますね。
完成です。

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テーブルに戻ると、どんどん焼けた肉が量産されていました。
これは、食べていくしかない。
まるで、カニを食べているときのように無口になりそうです。

ここで、葱のつつみにチャレンジです。
連れがすべてやってくれたので、ラクチンでした。
私は箸の使い方が得意ではないので、助かります。
とっても、ヘルシーでした。

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大判ロースを一気に焼いていきます。

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少し、カットして、三人で食べやすくしました。
大判ロースを口にほおばってアツアツで食べました。
美味い!

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さあ、残りの肉をガンガン焼いていきます。
とにかく、勢いで食べていきます。
こういう食べ方も仲間がいると楽しいですね。
食も進みます。

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食べ終われば、次の肉をかける・・・
最後は、この繰り返しです。

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牛や豚を取り混ぜて食べます。
量を食べていますが、とにかくヘルシー・・・

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ファイナルの肉を焼いておわりです。
結局は、追加できませんでした。
それだけの量だったということです。

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それにしても満足度が高い焼肉でした。
安くて、美味い・・・
これに限ります。

横丁内には、他のコーナーもあるので、飲み歩きには最適です。
錦糸町駅から、至近距離に横丁がある・・・
楽しめました。

焼肉・ホルモン酒場 肉乃山 錦糸町店焼肉 / 錦糸町駅住吉駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
JR錦糸町駅北口をでて、右方向に高架に沿って進むと赤い焼肉の看板が目に入ります。
メトロ半蔵門線からは5番出口から地上にでます。
ロッテシティの中をエスカレーターがあがれるので便利です。

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正面から見ると、店名が大きく書かれているのでわかりやすいですね。
お腹の味方・・・どんなお肉が食べられるのか?が楽しみです。
連れと入口で合流してから、店内に入りました。

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ソファータイプの椅子で落ち着いて食べれそうです。
良い雰囲気です。

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本日、お世話になるコンロです。
肉を食いまくるぞという気分一杯の日でした。

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最初に出てくるタレは2つです。
左側がニンニクダレ、右側が標準タレです。

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まずは、連れと乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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メニュー表もありましたが、A4サイズの紙に書かれた「本日のオススメ」から、注文をしていくことにしました。
最初に頼んだのは、「特上タン塩」と「ハラミ」です。
ネギが適度に振られ、焼く前から美味しそうです。
タンから焼き始めるのが、私の中での焼肉マイルールです。

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連れが焼き上手だったので、焼きは任せました。
(焼肉奉行かもしれませんが・・・私は撮影に専念)

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良い感じで焼き上がってきました。
ひっくり返した後は、比較的早目に食べる私です。

レモンをかけて頂きます。
霜降りのタン元の薄切りです。
いや・・・プリプリ感がありそうで、更にとろけるようで肉の味わいの感触もある。
のっけから・・・
美味い!

厚切りタンも気になりましたが、流石に本日のオススメです。
幸せな気分です。

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タンで肉モードに突入した後は、「ハラミ」です。
これも見るからに美味そうですね。
ハラミが今の私の中では王道です。
必ず食べたくなりますね。
黒毛和牛と黒毛和牛を交配した純度100%です。
まさに、極上・・・

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どんどん焼いていきます。
それぞれのタレをつけて食べます。
口に入れると・・・
適度に甘い肉汁が口の中に広がります。
美味い!
至福のひとときです。
ご飯に載せて食べたら最高ですね。
でも、ここは我慢・・・
ハラミの美味しさを楽しむことにしました。

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ここで次の注文です。
「上レバ焼き」と「三角上ロース」、「カイノミ」にしました。

レバは、焼肉ではあまり食べないですね。
鳥ならレバ刺しですが、そうもいかず焼くことになります。
それにしても、ピカピカ、ツヤツヤのレバです。

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どんな感じの味になるのだろう?
焼きながら考えていました。

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よく焼いています。
そろそろかと思い食べてみると・・・
記憶にあるレバ感ではないですね。
食べやすいです。
タレにつけなくても、美味しい。
レバが苦手な方でも大丈夫そうです。

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「三角上ロース」と「カイノミ」が一つの皿にもられてでてきました。
いやいやいや・・・
両方ともに美味しそうです。
どっちから焼くべきか?迷ってしまいますね。

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「三角上ロース」から焼くことにしました。
店主が勤務されていた時のご縁か、高級和牛専門の老舗・・「丸富商店」が仕入れているそうです。
焼けていく感じもいいです。
早く食べたい気分になります。

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では頂きます。
食べた感想は・・・
ただただ美味い。
もうここまでくると、講釈はいらない。
美味いものは美味いのだ。
ただ、それだけでいい・・・
そんな感じです。

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続いて、「カイノミ」です。
とてつもなく贅沢をしているのかもしれません。
美味しい焼肉を食べるとやはり幸せです。
ヒレ側に位置する「ハバタチカイノミ」を使用しているとのことです。

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とろけるようです・・・
ワサビをつけても美味いです。
刺身では少量のワサビしか駄目な私ですが、このカイノミでは、ワサビがうまく脂と調和されるのか、旨みがまします。
本当にジューシーですね。

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ここで、白菜キムチもチョイスしました。
そして、小ライスも・・・

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ここで、肉は「カルビ」です。
焼肉屋にきて、カルビは外せないです。
その店の姿勢がわかりますよね。

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サンチュセットも注文しました。
野菜もそろそろ食べたくなりました。
もちろんサンチュですから、肉を挟んで食べることになります。

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カルビを焼きます。
ジュージューと・・・
いい香りがしますね。

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カルビを一切れと野菜とタレを載せます。

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サンチュで巻いて、いざ頂きます。
とってもヘルシー!
サンチュの食感とカルビの焼肉らしい肉汁あふれる食感がいいですね。

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そして、ご飯の上にも載せてみました。
カルビ+キムチとのご飯・・・
滅茶苦茶あいます。
美味い!

普通のライスの量でも良かったかも?

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「焼きしゃぶ」です。
肉厚のササバラ(カルビで1番赤身の多い希少部位)です。
ジャンクスポーツでも紹介されたとか?

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焼き秒数を意識して、さっと焼いていきます。

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裏返して、さっと焼いた後、玉子に絡めて実食です。
これぞ、すき焼き・・・
美味い。

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ここまでくると、ご飯にも載っけちゃうぞ?
もちろん、ご飯とも抜群に合います。
美味しい!

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ここで、通常の肉は横においといて、ミックスホルモンにしました。
写真下側から、レバー、上ミノ、ほっぺ、ホルモン、ハツです。
ホルモンとは思えないほどの上質感ですね。

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一気に焼いていきます。
少し、お腹は一杯になってきましたが、ホルモンはいけますね。

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サンチュが余っていたので、巻いてみました。
普通の肉と変わらないほどの美味しさです。
ほっぺ(ツラミ)が一番美味かった!

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ここで、ご飯ものも注文しました。
「チャンジャミニおにぎり」

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韓国のりで巻いて食べます。
手頃な量なのでうれしいです。
一口でいけました。

本当は、クッパとか思ったのですが、流石に量的に厳しいかなと思いました。
おそらく、食べていたら絶対に美味いと想像できます。

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お肉のラストです。
「赤身のねぎ塩ロース」

白髭ねぎをロース肉で巻いています。

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軽く焼いてから食べます。
実にヘルシー・・・

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最後はデザートを食べるのが焼肉屋さんでの本当の〆です。
最初から目をつけていたデザートがあります。
「朝乃山関ショートケーキ杏仁プリン」

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ショートケーキ風のホイップクリームと杏仁プリンの掛け合わせがいいですね。
別腹で美味しくいただけました。

実は、私は朝乃山関を応援しています。
三段目まで番付を落としましたが、来場所より幕内復帰です。
応援の意味もこめて食べました。

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入口側に沢山の色紙が飾られていました。
力士の方も多いですね。
当然、朝乃山関の色紙もあります。
両国からも近いですからね。

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いや、本当に美味しい焼肉屋さんでした。
店主の肉愛を感じました。
焼肉が大好きな人は是非行ってほしいですね。

もちろん、女子会、デートや男同士でも・・・いろんなシーンで楽しめます。
駅からも近いですね。
それに、このガード下には良い店が揃っています。
ご馳走様でした。

焼肉 ONAKANOMIKATA焼肉 / 錦糸町駅住吉駅
夜総合点★★★★ 4.3

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