おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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JR京浜東北線

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JR横浜駅の南改札をでて、右側の相鉄方向にでます。
相鉄ジョイナス前から南幸方向に伸びる道を西口五番街かパルナードストリートのどちらかで歩いていきます。

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高架になった幸橋か南幸橋を渡ります。
南幸橋の方が平坦です。
ビッグカメラの前を通り、すぐ斜め左にいき、1分かからないうちに目的地に到着します。

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相鉄MOVILの向かい側にあるLUMINOSビルです。

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ビルの店舗案内で5Fにあることを確認し、エレベーターに乗ります。

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エレベーターが開くと、店舗でした。
松などの和の雰囲気がいいですね。

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窓側のテーブル席も独特の作りで好感がもてます。
内装に木をふんだんに使っているところがいい。

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掘り炬燵式の座敷もあります。
シーンによって席を選べます。

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個室も準備されています。
2か所あり、人数によって選べます。
今回は、写真にある手前側の個室で頂くことにしました。

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本日は、2時間飲み放題付きのコースです。
(5,500円)
コースは他に2種類あります。
1番人気は、4,400円のコースのようです。

何はともあれ、飲み放題の中から生ビールを選択して、連れと乾杯です。

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飲み放題については、自分のスマホでQRコードを読み込んでから注文していきます。
今時のシステムです。

最初のメニューです。
(鶏ささみポン酢)
鶏のささみと玉ねぎ・カイワレ大根の取り合わせです。
大根おろしをささみの上にのせて、ポン酢をかけています。
玉ねぎのピリリ感がとってもヘルシーです。
最初のメニューとしてはベストですね。
胃に優しい・・・

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(鶏むねシーザーサラダ)
ささみの次はむね肉です。
シーザーサラダとの取り合わせがGood!

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むね肉を千切り風にしているので食べやすく、野菜と絡まっておいしい!
2品連続のヘルシーさで、胃腸も万全な状態になります。

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(鶏の唐揚げ)
カラアゲニストなので、唐揚げに対してはうるさいですが・・・
居酒屋で提供される唐揚げとしてはレベルは高いと感じました。
大きさも中くらいで、外側カラっと、中はジューシーでした。

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飲み放題メニューです。
紙のメニュー表でみてから、スマホでの画面を見た方が注文しやすいです。
元々はアナログ世代なので・・・

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サワーやカクテル、梅酒も充実しています。
ウイスキー派の私ですから、次は、ハイボールにしました。
ブラックニッカです。

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連れもハイボールにしたので、改めて乾杯です。

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(名古屋コーチン2種焼)
ここで名古屋コーチンがでてきました。
部位は、皮とももです。
七味をかけて食べてみました。
焼き加減もいいですね。
香ばしい焼き方の焼き鳥・・・好きです。

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(名古屋コーチン西京焼)
鶏の西京焼きは、初めてかも?
しかも名古屋コーチンですからなおさらです。

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西京焼ならではの肉のしっとり感がいい。
上品な味に仕上がっています。
味のつけ方もいいですね。
居酒屋さんとは思えない良さです。

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ドリンクは、ハイボールを数杯飲んだ後に、レモンサワーにしました。
少しレモンがきいたサワーでした。

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(鶏そぼろ飯)
お腹もそこそこ一杯になったところで〆です。

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お重の蓋をあけると・・・
そぼろご飯だ・・・
鶏そぼろと玉子との色合いが食欲をそそります。
風味も良かったです。
それに、そこそこ量があります。
二人で食べても満腹になります。
ご飯の炊き加減もいいので、居酒屋とは思えないレベルです。
美味い!

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(デザート)
最後のデザートです。
デザートも凝っていますね。
一口で美味しくいただけました。
頃良い甘さが心地いい・・・

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いや、想像より良いお店でした。
変える時に店内をみると、テーブル席は一杯、座敷もそこそこいました。
お客さんは正直ですね。

西口側エリアは10年ぶり位でしたが、堪能できました。
ご馳走さまでした。

個室焼鳥 あか峯 横浜店居酒屋 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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JR赤羽駅北改札口をでて左側に行きます。
(東口)
左側に見える「1番街」の通りをまっすぐに歩いていきます。
左側にセブンイレブンがみえた後、そのやや斜め向かいにあるビルの2Fが、今回の目的地です。

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ビルの前に大きな看板がありますので、わかりやすいです。
少し階段を下りると、エレベーターがあります。
エレベーターで2Fにあがります。

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エレベーターを降りて、少し歩いたところにお店の入口があります。
店内に入ります。

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大きなテレビモニターがあります。

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テレビモニターは2台ありますので、どの席からでも見ることができます。
スポーツ観戦には最適ですね。
今後もいろんな大会があるので、スポーツ観戦好きの方にとっては穴場の観戦場所かもしれません。

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飲み放題は3杯以上飲むならお得のアナウンスがされています。
こういう何気ない配慮がいいですね。
もちろん、生ビール付きです。

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何はともあれ、生ビールで乾杯です。
蒸し暑い日なので、やはり生ビールが美味い!

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メニューの中で、赤字で書かれているのがお店のおススメです。
また、別にスタッフ人気の紹介もあります。
・チーズつくね
・たん刺し
・おでん五種盛り
・とりのどんぐり
・きも焼き
・牛もものたたき
・とりそぼろ飯
・カタラーナ

まずはお手軽品として、おススメの一つ「大人のぽてとサラダ」を注文しました。
登場して、びっくり・・・
ハートのピンクで登場です。
女子受けしそう・・・

青ネギがかかっているだけでなく、ポテサラの中にわさびが入っています。
ピリリ感が大人の味を感じさせてくれます。

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次は、やきとりのミックス焼きです。
勝手にやきとりの盛合せが来るイメージでしたが、まさにミックス焼きです。
もも、かわ、やげん、ももなど入っています。
こちらも青ネギがかかっています。
タレと塩、にんにく醤油など選べますが、タレにして正解!
タレが美味い!
そのうえで、実にヘルシーなのです。
トウガラシをかければ、更に美味です。

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あご出汁おでんです。
薄味ですが、良い出汁がでています。
ちくわふ、大根、餃子、ちくわなど・・・
さっぱりしている美味さです。

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ここで、揚げ物にもチャレンジです。
気になったのが、チキン南蛮です。

タルタルソースがかなり凝っていますね。
カラアゲニストの私としては、かなり厳しい見方になりましたが・・・
美味い!
タルタルの中の柴漬け(多分)の食感がいい。
青ネギをかけているところもいいね。
通常のタルタルでなく、ドレッシングっぽい感覚も面白い。
いい味付けです。

ここで、美味いチキン南蛮が食べられるとは思いませんでした。

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ここで、ドリンクはふるーつさわーにしました。
私は、本日のふるーつさわーにしました。
ミックスベリーです。

フルーツサワーなので、ジョッキの中のフルーツも食べられます。
ドリンクを大分飲んだ後に食べましたが、ブルーベリーが美味かった。

連れは、ふるーつさわーきういにしました。
きういもおいしそうでしたね。

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気になった肉メニューを食べてみました。
「牛メガネのステーキ」

多少の歯ごたえ感がステーキらしい・・・
牛メガネとは、肉をかっとした状態でそうみえるようです。
初めて食べました。

味付けが本当によいですね。
玉ねぎと青ネギと一緒に食べると、美味い。
こちらもヘルシーです。

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「アボカド月見グラタン」
こちらもおススメメニューです。
見るからに美味そう・・・

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ナイフでカットすると、アボカドの中から黄身がとろり・・・
食べてみると・・・
まさに、女子人気№1になりそうな一品料理です。
美味い!
黄身とチーズ、アボカドがよく合いますね。

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最後は、さつまいもスティックにしました。
さつまいもだけでもおいしいけど、サワークリームみたいなものにつけてもおいしいです。
適度なさつまいもの甘味がいいですね。

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味付けが本当に良い店です。
店長が一人で調理を切り盛りしていました。

〆のとりそぼろ飯やカタラーナも気になりましたが、さすがにお腹が一杯になったので断念しました。
いい店ですね。
女子も大満足できるお店です。
男子の方は、スポーツ観戦できると穴場として誘えるお店です。

にくまれ屋 赤羽一番街店バル / 赤羽岩淵駅赤羽駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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横浜にやってきました。
西口側になります。

以前も来たことがあるエリア・・
今回は、リッチモンドホテル横浜駅前のとなりのビル「SeaPlaze横浜」の3Fになります。

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エレベータで、3Fに上がります。

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おしゃれな雰囲気の表札です。


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店内の入口も隠れ家的です。
秘密の扉をあけるようで・・・楽しみです。


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店内の作りもシックです。
完全個室オンリーです。

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各部屋に名前がついているのと、名前のライトアップの仕方がいいですね。

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個室の1室です。
2名席の完全個室・・・
まさに、デートにぴったりのお店です。

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個室には、クローゼットがついてます。
これはうれしい作りですね。
焼肉の臭いが服に付着するのを防いでくれます。
バックや手荷物もいれられるので有り難い。

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なんと、スマホ充電用のケーブルが用意されています。
ちょうどiPhoneを充電したいと思っていたので、嬉しい。

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今回は、15日8,800円のコースです。
飲み放題を別途つけています。

では、男二人・・・生ビールで乾杯です!
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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最初にでてきたのは、ユッケ丼です。
最初に丼がでてくるのは初めです。
でも、ユッケにご飯がついていると思えば、これはこれでありですね。
シソが入っているのも特徴です。

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玉子をからませて・・・
さあ、いただきます。
美味い!

しその食感とユッケの絡まり方がいいですね。
ご飯にも合いますね。
最初の丼を食べるのも、ありです。


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「熟成牛タンの3種盛り合わせ」です。
タンの根本、真ん中、先側の3種です。
タンの場所によっての違いを味わう・・・
このパターンは初めてですね。

まさに、女性を意識した配慮だと思います。
タンを好きな女性は多いですからね。


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まずは根本から焼いていきます。
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裏返して、ネギを載せてみました。
これは、連れのアイディアです。
ネギを載せると、よりヘルシーに感じますね。
美味い!

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真ん中、先側と食べ進めました。
感想としては、先側の方が予想に反してシャキシャキ感がありました。
タンの部位の場所の食べ比べ・・いいですね。
女性を連れていってあげると、きっと喜ばれますね。

「ナムル・キムチの盛り合わせ」
ヤングコーンとオクラの焼いたものがナムルとして登場したのはユニークでした。
ヤングコーン・・・いい!

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後ほど使う、牛鍋用の肉/豆腐などです。
横浜は、牛鍋が有名です。
今回は、ITADAKI風で登場する予定です。
楽しみ!

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牛タンの塩煮込みです。
スープよりも、牛タンが主役です。
しかも、とろとろに煮込んでいるのと、スープの味がしみこんでいるので、これは絶品でした。
美味い!
牛タンを楽しんだ後、スープも飲み干す・・・
肌寒くなったシーズンには、最高の逸品です。

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「塩 2種盛り合わせ」です。
本日の2種は、ランプとザブトンです。
ああ・・・見るからに美味そう!

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ランプから焼いていきます。

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最初は、そのまま食べてみました。
そのままでも美味い!

タレやわさびでも食べてみました。
どれでも美味いですね。

サブトンのサシのとろけ方もたまりません。
ワサビを肉に載せると、これがまた美味です。

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「タレ 3種盛り合わせ」です。
イチボ、ハラミ、リブロース・・・
どれもこれも大好きな部位です。

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イチボから焼き始めました。
もう説明はいらないですね。
美味いものは美味い!

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次にハラミ・・・
赤身のハラミもやはり王道ですよね。
日本人はハラミが好きですよね。
私ももちろん、ハラミ好きです。

そして、最後はリブロース・・・
この脂のとろけ方が溜まりませんね。
最後にリブロースを廻したのは、大正解でした。
美味い!

そして、先程の材料を使った牛鍋が登場しました。
調理してくれたものを、焼肉用のコンロで仕上げます。

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角張ったお肉が、横浜の牛鍋を感じさせてくれます。
焼豆腐も美味しいです。
黄身ともよく合いますね。

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〆は、冷麺です。
適度な量なので、つるつるっといけました。
キムチが入ってるのも嬉しい!

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デザートは、5種類の中から選べます。
ティラミスのココア、抹茶アイス、バニラアイス、ビスタチオアイス、柚子シャーベット。
私は、ビスタチオアイスを選び、連れはティラミスのココアを選びました。

私が頼んだビスタチオアイス・・・
ナッツのビスタチオが大好きなので、そのビスタチオがアイスの中にも入っており、食感が楽しい。
もちろん、ビスタチオ味のアイスも最高でした。
やはり、良い焼肉屋さんは、デザートも美味いです。

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いつしか、お腹一杯になりました。
飲み放題をつけたので、生ビールの他に、ハイボールも楽しみました。
満足、満足。
デートだけでなく、女子二人でもいいですね。
もちろん、私達のように男二人でもOKです。

個室で、コロナ禍でも安心して焼肉を楽しめるのは最高ですね。
ご馳走様でした。

完全個室焼肉ITADAKI 横浜駅前焼肉 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.2

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横浜駅にやってきました。
西口側にやってきて、左手に高島屋をみながら、右側にみえるMORE’Sの方向に行きます。
MORE’SとNEWoManの間の通りを抜けて、高速道路の高架下の橋を渡り、最初の路地を右に曲がります。

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すると、左手に5F建てのビルが見えます。
今回の目的地があるビルになります。

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YT16 Bldg.
ちょっとおしゃれな感じがします。
エレベーターで5Fに上がります。


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ドアをあけて店内に入ると、素敵なオープンカウンター席が見えます。
小人数対応の席・・・いいですね。
今回、カウンター席の中央に座りました。


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本日のメニューです。
いや、かなりのバリエーションの多さです。
これは楽しみ・・・
何と、久し振りの鉄板焼きです。
心が高鳴りますね。


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マイコーナーです。
箸とナイフ・フォークの両方がおかれています。
箸おきがかわいい・・・

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まずはさておき、友人と二人で乾杯。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

やはり、二人だと楽しいですね。

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最初の料理です。

(鮮魚のタルタル キャビア添え)
鮮魚は、縞鯵でした。
ビネガーにキャビアの酸味が心地よい。
最中生地と縞鯵があいますね。
滅茶ヘルシーでサッパリです。

肉料理の前に工夫された肉割烹の料理の出方が素晴しいです。

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本日のステーキで使うお肉を見せてくれました。
牛さんの置物との色合いも素敵です。
本日のお肉は、黒毛和牛のイチボになります。
楽しみ!

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肉の塊をみていると・・・
食欲があふれてきますね。

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(A5黒毛和牛 にぎり)
肩甲骨のお肉です。
タレの甘みが口の中でジュワッと広がっていきます。
金箔とネギで何とも色合いも綺麗ですね。
目と鼻と口の三方で料理を楽しむ・・・
一口で口に入れて味わえるので嬉しい!

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(和牛 低温料理 瞬間燻製)
蓋をした瓶詰めが登場しました。
蓋をあけると、スモークがフワッと立ちこめ、香りとの調和が溜まらない。
サクラチップスが燻製しています。
口に肉を含めると・・・
バターのようなとろけ方・・・
低温調理、瞬間燻製ならでは味わいです。
通常の燻製のように、燻製くさい感じではないので、ほのかな香りがGoodです。

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目の前でお肉を焼いていく光景は楽しいですね。
鉄板焼きならではの醍醐味です。
外国の方が鉄板焼きを好むのもわかる気がします。


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一方では、伊勢海老も見えます。
海老好きな私なので、海老も気になりますね。


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(鮑と季節野菜のポタージュ)
根セロリに煮込んだ鮑・・・
コーヒーカップ風の器もいい!
スプーンですくうと、大振りの鮑が・・・
美味しい!

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(花咲ミノの湯引き 大根の浅漬け)
大葉のポン酢、大根の浅漬けのおろしともよく合います。
ミノとは思えないとてもヘルシーな味わいです。
大人の味わいといった所ですね。

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(和牛しゃぶしゃぶ)
赤身のお肉に牛タンのコンソメスープに浸っています。
まさに、しゃぶしゃぶのようです。
食べてみると・・・
とろけそう・・・
美味い!

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ここで、ドリンクは知覧にっぽん紅茶ハイにしました。
鹿児島の知覧茶を使った紅茶ハイ・・・
独特の味わいで良かったです。
おもわず、おかわりをしました。

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(和牛煮込ハンバーグ オープンサンド)
煮込ハンバーグにレタス、チーズを載せて炙っていきます。

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更に、違うチーズを削ってかけていきます。
実に手の込んだサンドです。

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オープンサンドなので、パンで挟まずに食べます。
チーズもパンもとろけそう・・・
美味しい以外に言葉見つからない・・・
いやいや、これは贅沢な逸品でした。
美味い!

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(伊勢海老の鉄板焼き)
エビちゃんの登場です。
本当に黄金色で焼きあがっています。
みるだけで美味しそうですね。

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2種類のソースで味わいます。
最初にそのままで食べましたが、十分にうまい。
香ばしさがたまらない。
右側のアメリケーヌ・・・魚介類の味で海老の味が引き立ちますね。
予想外の味変です。

ジャガイモベースも美味しい。

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料理事にナイフとフォークを取り替えてくれるのは有り難いです。
こういう配慮でお店の姿勢がわかりますね。

さあ、肉の仕上げです。
演出効果もたっぷり・・・
鉄板焼きの目で味わう醍醐味です。

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(最高級黒毛和牛 ステーキ)
イチボ・・・
見るからに美味そうです。

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塩、わさび、生の胡椒で味わいます。

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塩も美味しいし、ワサビも合う・・・
生の胡椒も合うし、ワサビと両方をつけても合います。
肉がいいから、要は何でもあうということです。
三者三様の味わい深さ・・・
本当に美味い!
鉄板焼でのステーキ・・・
やはり感動物です。
来て良かった・・・
幸せ!

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(〆のガーリックライス)
鉄板焼きの〆は、ガーリックライスで決まりですね。
ご飯の量は普通にしてもらいました。
多めも少なめも対応可能です。

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トリュフ玉子ソース、伊勢海老の味噌汁との三点セットです。

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まずは、ガーリックライスだけで食べます。
ガーリックの風味とお米の香ばしさが美味い。

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トリュフ玉子ソースをかけます。
ユッケでの味変にもなる・・・
濃厚さが際立ち・・・美味!
ご飯を多めにしなかったことを少し後悔・・・

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デザートは、季節フルーツのパンナコッタ。
本日のフルーツは、みかんでした。

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久し振りの鉄板焼き・・・
本当に美味しかったです。
こちらの鉄板焼きはヘルシーなので、女性を連れてくると喜ばれそうだし、女子会にも最適だと思います。
ご馳走様でした。

鉄板焼きWAGYU LIVERARY鉄板焼き / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.2

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知人と成り行きで入る店を探しました。
早い時間帯だったため、まだ開店準備をしている所もありました。
そんな中で、知人が他地区で知っている店ということで、『いいとこ鶏』に入ることにしました。

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開店まぎわらしく、一番客でしたね。
予約をしていますか?と最初に聞かれたので、結構予約が入っているようでした。

入口やや手前側の席に案内されました。

お通しは、冷奴でした。
ただし、おぼろ豆腐風で味付けも一工夫されており、良い感じです。
これは期待できそう・・・

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最初に頼んだものは、ユッケ。
しかもたまねぎ、ねぎなどたっぷりで、かつ鶏なのでとてもヘルシーです。
生のたまねぎは苦手ですが、この組合わせは食べれました。

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普通は生ビールでスタートするところですが、今回はユニークなドリンクからスタートしました。
まずは、乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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『香る檸檬サワー』にフローズンタイプのドリンクです。
フレッシュミントの香りがいいですね。
好きなタイプのドリンクでした。

焼鳥は好きなものをアラカルトで注文しました。
まずは、手羽先・・・
いい焼き上がりで美味い!

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希少部位も取り混ぜながら、注文しました。
せり、ふりそで、さえずり・・・

青のりと梅がたっぷりのつくねも美味かった。

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シメはたまごがけご飯をシェアしました。
鶏ガラスープも美味しかったですね。

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更に、串を追加でリクエスト。

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知人の記憶にたどったセレクトは大正解だっということです。
小振りの焼鳥を食う機会の方が多かったですが、大振りの焼鳥もいいですね。
お腹も流石に一杯になり、満足、満足でした。

創作居酒屋 いいとこ鶏 大宮店焼き鳥 / 大宮駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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