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渋谷駅

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渋谷駅に降り立ちました。

本日向かうのは、渋谷駅の南側です。
国道246号を超えますので、高架の歩道で行くのが一番のベストです。

サクラステージは2か所あり、今回行くのは、道路を挟んで右側奥(SAKURAサイド)のエリアです。

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階段を右サイド側に降りて少し歩くと、sakura stageのネオンが見えてきます。

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ビル間の渡り通路を通り過ぎると目的地がまっています。

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1F入口に看板を発見!
店内に入ります。

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カウンターがメインで、一部テーブル席があります。
居心地がよさそうな空間ですね。

昨年11月にオープンしたばかりのお店です。

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まずは乾杯です。
ビールもこだわりがあり、グラスへの注ぎ方がいいので、見た目もとても美しく、よりおいしく感じます。


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本日のコースです。

おかませコース

最初にガリを食べてみましたが、とてもおいしい・・・
これは期待できるなと直感しました。

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蒸物
茶わん蒸しです。
サクラの形をしたかまぼこと柔らかく煮込んだそら豆が添えられています。
ピンクと緑のコントラストが食欲をそそりますね。

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肝心のお味は、蛤出汁に餡かけなので、とてもやさしく仕上がっています。
小さい器の中にこだわりを感じますね。

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前菜3品
3品の器の構成がきれいですね。
サクラのつぼみに、つつじです。
季節の移り変わりを感じますね。
ひと時の春の楽しみを感じさせてくれます。

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一番奥のガラスの器には、生シラス・生わかめをメインに梅のジュレで仕上げています。
さっぱりしていてとてもヘルシー!

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隣は、蛤の酒蒸しにスナップエンドウです。
温かく仕上げてくれているので、なんだかホットします
こちらもヘルシー!

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3品目は、筍と木の芽の辛味噌合えです。
筍の食感が季節感を感じます。
つつじとの色合いも美しい・・・

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握り7貫
握りのスタートです。
1貫目~天然ヒラメ(仙台産)
小麦と大豆を使った白醤油が塗られています。

シャリは小ぶりで、やや固めです。
その分、ネタが大きく感じるので素材のおいしさを、より楽しめます。
赤酢で、私好みの握りです。

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2品目~ヤリイカ(青森県産)
イカも大好きです。
納得のおいしさでした。
口に入れた時のイカらしい食感がうれしい!

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ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールは角派の私です。

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3品目~漬けマグロ(和歌山県那智勝浦産)
赤身の色合いがきれいです。

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手にもって、一口で食べられるので、おいしさをしっかりと全部でうけとめられますよね。
柚子の風味の口の中での広がりも、楽しい・・・
赤身大好き人間にとっては、とっても嬉しいことです。

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御造り
握り3品がでたところで、御造りになりました。
ここで演出が入りました。
この煙は何か?

もちろん、スモークですよね。

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蓋をゆっくり開くとスモークの心地よい香りが・・・
広がります。

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サワラ~千葉県産、スモークチップで燻製したものを、仕上げの演出でも楽しめました。

味についても一工夫がありました。
海ブドウです。
燻製されたサワラのスモーキーさと海ブドウの風味がよくあっています。
沖縄産と千葉産の組合せがユニークですね。

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握りに戻ります。

4品目~金目鯛(千葉県産)、炙りを加えています。

金目鯛も大好きな私です。
ただただ、美味しい!

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ここで、遠目にある塊を発見!
すると、大将が目の前にもってきてくれました。

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マグロです。
こうやってみると、豪快ですね。
美味しさが見た目からも伝わってきます。

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切り分けた後も美しい!

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そして、握りとして登場です。

5品目~中トロ(和歌山県那智勝浦産)

ネタがぶ厚いですね。
脂のノリも抜群・・・

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口の中に入れると、とろけそうです。
美味い!
至福のひと時です。

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6品目~カツオ(千葉県産)

和辛子が適度な刺激になります。
こういう味変化のちょっとした工夫がうれしい!

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ここで、どーんと箱に満載された雲丹の登場です。
雲丹好きにはたまらない光景ですよね。

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そして、巻物として完成します。

巻物
バフンウニがたっぷりとシャリの上に載せています。
雲丹とシャリの間には、平貝が挟まれています。

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まずは、大将のおススメどおりに雲丹だけを一口食べました。
口の中に広がる甘味がたまらない・・・
食べたい意欲がぐっとましてきますね。

次に、いきおいよくかぶりつきました。
貝の食感と雲丹のとろける感覚のアンバランスさが楽しい!
美味い!

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小丼
見た通りのイクラ丼です。
このイクラ丼は、酒好きに合わせていますね。
わさびのピリリ感と醤油がしっかりと効いているので、コースの今のタイミングに食べるにはピッタリです。というか、味付けを調整しているのでしょうね。

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芽ハスを梅で漬けたものです。
口直しにはぴったりのほのかな梅の風味もいい。

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揚物
春巻です。
鮨のコースで春巻は珍しいです。
中の具材は、スズキと長ネギです。
それにクリームチーズに、味付けで岩海苔の佃煮が添えられています。

長ネギが甘くておいしい。
春巻の皮のパリパリ感とのバランスがいい。
しっかりと、和に仕上がっていますね。

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最後の握りです。

7品目~車エビ(徳島県産)

海老好きには、とてもうれしい最後の握りネタです。
海老のおいしさをたっぷりと味わえました。
美味しい!

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玉子

アツアツホクホクの玉子でした。
適度な甘味が有難い。

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ここで、巻物がもう1本来ました。

赤貝のヒモ(外套膜)とキュウリのみずみずしさが抜群の相性ですね。
赤貝も大好きなので、特別嬉しいメニューでもありました。

海苔自体も美味しいから、余計ですね。

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留碗

赤出汁のあら汁です。
量も適量ですね。
料理の余韻を楽しむには、ピッタリです。

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甘味

いちごの羊羹です。

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上品な甘さで、適度ないちごの酸っぱさとの調和がいい。

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最後にほうじ茶を飲んでフィニッシュです。
素敵なお鮨屋さんでした。

人気でそうですね。
今度は、違うコースを食べてみたいと感じました。

ご馳走様でした。

鮨 飛鳥寿司 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.4

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渋谷駅から道玄坂エリヤにやってきました。
洒落たビルを発見したところで、目的のビルであることが人目でわかりました。

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ビル入口側にまわり、エレベーターで2Fにあがります。

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入口手前にある「祝開店」の看板が、まだ新しい店舗であることを想像させてくれます。
(7月29日オープン)

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店内は、カウンターを囲むようにテーブル席が配置されています。
明るいムーディな空間・・・デートに最適です。

窓側のテーブル席に案内されました。

まずは、本日の連れと生ビールで乾杯です!
(連れは黒烏龍茶)

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本日は、イタリアンを頂きます。

最初に登場したのは、「デュガスチーズ」です。
リトアニア産のハードチーズ・・
極薄切りです。
初めて食べました。

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口に含んで噛んでみると、ミルキーで癖がない感じです。
これはワインに合いそうですね。

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前菜3種盛り合わせ
・ポテサラ
・キャロットラペ
・カボナード

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ポテサラは、ジャガイモだけでなくサツマイモと2種の芋を混ぜ合わせています。
サツマイモの甘味のさりげない主張がいいですね。
野菜からでる優しい甘味です。
大人の味わいですね。

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シラスがたっぷりかけられています。
オレンジとキャロットの混ぜ合わせもいいですね。
とてもフルーティです。

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茄子のカボナードです。
女性が好きそうな味付けでした。
もちろん、私も美味しくいただけました。

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オルトナーラピザ
トマト、ナス、蓮根、玉ねぎと野菜たっぷりです。
実にヘルシーですね。
トマトソースが食欲をそそります。

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ピザの生地は薄くて食べやすいので、しっかりとお酒のつまみになります。
私は、生ビールでしたが、あってましたし、もちろんワインやハイボールなどにも合いそうでした。
まさに、呑めるピザです。

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ピカンテオイルをかけると、味変も楽しめます。

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結構辛いのかなと思いましたが、適度なとうがらしの絡みで風味が増す感じがしました。
辛みが苦手な私でも、美味しくいただけました。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
生ビールの後は、ハイボールを飲むことが多い私です。
イタリアンにもよく合いますよね。

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最後のパスタは、アラビアータです。
トウガラシがたっぷりです。
辛そう・・・

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皿に取り分けて、いざ実食です。

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食べてみると・・・
確かに少し辛目ですが、結構、後を引く美味さです。
食べているうちに辛さに慣れて、旨味だけが口の中で広がるようでした。
美味い!

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とても素敵な雰囲気のイタリアンでした。
いつしか店内は満席となり、人気の高さがうかがえました。
月曜日から人気のお店・・いいですね。
今度来るときには、人気のタパスも食べたいなと思いました。

ご馳走様でした。

tar(タァ) 渋谷店イタリアン / 神泉駅渋谷駅駒場東大前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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久しぶりに渋谷駅ハチ公側にやってきました。
スクランブル交差点は、相変わらずの人ですね。
カメラを構えたインバウンドの方が多いです。
交差点が被写体になるのは、渋谷ならではですね。

センター街を右側に過ぎ、文化村の通りを北上していきます。
ファミリーマートを過ぎて、元文化村(今はなし)の向かい側に目的地がありました。

店内に入ります。

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カウンター席です。
なにやら、ユニホームが椅子にかけられていました。
どこかのファン?

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二人掛けのテーブル席もあります。
こじんまりながらも素敵な空間です。

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ジャン!
ユニホーム?ならむエプロン替わりの服です。
写真は、私の後ろ姿です。
「I♡MEAT #スタンドヒロキ」
中々、様になっていますね。
(笑)

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では、おっさん二人で乾杯です。


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本日は、飲み放題付きの「VIPコース」を頂きます。
楽しみ!

(豆もやしナムル)
さっぱりしたおいしさです。
私好みのナムルです。
どんどん食べられますね。


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(白菜生キムチ)
私にとっては、かなり辛い・・・
よって、連れに大半を任せました。
ピリリ感は強いですが、味としてはいいですね。
ご飯と一緒に食べたらおいしそう!

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(渋谷のミニユッケ タレ・味噌・塩)
更に盛られた姿がかわいい!
とんがりコーンがあるので、まるで帽子をかぶっているように見えますね。

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とんがりコーンをとって、つぶしながら、味噌ダレのユッケの上にかけます。

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まずは、手前にあったネギから頂きました。
別にでてきた、大葉と韓国海苔を使って食べます。
ネギは、韓国海苔の上に、塩味のユッケとネギを載せて食べました。
美味い!

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次は、タレです。
韓国海苔の上に大葉を載せて、更にタレユッケと刻まれた大葉を載せる・・
食べてみると、とってもヘルシー・・
まさに、女子好みの味です。
もちろん、男も大好きなはず・・
皿にたっぷりの黄身をつけると、より濃厚で美味さが倍増する感じがします。
濃厚なのが好きな方は、黄身をたっぷり付けた方がベスト!

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最後に味噌ダレです。
こちらは、日本人好みの味です。
三者三様の味を楽しめるミニユッケ・・・
この発想がいいですね。
それと、ヒロキヤは黄身をたっぷり使うところが好きです。
黄身へのこだわりを感じます。


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(タン三種盛り合わせ)
手前から、タン元、タン中、タンゲタ(付け根)の三種類です。


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3種類全部を一気に焼いていきます。
全部載せると、中々壮観ですね。

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良い感じに焼きあがりました。
では、頂きます。
タン元、タン中の順番に食べていきます。
どれも塩が効いておいしい!
レモンがなくても、このままで美味しいです。

タンゲタは薄いですが、意外と歯ごたえが多少あり。
とにかく、塩が効いているので噛めば旨味が増すばかりです。

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(はみ出るA5サーロイン・卵黄ダレ)
サーロインの登場です。

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タレをかけます。
焼きは、スタッフさんがやってくれます。
サーロインはプロに任せた方が、上手に仕上げてくれます。

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卵です。
割って、茶碗の中に入れます。
そして、かき混ぜます。

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ここで、ご飯を注文しました。
どのタイミングでもご飯を出してくれますが、やはり焼きすきで食べた方が良いと判断して注文しました。

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サーロインの焼きが始まりました。
やはり上手に焼き上げていきますね。
全部広げたり、半分に畳んだり、裏返したり・・・

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美味そうに仕上がりました。
たたんで、先ほどのご飯の上に載せてくれます。

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といた卵をかけて完成です。
見るからに美味そう!
肉にまずは被りつき・・・美味い!
とろける感じの柔らかさです。

肉汁がたれた卵ご飯も・・・美味い!
再びお肉へ・・・
この繰り返しで完食しました。
肉・黄身・ご飯のハーモニー・・・
いや、美味かった!

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ここで、ドリンクは口直しを込めて陸ハイボールにしました。
ハイボールが焼肉に合う!!

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(和牛ハラミ、上ロース、ヒロキヤカルビ)
3種類のお肉が一緒に盛られて登場しました。
適度なサシがいい!

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では、ハラミから焼いていきます。
ハラミはタレに合いますね。
ハラミ好きには、たまりません・・・
焼肉で、どうしてもハラミを注文したくなる私です。
だからこそ、コースメニューにあるのは嬉しい!
肉汁もたっぷり・・・
おいしい!

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上ロースです。
ロースの柔らかも格別です。
ハラミの後に食べると、より柔らかさを感じます。
ただただ、美味い!

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カルビです。
ヒロキヤのおススメカルビ・・・
肉汁が強烈です。
カルビが日本人に一番好かれるのがわかる気がします。
タンに続き、三者三様のおいしさ・・・
食べられる幸せに感謝!

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(ホルモンミックス)
シマチョウ、テール、ギアラの3種類です。
福岡県出身なので、ホルモンは食べなれているのです。
最後にホルモンを食べるのも好きです。

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ギアラは、タレたっぷりで、タレとの絡み方がいい。
テールは、歯ごたえたっぷりで、ホルモンを食べているという気になりますね。
シマチョウは、脂分たっぷりです。
どれも、ホルモンらしくてGood!

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〆は3種類から選べます。
冷麺、ヒロキヤ和牛焼き飯、エゴマの葉汁無し冷麺・・・
3番目を選択しました。

(エゴマの葉汁無し冷麺)

エゴマの葉がたっぷりと載っています。
超ヘルシーな〆ですね。

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連れが箸で、上手にかき混ぜてくれました。
おいしそう!
自分の器にとりわけてから頂きました。

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エゴマの良い香りとソースが絡みあっています。
食感もとろっとしていいですね。
油ラーメンのような感覚ですが、さにあらず・・・
パスタ感覚な感じもします。

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とにかく、ヘルシーな逸品で癖になる味です。
これは、美味いな・・・
また、食べたい・・・
単独メニューとしてもありですね。

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お腹一杯になりました。
良いお店でしたね。
ご馳走様でした。

#ヒロキヤ渋谷焼肉 / 神泉駅渋谷駅代々木公園駅
夜総合点★★★★ 4.2

5
渋谷にやってきました。
JR中央改札(3F)をでて、エスカレーターで2Fに降ります。
右側の渋谷スクランブルスクエアを抜けて、右方向に道なりにいくと『渋谷ストリーム』に着きます。
その渋谷ストリームの一番奥手前の右側にある店舗が本日の目的地です。

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店内に入ります。
店内はコンパクトながらもすっきりした大人の空間の雰囲気です。
入口側には、通路側に向いたカウンター席もあります。

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また、店舗奥には、個室もありました。


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本日の席です。
ロースターは上側からきているタイプになります。
では、紙エプロンをつけて準備万端です。


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本日は飲み放題付きの『ビーフキッチンコース』です。
それでは、男同士乾杯です!


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(白菜キムチ)
大振りの白菜にトウガラシが効いています。
歯ごたえもあり、キムチ好き向きの味です。


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(ナムル4種盛り)
ナムルは4種類です。
どれも上品な味付けです。
お代わり無料・・

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(合法ユッケ)
ネーミングはパンチがありますが、味はまったりとして上品です。
卵を絡めて食べると、より優しい味になります。
ユッケのお肉は、鹿児島産黒毛和牛でした。
丁度、先月鹿児島に行った連れと一緒だったので、ご縁を感じた次第です。
そういえば、鹿児島では牛肉を食べなかった・・・
なので、ありがたいですね。

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(もつ煮込み)
焼肉屋とは思えない変化球的なメニューです。
このもつ煮込み・・水を使わずにホルモンと塩だけで調理されています。
このままでも優しい味で、私は好きでした。
添えられていた柚子胡椒をつけるとピリリ感がでて、味にパンチがでます。

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(塩~上タン、特選はらみ、リブ芯)
塩のお肉は3種類です。
まずは、上タンからスタートです。
お肉には、片面に隠し包丁が入れられています。
こういう配慮もうれしいですね。

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隠し包丁を入れたところが、艶やかに焼きあがりますね。
美味そう!

レモンをかけるだけで十分です。
口に入れると・・・美味い!

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次にハラミです。
通常より大きくカットしているので、脂分も多少あります。

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豪快に焼きあがっていきます。
厚めのハラミは嬉しいですね。
みんな、ハラミ好きですから・・・

塩タレなので、このままでOKです。
美味い!

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最後はリブ芯です。
山形牛になります。
脂で適度な炎がでます。
これが焼肉の醍醐味でもありますね。

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九条ネギのヤンニョムを載せてたべます。
肉はジューシー・・・肉汁が溢れます。
お肉の甘味もたっぷり・・・
美味い!

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(生野菜サラダ)
ここで、口直しです。
韓国海苔が載った生野菜をさっぱりと頂きました。

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(大根のワンタンスープ)
すりおろしの大根を使った胃腸に優しそうなスープです。
何と、ワンタン入りです。
中々ユニークですね。
ほっこりする・・・

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(牛頬肉のシチューカツ)
四角い形のユニークなメニューですね。
何と、シチューカツ・・・
周りにあるデミグラスソースにたっぷり混ぜて食べると美味い!
大きさも食べやすく手ごろです。

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(しんしん)
しんしんは、内ももよりもさらに内側にある柔らかい部分の中央付近の芯の部分です。
その中でも今回は、しんたま(後側の付け根、内ももの下部にある大きな球状の赤身部位)になります。
こちらも、鹿児島産黒毛和牛です。

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食べてみると、タレとよく合いますね。
甘味たっぷりで、柔らくてうまい!
満足、満足・・・

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(本日の特選タレ)
宮城産のイチボです。
厚みたっぷりです。

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少したたきながら繊維を壊しておいしくしていきます。
美味そう!
流石に特選です。
食べるまえから、美味さを感じます。

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生姜のヤンニョムをつけて食べます。
肉がいいので、そのままでもおいしい・・・
食べ応え十分です。

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生ビールを二杯飲んだ後、ドリンクはハイボールに移行しました。
焼肉にハイボールも合いますね。

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(大判サーロイン/すき焼きセット)
お肉の最後はすき焼きです。
最後のお肉も鹿児島産です。

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肉の焼きは、基本的にスタッフさんがやってくれます。
肝心な部位は、お願いした方が間違いなく最良の状態で頂けますから・・

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焼いた後、タレにつけて・・・
卵を絡めて・・・
ご飯を中に入れて、軽く巻いてから頂きます。

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美味い!
最後にふさわしいおいしさでした。

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(本日の締めもの)
6種類の中から選択します。
冷麺、ユッケジャン麺、ユッケジャンクッパ、コムタンラーメン、コムタンっクッパ、和牛スジカレーライス。

私はカレー、連れはラーメンを選択しました。
カレーがバカウマでした。
流石に焼肉屋さんのカレーは美味いですね。
ランチでも、このカレーを提供しているようです。
渋谷のランチにおススメです。

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(本日のデザート)
最後はデザートです。
デザートは、6種類です。
最中アイス、国産無農薬のレモンシャーベット、杏仁豆腐、京卵のプリン、有機かぼちゃのプリン、ヴァローナ社のチョコレートプリン。

私はチョコレートプリン、連れは最中アイスにしました。

チョコレートプリンは濃厚ながらも上品な感じです。
流石に有名なチョコ・・
プリンにしてもおいしいわけです。
小さな瓶容器に入っているのがいいですね。

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最後の最後にミントキャンディがでてきました。
店内でだされるお口直しは初めてですね。

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実は、恵比寿店でも食べたことがありますが、恵比寿店とは違った趣向もあり楽しめました。
同一のものを提供するところもありますが、こちらの店舗はエリアに合わせた対応をされていました。
ご馳走様でした。

ビーフキッチン 渋谷店焼肉 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.3

5
JR渋谷駅を降りて、西武百貨店方面に進みます。
西武百貨店の2つの棟間にある一方通行の路地を左折します。
センター街を道なりに進んだところに目的地があります。

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白黒ながらも、店名が何やら長いので、目立ちます。
階段で地下に降ります。

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最初の階段を降りたところで、「ごんべえ」の暖簾が見えます。
店内に入ります。

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店内は想像より広いですね。
靴を脱いであがります。
日本酒の配置が美しい!

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今宵の席は、カウンターでした。
カウンターはカップルシートにもできる椅子でした。
こういうのもいいですね。
女性スタッフさんが、本日のおススメを説明してくれました。

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まずは、生ビールで乾杯です。
乾杯!

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お通しは、湯葉と海苔わさびです。
とってもヘルシーで、酒のつまみに合います。
味付けは上品で、期待できる予感・・・

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一通りメニュー表をみた後、本日の注文を決定しました。
最初は、ごんべえ定番の中からセレクトしました。

「うにく(一貫880円)」
小ぶりで食べやすいです。
口の中に入れると・・・お肉の上で、雲丹がとろけます。
肉と雲丹のバランスがほど良いですね。
美味い!

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ここで、インスタ映えも狙ったメニューにしてみました。
「おばんざい盛り合わせ(おまかせ3種800円)」
3つの器にかわいらしく載せられています。
蓮根、エビの南蛮漬け、小松菜のお浸し
ビールにも合いますが、日本酒にはもっと合いそうです。
日本酒メニューはかなり豊富です。

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「三色トロタク磯辺巻(990円)」
たくあん、ネギトロ、イクラの三色です。
こちらも小ぶりで、海苔を巻いて一口で食べられます。
そのまま食べてもおいしいし、醤油につけて食べても美味いです。
女性に配慮したメニューですね。

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ここで、実は最初に注文していたおススメが登場しました。
「まるごと金目鯛唐あげ(1,650円)」
他に塩焼もありますが、唐あげが珍しいなと思いセレクトしました。
迫力がありますね。
それに、実にカラッと揚がっています。
見るからに、おいしそう!

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箸使いが上手に連れに、身のほぐしは任せました。
まるごと揚げているので、どこの部位もおいしいですね。
魚の唐揚げを食べている気になります。
美味かった!
間違いなくおススメです。

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ここで気になっていたドリンクを頼むことにしました。
「まるごとフレッシュサワー(935円)」
サブタイトルが面白い・・・
ついつい全部読んでしまいました。
何にするか?
私は桃、連れはマスカットにしました。

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桃を飲んだ感想です。
思ったより甘くなく、飲みやすい。
それに、途中で食べる桃の果実もおいしい・・
肝心の桃がおいしいのが一番最高です。

マスカットの方は、最初は少し凍っていたようですが、時間をかけて良い按排になったようです。
このドリンクもおススメですよ!

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ここで〆にいくことにしました。
「おにぎり(1個260円)、魚のあらで味噌汁(260円)」
私は梅、連れは昆布にしました。
この〆の注文が大正解でした。
おにぎりも握り方がよく美味い!
何といっても、更に美味しかったのが味噌汁。
私が好きな油揚げに青ネギ・・・
あらが実に良い出汁を出していました。

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おにぎりとベストマッチングなので、両方注文すべきです。
最後が良ければ、全てよし!
満足度が一気にあがりました。

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ご馳走様でした。

地下だけど入ったら雰囲気が良くて料理人がしっかり食事を作ってお酒もたくさんあって楽しいお店。ごんべえ居酒屋 / 渋谷駅神泉駅明治神宮前駅
夜総合点★★★★ 4.0

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