横浜駅西口をでて、右手方向に進んでいきます。
橋を渡って(高速道路の下)、最初の路地を右に曲がります。
すると、目的地のビルが見えてきます。

エレベータ―で4Fにあがります。

エレベータ―を降りて右側に店舗の入口があります。
店内に入ります。

ビーフキッチンらしい、落ち着いた作りです。

一番左手奥のテーブル席に案内されました。
ソファータイプの席で、座り心地抜群です。
ゆったりと焼肉を楽しめます。

コンロとレモンとタレ・・
紙エプロンなど一式です。

まずは、男同士乾杯です。

本日は、『ビーフキッチンコース』を頂きます。
ナムル4種盛り
白菜キムチ
ナムルは、写真下から、もやし、小松菜、人参と大根のなますあえ・・
下から順番に食べていくと、ほどよい感じになるとの店長のおススメの食べ方でした。
その通りに従って食べていきました。
確かに、味の変化が一番ベストに感じました。
白菜キムチも適度な辛みで食べやすく仕上がっていました。

ユッケ
長崎県産のシンタマです。
(牛の後ろ足の内腿より下に位置する、球状の赤身肉)

黄身をしっかりとお肉に絡ませます。
ハイ出来上がり・・・
それでは、頂きます。

う~ん、甘くてお肉がとろけそう・・・
ユッケらしいおいしさでした。

和牛握り
お肉は、ミスジです。
(牛の肩甲骨の内側であるウデ肉の一部)

硬めのシャリが丁度いい。
味付けもいい。
一口で食べるときに、大葉とガリでヘルシー感もあり。
店内は、家族連れもいましたので、お子様にも食べやすいと思いました。
高級感ながらも、アットホームな雰囲気もあるし、6名以上でも座りやすいのがソファー席ならではですね。

上タン
ハラミ
同じお皿に載って登場しました。
両方ともに好きな部位です。

和牛フィレ
塩コショウが適度に振られています。
こちらのお肉も見るからにおいしそう!

では、上タンから焼いていきます。
お肉を焼いている光景は、待っているワクワク感が自分の中で盛り上がっていくので面白いですね。

さあ、レモンを絞って頂きます。
私は、レモンをかけずに食べるのも好きです。
美味しい!

ハラミです。
美味そう!

こちらも、塩コショウと味がついているので、そのままで食べます。
食べごたえがあるハラミです。
横隔膜の部位ですが、やはり美味い!
食べた後の満足感があります。

フィレです。
片面焼いた後の色合いが美しい!
お肉らしいやきあがりです。
塩コショウの加減が本当に丁度いい・・・
肉の旨味が引きたちますね。

生野菜サラダ
口直し感覚で、さっぱりとしたサラダです。
シャキシャキして、手ごろな量でした。

大根のワンタンスープ
大根のワンタンは珍しいですね。
大根だけにヘルシーですが、ワンタンの感覚を味わいながら頂けます。
後をひくおいしさでした。

和牛厳選タレ2種
シンシンです。
(牛肉のモモ肉の中でも内腿の中心部分)

焼いていきます。
赤身らしく、良い感じで焼けていきます。

本日最初のタレで食べます。
美味い!
これぞ、お肉と言った感じです。
お肉を食べる醍醐味ですね。

友三角です。
(牛の後ろ脚の付け根にあるシンタマと部位の一部)

焼いているときの色艶がいいですね。

タレにしっかりとつけた後、お肉が大きいので軽く巻いて、辛みを載せて一緒に頂きます。
美味い!
ここまでくると、美味しいや美味いの言葉しかでてきません・・・
肉のおいしさに講釈はいらないですね。
美味い物は美味い!

大判サーロインすき焼きセット
最後は仙台牛のサーロインです。
霜降りがきれい・・・

すき焼きなので、黄身と少量のご飯も一緒にでてきます。

サーロインの焼きは、スタッフさんがやってくれます。
サーロインはさっと焼かないといけないので、ここはプロに任せるのが間違いないです。

上手に焼きあがっていきます。
最後は、丸めて皿に載せてくれます。

では、お肉の上にご飯を載せて黄身にたっぷりと絡ませてから頂きます。
とろけそう・・・
ご飯ともしっかりとマッチングしています。
美味さの醍醐味ですね。

本日の締めもの
4種類からの選択式です。
冷麺、和牛スジカレーライス、ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ・・
私はカレーライス、連れは冷麺をセレクトしました。

牛すじの旨味がたっぷりでたカレーのルーです。
お腹もそこそこ満腹になっているのに、一気にどんどんいけました。
美味かった!

連れの冷麺も一口食べましたが、かなり辛いのかと思いきや、適度な辛みでした。
さっぱりしていました。

本日のデザート
4種類から選択します。
最中アイス、杏仁豆腐、卵プリン、有機かぼちゃのプリン・・
私はかぼちゃプリン、連れは最中アイスにしました。
有機かぼちゃは、大人の甘みで黒蜜との相性も抜群・・・
こちらもぺろりと食べました。
後味もしつこくなくGood!

最中アイスは、サクラベースを選択できます。
春らしい最中に仕上がっています。

最後は、テーブルに口直しの飴がでてきます。
連れがいつのまにか3個も食べていたので、よっぽっど良かったのだなと思いました。
私は、1個だけ食べましたが、ミントで口の中もさわやかになりました。

いや~良かったですね。
流石にビーフキチンらしさを実感しました。
家族連れでも利用できる雰囲気があるので、いろんなシーンに使えていいですね。
横浜に住む今回の連れも、今度は取引先と来たいと言っておりました。
ご馳走様でした。
橋を渡って(高速道路の下)、最初の路地を右に曲がります。
すると、目的地のビルが見えてきます。

エレベータ―で4Fにあがります。

エレベータ―を降りて右側に店舗の入口があります。
店内に入ります。

ビーフキッチンらしい、落ち着いた作りです。

一番左手奥のテーブル席に案内されました。
ソファータイプの席で、座り心地抜群です。
ゆったりと焼肉を楽しめます。

コンロとレモンとタレ・・
紙エプロンなど一式です。

まずは、男同士乾杯です。

本日は、『ビーフキッチンコース』を頂きます。
ナムル4種盛り
白菜キムチ
ナムルは、写真下から、もやし、小松菜、人参と大根のなますあえ・・
下から順番に食べていくと、ほどよい感じになるとの店長のおススメの食べ方でした。
その通りに従って食べていきました。
確かに、味の変化が一番ベストに感じました。
白菜キムチも適度な辛みで食べやすく仕上がっていました。

ユッケ
長崎県産のシンタマです。
(牛の後ろ足の内腿より下に位置する、球状の赤身肉)

黄身をしっかりとお肉に絡ませます。
ハイ出来上がり・・・
それでは、頂きます。

う~ん、甘くてお肉がとろけそう・・・
ユッケらしいおいしさでした。

和牛握り
お肉は、ミスジです。
(牛の肩甲骨の内側であるウデ肉の一部)

硬めのシャリが丁度いい。
味付けもいい。
一口で食べるときに、大葉とガリでヘルシー感もあり。
店内は、家族連れもいましたので、お子様にも食べやすいと思いました。
高級感ながらも、アットホームな雰囲気もあるし、6名以上でも座りやすいのがソファー席ならではですね。

上タン
ハラミ
同じお皿に載って登場しました。
両方ともに好きな部位です。

和牛フィレ
塩コショウが適度に振られています。
こちらのお肉も見るからにおいしそう!

では、上タンから焼いていきます。
お肉を焼いている光景は、待っているワクワク感が自分の中で盛り上がっていくので面白いですね。

さあ、レモンを絞って頂きます。
私は、レモンをかけずに食べるのも好きです。
美味しい!

ハラミです。
美味そう!

こちらも、塩コショウと味がついているので、そのままで食べます。
食べごたえがあるハラミです。
横隔膜の部位ですが、やはり美味い!
食べた後の満足感があります。

フィレです。
片面焼いた後の色合いが美しい!
お肉らしいやきあがりです。
塩コショウの加減が本当に丁度いい・・・
肉の旨味が引きたちますね。

生野菜サラダ
口直し感覚で、さっぱりとしたサラダです。
シャキシャキして、手ごろな量でした。

大根のワンタンスープ
大根のワンタンは珍しいですね。
大根だけにヘルシーですが、ワンタンの感覚を味わいながら頂けます。
後をひくおいしさでした。

和牛厳選タレ2種
シンシンです。
(牛肉のモモ肉の中でも内腿の中心部分)

焼いていきます。
赤身らしく、良い感じで焼けていきます。

本日最初のタレで食べます。
美味い!
これぞ、お肉と言った感じです。
お肉を食べる醍醐味ですね。

友三角です。
(牛の後ろ脚の付け根にあるシンタマと部位の一部)

焼いているときの色艶がいいですね。

タレにしっかりとつけた後、お肉が大きいので軽く巻いて、辛みを載せて一緒に頂きます。
美味い!
ここまでくると、美味しいや美味いの言葉しかでてきません・・・
肉のおいしさに講釈はいらないですね。
美味い物は美味い!

大判サーロインすき焼きセット
最後は仙台牛のサーロインです。
霜降りがきれい・・・

すき焼きなので、黄身と少量のご飯も一緒にでてきます。

サーロインの焼きは、スタッフさんがやってくれます。
サーロインはさっと焼かないといけないので、ここはプロに任せるのが間違いないです。

上手に焼きあがっていきます。
最後は、丸めて皿に載せてくれます。

では、お肉の上にご飯を載せて黄身にたっぷりと絡ませてから頂きます。
とろけそう・・・
ご飯ともしっかりとマッチングしています。
美味さの醍醐味ですね。

本日の締めもの
4種類からの選択式です。
冷麺、和牛スジカレーライス、ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ・・
私はカレーライス、連れは冷麺をセレクトしました。

牛すじの旨味がたっぷりでたカレーのルーです。
お腹もそこそこ満腹になっているのに、一気にどんどんいけました。
美味かった!

連れの冷麺も一口食べましたが、かなり辛いのかと思いきや、適度な辛みでした。
さっぱりしていました。

本日のデザート
4種類から選択します。
最中アイス、杏仁豆腐、卵プリン、有機かぼちゃのプリン・・
私はかぼちゃプリン、連れは最中アイスにしました。
有機かぼちゃは、大人の甘みで黒蜜との相性も抜群・・・
こちらもぺろりと食べました。
後味もしつこくなくGood!

最中アイスは、サクラベースを選択できます。
春らしい最中に仕上がっています。

最後は、テーブルに口直しの飴がでてきます。
連れがいつのまにか3個も食べていたので、よっぽっど良かったのだなと思いました。
私は、1個だけ食べましたが、ミントで口の中もさわやかになりました。

いや~良かったですね。
流石にビーフキチンらしさを実感しました。
家族連れでも利用できる雰囲気があるので、いろんなシーンに使えていいですね。
横浜に住む今回の連れも、今度は取引先と来たいと言っておりました。
ご馳走様でした。
ビーフキッチン 横浜店 (焼肉 / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3