久しぶりに横浜中華街にやってきました。
以前来た時とは違って、人が戻ってきています。
提灯の飾りつけだけでなく、賑わいを感じました。
メインの通りから少しそれた一角にあるのが今回の目的地です。
以前来たことがあり、とても美味しかったので、今回の忘年会の場所に指定しました。

店内に入り、エレベーターで個室がある5Fに上がります。

個室に入ると、開始10分前でしたが、私が最後でした。
参加者みんなが楽しみにしてくれたようで、幹事としてはありがたい限りです。
本日のコースメニューです。
(6,000円)
楽しみです。

おっさん5人、乾杯の後、記念撮影を先に済ませてコース料理のスタートです。
くらげ入り季節の前菜三種
大皿に載って、3種別々の皿に載ってきたので、円卓を回して各自とっていきます。
これぞ、個室での円卓の良さです。
中央のくらげのコリコリ感、豚肉の輪切りのチャーシュー、酢漬けのつけものなどが楽しめました。
とても良いバランスです。

ふかひれとえのき茸入りとろみスープ
ふかひれが入ったスープです。
たまりませんね。

とろみがGood!
体の芯から温まるように感じます。
エノキのヘルシーもマッチングしています。
とてもおいしいスープでした。

中華といえば紹興酒・・
最初は、常温がでてきましたが、途中で温かいものに変えました。
干し梅と砂糖が用意されました。
話題として、干し梅を入れるとおいしいとなったので、最初から干し梅一択でした。
飲んでみると、確かに合いますね。
しかも、ザラメにつけたような甘い干し梅なのだからかもしれません。

窯焼き北京ダック
話しが弾み過ぎて、春巻きの感覚で食べ始めてしまいました。

よく見ると・・・北京ダックです。
こりゃ味わってたべなきゃ・・・
釜で焼いて、皮を巻いて出してくれるので、手間が省けると同時に仕上がりが良い状態で食べることができます。自分でまくのも良いですが、巻いてくれているものもいいです。
大勢の場合は、手軽です。
味は間違いなく、美味しい!

大海老のマヨネーズ風味
この店舗の名物です。
『エビマヨ』ブームの火付け役となった看板メニューです。
ひさしぶりに食べましたが、相変わらずの美味さだった。
大海老なので、海老好きにはたまらない・・・
甘酸っぱい感じがとても心地よい。
マヨネーズも特製です。

秋のニンジン蒸しぎょうざ
オレンジの彩がとてもきれいです。
本当のニンジンみたいです。
食べてみると、ふんわりした食感の蒸し餃子がホクホクして美味しい!
普段は焼き餃子派の私ですが、これほど美味いと蒸し餃子も良いかも考えさせられます。

とろける食感トンポーロー
一見、豚の角煮のようですが、皮付の三枚肉を使っているのがトンポーローの特徴です。
味付けが優しくて、中華とは思えないヘルシーさです。
チンゲン菜ともよく合いますね。

かに肉チャーハン
〆は、かに肉のチャーハンです。
サラサラっとしていて、しっかりと油が切れています。

一杯では足りず、お代わりをしたい気分でした。
ご飯食いには、たまらないおいしさです。
美味しい!

なめらか杏仁豆腐
最後は、なめらかプリンならぬ、その杏仁豆腐バージョンです。
普通の杏仁豆腐にはないスイーツ感覚です。

最後にジャスミン茶を飲みながら、落ち着けます。
久しぶりに中華街でしたが、やはりお店選びは大事ですね。
おススメできるところです。
以前来た時とは違って、人が戻ってきています。
提灯の飾りつけだけでなく、賑わいを感じました。
メインの通りから少しそれた一角にあるのが今回の目的地です。
以前来たことがあり、とても美味しかったので、今回の忘年会の場所に指定しました。

店内に入り、エレベーターで個室がある5Fに上がります。

個室に入ると、開始10分前でしたが、私が最後でした。
参加者みんなが楽しみにしてくれたようで、幹事としてはありがたい限りです。
本日のコースメニューです。
(6,000円)
楽しみです。

おっさん5人、乾杯の後、記念撮影を先に済ませてコース料理のスタートです。
くらげ入り季節の前菜三種
大皿に載って、3種別々の皿に載ってきたので、円卓を回して各自とっていきます。
これぞ、個室での円卓の良さです。
中央のくらげのコリコリ感、豚肉の輪切りのチャーシュー、酢漬けのつけものなどが楽しめました。
とても良いバランスです。

ふかひれとえのき茸入りとろみスープ
ふかひれが入ったスープです。
たまりませんね。

とろみがGood!
体の芯から温まるように感じます。
エノキのヘルシーもマッチングしています。
とてもおいしいスープでした。

中華といえば紹興酒・・
最初は、常温がでてきましたが、途中で温かいものに変えました。
干し梅と砂糖が用意されました。
話題として、干し梅を入れるとおいしいとなったので、最初から干し梅一択でした。
飲んでみると、確かに合いますね。
しかも、ザラメにつけたような甘い干し梅なのだからかもしれません。

窯焼き北京ダック
話しが弾み過ぎて、春巻きの感覚で食べ始めてしまいました。

よく見ると・・・北京ダックです。
こりゃ味わってたべなきゃ・・・
釜で焼いて、皮を巻いて出してくれるので、手間が省けると同時に仕上がりが良い状態で食べることができます。自分でまくのも良いですが、巻いてくれているものもいいです。
大勢の場合は、手軽です。
味は間違いなく、美味しい!

大海老のマヨネーズ風味
この店舗の名物です。
『エビマヨ』ブームの火付け役となった看板メニューです。
ひさしぶりに食べましたが、相変わらずの美味さだった。
大海老なので、海老好きにはたまらない・・・
甘酸っぱい感じがとても心地よい。
マヨネーズも特製です。

秋のニンジン蒸しぎょうざ
オレンジの彩がとてもきれいです。
本当のニンジンみたいです。
食べてみると、ふんわりした食感の蒸し餃子がホクホクして美味しい!
普段は焼き餃子派の私ですが、これほど美味いと蒸し餃子も良いかも考えさせられます。

とろける食感トンポーロー
一見、豚の角煮のようですが、皮付の三枚肉を使っているのがトンポーローの特徴です。
味付けが優しくて、中華とは思えないヘルシーさです。
チンゲン菜ともよく合いますね。

かに肉チャーハン
〆は、かに肉のチャーハンです。
サラサラっとしていて、しっかりと油が切れています。

一杯では足りず、お代わりをしたい気分でした。
ご飯食いには、たまらないおいしさです。
美味しい!

なめらか杏仁豆腐
最後は、なめらかプリンならぬ、その杏仁豆腐バージョンです。
普通の杏仁豆腐にはないスイーツ感覚です。

最後にジャスミン茶を飲みながら、落ち着けます。
久しぶりに中華街でしたが、やはりお店選びは大事ですね。
おススメできるところです。