小田急線祖師ヶ谷大蔵駅に降り立ちました。
ウルトラマンの街?のイメージを強く感じます。
駅の北側には、モニュメントがあります。
今回は、南口側を出て商店街を南下しようとしたところで、ローソン横に目的地を発見しました。
階段を使って地下に降ります。

店内は、シックな感じで、まだ新しさを感じます。
スタッフさんに聞くと、2月にオープンしたてでした。
私の中では、『焼肉じゅん』と言えば、二子玉川で美味しい焼肉屋さんのイメージです。
こちらは、その2号店・・・
それだけに楽しみですね。

案内された今宵のマイテーブルです。

席横に、WIFIと電源コンセントがありました。
WIFIは店舗が地下なので、必要な設備だと思いますが、コンセントは嬉しい。
丁度、スマホのバッテリー残が心配だったので、早速使用しました。

男同士で乾杯です。

【Bコース】
ナムル
3種でてきました。
ゼンマイ、もやし、小松菜です。
小松菜・もやしともに、さっぱりしていました。
一方、ゼンマイは味付けがしっかりついており、強弱の違いがGood!
特にゼンマイは、癖になる味付けでした。
生ビールにもよく合う・・・

キムチ
キムチは2種です。
大根と白菜キムチです。
大根は、食べたときより後からじわっと辛みがピリリときます。
白菜は、ストレートに絡みがきます。
辛みの強弱が楽しめます。

サラダ
3種類のサラダから選びます。
特製サラダ(小形牧場牛コンビーフのせ)、生ハムとバルサミコ酢のサラダ、海老とオリーブのイタリアンサラダ。
サラダが選べるのは、焼肉屋さんでは珍しいですね。
私は、最後のイタリアンサラダにしました。
多少の酸っぱさが逆に良い刺激です。
エビが入っているところもうれしい。
さっぱりした状態で、お肉に突入できます。

ユッケ(ハーフ)
じゅんの名物です。
但馬太田牛を使用しています。
神戸牛と同じ環境で飼育されていますので、味は想像できると思います。

黄身を崩して、お肉に絡めます。

では、頂きます。
美味い!
以前、二子玉川が食べた美味しい記憶がよみがえってきました。

極上 肉の寿司
岩手県の小形牧場牛を使用しています。
名前はピンとこないと思いますが、実は前沢牛オガタの自社ブランドです。
こちらも記憶が残っていました。

一口で口の中に頬張ると旨味が広がりました。
甘えのタレともよく合います。
美味い!

タレは3種類です。
・イギリス マルドンの塩
・ポルチーニ茸(きのこ)を使用したタレ
・甘めのつけダレ

本日のお肉盛り合わせ4種
カルビ、赤身、上ロース、ザブトン(牛の肩ロースの中でも、あばら骨側の部位)
どれも、美味しそう!
4種類ともに、前述の小形牧場牛です。

赤身から焼いていきます。
それは、赤身だけ、塩を食べることを勧められたためです。

片面が焼けて、裏返す・・・
この繰り返しが焼肉の醍醐味です。
お肉を食べている気にになりますね。

塩で頂きます。
適度な歯ごたえで美味しい!
2枚共に、塩で食べました。
赤身らしくヘルシーです。

次はカルビです。
カルビは、ジュージューとやけていきます。
この音がまた、食欲をそそるのです。

片面が良い感じにやけました。
美味そう・・・

まずは、中央のポルチーニ茸のタレで頂きます。
カルビらしい旨味がたっぷりです。

一方、甘ダレにつけるとヘルシーでした。
これは、間違いなく自家製ならではの特徴ですね。

どんどんいきます。
次は、上ロースです。

ロースは焼きすぎに要注意ですが、ちょっと焼きすぎかも?
これもまた、焼肉の楽しさです。

お肉が柔らかい・・・
ロースらしいおいしさです。

ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールと焼肉は、合いますね。

最後のお肉は、ザブトンです。
脂分が強烈ですね。
一気に焼けていきます。

ウルトラマンの街?のイメージを強く感じます。
駅の北側には、モニュメントがあります。
今回は、南口側を出て商店街を南下しようとしたところで、ローソン横に目的地を発見しました。
階段を使って地下に降ります。

店内は、シックな感じで、まだ新しさを感じます。
スタッフさんに聞くと、2月にオープンしたてでした。
私の中では、『焼肉じゅん』と言えば、二子玉川で美味しい焼肉屋さんのイメージです。
こちらは、その2号店・・・
それだけに楽しみですね。

案内された今宵のマイテーブルです。

席横に、WIFIと電源コンセントがありました。
WIFIは店舗が地下なので、必要な設備だと思いますが、コンセントは嬉しい。
丁度、スマホのバッテリー残が心配だったので、早速使用しました。

男同士で乾杯です。

【Bコース】
ナムル
3種でてきました。
ゼンマイ、もやし、小松菜です。
小松菜・もやしともに、さっぱりしていました。
一方、ゼンマイは味付けがしっかりついており、強弱の違いがGood!
特にゼンマイは、癖になる味付けでした。
生ビールにもよく合う・・・

キムチ
キムチは2種です。
大根と白菜キムチです。
大根は、食べたときより後からじわっと辛みがピリリときます。
白菜は、ストレートに絡みがきます。
辛みの強弱が楽しめます。

サラダ
3種類のサラダから選びます。
特製サラダ(小形牧場牛コンビーフのせ)、生ハムとバルサミコ酢のサラダ、海老とオリーブのイタリアンサラダ。
サラダが選べるのは、焼肉屋さんでは珍しいですね。
私は、最後のイタリアンサラダにしました。
多少の酸っぱさが逆に良い刺激です。
エビが入っているところもうれしい。
さっぱりした状態で、お肉に突入できます。

ユッケ(ハーフ)
じゅんの名物です。
但馬太田牛を使用しています。
神戸牛と同じ環境で飼育されていますので、味は想像できると思います。

黄身を崩して、お肉に絡めます。

では、頂きます。
美味い!
以前、二子玉川が食べた美味しい記憶がよみがえってきました。

極上 肉の寿司
岩手県の小形牧場牛を使用しています。
名前はピンとこないと思いますが、実は前沢牛オガタの自社ブランドです。
こちらも記憶が残っていました。

一口で口の中に頬張ると旨味が広がりました。
甘えのタレともよく合います。
美味い!

タレは3種類です。
・イギリス マルドンの塩
・ポルチーニ茸(きのこ)を使用したタレ
・甘めのつけダレ

本日のお肉盛り合わせ4種
カルビ、赤身、上ロース、ザブトン(牛の肩ロースの中でも、あばら骨側の部位)
どれも、美味しそう!
4種類ともに、前述の小形牧場牛です。

赤身から焼いていきます。
それは、赤身だけ、塩を食べることを勧められたためです。

片面が焼けて、裏返す・・・
この繰り返しが焼肉の醍醐味です。
お肉を食べている気にになりますね。

塩で頂きます。
適度な歯ごたえで美味しい!
2枚共に、塩で食べました。
赤身らしくヘルシーです。

次はカルビです。
カルビは、ジュージューとやけていきます。
この音がまた、食欲をそそるのです。

片面が良い感じにやけました。
美味そう・・・

まずは、中央のポルチーニ茸のタレで頂きます。
カルビらしい旨味がたっぷりです。

一方、甘ダレにつけるとヘルシーでした。
これは、間違いなく自家製ならではの特徴ですね。

どんどんいきます。
次は、上ロースです。

ロースは焼きすぎに要注意ですが、ちょっと焼きすぎかも?
これもまた、焼肉の楽しさです。

お肉が柔らかい・・・
ロースらしいおいしさです。

ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールと焼肉は、合いますね。

最後のお肉は、ザブトンです。
脂分が強烈ですね。
一気に焼けていきます。

ポルチーニ茸のタレで先に食べ、次に甘ダレで食べます。
2つのタレで二倍のおいしさを味わっている気分になります。
美味しい!

お食事(ハーフサイズ)
石焼ビビンバ、石焼ガーリックライス、自家製冷麺、パクチー冷麺の4つの中からセレクトします。
別々に選んでもOKです。
私は石焼ガーリックライス、連れは石焼ビビンバにしました。
石焼のガーリックライスは珍しいですね。

別途ガーリックがあったので、振りかけます。
そして、折角の石焼なので、混ぜてみます・・・
すると、香ばしいガーリックの香りが全体に広がります。
たまらんですね。

食べてみると、滅茶苦茶うまい!
石焼ガーリックの選択肢はありだと思いました。
それに、ご飯もこだわっていました。
小形牧場と同じ岩手県奥州市より、特Aランク「ひとめぼれ」100%のお米でした。
美味いわけだ・・・

連れが食べた石焼ビビンバです。

しっかりと焼きながら混ぜて、おいしそうに仕上がりました。
こうなると、すこしだけおすそ分けが欲しくなりますよね。

器をもらい、石焼ビビンバも堪能しました。
香ばしくておいしい・・・
石焼ビビンバらしいおいしさでした。

デザート
4種類の中から選びます。
黒ゴマジェラート(岩手松栄堂)、ミルクジェラート(伊勢原限定)、宇治抹茶アイスクリーム、季節のアイスクリーム。
季節のアイスクリームは、オレンジジェラートでした。
私は、こちらをセレクトしました。
さっぱりとしているので、すっきりしました。

黒ゴマジェラートには、きなこがかかっています。
旨味が増していいですね。

お食事は、これからの季節を考えると冷麺もたべてみたいと感じました。
一品料理も気になるものがありましたので、また来たいところです。
ご馳走様でした。
2つのタレで二倍のおいしさを味わっている気分になります。
美味しい!

お食事(ハーフサイズ)
石焼ビビンバ、石焼ガーリックライス、自家製冷麺、パクチー冷麺の4つの中からセレクトします。
別々に選んでもOKです。
私は石焼ガーリックライス、連れは石焼ビビンバにしました。
石焼のガーリックライスは珍しいですね。

別途ガーリックがあったので、振りかけます。
そして、折角の石焼なので、混ぜてみます・・・
すると、香ばしいガーリックの香りが全体に広がります。
たまらんですね。

食べてみると、滅茶苦茶うまい!
石焼ガーリックの選択肢はありだと思いました。
それに、ご飯もこだわっていました。
小形牧場と同じ岩手県奥州市より、特Aランク「ひとめぼれ」100%のお米でした。
美味いわけだ・・・

連れが食べた石焼ビビンバです。

しっかりと焼きながら混ぜて、おいしそうに仕上がりました。
こうなると、すこしだけおすそ分けが欲しくなりますよね。

器をもらい、石焼ビビンバも堪能しました。
香ばしくておいしい・・・
石焼ビビンバらしいおいしさでした。

デザート
4種類の中から選びます。
黒ゴマジェラート(岩手松栄堂)、ミルクジェラート(伊勢原限定)、宇治抹茶アイスクリーム、季節のアイスクリーム。
季節のアイスクリームは、オレンジジェラートでした。
私は、こちらをセレクトしました。
さっぱりとしているので、すっきりしました。

黒ゴマジェラートには、きなこがかかっています。
旨味が増していいですね。

お食事は、これからの季節を考えると冷麺もたべてみたいと感じました。
一品料理も気になるものがありましたので、また来たいところです。
ご馳走様でした。
焼肉じゅん 祖師ヶ谷大蔵店 (焼肉 / 祖師ケ谷大蔵駅、成城学園前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2