おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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小田急線小田原線

5
小田急線祖師ヶ谷大蔵駅に降り立ちました。
ウルトラマンの街?のイメージを強く感じます。
駅の北側には、モニュメントがあります。

今回は、南口側を出て商店街を南下しようとしたところで、ローソン横に目的地を発見しました。

階段を使って地下に降ります。

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店内は、シックな感じで、まだ新しさを感じます。
スタッフさんに聞くと、2月にオープンしたてでした。

私の中では、『焼肉じゅん』と言えば、二子玉川で美味しい焼肉屋さんのイメージです。
こちらは、その2号店・・・
それだけに楽しみですね。

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案内された今宵のマイテーブルです。

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席横に、WIFIと電源コンセントがありました。
WIFIは店舗が地下なので、必要な設備だと思いますが、コンセントは嬉しい。
丁度、スマホのバッテリー残が心配だったので、早速使用しました。

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男同士で乾杯です。

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【Bコース】
ナムル
3種でてきました。
ゼンマイ、もやし、小松菜です。
小松菜・もやしともに、さっぱりしていました。
一方、ゼンマイは味付けがしっかりついており、強弱の違いがGood!
特にゼンマイは、癖になる味付けでした。
生ビールにもよく合う・・・

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キムチ
キムチは2種です。
大根と白菜キムチです。
大根は、食べたときより後からじわっと辛みがピリリときます。
白菜は、ストレートに絡みがきます。
辛みの強弱が楽しめます。


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サラダ
3種類のサラダから選びます。
特製サラダ(小形牧場牛コンビーフのせ)、生ハムとバルサミコ酢のサラダ、海老とオリーブのイタリアンサラダ。
サラダが選べるのは、焼肉屋さんでは珍しいですね。

私は、最後のイタリアンサラダにしました。

多少の酸っぱさが逆に良い刺激です。
エビが入っているところもうれしい。
さっぱりした状態で、お肉に突入できます。

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ユッケ(ハーフ)
じゅんの名物です。
但馬太田牛を使用しています。
神戸牛と同じ環境で飼育されていますので、味は想像できると思います。

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黄身を崩して、お肉に絡めます。


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では、頂きます。
美味い!
以前、二子玉川が食べた美味しい記憶がよみがえってきました。

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極上 肉の寿司
岩手県の小形牧場牛を使用しています。
名前はピンとこないと思いますが、実は前沢牛オガタの自社ブランドです。
こちらも記憶が残っていました。

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一口で口の中に頬張ると旨味が広がりました。
甘えのタレともよく合います。
美味い!

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タレは3種類です。
・イギリス マルドンの塩
・ポルチーニ茸(きのこ)を使用したタレ
・甘めのつけダレ

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本日のお肉盛り合わせ4種
カルビ、赤身、上ロース、ザブトン(牛の肩ロースの中でも、あばら骨側の部位)
どれも、美味しそう!
4種類ともに、前述の小形牧場牛です。

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赤身から焼いていきます。
それは、赤身だけ、塩を食べることを勧められたためです。

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片面が焼けて、裏返す・・・
この繰り返しが焼肉の醍醐味です。
お肉を食べている気にになりますね。

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塩で頂きます。
適度な歯ごたえで美味しい!
2枚共に、塩で食べました。
赤身らしくヘルシーです。

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次はカルビです。
カルビは、ジュージューとやけていきます。
この音がまた、食欲をそそるのです。

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片面が良い感じにやけました。
美味そう・・・

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まずは、中央のポルチーニ茸のタレで頂きます。
カルビらしい旨味がたっぷりです。

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一方、甘ダレにつけるとヘルシーでした。
これは、間違いなく自家製ならではの特徴ですね。

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どんどんいきます。
次は、上ロースです。

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ロースは焼きすぎに要注意ですが、ちょっと焼きすぎかも?
これもまた、焼肉の楽しさです。

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お肉が柔らかい・・・
ロースらしいおいしさです。

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ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールと焼肉は、合いますね。

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最後のお肉は、ザブトンです。
脂分が強烈ですね。
一気に焼けていきます。

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ポルチーニ茸のタレで先に食べ、次に甘ダレで食べます。
2つのタレで二倍のおいしさを味わっている気分になります。
美味しい!

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お食事(ハーフサイズ)
石焼ビビンバ、石焼ガーリックライス、自家製冷麺、パクチー冷麺の4つの中からセレクトします。
別々に選んでもOKです。

私は石焼ガーリックライス、連れは石焼ビビンバにしました。

石焼のガーリックライスは珍しいですね。

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別途ガーリックがあったので、振りかけます。
そして、折角の石焼なので、混ぜてみます・・・
すると、香ばしいガーリックの香りが全体に広がります。
たまらんですね。

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食べてみると、滅茶苦茶うまい!
石焼ガーリックの選択肢はありだと思いました。
それに、ご飯もこだわっていました。
小形牧場と同じ岩手県奥州市より、特Aランク「ひとめぼれ」100%のお米でした。
美味いわけだ・・・

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連れが食べた石焼ビビンバです。

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しっかりと焼きながら混ぜて、おいしそうに仕上がりました。
こうなると、すこしだけおすそ分けが欲しくなりますよね。

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器をもらい、石焼ビビンバも堪能しました。
香ばしくておいしい・・・
石焼ビビンバらしいおいしさでした。

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デザート
4種類の中から選びます。
黒ゴマジェラート(岩手松栄堂)、ミルクジェラート(伊勢原限定)、宇治抹茶アイスクリーム、季節のアイスクリーム。

季節のアイスクリームは、オレンジジェラートでした。
私は、こちらをセレクトしました。
さっぱりとしているので、すっきりしました。

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黒ゴマジェラートには、きなこがかかっています。
旨味が増していいですね。

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お食事は、これからの季節を考えると冷麺もたべてみたいと感じました。
一品料理も気になるものがありましたので、また来たいところです。

ご馳走様でした。

焼肉じゅん 祖師ヶ谷大蔵店焼肉 / 祖師ケ谷大蔵駅成城学園前駅
夜総合点★★★★ 4.2

5
小田急本厚木駅改札口をでて、MYLORD EASTを抜けていき、道路沿いにでた右側にあります。
海老名駅よりの東改札をでた方が一番近道です。

地下1Fに降ります。

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店内は、大人数にも対応できそうなポップな感じの店内です。

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カウンター席もあり、カップルや一人でも大丈夫です。
私達は、カウンターに案内されました。

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いつものように男同士で乾杯です。

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今回は、3時間飲み放題付きの『肉ビストロパーティコース』頂きます。

削りたてチーズの特製ルビーピンクシーザーサラダ
彩りがきれいなサラダです。
緑色のレタスなどの野菜とトマトやベーコンなどとの色のコントラストがいい。
中央の玉子もポイントです。

また、削りたてのチーズが雪が降ったような感覚になり、崩して食べるのがもったいない感じがしました。
とはいえ、卵を崩していきます。


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自分の皿に取り分けて頂きます。
玉子と一緒に食べると美味です。
シーザーサラダ感覚は、それほどありませんが、逆にヘルシーで野菜らしさを味わえます。


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揚げたてジューシーチキンフリット
外は、カリッカリに揚がっています。
中はふわっとジューシーです。

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食べていると、鶏の旨味が口の中に広がります。
でっかいながらもお菓子感覚もあります。

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トリュフ香るフレンチフライ・ホイップバター添え
フレンチフライをそのままで食べても美味しい・・・
口の中に入れた瞬間にふんわりとトリュフの香りが広がりますね。
トリュフとフライドポテトは合います。

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ホイップバターにつけると、味変します。
サワークリームのようなあっさりした感じも食間に食べるポテトして、口直しにもなります。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
最後まで、ハイボールでどんどんいこうと決めました。

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特製オイル仕上げのエビアヒージョ
エビのアヒージョ大好きです。
グツグツした状態で登場しました。

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アチアチな海老をバケットの上に載せます。
丁度よりバケットの大きさです。

食べてみると、バケットのサクサク感と海老のハーモニーがおいしい!
2枚目のバケットでは、海老を2つ載せました。
この贅沢感が海老好きにはたまらないです。

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人気№1看板メニュー!A4和牛の炙り肉寿司
見た目が美しい!

しかも、演出効果も抜群・・・
スタッフさんが、目の前でバーナーで炙って仕上げてくれます。

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よりおいしそうな肉寿司になりました。
では、頂きます。

赤酢を使っているのでシャリが引き締まっています。
炙りたてのお肉が甘くて、とろけそう・・・
しかも小ぶりなので食べやすいです。
美味い!
人気があるのが、わかる気がします。

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濃厚チーズと熟成和牛の肉ボナーラ~温玉乗せ
こちらも華やかです。
外側のお肉と中央のチーズのコントラストがいい。
まるで、花のようですね。
食べるのがもったいない感じがします。

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食べ方は、チーズフォンデュのように、外側の肉を1枚とり、チーズにたっぷりとくぐらせて食べます。

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こりゃチーズ好きにはたまらないです。
女子が好きそう!
まさにパーティーが盛り上げる主役かも?

チーズの主張が控えめなので、どんどんいけます。
スープしても味わえる位です。

いや、美味かった!
知り合いの女子も食べさせてあげたい・・

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BISON特製マルゲリータピッツァ
〆は、ピッツァです。
マルゲリータは、私も一番よく食べるピッツァです。

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パリッとした生地なので、スナック感覚でも食べられます。
こちらもどんどんいけちゃいますね。

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ここで特製の絡みが効いたオリーブオイル登場です。

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では、残り半分にたっぷりとかけてみました。

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では、頂きます。
結構辛いかも?
でも、癖になる味ですね。
最後は辛みの刺激が心地よくなりました。

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本日のデザート
プリンです。

辛いあとに、甘いプリンは最高です。
本日のコース料理の余韻が残る中、おいしく頂きました。

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とにかく女子に喜ばれるコースでした。
流石にパーティコースです。
デートや少人数の飲み会にも最適です。

事実、いつしかテーブル席は、予約客で一杯になっていました。
本厚木でこんな素敵な店があるとは・・・新発見でした。

ご馳走様でした。

肉ビストロ居酒屋 BISON 本厚木店肉バル / 本厚木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
JR町田駅を北口側にでました。
広場を渡らずに、すぐミロード沿いの高架の道にそって歩いていきます。
行き止まりの右側の階段を降りて、更に歩きます。

すると、ドン・キホーテの道を挟んで真向いあたりに本日の目的地があります。

地下1Fに行きます。

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一番奥のテーブル席に案内されました。

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ウェルカムメッセージがお出迎えです。
今回は珍しく一人なので、心寂しさもあってか、とっても嬉しいです。

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店内は、シックな大人の空間でした。

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一人、生ビールで乾杯です。

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マグロ盛り合わせ
豊洲直送で、中トロと赤身の2種類です。
色艶がいいですね・・・
見るからにおいしそう・・・

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中トロから食べます。

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醤油につけて頂きます。
う~ん、プリプリです。
脂もしっかりとのって、美味しい!

あっという間に3切れを食べてしまいました。

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次は赤身です。

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赤身は、マグロらしい味です。
マグロを食べている実感があります。
やはり、盛り合わせでの食べ比べがベストに感じます。

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名物かわ串
1本単位、5本単位、10本単位で注文が可能です。
最初は5本注文しようと思いましたが、遠慮気味に3本にしました。

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食べてみると、カリカリっととても香ばしく焼きあがっており、塩コショウも適度に効いているので食が進みますね。
スナック感覚なのもいい。
あっという間に3本を食べてしまいました。
5本注文しなかった自分自身の意気地なしに後悔・・・

鶏皮が得意でない方も、食べられる気がします。
少し、多めに注文することをおススメします。

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串揚げ
8種類ある中で、スタッフさんにお任せで3本注文しました。
選んでくれたのは、次の3種類です。
サーモンいくら、チキン南蛮串、出汁大根・・・

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出汁大根から食べます。
ホクホクした大根の食感が楽しい・・・
出汁がしっかりと大根に染み入っているので、このまま食べるのが一番ベスト!
一番のおススメの串揚げに納得です。

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チキン南蛮です。
鶏肉好きなカラアゲニストであることをスタッフさんに見抜かれた・・・?
たっぷりとかかったタルタルとチキン揚げがよくあう。
揚物は、揚げたてが一番ですね。

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サーモンいくらです。
サーモンを揚げたサクサク感といくらの風味がよく合う・・
タルタルが2本続きましたが、素材の味の邪魔になっていない。
自然とマッチングしたおいしさがありました。

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リンカーン特製ツナポテサラ
独特の演出があるとかで、そういう演出は大好きなので躊躇せず注文しました。
ツナたっぷりのポテサラがコーンに載って登場しました。

このまま被りつくでは・・・芸がないですね。
スタッフさんにお任せします。

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手に取って・・・

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別に用意したガラスの器に向かって・・・

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逆さに立てます。
そして、ここからひと手間が・・・

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スプーンでコーンをくずしていきます。
コーンの崩し方で食感がかわってきます。
細かく崩す方が好みか?
それとも大小を含めた粗目の崩し方にするのか?

食感を楽しみたい私にとっては、後者を選択しました。

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そして、完成です。
では、頂きます。

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ガーリックのほのかな香りとツナの風味がいいね。
そして、コーンの適度な食感も刺激的です。
食べていくうちに、味や食感も変化していきますので、それもまた楽しです。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
本日は、最後までハイボールを楽しみました。

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しらすと大葉のピザ
スナック感覚で食べられるピザという説明で、注文しました。
しらすと大葉の組合せもとてもヘルシーに感じたのも、注文した一つの要因です。

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ピザカッターで8等分にした後・・・
まずは最初の一切れです。

シラスもたっぷり載っており、とてもヘルシーです。
二人なら、一気に感触できちゃう感じです。

しかし、本日は一人なので、おいしさを感じながらマイペース頂きました。
流石に食べ終わると、お腹一杯です。

満足、満足・・・

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メニューとしては、他にも気になるメニューがありました。
ねぎましゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、ガリしそ〆鯖、マグロレアカツなど・・・

次はだれかと来たいですね。
ご馳走様でした。

居酒屋 リンカーン 町田店居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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小田急線成城学園前駅に来ました。
かなり久しぶりだったので、昔とかなり駅のイメージがかわりましたよね。

北口をでて、すぐ右側にあるビルが本日の目的的です。

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エレベータ―で3Fにあがります。

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入口の赤い暖簾がとても目立ち、わかりやすいです。
店内に入りました。


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入口で靴を脱いであがります。
席は、掘りごたつ式です。

半個室のイメージ、完全個室もあります。


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ウェルカムボードが置かれていました。
焼肉屋さんでは珍しいかも?

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すき焼きコースです。
飲み放題付きのコースもあります。

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ご飯食べ放題です。
私の知り合いに、ご飯の大食いがいますが、間違いなく喜びますね。
今回は、おっさん二人なので、ご飯は注文しませんでした。

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各肉の焼き方やすき焼きの召し上がり方についても説明が詳しく書かれています。

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すき焼きや焼肉用の鍋です。
結構、しっかりとした鍋です。
鍋の底も厚く、すき焼きが楽しみですね。

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おっさん同士、生ビールで乾杯です。

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もやしナムル
キムチきゅうりキムチ
いずれのキムチも大振りながらもおいしい!
焼肉を食べている合間に食べられる適量でした。
きゅうりキムチが特にシャキシャキして美味しい。

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ヤンニョムセウ
海老の身の部分を先に、この状態で食べます。
ぷるんぷるんさとトウガラシの絡みが合います。

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しっぽと頭の部分は、鍋でしっかりと焼きます。
すると、殻のままでもおいしくいただけます。

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和牛ユッケ
中央の黄身とくずして、お肉全般にいきわたるようにしてから食べました。
甘目のタレが実によく合う・・・
美味しい!

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塩タン煮込み
煮込まれいますので、このままでもおいしくいただけます。

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辛味噌をつけると、味変になります。
煮込みの味はヘルシーなので、余計に辛味噌で味が引きたちます。

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和牛テール焼き
肉の中央に骨があります。
一見たべにくそうですが、骨があることにより旨味が増すのです。

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じっくり脂の部分も焼いていただきます。

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最初は、箸で上品に食べていましたが、直接手にとってカブリつく方が食べやすく、肉の旨味を堪能できます。
塩が、実によく合いますね。

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和牛赤身ロース
いい感じのサシですね。

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テール焼きに夢中になっていたら、スタッフさんが焼いてくれました。
おかげで上手な焼き上がりになりました。
おろしぽん酢で頂きました。
さっぷりして美味い!

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和牛特上ハツ
こちらもユッケ同様に、このままで頂きます。
タレがいいね。
美味しい!

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すき焼き用の肉です。
かなりの大振りです。

和牛リブロース
見るからにおいしそうです。

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野菜盛り

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割り出しを入れて、野菜などの具材を一気に鍋に全て入れてみました。
葉物は、後の方が良かったですね。

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先ほどの大振りのリブロースも入れます。

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さっと煮込んだところで、いざ、すき焼きの実食です。

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どんどん食べていきます。
美味しい!
割り出しがいいから、美味しい!

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ここで、ドリンクは白州のハイボールにしました。
白州もお得な値段で提供されています。

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黒毛和牛の握り
シャリと肉が別々に置かれて登場です。
何故?

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お肉をその場で焼いてくれるからです。
豪快にすき焼き風に焼いてくれます。

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焼きあがったものをシャリの上に載せて完成です。
肉寿司ですね。
シャリは、何と酢飯でした。

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酢の加減と肉にしみわたった割り出しの加減が合いますね。
美味しい!

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小さな黒毛和牛カレー
適量でした。
それにしてもスパイスが効いており、焼肉の〆としても合いますね。

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本当の〆はうどんでした。
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割り出しと水を1:1で割って、ひと煮立ちさせて頂きます。

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一気に食べました。
野菜を残しておいても良かったですね。

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ラムネシャーベット
シャーベットがラムネ味だけでなく、ラムネの粒がシャーベットの中に入っており、二重で楽しめました。

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九州産の黒毛和牛をコスパ良く楽しめる焼肉屋さんです。
いつしか店内は一杯でした。
成城学園らしく、ファミリーの方もいましたね。

ご馳走様でした。

和牛焼肉成城大臣焼肉 / 成城学園前駅祖師ケ谷大蔵駅
夜総合点★★★★ 4.0

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小田急線町田駅より地下街東口の一番奥の出口よりやってきました。
エレベータ―があるので、便利です。

黄色の看板がすごく目立ちます。
店内に入りました。

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ロースター完備のお店です。
こんじまりしながらも、逆に落ち着く雰囲気がありました。

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一番角のテーブル席で、本日は頂きました。


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本日、お世話になるコンロです。
今回は、ボリュームたっぷりのコースです。

【贅沢和牛コース】


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特製のタレです。
ネギや胡麻が入っており、期待できそうですね。


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まずは、男同士乾杯です。


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どーんと出てきました。

ここから名物!伝説盛り
それにしても、なんという厚切り・・・
ド迫力です。

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・厚切り牛タン~ここまで分厚いタンは、なかなかでてこないですね。
        塩コショウされているので、焼いてこのままで食べてもおいしそう・・

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・厚切りハラミ~これまたびっくりです。
        ハラミは大好きですが・・ここまで大きいとどんな味になるのか?

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・厚切り牛ヒレ~見事な赤身ですね。

ここで、昔の記憶がよみがえってきました。
同じような光景とのご縁を・・・
実は、新橋店に行ってました。
このド迫力は、たまりませんね。
流石に自分ではうまく焼けないので、女性スタッフさんが焼いてくれます。

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ここからのエリンギ焼き
バターを載せたエリンギです。
焼肉の別メニューとしてでてくるの珍しいですね。

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スタッフさんが手際よく、コンロの上に具材を載せて調理していきます。


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コンロの網目がついて、こんがりと焼けていておいしそう・・
スタッフさんが食べやすいようにカットしてくれます。

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最初は、塩コショウだけで食べました。
美味い!
分厚いタンだけど、歯ごたえが心地よく肉の旨味がでてきます。
塩コショウだけで十分です。

でも、折角なのでレモンにもつけてみました。
さっぱりしていいですね。
肉の旨味を堪能したい人には、厚切りが向いていますね。

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新鮮野菜を使用!ここからサラダ
オリジナルな味付けのお店特製サラダです。
胡麻がかかっているのがうれしい。
ヘルシーなのもポイントが高い!


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よくよく見ると、苦手な具材も入っていますが、でも美味しいからたべられちゃう・・・
やはり味付けがポイントです。


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旨辛キムチ3種盛り合わせ
大振りな切り方ですが、これが適度な辛みで美味かった!
辛いのは苦手な私ですが、適度な辛さなので私にはマッチング。
まさに、旨辛のネーミング通りです。

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やみつき間違いなし!絶対ナムル
よく焼肉屋さんで登場するナムルのスタイルではないですね。
ナムルのごちゃまぜのような見た目です。
しかし、食べてみると・・・

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こりゃやみつきになりますね。
滅茶美味い!
このナムルを目当てに来る人もいるとか?
納得です。
まさに、絶品ですね。

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ここから名物!牛カシラ刺し
牛の舌ほほ肉の部位です。
黄身をくずして、ネギ・ゴマと一緒に食べます。

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とろける感じで美味い・・・
刺しユッケですね。
甘辛のタレが実にいい。
旨味が増しています。

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エリンギもいい具合にグツグツしてきました。
さあ、食べてみよう!

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味がエリンギ全体にしみわたっており、美味い!
バター焼きなので、風味もいいですね。
味が濃厚ながらもヘルシーです。
肉の合間に食べるのがピッタリです。

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さあ、再び厚切りに戻ります。
ハラミも良い具合に仕上がりました。

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カットして食べやすくしてくれます。
上手に満遍なく焼き上げてくれます。

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特製タレにつけて、口に含むと・・・
やわらかい・・・
肉汁とタレがあいまって絶妙なおいしさです。
ハラミ好きには、食べてほしい逸品です。

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最後のヒレです。
ヒレについては、焼き上げたあと、特製タレでたべるのではなく、一旦キッチンに持ち帰り仕上げをやってくれます。

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そして、ステーキとして再登場です。
大根おろし、ニンニクチップとネギが振りかけられ、和風に仕上がっています。

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食べてみて、美味いことは間違いありません。
ここまででかなりのボリュームです。
流石に贅沢コースですね。

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こだわり和牛カルビ
おいしそうなカルビです。
サシの具合がいいですね。
その店の姿勢がよくわかるカルビ・・・
果たしてどうか?

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おいしそうに焼き上がり、頂きます。

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美味い!
何ともいえないおいしさです。
タレに本当によく合います。
肉の旨味を引き出させる絶妙なタレですね。

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大判和牛ブリしゃぶ焼き
肩肉です。
たまごとご飯とともに登場しました。

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かなりの大判のお肉です。

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焦げやすいので、さらっと焼いて仕上げてくれます。

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上手に畳んでいきます。
最後におにぎり風にしたご飯を載せて巻いてくれます。

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最後は、溶かした玉子につけて、しゃぶしゃぶ風に頂きます。

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肉がかなりの大判なので、巻いてもかなり食べごたえです。
ご飯が一緒だと美味しいですよね。
満足、満足・・・
しかし、これで終わりではなかった・・・

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何と上ロースの登場です。

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こちらもしゃぶしゅぶ風に頂きます。

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2種類の肩肉が味わえるとは・・・
何とも贅沢です。
でも、美味しい!

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ここから名物!ここからホルモン
のどなんこつ、上ミノ、ホルモン、ハチノス(第二胃袋)、丸チョウ(小腸)。
タレがたっぷりです。
かなりでかいホルモンです。

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ここからは、どんどん焼いて、いきおいで食べていきます。

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のどなんこつは、コリコリした感覚でおいしい。
万能なタレにつけて食べると、より美味しく感じます。
そのままでも大丈夫です。

上ミノは、かなりの歯ごたえがあるけど、ホルモンらしいと言えます。

丸チョウは、噛むと一気につぶれて、口の中でジワーの脂のようなものが広がります。
不思議な感覚です。

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ホルモンは、一番べたですね。
ゴムのような感じがホルモンらしさを感じます。
福岡出身の私にとっては、最高の味です。

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ハチノスも独特の食感です。
苦手な人もいるかもですね。
でも、あっさりしているので一度食べると癖になりますよ。

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ここから名物!石焼肉飯
ビビンバではなく、肉飯という点がユニークです。
私も初めて食べました。

石焼なので、仕上げる要領は同じです。
かきまぜて、茶碗に入れていただきます。

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香ばしくて、美味い!
風味も抜群!
肉が入っているので、旨味が増している気がします。

残っていたキムチやナムルを載せて食べると、石焼ビビンバ風の味変も楽しめます。

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お腹パンパンです。
ボリュームたっぷりなので、学生さんが多い町田にはピッタリの焼肉屋さんですね。
もちろん、社会人が複数人でワイガヤも楽しそうです。

ご馳走様でした。

焼肉 ここから 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★★ 4.0

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