おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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新橋駅

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新橋にやってきました。

今回のビルは3回目になります。
今宵はエレベータ―で7Fに上がります。

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半個室風のテーブル席がメインになります。
完全個室もあるようでした。

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扉を閉めると個室です。
ただ、隣との壁ではなく、ブラインド式で仕切られています。
これは、人数に柔軟に対応するための工夫だと思います。
よって、少人数でも大人数でも受け入れ可能の添付になります。

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まずは、生ビールで乾杯です。

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『季節コース』を予約していました。
3時間の飲み放題がついて、何と4,000円(税込)です。
安い!
流石、新橋の激戦区の居酒屋さんだと実感しました。

季節の前菜2点
たこわさ、チャンジャです。
たこわさは、ワサビがピリリと効いています。
チャンジャは、辛いけど癖になる味です。
両方ともに、生ビールに合いますね。

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釜揚げしらすサラダ
しらすがかかったヘルシーなサラダです。

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しらすがもう少し多いと更にうれしいところですが、二人で分けるには丁度良い量でした。
プチトマトも嬉しい・・
女性に大人気なのもわかる気がします。

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お刺身の3点盛り合わせ
豊洲市場から直送とのこと・・・
並べ方の彩りがいいですね。
マグロ、サーモン、タイの3種です。
サーモンにお好みでレモンを絞ってもいい・・・

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シンプルなマグロの味でした。

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オムレツ
見た目、どうなのかと思いました。

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おそるおそる箸で中央を割ってみると・・・
トロトロ感がありました。
実際にたべてみると・・・ふわふわトロトロ・・・
これは美味い!
オムレツの上に振りかけられているのは青のりですね。

オムレツはヒットです。

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芋フライ黒蜜マヨ添え
ジャガイモではなく、サツマイモでした。
これは、うれしい!
しかも揚げたてで、外側はカリッとしていて、そのまま食べても美味い!

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黒蜜が入ったマヨネーズにつけると、より美味しい!
さつまいもだから、食物繊維が豊富で体にもいい・・

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黒毛和牛のハラミステーキ
ネギと胡麻がちりばめられており、ヘルシー感一杯です。
見た目や味付けも和風の仕上げです。
檸檬を絞らずとも、そのままでおいしくいただけます。

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適度な噛み応えもハラミらしくてGood!
あっという間に二人で完食でした。

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明太飯
ユニークな〆でした。
福岡県出身の私としては、明太子が絡む〆は普通なので、東北出身の連れは意外な感じがしたようでした。
多少のネギと刻み海苔がたっぷりなのがいいですね。
個人的には、高菜が載っているともっとうれしいのですが、流石に福岡ではないですからね・・・

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食べてみると、塩味が効いていておいしい!
流石に明太の威力です。
あっさりとした〆の明太飯・・最高でした。

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本日の甘味
プチケーキの上やまわりにホイップクリームにブルベリーなどで彩られており、かわいいデザートでした。
女性がよろこびそう・・・

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新橋駅近くで、コスパよく人数を問わず楽しめる居酒屋さん・・・
いいですね。

ご馳走様でした。

個室居酒屋 産地直送の海鮮 肉料理 粋正 新橋店居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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JR新橋駅烏森口から直近です。
交差点の道を高架沿い(浜松町駅方向)に南下します。
2本目の細めの路地を右に曲がった所にあるビルになります。

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ビルの地下1Fになります。
エレベータ―でおります。
すると、店内直結になります。
スタッフさんが出迎えくれました。

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テーブル席を主体に半個室もあります。
エレベータ―を降りて左側もテーブル席があり、思ったより広く感じました。

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今回は、半個室の部屋になります。

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飲み放題が何と3時間付いたコースになります。
ガンガン飲む方にとっては、とっても嬉しいサービスですね。
生ビールももちろんあり、種類も豊富です。

まずは、男同士生ビールで乾杯です。

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人気№1のおすすめコースで予約を入れました。
飲み放題3時間付きで4,000円はコスパ最高です。

【先付】珍味前菜二種
たこわさとチャンジャです。
たこわさは、わさびのピリリ感・・・
チャンジャはトウガラシの辛さと好対照の2品なので、つまみにはピッタリですね。

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【海の恵みサラダ】
サーモンなどの鮮魚を使ったサラダです。
ドレッシングがヘルシーで、おいしくシャキシャキと食べられました。

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【刺身】造り鮮魚三点
マグロ、サーモン、タイ・・・
大振りの3点です。
大葉などと一緒に食べると、より美味しい!
人気の三点の鮮魚の食べ比べは嬉しい・・・

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【焼物】和牛ローストビーフ
人気コースの看板メニューです。
よくあるローストビーフメニューとは違って、より艶やかに見えます。

ソースとパプリカの色合いが食欲をそそります。
肉厚なローストビーフ・・・おいしくいただけました。

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生ビールの後は、ハイボールで飲むピッチがあがっていきました。
注文は、テーブルにあるQRコードを読み込み、ネットで注文します。
今は、このスタイルが増えてきましたね。

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【揚物】広島産牡蠣フライ
からっとあがった牡蠣フライです。
タルタルを付けて食べると、外側がサクサクッとなり、中から牡蠣のジューシーな汁があふれてきます。
野菜も添えられているので、ありがたい・・・

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【食事】たっぷり肉焼きそば
肉と野菜がたっぷり入った焼きそばです。
紅ショウガもしっかりと添えられています。
私の中では、焼きそばに紅ショウガは必須です。

食べてみると、アツアツでおいしい!
〆には、ぴったりのメニューでした。

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【甘味】本日のデザート

最後は、ホイップクリームがたっぷり載ったミニスポンジケーキです。
甘い物が苦手な方でも、食べれそうな適度な甘さでした。

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飲み放題では、ハイボールをメインにしながらも最後は緑茶ハイにしました。
すっかりお腹も一杯となり、ご馳走様でした。

牛タンともつ まんてん居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

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メトロ銀座駅を降りてやってきました。
JR新橋駅やメトロ日比谷駅からも近郊となります。

エレベータ―で7Fにあがり、右側の店舗になります。

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完全個室の店舗になります。
一番右奥の窓がある部屋に案内されました。

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この個室の一番うれしいのは、眼下に鉄道路線がみえるのですよ。
山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線、新幹線・・
鉄道ファンならよだれものです。

複数路線の電車が交錯するシーンが多々ありますが圧巻です。
それだけみていても飽きない・・・


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そして、窓左側に東京タワーもみえます。
何とも贅沢な空間ですね。


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本日のコースです。
【白峰~しらね~】
A5松阪牛が堪能できます。

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まずは、乾杯です。

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今宵初め
松阪牛コンソメスープ

ワイングラスに入れられて登場します。
ドリンクを飲む感覚で、暖かいスープを頂きます。
出汁がおいしい・・・
胃に染み入るような感覚です。

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前菜三点盛り
・其の壱 本日の逸品小鉢
・其の弐 旬食材逸品小鉢
・其の参 松阪牛の肉寿司

写真右側の一品小鉢は、厚揚げに蟹味噌が載せられています。
実にさっぱりとしています。
程よい量と味付けが上品でいいですね。

写真左側の逸品小鉢は、こんにゃくにとんぶりと梅肉を合えたものです。
とんぶりの食感と梅肉を含めたピリ辛が特徴です。
最初の逸品とは、味付けががらりと変わるところがいいですね。

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肉寿司です。
松阪牛とは思えないようなさっぱり感があります。
わさびともよく合います。
食感もいい!

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肉菜凌ぎ二点盛り

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松阪牛ユッケの生メンチカツ
ユッケにパン粉をふりけている感じです。
食べてみると、不思議な食感と味の感覚です。
でも、ヘルシーです。
いろいろと想像しながら食べていく・・・
これも食の醍醐味ですね。

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旬鮮魚の手毬寿司真鯛には、イクラとネギが載せられています。
手毬型なので、かわいいですね。
食べるのがもったいない・・・
でも一口で食べます。


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2つめは、マグロに雲丹とワサビが載せられています。
雲丹が良いアクセントになっています。
ぺろりといけました。
美味しい!

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巻物
松阪牛入り五色湯葉巻き

湯葉とは、何ともヘルシーです。

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きゅうり、松阪牛、ねぎ、大根?他・・・
ここでもイクラが載っています。
イクラ好きには、たまらないです。
松阪牛が隠し味的になっているのは、面白いですね。

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造肴
松阪牛のカツ巻き

海苔の上に、松阪牛のカツ、酢飯、錦糸卵が載せられています。

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もちろん、巻いてから食べます。
ガブリと頂きました。
美味しい!
食感も楽しい!!

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椀物
季節の吸い物~旬食材~

巻いた錦糸卵の中には松阪牛と野菜が入っています。
平茸との餡かけは、優しい味に仕上がっています。
出汁は、最初のスープと同じかもしれません。
納得の美味さでした。

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さあ、本日のメインメニューです。

鍋物
松阪牛霜降りと赤身の相盛りたれしゃぶ~お野菜一式~

赤身と霜降りの松阪牛は、見た目から贅沢感一杯ですね。
おいしそう!

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野菜も一式で登場しました。
まずは、野菜やキノコなどから鍋に入れていきます。

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たれしゃぶなので、そのままを中心にしながらも、味変用のゆずこしょうやゴマダレ、ぽん酢も用意されています。

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煮だって、野菜が食べごろになったところで、まずは野菜から頂きます。

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たれがしっかりしているので、美味しい!
次に、霜降り、赤身の順で食べ比べてみました。
どれもおいしい。
いろんな食べ方ができるなんて・・・
至福のひと時です。

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ゴマダレでも、もちろん美味しい!

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ぽん酢も言うまでもありません。

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結論としては、そのままを含めて何を食べても、美味しいものは美味しいということです。
二人で黙々と食べて一気になくなりました。

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食事
細切りうどん

最後は、うどんで仕上げます。

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いい感じで茹で上がった後にいただきます。

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出汁がいいから、とにかく美味い。
ご飯で雑炊にしてもおいしそうです。

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甘味
本日のデザート

どらやき風の中にイチゴが入っています。
ほうじ茶を飲みながら、ゆったりと落ち着けました。

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完全個室で、いろんなタイプの大きさがあるので、デートや接待だけでなく、仲間うちや団体などの対応も可能です。
銀座で落ち着いて楽しめるお店でした。
ご馳走様でした。

しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店しゃぶしゃぶ / 内幸町駅新橋駅銀座駅
夜総合点★★★★ 4.4

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新橋にやってきました。
今回は、新店舗に入ってみました。

エレベータ―で地下2階に降ります。

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エレベータ―は、店舗直結でした。

テーブル席の他に、いろんな個室がありますね。
シチュエーションによって、選べそうです。

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まずは、生ビールで乾杯です。
暑い日でしたので、最初の一口が美味い。

コース料理には、飲み放題が基本的についています。
当日でも、2名以上で+1,200円で飲み放題をつけれます。
(金・祝前日は、+1,800円)
金・祝前日以外なら、かなりお得ですね。

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注文は、全てQRコードを読み込んで、スマホで行います。
地下2FでもWIFIは完備されているので、安心です。

(韓国風チヂミ)
外側がカラッと仕上がったチヂミです。
ソースにつけると美味!
最初にチヂミもいいですね。

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(サイコロステーキ)
サイコロステーキなので、一口サイズで食べやすい。
大根おろし、たまねぎと一緒に食べるとヘルシーです。
適度なネギのちりばめもGood!

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(刺身三点盛り)
サーモン、メバチマグロ?、タコの3点です。
タコがでてくるのは珍しいですね。
タコが好きなので、私にとってはうれしいです。
プルプルしている感覚が好きなのです。

マグロとサーモンは、ある意味、定番かもしれません。
マグロについて、連れと意見が分かれましたが、私はメバチかなと思いました。

サーモンは、女性連れの時は必須と思います。
今回は、男同士でしたが、男でもサーモン好きは多いですね。

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(5種盛り合わせ)
皮、もも、ネギマ、せせり、ぼんじりの5種類です。
塩とタレがありますが、今回は塩にしました。

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私は、ももとネギマを担当・・・
全て、串から外してシェアでもいいのですが、今回は串ごと分けました。

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ネギマは、独特な感じがしました。
全体的に小さめなので、食べやすいですね。

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(牡蠣フライ)
連れが注文しました。
タルタルではなく、ソースがかかった牡蠣フライでした。

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(薩摩地鶏のチキン南蛮)
薩摩地鶏なので、素材はいいですね。
チキン南蛮なので、タルタルがかかっています。

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ソースも一緒にかかっていますが、甘ダレです。
チキン南蛮の甘ダレは好きです。
野菜と一緒に食べるとヘルシーでした。

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店内は、やや懐かしめの和風ポップが流れています。
私のようなおじさんにはピッタリの音楽でした。

ご馳走様でした。

にくと魚 新橋駅前店居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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新橋駅SL広場を抜けて、すぐの所にあります。
看板が目立つので、わかりやすいですね。

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階段で2Fにあがりました。

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扉をあけて、中にはいります。
古商家風の店内の作りです。
掘りごたつ式の靴を脱ぐタイプの大部屋風もあれば、テーブル式の個室タイプもあります。

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店内は、予想以上に奥行きがありました。
要所要所に提灯や紋章などがあります。
個室の中に、瓦屋根を模した造りになっているところもユニークです。

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お通しと箸です。
箸を見ると、肉バル「にくたらし」も系列店のようで、両方のメニューを楽しめます。
私のように、いろんなものを食べたい人には向いています。

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注文は、全てタブレットにて行います。
ファーストオーダードリンクは、はやり生ビールです。

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それでは、新橋の会社に勤める連れと男二人で乾杯です。
乾杯!

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最初は何にすべきか?
海鮮系・・・刺身に決まり!

「魚升三点盛り(1,400円)」
マグロ、金目鯛、シログチの三点です。

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金目鯛は好きです。
煮込が一番好きですが、焼きや刺身でもいいですね。
丁度、時期なので美味しいです。

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シログチを刺身で食べるのは初めてでした。
さっぱりしていて、三点の取り合わせとしては良いと思います。

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ここで、一番気になっていたメニューを注文しました。
「にくたらしのニクい盛り(3,800円)」
ネーミングもいいですし、迫力がありそう・・・
登場してきた状態もいいですね。
木の切り株みたいなものに、お肉が5種もられていました。
チキン、厚切りベーコン、合鴨、骨付きウインナー、牛肩ロース。

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チキンは、網焼き風でホクホクした感じに仕上がっており、振りかけた塩コショウとのバランスは良いと思いました。

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厚切りベーコンは、見た目どおりのおいしさです。
私は、結構厚切りベーコンが好きなのです。
私にマッチングした肉バルです。

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合鴨は、手ごろな焼き加減で、とてもヘルシーです。
肉バルの中に、入っていればうれしいメニューですね。
ヘルシーなので、女性と一緒だと喜ばれます。

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骨付きウインター・・・骨付きソーセージです。
こちらの焼き加減もいい、少し歯ごたえがあり、骨付きを食べている気分になります。
身ははがれやすいので、食べやすいです。

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牛肩ロースは、しっかりとした噛み応えでした。
肉らしい焼き上がりです。
噛めば噛むほど、良い肉汁が口の中に広がります。

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タレは、盛り付け台の上にあった粒マスタード他2種のタレの他に、別途塩、フライドガーリック、ワサビがつけられています。
これもお好みですね。

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味変を楽しむためには、いろんなタレがあった方がありがたいです。

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不覚にも、肉盛りで一気にお腹が膨れました。
油断していました。

呑む方に集中していたということもあります。
私は、生ビールを追加した後に、角ハイボール・・・
連れは、ホッピー白セットに「なか」のお代わり・・・

ここで最終メニューは、考えたあげくに「アサリの酒蒸し(550円)」にしました。
肉バルを食べた後に、汁系のメニューは合いますね。
ほど良い気分となったところで、お会計としました。

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帰りは、偶然成り行き上でみつけたエレベーターに乗りました。
入ったところとは、別の出口からでました。
(当然ですが、エレベーターで2Fにいけますので、バリアフリーな対応も可能です)

ご馳走さまでした。

和食個室居酒屋 魚升 新橋SL広場前店居酒屋 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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