おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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メトロ銀座線

4
新橋にやってきました。

今回のビルは3回目になります。
今宵はエレベータ―で7Fに上がります。

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半個室風のテーブル席がメインになります。
完全個室もあるようでした。

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扉を閉めると個室です。
ただ、隣との壁ではなく、ブラインド式で仕切られています。
これは、人数に柔軟に対応するための工夫だと思います。
よって、少人数でも大人数でも受け入れ可能の添付になります。

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まずは、生ビールで乾杯です。

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『季節コース』を予約していました。
3時間の飲み放題がついて、何と4,000円(税込)です。
安い!
流石、新橋の激戦区の居酒屋さんだと実感しました。

季節の前菜2点
たこわさ、チャンジャです。
たこわさは、ワサビがピリリと効いています。
チャンジャは、辛いけど癖になる味です。
両方ともに、生ビールに合いますね。

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釜揚げしらすサラダ
しらすがかかったヘルシーなサラダです。

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しらすがもう少し多いと更にうれしいところですが、二人で分けるには丁度良い量でした。
プチトマトも嬉しい・・
女性に大人気なのもわかる気がします。

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お刺身の3点盛り合わせ
豊洲市場から直送とのこと・・・
並べ方の彩りがいいですね。
マグロ、サーモン、タイの3種です。
サーモンにお好みでレモンを絞ってもいい・・・

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シンプルなマグロの味でした。

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オムレツ
見た目、どうなのかと思いました。

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おそるおそる箸で中央を割ってみると・・・
トロトロ感がありました。
実際にたべてみると・・・ふわふわトロトロ・・・
これは美味い!
オムレツの上に振りかけられているのは青のりですね。

オムレツはヒットです。

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芋フライ黒蜜マヨ添え
ジャガイモではなく、サツマイモでした。
これは、うれしい!
しかも揚げたてで、外側はカリッとしていて、そのまま食べても美味い!

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黒蜜が入ったマヨネーズにつけると、より美味しい!
さつまいもだから、食物繊維が豊富で体にもいい・・

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黒毛和牛のハラミステーキ
ネギと胡麻がちりばめられており、ヘルシー感一杯です。
見た目や味付けも和風の仕上げです。
檸檬を絞らずとも、そのままでおいしくいただけます。

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適度な噛み応えもハラミらしくてGood!
あっという間に二人で完食でした。

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明太飯
ユニークな〆でした。
福岡県出身の私としては、明太子が絡む〆は普通なので、東北出身の連れは意外な感じがしたようでした。
多少のネギと刻み海苔がたっぷりなのがいいですね。
個人的には、高菜が載っているともっとうれしいのですが、流石に福岡ではないですからね・・・

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食べてみると、塩味が効いていておいしい!
流石に明太の威力です。
あっさりとした〆の明太飯・・最高でした。

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本日の甘味
プチケーキの上やまわりにホイップクリームにブルベリーなどで彩られており、かわいいデザートでした。
女性がよろこびそう・・・

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新橋駅近くで、コスパよく人数を問わず楽しめる居酒屋さん・・・
いいですね。

ご馳走様でした。

個室居酒屋 産地直送の海鮮 肉料理 粋正 新橋店居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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JR新橋駅烏森口から直近です。
交差点の道を高架沿い(浜松町駅方向)に南下します。
2本目の細めの路地を右に曲がった所にあるビルになります。

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ビルの地下1Fになります。
エレベータ―でおります。
すると、店内直結になります。
スタッフさんが出迎えくれました。

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テーブル席を主体に半個室もあります。
エレベータ―を降りて左側もテーブル席があり、思ったより広く感じました。

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今回は、半個室の部屋になります。

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飲み放題が何と3時間付いたコースになります。
ガンガン飲む方にとっては、とっても嬉しいサービスですね。
生ビールももちろんあり、種類も豊富です。

まずは、男同士生ビールで乾杯です。

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人気№1のおすすめコースで予約を入れました。
飲み放題3時間付きで4,000円はコスパ最高です。

【先付】珍味前菜二種
たこわさとチャンジャです。
たこわさは、わさびのピリリ感・・・
チャンジャはトウガラシの辛さと好対照の2品なので、つまみにはピッタリですね。

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【海の恵みサラダ】
サーモンなどの鮮魚を使ったサラダです。
ドレッシングがヘルシーで、おいしくシャキシャキと食べられました。

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【刺身】造り鮮魚三点
マグロ、サーモン、タイ・・・
大振りの3点です。
大葉などと一緒に食べると、より美味しい!
人気の三点の鮮魚の食べ比べは嬉しい・・・

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【焼物】和牛ローストビーフ
人気コースの看板メニューです。
よくあるローストビーフメニューとは違って、より艶やかに見えます。

ソースとパプリカの色合いが食欲をそそります。
肉厚なローストビーフ・・・おいしくいただけました。

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生ビールの後は、ハイボールで飲むピッチがあがっていきました。
注文は、テーブルにあるQRコードを読み込み、ネットで注文します。
今は、このスタイルが増えてきましたね。

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【揚物】広島産牡蠣フライ
からっとあがった牡蠣フライです。
タルタルを付けて食べると、外側がサクサクッとなり、中から牡蠣のジューシーな汁があふれてきます。
野菜も添えられているので、ありがたい・・・

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【食事】たっぷり肉焼きそば
肉と野菜がたっぷり入った焼きそばです。
紅ショウガもしっかりと添えられています。
私の中では、焼きそばに紅ショウガは必須です。

食べてみると、アツアツでおいしい!
〆には、ぴったりのメニューでした。

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【甘味】本日のデザート

最後は、ホイップクリームがたっぷり載ったミニスポンジケーキです。
甘い物が苦手な方でも、食べれそうな適度な甘さでした。

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飲み放題では、ハイボールをメインにしながらも最後は緑茶ハイにしました。
すっかりお腹も一杯となり、ご馳走様でした。

牛タンともつ まんてん居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

5
渋谷駅に降り立ちました。

本日向かうのは、渋谷駅の南側です。
国道246号を超えますので、高架の歩道で行くのが一番のベストです。

サクラステージは2か所あり、今回行くのは、道路を挟んで右側奥(SAKURAサイド)のエリアです。

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階段を右サイド側に降りて少し歩くと、sakura stageのネオンが見えてきます。

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ビル間の渡り通路を通り過ぎると目的地がまっています。

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1F入口に看板を発見!
店内に入ります。

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カウンターがメインで、一部テーブル席があります。
居心地がよさそうな空間ですね。

昨年11月にオープンしたばかりのお店です。

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まずは乾杯です。
ビールもこだわりがあり、グラスへの注ぎ方がいいので、見た目もとても美しく、よりおいしく感じます。


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本日のコースです。

おかませコース

最初にガリを食べてみましたが、とてもおいしい・・・
これは期待できるなと直感しました。

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蒸物
茶わん蒸しです。
サクラの形をしたかまぼこと柔らかく煮込んだそら豆が添えられています。
ピンクと緑のコントラストが食欲をそそりますね。

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肝心のお味は、蛤出汁に餡かけなので、とてもやさしく仕上がっています。
小さい器の中にこだわりを感じますね。

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前菜3品
3品の器の構成がきれいですね。
サクラのつぼみに、つつじです。
季節の移り変わりを感じますね。
ひと時の春の楽しみを感じさせてくれます。

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一番奥のガラスの器には、生シラス・生わかめをメインに梅のジュレで仕上げています。
さっぱりしていてとてもヘルシー!

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隣は、蛤の酒蒸しにスナップエンドウです。
温かく仕上げてくれているので、なんだかホットします
こちらもヘルシー!

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3品目は、筍と木の芽の辛味噌合えです。
筍の食感が季節感を感じます。
つつじとの色合いも美しい・・・

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握り7貫
握りのスタートです。
1貫目~天然ヒラメ(仙台産)
小麦と大豆を使った白醤油が塗られています。

シャリは小ぶりで、やや固めです。
その分、ネタが大きく感じるので素材のおいしさを、より楽しめます。
赤酢で、私好みの握りです。

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2品目~ヤリイカ(青森県産)
イカも大好きです。
納得のおいしさでした。
口に入れた時のイカらしい食感がうれしい!

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ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールは角派の私です。

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3品目~漬けマグロ(和歌山県那智勝浦産)
赤身の色合いがきれいです。

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手にもって、一口で食べられるので、おいしさをしっかりと全部でうけとめられますよね。
柚子の風味の口の中での広がりも、楽しい・・・
赤身大好き人間にとっては、とっても嬉しいことです。

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御造り
握り3品がでたところで、御造りになりました。
ここで演出が入りました。
この煙は何か?

もちろん、スモークですよね。

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蓋をゆっくり開くとスモークの心地よい香りが・・・
広がります。

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サワラ~千葉県産、スモークチップで燻製したものを、仕上げの演出でも楽しめました。

味についても一工夫がありました。
海ブドウです。
燻製されたサワラのスモーキーさと海ブドウの風味がよくあっています。
沖縄産と千葉産の組合せがユニークですね。

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握りに戻ります。

4品目~金目鯛(千葉県産)、炙りを加えています。

金目鯛も大好きな私です。
ただただ、美味しい!

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ここで、遠目にある塊を発見!
すると、大将が目の前にもってきてくれました。

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マグロです。
こうやってみると、豪快ですね。
美味しさが見た目からも伝わってきます。

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切り分けた後も美しい!

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そして、握りとして登場です。

5品目~中トロ(和歌山県那智勝浦産)

ネタがぶ厚いですね。
脂のノリも抜群・・・

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口の中に入れると、とろけそうです。
美味い!
至福のひと時です。

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6品目~カツオ(千葉県産)

和辛子が適度な刺激になります。
こういう味変化のちょっとした工夫がうれしい!

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ここで、どーんと箱に満載された雲丹の登場です。
雲丹好きにはたまらない光景ですよね。

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そして、巻物として完成します。

巻物
バフンウニがたっぷりとシャリの上に載せています。
雲丹とシャリの間には、平貝が挟まれています。

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まずは、大将のおススメどおりに雲丹だけを一口食べました。
口の中に広がる甘味がたまらない・・・
食べたい意欲がぐっとましてきますね。

次に、いきおいよくかぶりつきました。
貝の食感と雲丹のとろける感覚のアンバランスさが楽しい!
美味い!

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小丼
見た通りのイクラ丼です。
このイクラ丼は、酒好きに合わせていますね。
わさびのピリリ感と醤油がしっかりと効いているので、コースの今のタイミングに食べるにはピッタリです。というか、味付けを調整しているのでしょうね。

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芽ハスを梅で漬けたものです。
口直しにはぴったりのほのかな梅の風味もいい。

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揚物
春巻です。
鮨のコースで春巻は珍しいです。
中の具材は、スズキと長ネギです。
それにクリームチーズに、味付けで岩海苔の佃煮が添えられています。

長ネギが甘くておいしい。
春巻の皮のパリパリ感とのバランスがいい。
しっかりと、和に仕上がっていますね。

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最後の握りです。

7品目~車エビ(徳島県産)

海老好きには、とてもうれしい最後の握りネタです。
海老のおいしさをたっぷりと味わえました。
美味しい!

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玉子

アツアツホクホクの玉子でした。
適度な甘味が有難い。

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ここで、巻物がもう1本来ました。

赤貝のヒモ(外套膜)とキュウリのみずみずしさが抜群の相性ですね。
赤貝も大好きなので、特別嬉しいメニューでもありました。

海苔自体も美味しいから、余計ですね。

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留碗

赤出汁のあら汁です。
量も適量ですね。
料理の余韻を楽しむには、ピッタリです。

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甘味

いちごの羊羹です。

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上品な甘さで、適度ないちごの酸っぱさとの調和がいい。

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最後にほうじ茶を飲んでフィニッシュです。
素敵なお鮨屋さんでした。

人気でそうですね。
今度は、違うコースを食べてみたいと感じました。

ご馳走様でした。

鮨 飛鳥寿司 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.4

5
メトロ銀座駅を降りてやってきました。
JR新橋駅やメトロ日比谷駅からも近郊となります。

エレベータ―で7Fにあがり、右側の店舗になります。

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完全個室の店舗になります。
一番右奥の窓がある部屋に案内されました。

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この個室の一番うれしいのは、眼下に鉄道路線がみえるのですよ。
山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線、新幹線・・
鉄道ファンならよだれものです。

複数路線の電車が交錯するシーンが多々ありますが圧巻です。
それだけみていても飽きない・・・


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そして、窓左側に東京タワーもみえます。
何とも贅沢な空間ですね。


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本日のコースです。
【白峰~しらね~】
A5松阪牛が堪能できます。

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まずは、乾杯です。

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今宵初め
松阪牛コンソメスープ

ワイングラスに入れられて登場します。
ドリンクを飲む感覚で、暖かいスープを頂きます。
出汁がおいしい・・・
胃に染み入るような感覚です。

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前菜三点盛り
・其の壱 本日の逸品小鉢
・其の弐 旬食材逸品小鉢
・其の参 松阪牛の肉寿司

写真右側の一品小鉢は、厚揚げに蟹味噌が載せられています。
実にさっぱりとしています。
程よい量と味付けが上品でいいですね。

写真左側の逸品小鉢は、こんにゃくにとんぶりと梅肉を合えたものです。
とんぶりの食感と梅肉を含めたピリ辛が特徴です。
最初の逸品とは、味付けががらりと変わるところがいいですね。

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肉寿司です。
松阪牛とは思えないようなさっぱり感があります。
わさびともよく合います。
食感もいい!

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肉菜凌ぎ二点盛り

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松阪牛ユッケの生メンチカツ
ユッケにパン粉をふりけている感じです。
食べてみると、不思議な食感と味の感覚です。
でも、ヘルシーです。
いろいろと想像しながら食べていく・・・
これも食の醍醐味ですね。

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旬鮮魚の手毬寿司真鯛には、イクラとネギが載せられています。
手毬型なので、かわいいですね。
食べるのがもったいない・・・
でも一口で食べます。


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2つめは、マグロに雲丹とワサビが載せられています。
雲丹が良いアクセントになっています。
ぺろりといけました。
美味しい!

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巻物
松阪牛入り五色湯葉巻き

湯葉とは、何ともヘルシーです。

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きゅうり、松阪牛、ねぎ、大根?他・・・
ここでもイクラが載っています。
イクラ好きには、たまらないです。
松阪牛が隠し味的になっているのは、面白いですね。

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造肴
松阪牛のカツ巻き

海苔の上に、松阪牛のカツ、酢飯、錦糸卵が載せられています。

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もちろん、巻いてから食べます。
ガブリと頂きました。
美味しい!
食感も楽しい!!

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椀物
季節の吸い物~旬食材~

巻いた錦糸卵の中には松阪牛と野菜が入っています。
平茸との餡かけは、優しい味に仕上がっています。
出汁は、最初のスープと同じかもしれません。
納得の美味さでした。

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さあ、本日のメインメニューです。

鍋物
松阪牛霜降りと赤身の相盛りたれしゃぶ~お野菜一式~

赤身と霜降りの松阪牛は、見た目から贅沢感一杯ですね。
おいしそう!

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野菜も一式で登場しました。
まずは、野菜やキノコなどから鍋に入れていきます。

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たれしゃぶなので、そのままを中心にしながらも、味変用のゆずこしょうやゴマダレ、ぽん酢も用意されています。

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煮だって、野菜が食べごろになったところで、まずは野菜から頂きます。

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たれがしっかりしているので、美味しい!
次に、霜降り、赤身の順で食べ比べてみました。
どれもおいしい。
いろんな食べ方ができるなんて・・・
至福のひと時です。

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ゴマダレでも、もちろん美味しい!

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ぽん酢も言うまでもありません。

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結論としては、そのままを含めて何を食べても、美味しいものは美味しいということです。
二人で黙々と食べて一気になくなりました。

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食事
細切りうどん

最後は、うどんで仕上げます。

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いい感じで茹で上がった後にいただきます。

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出汁がいいから、とにかく美味い。
ご飯で雑炊にしてもおいしそうです。

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甘味
本日のデザート

どらやき風の中にイチゴが入っています。
ほうじ茶を飲みながら、ゆったりと落ち着けました。

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完全個室で、いろんなタイプの大きさがあるので、デートや接待だけでなく、仲間うちや団体などの対応も可能です。
銀座で落ち着いて楽しめるお店でした。
ご馳走様でした。

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店しゃぶしゃぶ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.4

5
表参道にやってきました。
B3出口をでて、路地に入ります。
表参道らしい路地風景の一画に目的地がありました。

何と、教会の表示あり・・・
すると、建物の奥にありました。

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流石に夕方の時間ではしまっています。
でも、幻想的な雰囲気がたまりません。

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建物の入口側に戻ると、階段があります。
この階段を上っていくと、目的のダイニングバーに到着しました。
(エレベーターも奥にありました)

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素敵な入口ですね。
ドアを押してはいるあたりも雰囲気がでます。
店内に入ります。

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凄い、ウイスキーの数々に圧倒されます。
中々の壮観です。

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壁の片側にぎっしりとありますね。
1,300種類以上とか?
上段のウイスキーは、スタッフさんがはしごを上って取りに行きます。

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シャンデリアもすごいです。
ある程度の人数利用も対応できますね。

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トナカイ?のオブジェも雰囲気にピッタリです。

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本日のテーブル席です。
2名掛けも用意されています。

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期間限定の『冬の季節のコース』を頂きます。
コースのお品書きをろうそくを灯したところに立てかけるようにしているのはユニークでした。

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まずは、スパークリングワインで乾杯です。

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Amuse
キャビア ジャガイモのムース コンソメジュレ
彩りがきれいですね。
ジャガイモムースのベースに、コンソメジュレのオレンジ色が映えます。
そして、キャビア載せです。

バケット添えもいい。

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バケットの上に、ジュレをつけたムースをたっぷり載せて頂きました。
美味しい!
滅茶ヘルシーです。

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バケットなしのそのままでもとてもおいしい!
キャビアのプチっとした食感もいい。

スパークリングワインともよく合います。

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パンはオリーブオイルで頂きます。
あえて、割れ目が入っている方向ではなく、対角で割ってみました。

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オリーブオイルが最適だと感じました。
お代わりが欲しいところでした。

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Appetizer
帆立とピーチ蕪のタルタル
こちらも彩がいい!
ピーチ蕪は、甘くおいしいカブとして知られているサラダカブのことです。
皮をむいただけで、生で食べることができます。

タルタルの緑と白にピンク蕪のピンクと帆立の白・・・
そして、一番上の野菜です。

カブと帆立の食感がいい。
タルタルとよく合いますね。

こうなると2杯目が欲しくなりました。

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6つあるハイボールの中から、私は、こちらを選びました。

シングルトンボタニカルハイボール
スコットランドにあるシングルモルトを使ったハイボールです。
初めてハイボールで飲んだ気がします。
それほど癖はなく、飲みやすいウイスキーでした。

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連れは、こちらを選びました。

アールグレイハイボール
オレンジのドライフルーツが入っています。
アールグレイなので、紅茶の味がするのかと思いましたが、紅茶感はあまりせず、不思議な感じでした。

他には・・以下があります。
・ピーチバジルハイボール
・ビターライムハイボール
・フリーザーシトラスハイボール
・クラシックストロベリーハイボール

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Fish
愛媛県産真鯛 クラムチャウダースープ
全体的に上品な味わいです。
真鯛もカリッと焼かれており、食べる時の皮と身の食感がいいです。

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スープもとてもおいしい。
あまりにもおいしいので、綺麗に平らげました。
抜群の一品でした。

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Main Dish
牛フィレ肉のグリル 季節野菜

お肉は、アンガス牛・・・
ソースは、白ワイン+ファンドボー、ウーシャンヘン・・・

ナイフでカットすると適度な赤身肉本来のミディアムレアーのおいしさでした。
ソースにもよく合います。

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ズッキーニ、ししとう、サツマイモなどの野菜も美味しかった。
お肉が2カットあり、とても食べごたえがあった。
付け足しにあったマッシュポテトも、よい味のアクセントでした。

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Dessert
クリスマス風盛付でした。
バニラ、ストロベリー、チョコのテリーヌ+キャラメルを焼いたもの、ホイップクリーム・・・
お肉でお腹一杯になりましたが、デザートは別腹でおいしくいただけました。

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デート以外にも接待などにも使えそうです。
コース料理でしっかり食べのもいいし、いろんなウイスキーをBAR感覚で堪能するのもいいですね。
表参道駅の出口から近いので、とても便利な立地なので手軽に立ち寄れます。

ご馳走様でした。

TOKYO Whisky Libraryダイニングバー / 表参道駅外苑前駅明治神宮前駅
夜総合点★★★★ 4.3

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