おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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町田駅

5
JR町田駅を北口側にでました。
広場を渡らずに、すぐミロード沿いの高架の道にそって歩いていきます。
行き止まりの右側の階段を降りて、更に歩きます。

すると、ドン・キホーテの道を挟んで真向いあたりに本日の目的地があります。

地下1Fに行きます。

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一番奥のテーブル席に案内されました。

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ウェルカムメッセージがお出迎えです。
今回は珍しく一人なので、心寂しさもあってか、とっても嬉しいです。

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店内は、シックな大人の空間でした。

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一人、生ビールで乾杯です。

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マグロ盛り合わせ
豊洲直送で、中トロと赤身の2種類です。
色艶がいいですね・・・
見るからにおいしそう・・・

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中トロから食べます。

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醤油につけて頂きます。
う~ん、プリプリです。
脂もしっかりとのって、美味しい!

あっという間に3切れを食べてしまいました。

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次は赤身です。

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赤身は、マグロらしい味です。
マグロを食べている実感があります。
やはり、盛り合わせでの食べ比べがベストに感じます。

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名物かわ串
1本単位、5本単位、10本単位で注文が可能です。
最初は5本注文しようと思いましたが、遠慮気味に3本にしました。

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食べてみると、カリカリっととても香ばしく焼きあがっており、塩コショウも適度に効いているので食が進みますね。
スナック感覚なのもいい。
あっという間に3本を食べてしまいました。
5本注文しなかった自分自身の意気地なしに後悔・・・

鶏皮が得意でない方も、食べられる気がします。
少し、多めに注文することをおススメします。

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串揚げ
8種類ある中で、スタッフさんにお任せで3本注文しました。
選んでくれたのは、次の3種類です。
サーモンいくら、チキン南蛮串、出汁大根・・・

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出汁大根から食べます。
ホクホクした大根の食感が楽しい・・・
出汁がしっかりと大根に染み入っているので、このまま食べるのが一番ベスト!
一番のおススメの串揚げに納得です。

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チキン南蛮です。
鶏肉好きなカラアゲニストであることをスタッフさんに見抜かれた・・・?
たっぷりとかかったタルタルとチキン揚げがよくあう。
揚物は、揚げたてが一番ですね。

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サーモンいくらです。
サーモンを揚げたサクサク感といくらの風味がよく合う・・
タルタルが2本続きましたが、素材の味の邪魔になっていない。
自然とマッチングしたおいしさがありました。

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リンカーン特製ツナポテサラ
独特の演出があるとかで、そういう演出は大好きなので躊躇せず注文しました。
ツナたっぷりのポテサラがコーンに載って登場しました。

このまま被りつくでは・・・芸がないですね。
スタッフさんにお任せします。

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手に取って・・・

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別に用意したガラスの器に向かって・・・

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逆さに立てます。
そして、ここからひと手間が・・・

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スプーンでコーンをくずしていきます。
コーンの崩し方で食感がかわってきます。
細かく崩す方が好みか?
それとも大小を含めた粗目の崩し方にするのか?

食感を楽しみたい私にとっては、後者を選択しました。

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そして、完成です。
では、頂きます。

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ガーリックのほのかな香りとツナの風味がいいね。
そして、コーンの適度な食感も刺激的です。
食べていくうちに、味や食感も変化していきますので、それもまた楽しです。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
本日は、最後までハイボールを楽しみました。

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しらすと大葉のピザ
スナック感覚で食べられるピザという説明で、注文しました。
しらすと大葉の組合せもとてもヘルシーに感じたのも、注文した一つの要因です。

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ピザカッターで8等分にした後・・・
まずは最初の一切れです。

シラスもたっぷり載っており、とてもヘルシーです。
二人なら、一気に感触できちゃう感じです。

しかし、本日は一人なので、おいしさを感じながらマイペース頂きました。
流石に食べ終わると、お腹一杯です。

満足、満足・・・

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メニューとしては、他にも気になるメニューがありました。
ねぎましゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、ガリしそ〆鯖、マグロレアカツなど・・・

次はだれかと来たいですね。
ご馳走様でした。

居酒屋 リンカーン 町田店居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
小田急線町田駅より地下街東口の一番奥の出口よりやってきました。
エレベータ―があるので、便利です。

黄色の看板がすごく目立ちます。
店内に入りました。

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ロースター完備のお店です。
こんじまりしながらも、逆に落ち着く雰囲気がありました。

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一番角のテーブル席で、本日は頂きました。


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本日、お世話になるコンロです。
今回は、ボリュームたっぷりのコースです。

【贅沢和牛コース】


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特製のタレです。
ネギや胡麻が入っており、期待できそうですね。


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まずは、男同士乾杯です。


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どーんと出てきました。

ここから名物!伝説盛り
それにしても、なんという厚切り・・・
ド迫力です。

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・厚切り牛タン~ここまで分厚いタンは、なかなかでてこないですね。
        塩コショウされているので、焼いてこのままで食べてもおいしそう・・

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・厚切りハラミ~これまたびっくりです。
        ハラミは大好きですが・・ここまで大きいとどんな味になるのか?

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・厚切り牛ヒレ~見事な赤身ですね。

ここで、昔の記憶がよみがえってきました。
同じような光景とのご縁を・・・
実は、新橋店に行ってました。
このド迫力は、たまりませんね。
流石に自分ではうまく焼けないので、女性スタッフさんが焼いてくれます。

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ここからのエリンギ焼き
バターを載せたエリンギです。
焼肉の別メニューとしてでてくるの珍しいですね。

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スタッフさんが手際よく、コンロの上に具材を載せて調理していきます。


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コンロの網目がついて、こんがりと焼けていておいしそう・・
スタッフさんが食べやすいようにカットしてくれます。

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最初は、塩コショウだけで食べました。
美味い!
分厚いタンだけど、歯ごたえが心地よく肉の旨味がでてきます。
塩コショウだけで十分です。

でも、折角なのでレモンにもつけてみました。
さっぱりしていいですね。
肉の旨味を堪能したい人には、厚切りが向いていますね。

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新鮮野菜を使用!ここからサラダ
オリジナルな味付けのお店特製サラダです。
胡麻がかかっているのがうれしい。
ヘルシーなのもポイントが高い!


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よくよく見ると、苦手な具材も入っていますが、でも美味しいからたべられちゃう・・・
やはり味付けがポイントです。


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旨辛キムチ3種盛り合わせ
大振りな切り方ですが、これが適度な辛みで美味かった!
辛いのは苦手な私ですが、適度な辛さなので私にはマッチング。
まさに、旨辛のネーミング通りです。

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やみつき間違いなし!絶対ナムル
よく焼肉屋さんで登場するナムルのスタイルではないですね。
ナムルのごちゃまぜのような見た目です。
しかし、食べてみると・・・

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こりゃやみつきになりますね。
滅茶美味い!
このナムルを目当てに来る人もいるとか?
納得です。
まさに、絶品ですね。

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ここから名物!牛カシラ刺し
牛の舌ほほ肉の部位です。
黄身をくずして、ネギ・ゴマと一緒に食べます。

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とろける感じで美味い・・・
刺しユッケですね。
甘辛のタレが実にいい。
旨味が増しています。

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エリンギもいい具合にグツグツしてきました。
さあ、食べてみよう!

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味がエリンギ全体にしみわたっており、美味い!
バター焼きなので、風味もいいですね。
味が濃厚ながらもヘルシーです。
肉の合間に食べるのがピッタリです。

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さあ、再び厚切りに戻ります。
ハラミも良い具合に仕上がりました。

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カットして食べやすくしてくれます。
上手に満遍なく焼き上げてくれます。

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特製タレにつけて、口に含むと・・・
やわらかい・・・
肉汁とタレがあいまって絶妙なおいしさです。
ハラミ好きには、食べてほしい逸品です。

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最後のヒレです。
ヒレについては、焼き上げたあと、特製タレでたべるのではなく、一旦キッチンに持ち帰り仕上げをやってくれます。

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そして、ステーキとして再登場です。
大根おろし、ニンニクチップとネギが振りかけられ、和風に仕上がっています。

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食べてみて、美味いことは間違いありません。
ここまででかなりのボリュームです。
流石に贅沢コースですね。

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こだわり和牛カルビ
おいしそうなカルビです。
サシの具合がいいですね。
その店の姿勢がよくわかるカルビ・・・
果たしてどうか?

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おいしそうに焼き上がり、頂きます。

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美味い!
何ともいえないおいしさです。
タレに本当によく合います。
肉の旨味を引き出させる絶妙なタレですね。

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大判和牛ブリしゃぶ焼き
肩肉です。
たまごとご飯とともに登場しました。

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かなりの大判のお肉です。

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焦げやすいので、さらっと焼いて仕上げてくれます。

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上手に畳んでいきます。
最後におにぎり風にしたご飯を載せて巻いてくれます。

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最後は、溶かした玉子につけて、しゃぶしゃぶ風に頂きます。

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肉がかなりの大判なので、巻いてもかなり食べごたえです。
ご飯が一緒だと美味しいですよね。
満足、満足・・・
しかし、これで終わりではなかった・・・

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何と上ロースの登場です。

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こちらもしゃぶしゅぶ風に頂きます。

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2種類の肩肉が味わえるとは・・・
何とも贅沢です。
でも、美味しい!

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ここから名物!ここからホルモン
のどなんこつ、上ミノ、ホルモン、ハチノス(第二胃袋)、丸チョウ(小腸)。
タレがたっぷりです。
かなりでかいホルモンです。

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ここからは、どんどん焼いて、いきおいで食べていきます。

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のどなんこつは、コリコリした感覚でおいしい。
万能なタレにつけて食べると、より美味しく感じます。
そのままでも大丈夫です。

上ミノは、かなりの歯ごたえがあるけど、ホルモンらしいと言えます。

丸チョウは、噛むと一気につぶれて、口の中でジワーの脂のようなものが広がります。
不思議な感覚です。

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ホルモンは、一番べたですね。
ゴムのような感じがホルモンらしさを感じます。
福岡出身の私にとっては、最高の味です。

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ハチノスも独特の食感です。
苦手な人もいるかもですね。
でも、あっさりしているので一度食べると癖になりますよ。

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ここから名物!石焼肉飯
ビビンバではなく、肉飯という点がユニークです。
私も初めて食べました。

石焼なので、仕上げる要領は同じです。
かきまぜて、茶碗に入れていただきます。

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香ばしくて、美味い!
風味も抜群!
肉が入っているので、旨味が増している気がします。

残っていたキムチやナムルを載せて食べると、石焼ビビンバ風の味変も楽しめます。

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お腹パンパンです。
ボリュームたっぷりなので、学生さんが多い町田にはピッタリの焼肉屋さんですね。
もちろん、社会人が複数人でワイガヤも楽しそうです。

ご馳走様でした。

焼肉 ここから 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★★ 4.0

5

町田ではしごしました。

選んだのは駅近の店・・
完全個室のお店でした。

手前側の一室に案内されました。
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個室内は、掘りごたつ式になっており、土足厳禁です。
日本人としては、靴を脱ぐと落ち着きますよね。

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ハイボールで本日2回目の乾杯です。


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お通しは、お刺身でした。
これは良いかも?
お刺身がお通しだったのは、今回で2回目です。

サーモン、ハマチ(ひょっとしたブリかも?)です。
一人二切れずつ・・・丁度いいですね。


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串焼き盛り合わせ(5本)
お刺身の後は、焼き鳥にしました。
写真左から、もも、ぼんじり、砂肝、せせり、かわ・・
小ぶりなので、食べやすいです。
塩とタレが選べますが、今回は塩にしました。

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あさりの酒蒸し
べた的なメニューながらも、これが美味かった!
良い出汁がでてたので、スープも美味い!
あっさりベースなのもいいですね。

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肉寿司・金粉・キャビア載せ
彩りからして、美しいですね。
金粉の金とキャビアの黒、そしてお肉の赤色のコントラストがいい。
シャリはやや固めですが、小ぶりの寿司なので、とても食べやすい。

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何とも贅沢な気分に食べれました。
これだったら、一人2貫は食べたいところでした。

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二軒はしごでお腹も一杯になってきたので、デザートを注文しました。

マンゴープリン
プリンの上に、柿味の固めたシャーベットが載せています。
これはGoodです。
ホイップクリームとマンゴープリンともよく合いますね。
とてもおいしいデザートでした。

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今回はお腹が満杯となり、食べることができませんでしたが、もつ鍋がおいしそうでした。
また、〆としてのやきめしやラーメンも良さげです。
次回、来た時にはチャレンジしたいと思います。

ご馳走様でした。

個室肉居酒屋 町田屋 町田駅前店居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
町田にやってきました。
小田急線町田駅北口の階段より外に出ます。
左方向にあるローソンが目印です。

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エレベータ―より5Fにあがります。
扉が開く2つの店舗の共同フロアでした。

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左側の『RENGARO』に入りました。

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何とも雰囲気が良い個室です。
赤レンガ倉庫を彷彿させるような造りです。

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一番手前側の個室に案内されました。

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何か古びた書籍みたいなものがテーブルの中央に置かれていました。
何だろう?
開いてみると・・・

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お箸、フォーク、ナイフなどが入っていました。
中々洒落ていますね。

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どこかで見たことがある鶏です。
『ガロ』
ポルトガルで、雄鶏の意味で、幸運と奇跡を呼ぶと言われているようです。
実は、店名・・・赤レンガとこのガロを組み合わせています。
RENGARO・・納得です。

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何はさておき、おっさん二人で乾杯!

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お通しは、ポップコーンです。
赤のミニバケツ風が洒落ています。
ポップコーンもつまみとしては、いいですね。
映画館では食べない私ですが、ここではボリボリ頂きました。

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まるで赤レンガ!生ハム
通常サイズとハーフの2種類がありました。
二人なので、ハーフにしました。
木製の板に張り付く感じで登場します。
確かに、赤レンガのようです。
口直しにフルーツ?も添えられています。

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まるでアイスクリームポテサラ
見た目は、完全なアイスクリームですね。
コーンにポテサラを入れたメニューは初めてかも?

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女性スタッフさんが、食べ方を紹介してくれたので、連れにやってもらいました。
アイスクリームポテサラを手に持ち、180度下に向けて、軽くつぶします。

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コーンが適度につぶれて、食べごろになります。(笑)
皿にとって食べてみると・・・
やや燻製の香りがしました。
(勘違いかもしれませんが・・・)
大人のポテサラといった感覚です。
コーンのパリパリ感と柔らかいポテトの食感が楽しい!

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ここで、二杯目のドリンクを注文しました。

燻製ハイボール
不思議な茶こしのようなものがグラスの上に載って登場しました。

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何と、バーナーで炙ります。
これにはびっくり!

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蓋をして、しばらくまってから、蓋をとります。

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おお、燻製の煙が・・・
何とも優雅さを感じます。
こちらは連れが飲みました。
燻製の香りがたっぷりとのこと・・・
演出を含めて楽しめた燻製ハイボールでした。

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私は、人気ハイボールの一つを注文しました。

レンガロハイボール
自家製シロップを使用したハイボールです。
飲んでみると、想像より甘くなく男性でもおいしく飲めます。
女性が好む味ではありますが、私は楽しめました。
他にも、アルコール入りでは、レモンサワータイプもあります。

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自家製オニオンリング
かなり大きめのオニオンリングです。
ケチャップとマヨネーズの2種類がソースとして用意されているので、飽きないですね。

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名物!ガロの丸焼き
豪快な丸焼きの登場です。
美味そう!

このまま食べ始めても良いかと思いきや・・・

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火をつけると、一気に炎があがりました。
これは豪快です。
目の前でしあがります。

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炎が収まった所で、連れがナイフとフォークとで、二つに分けてくれました。

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皿の上に移して、頂きます。
思ったより身がほぐれやすいです。
私は、鶏料理は骨付きが好きです。
カラアゲニストですが、骨付きを好みます。
しばし、会話がなくなり、黙々と食べました。

余計な脂もなく、超ヘルシーです。
美味い!

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これからのハロウィーンやクリスマスに向けて、ぴったりのお店です。
女性の好まれそうな雰囲気と料理なので、デートや女子会に最適です。
もちろん、今回の私達のように男同士や会食シーンでもGood!

ご馳走様でした。

赤レンガ個室ビストロ RENGARO 町田店居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
小田急線町田駅より、徒歩1分位の感覚です。
目的地に到着しました。
店内に入りました。

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3Fに案内されました。
1F、2Fにもテーブル席があります。

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3F奥にあったのが、セルフドリンクです。
おお、中々いい眺めです。


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生ビール、角ハイボール、サワーの蛇口です。
自分で手軽に注げます。


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焼酎、日本酒もありますね。

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冷蔵庫の中には、グラスを冷やしているほかに、各種ドリンクも入っています。
これだけあると、悩みそうです。

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何はともあれ、生ビールをジョッキに注ぎます。
手前に倒してビール本体が注がれ、奥に倒すと泡がでます。
セルフは楽しいですね。

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二杯注いだところで乾杯です!
最初の一口が美味い!

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本日は、2.5時間飲み放題付の『東京BeeNレジェンドコース』になります。
全14品です。

メインのお肉が最初に登場します。

(上段)
・ロース、ハラミ、生タン、OMEGAホイル焼き
(下段)
・リブロース

上段のロース、ハラミ、タンは、めちゃ厚切りです。
これは、食べ応えありそうな・・
後ほど、女性スタッフさんが丁寧に焼いてくれました。

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(ナムル4種盛り)
ナムルは、どれもシンプルな味付けです。
4種類とも皿にとりわけて、焼肉の合間に頂きました。

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(ニラキムチ)
最初、何気にたべましたが・・・滅茶辛かった!
辛い物好きな人にはたまらないかも?
私は、辛いのが得意ではないですが、ナムルと一緒だと多少中和されて良かった。

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(東京BeeN特製塩サラダ)
塩ベースなので、さっぱりしています。
今から、焼肉を食べ始める前の胃腸の整えになりますね。

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(熟成ハツ刺し)
ハツです。
タレがたっぷり・・・
中央の黄身をからませて食べました。
多少の歯ごたえはありますが、あっさりしてヘルシー!
焼肉の前に食べる方が正解です。
あっという間に二人で完食でした。

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さあ、ここから焼肉です。
女性スタッフさんが、手際よく焼いてくれます。
どの位にカットするかを事前に聞かれましたが、おススメどおりにしてもらいました。

「極厚生タン」
よい感じの焼き色です。

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周りが焼けたところで、ハサミでカットしていきます。

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6分割にした後、更にカット部の断面を焼いていきます。

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おいしそうに焼きあがりました。
元々厚切りだったけど、じっくり焼いて、細かく切ってくれるのでありがたい!
お肉の歯切れもよく、美味しい!
レモンをかけて頂きました。
このままでも、連れがおいしいと言っていました。

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次に、「熟成厚切りハラミ」です。
こちらも、手際よく焼いていきます。
表面の焦げ目がいいですね。
流石にハラミ・・・食欲をそそります。

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こちらも6等分にしてくれました。
おいしそう!

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タレにつけて、頂きます。
適度な歯ごたえと肉の味わい・・・
おいしい!
熟成肉は、肉汁の旨味がちがいますね。

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「熟成厚切りロース」
ロースの焼き上がり方もいいですね。
焼き方がとても上手です。
美味そう!

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特製のタレで頂きます。
かなり歯ごたえがあるけど、噛む度に肉汁があふれる感じです。
おいしい!
特製タレは、味噌ベースだった気がします。

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「熟成リブロース」は、一気にさっと焼き上げます。
このあたりは、見ているだけでいいのが有難い。
上手に焼いてくれました。

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口の中に入れると、味噌ダレの香ばしさがたまらない。
見た目よりも、かなり柔らかく食べやすい。
堪能できました。

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最後は、「OMEGAオイル焼き」
鶏のむね肉を使っています。
美容オイルが入っているとか?
お肌によさそう!

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食べてみると・・・
あっさりしています。
ヘルシー!
女性に喜ばれそうなメニューでした。

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連れにつきあって、糖分ゼロの一番搾りにしてみました。
かなり、あっさりした飲み口です。
焼肉にビールは合いますね。

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(ホルモン2種盛り~やみつきミノ、やみつきデカホルモン)
お肉の最後は、ホルモンです。
「やみつきミノ」から、今度は自分で焼いていきます。
ミノは、適度な歯ごたえがあります。
やみつきと名称なのが納得です。
トウガラシのかかり具合がいいですね。
キムチベースのような感覚もあります。

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ネーミングどおりのデカホルモンです。
確かにでかい!
こちらはミノと違って、ふんわり柔らかいです。
好対象な2つのホルモンの組合せ・・・いいですね。
私はホルモン大好きなので、お肉の最後としては嬉しいです。

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ビールが続いた後は、角ハイボールに専念しました。
ハイボールも焼肉に合います。
どんどんいけちゃいます。

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(テールスープ)
スープは、テールスープかテグタンスープのどちらかを選べます。
辛い物があまり得意でない私は、テールスープにしました。
春雨入りで、さっぱりしていておいしい!
野菜もたっぷり・・・

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(絶品石焼ミノチャーハン)
色合いがいいですね。
〆とはいえ、食欲をそそります。

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よくかき混ぜてから、いただきます。
うん、おいしい!
最初見たときは、量がおおいかな?と思いましたが、どんどんいけますね。
ミノチャーハン、美味い!
適度な辛みは、逆にうれしい!

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食べ終わってお腹一杯です。
厚切りは、食べ応えがあります。

デートや女子会、暑気払いなどいろんなシーンで使えそうです。
セルフドリンクのサービスは今時使いやすいですね。

ご馳走様でした。

蒲田焼肉 東京BeeN 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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