おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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上野広小路駅

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都営地下鉄大江戸線の上野御徒町駅を下車してやってきました。
東京メトロ銀座線上野広小路駅やJR御徒町駅からも直近です。

店内に入ります。

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入口をはいって天井側をみると・・・
何と吹き抜け風になっており、モニュメントがいいですね。

今宵の席は、そのモニュメントの下にあるテーブル席に案内されました。

1Fにはカウンター席、2Fには掘りごたつ席、3Fには個室があるので、いろんなシーンで使えそうです。

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まずは、男同士で乾杯です!

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オープンなキッチンがいいですね。
名物特大海老などの海鮮の素材が手前に見えます。

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お通しは、もずく酢です。
ヘルシー!
ありそうでないお通しのパターンです。
これは期待できますね。

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ごまカンパチ
盛付方の色合いがいいですね。
見るからにおいしそう・・・

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ごまがたっぷりなのと、それに海苔が絡んできます。
食べてみると期待通りのおいしさです。
なんといってもヘルシーで、たれも飲みたい位の感じでした。

2切れ目は、たれにたっぷりと絡めてたべてみると、たれのおいしさがより伝わってきました。

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えびエビマヨ
えびせんの上に海老天とマヨネーズ添えられています。
ユニークな盛り付け方なので、楽しくなります。

食べてみると・・・
えびせんと海老天のサクサク感がいい。
マヨネーズが上手に味に絡んできて、良い風味に仕上がります。
辛子が適度な刺激にもなります。
海老好きには、たまらん一品ですね。

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名物特大えび
名物登場です。
焼き加減がいいですね。
良い香りが鼻をくすぐります。

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手に取ってみると、やはりでかい!
20cm以上の大きさです。

では、殻をむいていきます。
殻も向きやすい!

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ある程度、殻をむいたところで、待ちきれなくなり食べました。
美味い!
いや、これは追加したくなりますね。
しかし、まだ食べてないものは沢山あるので、ここは我慢・・・

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ドリンクは、角ハイボールにしました。
今日はとことん、ハイボールで攻めたいと思います。

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名物とろいわし明太子
まずは、とろいわし単体だけで食べてみました。
いい焼き加減です。
とろいわし単体だけでもうまい!

次に明太子と一緒に食べてみました。
明太子の塩加減が絶妙に合いまいますね。
いわしの香りが苦手な方でも、明太子と一緒なら大丈夫だと思いました。

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串5本盛り
ねぎま、かわ、ウインナー、砂ずり、肉巻きえび・・・

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肉巻きえびから食べました。
いろんな料理で使われている海老がうまいですね。
流石にこだわりを感じます。

ウインナーは、チョリソーでした。
ちょっと辛いので要注意!
でも、5本盛りの中での刺激はいいですね。

ネギマも食べやすくおいしかった。
ネギが苦手な方でも大丈夫そう・・・

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名物中とろハンバーグ
出来栄えがいいですね。
とろけるチーズがたっぷりのハンバーグです。
おいしそう!

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中央から少しカットしてみると・・・
中は、本マグロがたっぷり・・
レア感がたまらいですね。
牛肉ならここまでレアにできませんから・・・

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チーズと特製のタレが絡まってたまらない美味しさです。
これは、女性が好きなメニューです。
もちろん、男同士でも楽しめます。

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飯蛸天ぷらタコ焼き風
飯蛸(いいだこ)を揚げたものをたこ焼風に仕上げています。
中々ユニークなメニューですが、タコ焼きが大好きな私としては、注目したくなる一品でした。
カラっと揚がった食感に鰹節・ソース・マヨネーズのマッチングがいいですね。

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海鮮料理の合間には、ピッタリの料理です。
変化球にもなりますね。

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焔のだし巻き卵
毎日引く6種の旨味だしが使われているのが特徴です。
真っ赤卵(青森県産)を使っているとか?
確かに普段みるだし巻きの色とか違う気がします。

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う~ん、ふんわりとろとろ食感ですね。
それほど甘くなく、酒好きが好むだし巻きだと感じました。

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とろサバ
これは、美味いサバですね。
旨すぎる・・・
あっという間に完食です。

このとろさばが、一押しの土鍋ご飯に使われています。

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とろさばですが、ゆず生ポン酢をかけて食べると、更に美味しく感じました。
おたふくがポン酢を扱っているのにはびっくりでした。
どうしてもソースのイメージが強いですから・・・

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先ほどの「とろハンバーグ」で、たっぷり余っていたものがありました。
それは・・・チーズたっぷりのソースです。
これは、バケットに載せて食べると美味いに違いないと思い、店長さんに確認してみました。
すると、ちゃんと用意されていました。
やはり、同じようなリクエストがあるのでしょうね。

しかも、残りのソースを温めて出してくれました。
こういう気配りはとてもうれしい!

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いざ、実食!
期待どおりのおいしさでした。
美味い!!

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本当は、ここで一押しの「とろサバ梅肉土鍋ご飯」を注文するつもりでした。
しかし、ここでお腹一杯・・・
土鍋ご飯は、次回の楽しみにすることにしました。

どれもこれも美味しかった。

5月1日にオープンしたての新しい店舗です。
今後人気店になるのは必須の予感・・・
訪問は今がチャンスかも?

ご縁もん 上野本店居酒屋 / 上野御徒町駅上野広小路駅御徒町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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知人Aさんの誘いで上野にある『たむら』にやってきました。
上野の久し振りです。
上野広小路駅を初めて降りて、偶然にも目的地である2号店に到着。
すぐ隣に1号店があるようです。
よくみると、黄色地に焼肉の看板が横にありますね。

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ション実のオススメらしきメニューが入口横の壁に貼られています。
期待できそうです。

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店内は、テーブルと掘りごたつタイプの2種類があります。
掘りごたつ式は、何と土足のままで大丈夫です。
ちょっとこれにはびっくりしました。


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まずは、ビールで乾杯です。
そうこうしている内に、もう一人の知人Oさんがやってきました。
改めて、乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

ハッピーアワーは、ビールなどが20時まで290円です。
これはありがたいですね。
つい、どんどん飲んでしまいます。

最初のお肉は、厳選ロースです。
最初はカルビや食べ始めるのですが、今回は慣れた方にお任せです。


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次に上タンです。
Oさんがどんどん焼いてくれるので、食べる専門に徹しました。
それにしても、焼肉は仲間うちでワイワイが美味いですね。
どんどんいけてしまいます。


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次は、テール焼きです。
これが実にうまかった。
食感がいい・・・
季節限定だとか・・・納得です。

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上ハラミ?です。
今はハラミが一番すきかも?
ハラミを食べているときが幸せな気分になりますね。

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いろんな肉が焼けていきます。
Oさんが取り分けてくれたので、本当にどんどん食べました。
これだけ食べるのに専念するのは、久し振りかも?

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特上レバー焼きです。
いい色合いですね。
焼肉でレバーはあまり食べませんが・・・
これが実に美味い。
つい鳥のレバーを想像しましたが、それは完全な間違いでした。

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韓国のりに巻くとより美味い。

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グリーンサラダを載せると更にヘルシーになります。
どんどん飲んで、どんどん食べても・・・ヘルシー・・


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カルビレアです。
珍しく本人登場・・
大皿のお肉を持ってご満悦です。
もちろん、肉も美味かった!

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ケジャンです。
唐辛子の色合いがいいですね。
ケジャンとは、生のワタリガニを塩・漬け込みダレに漬けて熟成させた料理です。
むしゃむしゃいけましたね。
実は、初めてでした。
(^^)


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中落ちカルビです。
こちらも普段あまり食べないですね。
希少なだけに・・より美味く感じます。


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豚カルビです。
本日は、牛だけでなく豚もバランスよく食べています。
牛もいいけど、豚もいい・・・
そう感じる今日この頃です。

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にんにくもいいですね。
そこそこ食べましたが・・それほど臭いが気になりませんでした。
今はマスクが必須なので、助かります。
元気がつきました。

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あぶらホルモンです。
タレにたっぷり使ったあぶらホルモン・・・
これも良かったですね。
名前ほどにあぶら感はなく、食べやすく栄養満点だと思います。
男のメニューかな?

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シメは、2つ頼みました。
それは・・・意見が割れたためです。
両方をシェアする。
もちろん、きれいに取り分ければ安心です。

まずは、テグタンスープ。
見た目は、かなり辛そうですが・・・
食べて見ると辛いのが苦手な私でも大丈夫な適度な辛さでした。
美味い!
スープがいいですね。

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そして、冷麺です。
もうこれは馴染みの味ですね。
最終最後の仕上げとしてはピッタリです。
ご馳走さまでした。

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今回は、食べる専門になっていたため、後で写真をみると・・・
メニュー名がわからない・・・
Oさんがしっかりと後で教えてくれたので助かりました。
これがAさんだけだったら・・・
多分、食べ専門にならずに自分で記録していますね。
(笑)

それにしても良かったです。
とてもおいしかった。
ご馳走様でした。

焼肉たむら 2号店焼肉 / 上野広小路駅上野御徒町駅御徒町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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