おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

1)noteでいろんな記事を連載中
 『イッチャンのnote』
 フォローしてくださいね。
    ↓    ↓
  https://note.com/iccyan/

2)人気ブログランキングをはじめました。
 応援クリックお願いします。
   ↓     ↓
 https://blog.with2.net/link/?2013584

4)食べログを始めました。
  いいね・フォローよろしくお願いします。
   ↓     ↓
 https://tabelog.com/rvwr/iccyan777/

桜木町駅

5
JR横浜駅を降りて、久しぶりに東口エリアにやってきました。
右側にある横浜中央郵便局の横を抜けて、万里橋を渡ります。
渡り終わったところにある信号の右側の横断歩道を渡って、右側のエリアです。

外観は横浜らしい雰囲気です。

店内に入ります。

IMG_0318

店内も期待したどおりにおしゃれな感じです。
窓側の席は明るく開放的です。

FullSizeRender

カウンター席もいい感じです。
ワイングラスが置かれている左側にカウンター席があります。

FullSizeRender

おっさん同士、生ビールで乾杯です。
男同士でも居心地いい。


FullSizeRender

お通しもおしゃれな感じ・・・
トウモロコシベースのプリン・・・美味しい!
トウモロコシの粒ものっています。
黄色の感じとグラス、升を上手につかっている点も共感・・

FullSizeRender

牛ホホ肉の黒胡椒煮込み
本日のシェフのおすすめメニューの中から、選びました。
料理の色合いがきれいですね。
食欲がまします。

食べてみると・・・
あっさりしており美味しい!
黒胡椒の適度なパンチも心地よい。

付け足しのポテトもヘルシーでうまい!
ほほ肉とよく合います。

FullSizeRender

鮮魚と旬野菜のアヒージョ
旬のホタルイカがたっぷりです。
ブロッコリーとの色合いもきれいですね。
ぐつぐつした様子をみていると、それだけでワクワクしてきます。

FullSizeRender

やや厚切りのバケットの上に載せていただきます。

FullSizeRender

まずは、ホタルイカや生姜などとともに・・・
アツアツでうまい!
バケットの歯ごたえとアヒージョの具材のしっとり感があいます。

FullSizeRender

次は、ブロッコリーをのせていただきます。
これも美味い!
アヒージョを女性が好むのがわかる気がします。
もちろん、おっさんも大好きです。

FullSizeRender

名物フルーツスパークリング
フルーツは、私はブドウ、連れはイチゴを選択しました。
酒類はロゼにしました。

フルーツが入ったワイングラスにスパークリングを注いでいきます。

FullSizeRender

大分、グラス上限まできましたが、注ぎをやめる様子はありません・・?

FullSizeRender

何とワイングラスの下に、升のような容器がおかれているのです。
日本酒を扱う店舗では、升で注文するとよくみかける光景です。
これをスパークリングで実践しているところは初めてです。
流石、名物!!

FullSizeRender

本日の炭火焼き2種盛り
牛ヒレと松阪ポークです。

FullSizeRender

牛ヒレには、たっぷりとバルサミコソースがかかっています。
バルサミコの風味と適度な酸っぱさが食欲をそそります。

FullSizeRender

クレソンと食べてもおいしい!
ソースはたっぷりながらもヘルシーです。

FullSizeRender

松阪ポークには軽く塩コショウがされています。
上には、やや甘めのソースがかけられ、ネギもたっぷりです。
更に塩気がほしい人は、岩塩をつけてもOKです。

FullSizeRender

私は、そのままで食べましたが、連れは岩塩を更につけていました。
いずれにしても、流石に肉バルです。
両方のお肉ともに、美味しかった!

FullSizeRender

フライドポテト
ここで、変化球がほしくなり、揚げ物を注文しました。
細いポテトが中々美味!
塩味も適度に効いており、ボリボリ食べていきました。
良い口直しになりました。

FullSizeRender

若鶏のタンドリーフリット
揚物をもう一つ注文しました。
タンドリーチキンをあげたものです。
たまに、某ファミレスでタンドリーチキンを食べるので、何となく魅かれました。
上がり具合がいいです。
カラアゲニストとしての血が騒ぎます。

FullSizeRender

適度なタンドリーらしい辛みで味が濃厚のフリットでした。
ジューシーさもあり良かった。

FullSizeRender

ここまでで、お腹もかなり一杯になってきたので、〆はパスタにするか?
それともリゾットか?
ここのところ食べていないリゾットにしました。

紅ズワイ蟹と蟹味噌のリゾット
選択したのは、蟹でした。
連れの強い要望があり・・・

FullSizeRender

食べてみると、蟹がたっぷりで美味しかった。
久しぶりのリゾットでしたが、良かった。
おすすめです。

FullSizeRender

いつしか店内も満席でした。
入りやすい感じもGood!

男同士でも女子会でもデートでも手軽につかえる店です。
横浜駅東口で飲む場合は、ここで決まりかも?

テアトロ ピッコロイタリアン / 高島町駅横浜駅新高島駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
JR桜木町駅の南側改札をでて右側(野毛側)にでます。
すぐに高架に沿ってホテルメッツと高架の間の路地を少し入ったところの高架下になります。

IMG_0220

暖簾と入口ドアと行燈などの間合いが期待できる店であることが一瞬でわかります。
この時点でワクワクドキドキしてきました。

IMG_0224

ドアを開けて中に入ると、いきなり蟹のモニュメントがお出迎えしてくれます。


IMG_0225

左側には、蟹が書かれた書が飾られています。


IMG_0226

L字の木目調のカウンター席が雰囲気を醸し出しています。
6席だけの特別なエリアですね。


IMG_0228

本日の私の席です。
お品書き、コースター、おしぼり置き、箸と箸置き・・・


FullSizeRender

水槽です。
本日メイン料理に使う蟹は、こちらから直前にすくいあげて使用します。

FullSizeRender

ビールは小瓶です。
男同士だったので、自分でグラスに注いで乾杯!

IMG_0232

一番最初の先付けで使う蟹味噌です。
半日かけて作っているので、旨味が凝縮されているのが見ただけで伝わってきます。
ここまで、まとまった状態で蟹味噌をみると、早く食べたい気持ちも増してきますね。

FullSizeRender

先付け
蟹の身と蟹味噌の和え物
蟹の身と蟹味噌をあえています。
ほんわりした温かさなのがうれしい・・・
口に入れてみると・・・美味いの一言です。
ビールにもよく合いますね。

FullSizeRender

どんな中身なのか・・ワクワクしながら蓋をとります。

FullSizeRender

蟹身の酢の物
蛍烏賊の酢の物でした。
右側に蟹身、左側に枝豆・湘南ゴールド・・
セルフィールが蛍烏賊の上に添えられています。

彩りがきれいですね。

まずは、蛍烏賊から食べました。
流石に旬です。
みずみずしくてうまい!
全体的にさっぱりしているので、ヘルシーです。


FullSizeRender

煮物椀
器がきれいですね。
蓋を開けます。


FullSizeRender

蟹真丈
まずは、出汁から一口飲みます。
心がほっとするような体の芯から温まりそうな味わいです。
添えられたごぼうは、素材のおいしさがいきていますね。
真丈も手が込んでいます。
蟹の身を少しほぐしながら食べると、出汁がより効いておいしい・・・


FullSizeRender

八寸
6つの小鉢で構成されています。


FullSizeRender

アカモク
海藻です。
やや寒天のようなプルリ感や粘り気があります。
酢味噌と一緒に食べると美味!

FullSizeRender

景山葵(ケイサンオオキリ)お浸し
少し辛みを感じるお浸しです。
酒の肴にピッタリです。

FullSizeRender

サザエの肝醤油和え
素材のサザエに一工夫の手が加えられています。
サザエそのままより食べやすくおいしい!
サザエが苦手な方でも食べられそうです。

FullSizeRender

クリームチーズ大吟醸漬け
酒好きには、たまらない一品です。
クリームチーズにお酒の香りが調和しています。

FullSizeRender

鮎魚女の唐揚げ
アイナメの別名です。
カラっとあがっており、身とのホクホク感のバランスがいい。

FullSizeRender

蟹手毬寿司
一口でいきました。
八寸の最後を蟹で締めると、最後に口の中で風味が広がります。

FullSizeRender

本日の蟹はタカアシガニです。
世界最大の蟹と言われています。
環境に配慮した漁を行う「紀陽丸」のものを使用しています。
タカアシガニは戸田(西伊豆)の旅館に泊まった時に、何度か食べたことがあります。
その時の大きさと比較できないですね。

重さは、2.5kgとのこと。
これを二人で食べます。

FullSizeRender

手前にもってきてくれましたが、甲羅も大きいですね。

FullSizeRender

逆サイドからみると、足の長さがより鮮明にわかります。

FullSizeRender

目の前で解体されていきます。

FullSizeRender

甲羅の内側をまじまじみることはあまりないですね。
手慣れた手つきでさばいていきます。

FullSizeRender

蟹味噌がたっぷり見えます。
う~ん、すごい!

FullSizeRender

これは、心臓です。
ピクピク動いていますが、代表して食べました。
福岡出身の私は、白魚の踊り食いなど、慣れているので一気に食べました。
つるりとした食感がいいですね。

FullSizeRender

刺しで食べやすいように、足の殻からさばいてとってくれます。

FullSizeRender

おお、完成です。
これは、食べやすいですね。

FullSizeRender

何か不思議な容器がでてきました。
蓋をあけてみると・・・

IMG_0271

刺し用の醤油でした。

FullSizeRender

蟹刺し
食べるのがもったいないくらいです。
最初の半分位は、酢橘を絞って、醤油につけずに食べます。
う~ん、美味い!
ズワイガニとは、また違った身が引き締まったおいしさです。

FullSizeRender

残りは、醤油につけて頂きます。
酢橘だけのシンプルなおいしさと醤油の旨味がプラスされてのおいしさ・・・
どちらも正解です。

FullSizeRender

次は、しゃぶしゃぶです。
自分でしゃぶしゃぶするのでなく、全てやった状態で提供されます。

FullSizeRender

蟹しゃぶしゃぶ
最初はレアです。
食べやすくしてくれいる配慮は嬉しいです。
これだと会話しながら、蟹を楽しめます。

FullSizeRender

塩が効いているので美味い!
蟹のおいしさを堪能できます。

FullSizeRender

次は、ミディアムです。
通し時間を変えて提供してくれるのは、うれしいサービスです。
レアとは違ったおいしさでした。

FullSizeRender

FullSizeRender

ここで、お品書き以外の隠しメニューです。
何やら、茹でられたパスタの登場です。

FullSizeRender

蟹のほぐし身・ポルチーニ茸が入ったクリームソースをかけて、更にカラスミを振りかけて完成です。
美味そう!!

FullSizeRender

パスタにカラスミとソースをよく絡めて頂きます。
美味しい!
まさか、カニ料理の中でパスタがでてくるとは思いませんでした。
こういう変化球も大好きです。

FullSizeRender

炭火でやいてくれている光景です。
焼き蟹の良い香りが少し離れた席の私まで、届きました。

IMG_0289

焼き蟹
美味そう!
こちらも食べやすくしてくれいます。

FullSizeRender

醤油を少しだけ、身にたらして食べます。
美味い!
とにかく、たまらんおいしさです。
幸せな気分になりますよね。

FullSizeRender

変肴
二種のクロケッタです。
クロケッタとは、スペイン風のコロッケのことです。

FullSizeRender

最初に左側のクロケッタから、岩塩につけて食べました。
中に芽キャベツと蟹の身とニョッキが入っています。
ホクホクした感じが、まさにコロッケです。

FullSizeRender

次に右側です。
クロケッタを中央から割って中をのぞいてみました。
蟹味噌をベースにしたクリームコロッケのような感じです。
滅茶旨!
クリームコロッケのとろける感じとピッタリですね。

FullSizeRender

食事に使用する蟹味噌、イクラ、季節の漬物(メロン、蓮根など)、醤油が先に出てきました。

FullSizeRender

蟹蒸しです。
ほぐしてくれているので、食べやすいこと間違いなしです。

FullSizeRender

身をとった殻も見せてくれました。

FullSizeRender

蟹蒸し
上手に盛り付けされますね。
このままで食べるのかと思いきや・・・差にあらずでした。

FullSizeRender

食事
高級料亭や一流旅館などで使われる土鍋の名品「中川一辺陶」作のものを使用しています。
拘っていますね。
お米は新潟産コシヒカリです。
物価高騰の中、一級品の土鍋でご飯を食べられるなんて・・・本当に幸せなことです。

FullSizeRender

茶わんにご飯をもってくれました。
実は、ここでおすすめの食べ方がありました。

FullSizeRender

止椀
赤出汁です。

FullSizeRender

ご飯の上に、蟹を載せ、更にその上にイクラを載せます。
醤油を少しかけて頂きます。

いや、美味い!
至福のひと時です。
これは、当然お代わりをするしかないですね。

FullSizeRender

ほぐしてない方の蟹も食べます。
贅沢な食べ方ですね。
でも、余すことなく平らげることはとても大事なことだと思います。

FullSizeRender

ここで、アルコールはストップして、玄米茶を飲みます。
ほっとするひと時です。

FullSizeRender

甘味
抹茶アイス、白玉、あんこが入っています。
最中なので、外側の最中種ではさんでガブリといきました。

FullSizeRender

本当に素晴らしいコースでした。
余ったご飯は、手土産のおにぎりにしてくれました。

FullSizeRender

家であけてみると、しっかりと蟹が入っていますね。
自宅で余韻を思い出しながら頂きました。

FullSizeRender

いや、本当に良かった。
私だけでなく、連れも大変喜んでいました。
これは、知人とか誘いたいし、地元の企業にも紹介したいですね。

ご馳走様でした。

湘南沖地蟹専門店ふじ月かに / 桜木町駅馬車道駅日ノ出町駅
夜総合点★★★★ 4.5

5
JR桜木町駅をでて野毛エリアに歩いていきます。
やや歩いた所で、目的地の看板が目に入りました。

店内に入ります。

FullSizeRender

カウンター席や各種テーブル席があります。
店内は、入口のイメージよりも開放感を感じました。

FullSizeRender

片側が長ソファーになった席もあります。
4人以上だと座りやすいと思います。


FullSizeRender

では、今夜は男同士・・・
生ビールで乾杯です。


FullSizeRender

人気№1コースにしました。
(4,950円)

本まぐろとまぐろほほ肉、春たけのこの焼きうお

いきなり、ホットプレートが登場したのにはびっくりしました。
2種類のまぐろと旬のたけのこをホットプレートで焼いていきます。


FullSizeRender

本まぐろはレアでもOKとのスタッフさんからの説明従い、軽めに焼いて頂きました。

FullSizeRender

食べてみると、とろけるような不思議な感覚でした。
美味しい!

FullSizeRender

逆にほほ肉は、良く焼いてから頂きました。

FullSizeRender

こちらは焼いたマグロらしい食感でした。
マグロの食べ比べが楽しいですね。

FullSizeRender

筍の切り方が楽しいですね。
確かに、見た目はうおに見えますね。
最後に薄いながらも筍らしい食感が口の中で心地よい。

FullSizeRender

新物ほたるいか
4月に金沢で食べたばかりでしたが、それに勝るとも劣らない味でした。

FullSizeRender

酢味噌がよくあいますね。
新ごぼうとの組合せもGood!

FullSizeRender

旬の地魚!名物お刺身7点盛り
名物の登場です。
毎朝、横浜中央市場や豊洲市場から、全国の旬の地魚を目利きして仕入れています。

上側の皿には、中トロ、赤身、あぶらぼーず・・・
下側の皿には、カツオ、コショウダイ、アジ、イサキ・・

FullSizeRender

中トロから食べてみました。

FullSizeRender

う~ん、美味い!
中トロらしい脂がのったおいしさです。

FullSizeRender

あぶらぼーずの刺身は初体験です。

FullSizeRender

食感が面白い・・・
中トロのとろける後に、コリコリ感は楽しい!

どれを食べても新鮮でおいしい。
コショウダイも初めてでしたが、予想よりプリプリしてうまい。
これは、間違いない刺身の盛り合わせです。
10点盛りとかにしても楽しそうです。

FullSizeRender

ここでドリンクは、白州ハイボールにしました。
値段をみると、安いので一択でした。
久しぶりの白州に、食欲が増してきました。

FullSizeRender

海鮮しゅうまい 明太
見た目の容器は、シュウマイですね。
蓋をとると・・・

FullSizeRender

明太がたっぷりと載ったしゅうまいでした。

FullSizeRender

しゅうまいの中に、タコが入っているのは驚きました。
でも、たこやきに通じる食感が、よりおいしく感じさせてくれました。

FullSizeRender

大粒カキフライ
タルタルソースがたっぷりと載った牡蠣フライです。
揚げたてで美味しそう・・・

FullSizeRender

いざ食べてみると、アツアツホクホクでした。
牡蠣汁がとてもジューシー・・・
素晴らしいカキフライの出来栄えでした。

FullSizeRender

あんこうとネギと白菜のあご出汁白湯鍋
この時期にあんこう鍋はどうかなと感じていました。

FullSizeRender

グツグツ煮えている光景をみると、初夏に近い時期でもありかな?と気持ちが変化していました。

FullSizeRender

いざ、食べてみると・・
滅茶苦茶美味い1!
良い出汁が出ていますね。
鮟鱇自体も美味しい・・・

いや体も芯から温まるようです。
暑くなってくる時期だからこそ、ぴったりなのかも?

FullSizeRender

食べていくうちに、あご(とびうお)を発見!
これが、この白湯鍋の美味さの秘訣だったのですね。

FullSizeRender

最後は、黄身とご飯で雑炊に仕上げます。

FullSizeRender

ひと煮立ちした後で、器にもって頂きます。

FullSizeRender

これは、美味いに決まってますね。
事実、うまみたっぷりの美味しい雑炊でした。
満足、満足・・・

FullSizeRender

甘味
わらび餅を食べて、落ち着きました。
流石に、人気№1のコースでした。

FullSizeRender

いつしか店内は一杯になっていました。
多少離れていても、来ただけの価値はありますね。

ご馳走様でした。

魚と酒 はなたれ 野毛本店海鮮・魚介 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
桜木町駅を降り立ちました。
今回は、高架下のお店です。

ドアを開けて店内に入りました。

IMG_6861

素敵なカウンター席です。
椅子がちょっと豪華ですね。
全体が木目調で落ち着く・・・

FullSizeRender

上側に欄間があります。
風情がありますね。

FullSizeRender

テーブル席も素敵です。
席がストレートではなく、少しカーブになっているところもいい。
背もたれが高いのもややプライベートスペースが保たれており、ベストだと感じました。
実際に座ってみると、居心地が良かった。

FullSizeRender

暖簾の裏側に上着をかけられるハンガースペースがありました。
こういう配慮も中々Good!

お店は、7月にオープンしており、新しさを感じます。

FullSizeRender

日本酒もおかれて、売りであることがわかります。
また、この裏側に団体対応の個室も完備されました。
(利用されていたので、写真はとれず)

FullSizeRender

本日のコースのお品書きです。
どんな料理がでてくるのかが楽しみです。


FullSizeRender

まずは、男同士乾杯です。
本日、飲み放題ですが、飲み放題にエビスが入っているのは珍しいですね。
ドリンクにもこだわっている姿勢を感じます。


FullSizeRender

【前菜】
小鉢三種盛り
出汁巻き玉子、白和え、スープの3つです。


FullSizeRender

キノコとサツマイモの白和えです。
サツマイモの甘味が白和えとは思えないとろみ感です。
ポテサラ風にもとれます。
中々の一品です。


FullSizeRender

出汁巻き玉子には、海苔とシラスが入っている。
シラスの風味がうっすらとします。
海苔と相まって、磯の感覚・・ふっくらしているので食べやすい。

FullSizeRender

スープはシジミです。
おちょこに入っているので、丁度良い量です。
やや塩気がありますが、それだけにお酒に合いそう・・・
日本酒が飲みたくなりました。

FullSizeRender

【蒸物】
海老と帆立の茶碗蒸し

蓋をとると・・・

FullSizeRender

おいしそうな茶わん蒸しです。
海老と帆立の旨味で引きたちますね。
好きな具材が入っていると、気持ち的にも嬉しい。
優しい味付けで、具もたっぷりで食べごたえもあります。

茶わん蒸し好きの私ですから、うれしい限りです。
体あったまる一品でした。
(本日は、かなりの冷え込みだったので・・)

FullSizeRender

【刺身】
お刺身三点盛り

本マグロ、真鯛、天然ブリの三点です。

FullSizeRender

まずは真鯛から頂きました。
うん、おいしい!
真鯛の甘味がいいですね。
わさびを入れた醤油とよく合います。


FullSizeRender

本マグロは、プリプリ感一杯でした。
日本人としては、赤身が捨てがたいおいしさです。


FullSizeRender

最後は、天然ブリです。
今の時期ですよね。
季節感ある旬を味わえる刺身はかかせない・・・


FullSizeRender

ここで熱燗を注文しました。
おちょこで、日本酒を飲む・・
幸せなら瞬間です。

FullSizeRender

【焼物】

鰆の塩焼き 椎茸ソース掛け
椎茸をつぶしたソースは、椎茸っぽさを感じなく、椎茸が苦手な方も大丈夫かも?
鰆の身が、ホクホクしていておいしい・・・
鰆の焼物はいいですね。

添えられている浅利の時雨煮もおいしい。
良いアクセントになります。

FullSizeRender

飲み放題に八海山が入っているのがうれしい!
躊躇なくセレクトしました。

IMG_6886

【揚物】
天麩羅 大海老・穴子・安納芋・春菊
天麩羅は1つずつ揚げたてをテーブルまで持ってきてくれます。
そのせいか、大海老も格別にプリプリ感を感じます。

FullSizeRender

揚げたては、やはり最高ですね。
衣も適度な感じで、海老好きにはたまらない出来栄えでした。

FullSizeRender

穴子は、朝の活〆です。
まずは塩で食べてみました。
アツアツホクホクがたまらない。
塩でもうまいけど、天つゆでも負けず劣らずのおいしさでした。

FullSizeRender

春菊は、滅茶苦茶サクサクです。
こちらは塩にあいます。
これは間違いなく春菊が苦手な人でも食べられます。
春菊好きには、より一層楽しめる一品です。

FullSizeRender

最後は、安納芋です。
厚めに切ってくれているので、芋のおいしさたっぷりです。
柔らなくてふっくら・・・塩に合いました。

FullSizeRender

日本酒は浦霞にしました。
純米辛口・・・最高です。

IMG_6893

【煮物】
里芋饅頭

蓋をとります。

FullSizeRender

秋の風情を感じますね。
わさびと原ビラの彩がいいです。

FullSizeRender

里芋の中には・・・
何と豚の角煮が入っています。
見事な隠し味です。

あんかけと里芋のとろみ感たっぷりで、落ち着きます。
胃腸にも優しい・・

FullSizeRender

【食事】
鰹の漬け丼

ふっくら炊いたご飯の上に、鰹漬けが合います。
今の時期にふさわしいですね。
美味しい!
あっという間に平らげました。

FullSizeRender

【甘未】
ライチシャーベット
アイスクリームっぽいシャーベットですが、ほのかなライチの香りが心地いい・・・

FullSizeRender

時計を見ると、いつしか2時間30分を経過・・・
時を忘れて、落ち着けるお店でした。
桜木町駅ほぼ直結で、こんなに素敵な店ができていたとは・・・
驚きです。

横浜周辺の方には、行ってほしいですね。
ご馳走様でした。

天婦羅と刺身 板前料理 魚天居酒屋 / 桜木町駅馬車道駅日ノ出町駅
夜総合点★★★★ 4.2

5
JR桜木町駅より、汽車道を歩いて赤レンガ倉庫までやってきました。
海風を感じながらだと、夕方の日差しなら多少の気持ち良さを感じます。

本日の目的地は、2号館の3F(№55)になります。
奥側のエレベーターを使って上がりました。

IMG_4450

おお、おしゃれな雰囲気ですね。
7月1日にオープンしたてのお店です。
期待できますね。

FullSizeRender

長い廊下を抜けていきます。
廊下の両側の装飾もシックで横浜の雰囲気を醸し出しています。

IMG_4485

店内に入りました。
おお、中々の空間です。
赤レンガ倉庫ならではの雰囲気かもしれません。

IMG_4456

IMG_4455

ピアノとドラムが置かれています。
週末・祝日にはJAZZ生演奏が行われるとか?
横浜に所縁のあるミュージシャンが演奏するそうです。

IMG_4484

まずは生ビールで乾杯です。
キリン一番搾りプレミアム・・・
雰囲気がいいとより美味しく感じますね。

FullSizeRender

(Re:Wharfサラダ)
9つの香辛料を使ったペッパーに、厚切りベーコン、シュリンプを主体とした野菜がマッチングしています。サラダながらもお肉の感覚も楽しめます。
海老好きにもたまらないカジュアルな味付けです。
食感も楽しく、美味い!

FullSizeRender

(シーフードプラッター)
ロブスター、ハードブラックタイガー、タラバガニのむき身です。

FullSizeRender

ロブスターは、本当に久しぶりです。
甲殻類全般が好きな私なので、うれしい限りの盛り合わせ方です。

FullSizeRender

ハードブラックタイガーは、ハート状にもられています。
こういう演出もいいですね。

FullSizeRender

タラバガニも美味そう・・

FullSizeRender

両方のソースにつけて楽しみましたが、チリソースの方が私好みでした。
ロブスターとブラックタイガーは、プリプリ感もあり、食べている感覚が心地よいです。

FullSizeRender

IMG_4470

次はステーキなので、赤ワインを頂きました。
「ボーグル オールドバァイン ジンファデル」
カリフォルニア産です。

IMG_4472

スッキリした味でした。
癖がなく、飲みやすい赤ワインです。

IMG_4474

(USプライムビーフTボーンステーキ)
フィレとサーロインのセットです。
両方楽しめるのは、うれしいですね。
一人200g(400g)の量です。
丁度よい分量ですね。

FullSizeRender

フィレとサーロインを一切れずつ、皿にとりわけてくれます。
それに、マッシュポテトとホウレンソウを添えて・・・

FullSizeRender

まずは、サーロインステーキから食べました。
焼き方は、ミディアムレアーです。
肉汁たっぷりでうまい!
US肉らしく、これぞステーキを食べている感じがします。
美味い!

IMG_4479

次は、フィレです。
赤身肉らしい旨味たっぷりですね。
これもうまい!

IMG_4480

残りのサーロインを食べていきます。
一通りカットされたサーロインを食べた後は、骨に残った肉もナイフでカットして食べました。
骨際の肉は、また味が格別ですね。
綺麗に平らげました。
満足、満足・・・

FullSizeRender

ディナーコースとしてはメインのフルコースとショートコース、ランチコースにはハンバーガーもあるようです。

横浜でのデートプランに組み入れれば最高です。
帰りは、夜風を感じて再び汽車道を歩きましたが、夜景がきれいでしたね。
馬車道方向に行くと、より近いです。

Re Wharfステーキ / 日本大通り駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.3

↑このページのトップヘ