おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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横浜駅

5
横浜駅西口をでて、右手方向に進んでいきます。
橋を渡って(高速道路の下)、最初の路地を右に曲がります。
すると、目的地のビルが見えてきます。

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エレベータ―で4Fにあがります。

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エレベータ―を降りて右側に店舗の入口があります。
店内に入ります。

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ビーフキッチンらしい、落ち着いた作りです。

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一番左手奥のテーブル席に案内されました。
ソファータイプの席で、座り心地抜群です。
ゆったりと焼肉を楽しめます。

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コンロとレモンとタレ・・
紙エプロンなど一式です。

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まずは、男同士乾杯です。

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本日は、『ビーフキッチンコース』を頂きます。

ナムル4種盛り
白菜キムチ
ナムルは、写真下から、もやし、小松菜、人参と大根のなますあえ・・
下から順番に食べていくと、ほどよい感じになるとの店長のおススメの食べ方でした。
その通りに従って食べていきました。

確かに、味の変化が一番ベストに感じました。

白菜キムチも適度な辛みで食べやすく仕上がっていました。

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ユッケ
長崎県産のシンタマです。
(牛の後ろ足の内腿より下に位置する、球状の赤身肉)

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黄身をしっかりとお肉に絡ませます。
ハイ出来上がり・・・
それでは、頂きます。

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う~ん、甘くてお肉がとろけそう・・・
ユッケらしいおいしさでした。

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和牛握り
お肉は、ミスジです。
(牛の肩甲骨の内側であるウデ肉の一部)

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硬めのシャリが丁度いい。
味付けもいい。
一口で食べるときに、大葉とガリでヘルシー感もあり。

店内は、家族連れもいましたので、お子様にも食べやすいと思いました。
高級感ながらも、アットホームな雰囲気もあるし、6名以上でも座りやすいのがソファー席ならではですね。

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上タン
ハラミ
同じお皿に載って登場しました。
両方ともに好きな部位です。

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和牛フィレ
塩コショウが適度に振られています。
こちらのお肉も見るからにおいしそう!

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では、上タンから焼いていきます。
お肉を焼いている光景は、待っているワクワク感が自分の中で盛り上がっていくので面白いですね。

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さあ、レモンを絞って頂きます。
私は、レモンをかけずに食べるのも好きです。
美味しい!

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ハラミです。
美味そう!

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こちらも、塩コショウと味がついているので、そのままで食べます。
食べごたえがあるハラミです。
横隔膜の部位ですが、やはり美味い!
食べた後の満足感があります。

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フィレです。
片面焼いた後の色合いが美しい!
お肉らしいやきあがりです。

塩コショウの加減が本当に丁度いい・・・
肉の旨味が引きたちますね。

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生野菜サラダ
口直し感覚で、さっぱりとしたサラダです。
シャキシャキして、手ごろな量でした。

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大根のワンタンスープ
大根のワンタンは珍しいですね。
大根だけにヘルシーですが、ワンタンの感覚を味わいながら頂けます。
後をひくおいしさでした。

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和牛厳選タレ2種
シンシンです。
(牛肉のモモ肉の中でも内腿の中心部分)

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焼いていきます。
赤身らしく、良い感じで焼けていきます。

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本日最初のタレで食べます。
美味い!
これぞ、お肉と言った感じです。
お肉を食べる醍醐味ですね。

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友三角です。
(牛の後ろ脚の付け根にあるシンタマと部位の一部)

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焼いているときの色艶がいいですね。

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タレにしっかりとつけた後、お肉が大きいので軽く巻いて、辛みを載せて一緒に頂きます。
美味い!
ここまでくると、美味しいや美味いの言葉しかでてきません・・・
肉のおいしさに講釈はいらないですね。
美味い物は美味い!

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大判サーロインすき焼きセット
最後は仙台牛のサーロインです。
霜降りがきれい・・・

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すき焼きなので、黄身と少量のご飯も一緒にでてきます。

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サーロインの焼きは、スタッフさんがやってくれます。
サーロインはさっと焼かないといけないので、ここはプロに任せるのが間違いないです。

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上手に焼きあがっていきます。
最後は、丸めて皿に載せてくれます。

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では、お肉の上にご飯を載せて黄身にたっぷりと絡ませてから頂きます。
とろけそう・・・
ご飯ともしっかりとマッチングしています。
美味さの醍醐味ですね。

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本日の締めもの
4種類からの選択式です。
冷麺、和牛スジカレーライス、ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ・・
私はカレーライス、連れは冷麺をセレクトしました。

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牛すじの旨味がたっぷりでたカレーのルーです。
お腹もそこそこ満腹になっているのに、一気にどんどんいけました。
美味かった!

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連れの冷麺も一口食べましたが、かなり辛いのかと思いきや、適度な辛みでした。
さっぱりしていました。

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本日のデザート
4種類から選択します。
最中アイス、杏仁豆腐、卵プリン、有機かぼちゃのプリン・・

私はかぼちゃプリン、連れは最中アイスにしました。
有機かぼちゃは、大人の甘みで黒蜜との相性も抜群・・・
こちらもぺろりと食べました。
後味もしつこくなくGood!

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最中アイスは、サクラベースを選択できます。
春らしい最中に仕上がっています。

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最後は、テーブルに口直しの飴がでてきます。
連れがいつのまにか3個も食べていたので、よっぽっど良かったのだなと思いました。

私は、1個だけ食べましたが、ミントで口の中もさわやかになりました。

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いや~良かったですね。
流石にビーフキチンらしさを実感しました。
家族連れでも利用できる雰囲気があるので、いろんなシーンに使えていいですね。
横浜に住む今回の連れも、今度は取引先と来たいと言っておりました。

ご馳走様でした。

ビーフキッチン 横浜店焼肉 / 横浜駅神奈川駅新高島駅
夜総合点★★★★ 4.3

5
横浜駅西口エリアの鶴屋町にやってきました。
大通り沿いにある店舗です。
店内に入りました。

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テーブル席での構成で、2人掛け、4人掛け、6人掛けなど柔軟に対応できる構成になっていました。
私達は、2人掛けに案内されました。

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『本日の特選地魚・旬野菜』を見ながら、注文するものをスマホで注文していきます。
スマホだと注文履歴や金額がわるので、ありがたいですね。


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まずは、生ビールで男同士乾杯です。


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お通しは、筑前煮です。
ニンジン、筍、椎茸など・・さっぱりしていいですね。
魚料理を食べる前段として、ふさわしいと思います。


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大漁刺盛2人前
7点盛りです。
盛り方がきれいですね。
写真左から、メバル、カツオ、炙りしめさば、真鯛、マグロ、イワシなめろう、イカ・・


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7点あると、どれ食べようかと迷いますね。
ポン酢でたべることを勧められたものからスタートします。

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カツオです。
はけで刺身にぬって食べます。
ぽん酢で食べるのは初めてでしたが、合いますね。

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次は、真鯛です。
真鯛にぽん酢は、合うかな?と思いましたが、躊躇せずに食べてみました。
面白い感じがしました。
これは好き好きが分かれますね。

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口直しに王道マグロにいきました。
もちろん、ここから醤油に戻しています。
美味い!

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メバルです。
メバルは、少し前に煮つけを食べましたが、刺身もいいですね。

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炙りしめさばです。
普通のしめさばも好きですが、炙りの方が食べやすいかも?

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イワシのなめろうです。

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海苔に巻いて食べます。
海苔のパリパリ感となめろうのねっとり感が合いますね。

イカもおいしい!

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三浦地野菜天麩羅
わさび菜、かぼちゃ、人参、茄子、さつまいも、シャドークイーン、ズッキーニ、紅しぐれ大根、おくら、ヤングコーン、紫カリフラワー・・
これで、720円は安いですね。

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てんつゆか塩で食べます。
これは好みですね。

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私は普段食べない野菜からトライしてみることにしました。

紅しぐれ大根~食べやすい・・・
大根ぽくないですね。
カラッと揚がっているので、実においしい!

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紫カリフラワー~独特な感じです。
普通のカリフラワーとは違いますね。

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シャドークイーン~じゃがいもなのに、さつまいものような味です。
美味しい!

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残りは、おくら、茄子、わさび菜の順で食べていきました。
塩、てんぷらつゆをおりまぜて堪能しました。

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三浦野菜はどれもおいしいですね。
揚げ方もからっとしているので、サクサクと食べられます。

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特に、わさび菜は、お菓子感覚で食べられました。
葉物特有の感じがなくなり、野菜嫌いでも食べられそう・・・

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湘南シラスと海苔のピザ
〆の前に、気になった一品を選びました。
シラスとのりが気になったポイントです。

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手に取ってみると、パリパリ感一杯の薄目の生地でした。
せんべい感覚でサクサクと食べれます。
こういう感じのピザも大好きです。
適度な塩味であっという間に感触です。

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真鯛のカブト煮
更にもう一品・・・
期待の金目鯛は売り切れでしたので、普段縁のない真鯛のカブト煮にしました。
どれだけ、身があるのか?

登場してみると、結構身がありますね。

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味付けは、金目鯛の煮つけよりも薄目の感じがしました。
(実際には食べていないので、一般的な感覚です)
真鯛らしい上品な仕上がり・・・
こういうカブト煮もいいかも?

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地卵のTKG
黄身が載った状態で出てきます。
黄身を崩して頂きます。

流石に地卵・・・シラスとあわせて美味しい!
シンプルな味わいが一番ですね。

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黒ゴマアイス
最後は、デザートをもらいました。
普通のアイスで食べるより正解でした。
甘みたっぷりで、黒胡麻らしさもあり・・・


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いつしか、店内も満席でした。
鶴屋町のはずれに大衆的な素敵なお店を発見・・・
といった印象です。

ご馳走様でした。

弥平 鶴屋町居酒屋 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.1

5
JR横浜駅にやってきました。
西口側にでて、鶴屋町方向に歩きます。
通り沿いに目的地がありました。

何とも、外観が明るいですね。
沖縄らしさを感じます。

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店内に入ると、カウンター席は、沖縄情緒たっぷりです。
一人飲みもできますね。

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テーブル席を見回すと、お祭り気分です。
オリオンビールの提灯がGood!

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入口側の席は、完全なオープン気分です。
もちろん、店内全体がそうですが、エアコンの風もあるので居心地の良さを感じました。

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ここでは、スタッフさんが音頭をとっての乾杯儀式?がありました。
スタッフさんの「はいさー」のかけ声の後に、同様に「はいさー」といって、杯を傾けてます。
この儀式・・・いいですね。
一気に沖縄気分になりました。

久しぶりのオリオンビール・・・
美味い!!

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お通しは、「ジーマーミ豆腐」です。
落花生を使った沖縄料理・・・
食べてみると、ほのかに落花生の風味を感じます。
完食としては胡麻豆腐のようです。
とってもヘルシー!

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「海ぶどう」
彩が鮮やかですね。
シークワーサーぽん酢をかけて頂きます。

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海ぶどうそのまま食べても私は好きですが、ぽん酢をかけると、よりおいしく感じます。
すっかり、頭の中は沖縄イメージ一色になってきました。

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「ラフテー」
沖縄料理なら、ラフテーは外せないですね。
つい食べたくなります。

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ゼラチンたっぷりで、美味い!
お肌によさそう・・・

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「ゴーヤチャンプルー」
こちらも外せないですね。
豆腐とゴーヤが合います。
ゴーヤの主張を抑えているので、ゴーヤが苦手な方でも食べれそうです。
私もゴーヤは、最初は苦手でしたが、いつしか大好きになっています。
ビールの苦みが好きなので、必然なのかも?

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好みで「島トウガラシ」をかけてもいいですね。
普通のとうがらしのような辛みを感じないので、辛いのが苦手な方でも多少は大丈夫そうです。

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「田芋のフライドポテト」
金武田産の田芋を使っています。
沖縄の塩が添えられています。

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色合いも独特です。
味も素朴で、ほっこりした気分になります。
通常のフライドポテトよりヘルシーなのは間違いないです。

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ここで、ステーキです。
スタッフさんの説明によると、沖縄では〆にステーキを食べる習慣がありますが、こちらのお店では、いきなりステーキを推奨していました。
どこぞで聞いた名前ですが・・・(笑)

私達は、最初ではなく途中に入れてみました。

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味がかなり濃厚です。
やや硬めだけど、肉をカットしているので食べやすい。

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私達は、シングル100gにしましたが、沢山食べたい方のためにダブルやトリプルも用意されていますね。

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「氷結島レモンサワー」
ハイビスカスが活けられた?と感じるような大胆なサワーです。
(造花ですが・・・)
何か、ハイな気分になりますね。

では、飲んでみます・・・美味い!
レモンの場合は絞らないとだめですが、島レモンは入れているだけで、レモン汁が泡盛の中に染み入っていく感じです。

中だけおかわりできるので、2杯目以降はお得になります。

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「焼きソーキ」
ソーキ(豚の骨付きあばら肉)の骨をとって焼いたものです。
ゼラチンのまったり感が残っているので、あっさり感がいい。

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焼き目とゼラチンの独特な食感が楽しめます。
美味い!

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「あぐー豚メンチカツ」
あぐー豚のメンチカツは、沖縄ならではと思い注文しました。

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沖縄で使われいるA1ソースが出てきました。

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かなり濃厚なソースです。
かけて頂きました。

メンチカツの素材の旨味を感じます。
多少、癖がある感じもしますが、それほど気にならないです。
ソースが通常のソースより酸味があるので、逆にあう気がします。
やはり、ヘルシーですね。

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最後です。
「アーサと海苔のピザ」
アーサ(沖縄の岩場に生える緑色の海藻)と海苔がたっぷりです。
こちらもヘルシーですね。

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生地は薄目なので、パリパリ感があります。
二人で、あっという間に完食しました。

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いつしか、周りにお客さんが増え、あちこちで「はいさー」の掛け声がかかっています。
音楽も沖縄ソングが流れるので、気分に絶好調です。

ひと時の沖縄気分を堪能して、お店を後にしました。

沖縄酒場じゅにまーる 横浜本店居酒屋 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
横浜にやってきました。
今回は、南幸エリアです。

2Fから1Fにかけて看板が見えました。
ビル奥にあるエレベーターでもいけます。

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店舗入口にきました。
ドアを押して、中に入ります。

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テーブル席の一角に案内されました。
奥にもテーブルがあり、思ったより広い店内でした。


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注文は、スマホからになります。
まずは、生ビールを注文して、乾杯です。


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籠の上に味噌汁の器・・・
何だろう??



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その正体は、卵でした。
金色の卵があるところが、何ともうれしいですね。

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塩が4種類登場しました。
写真の手前から、普通の塩、海藻塩、岩塩、ワサビ塩・・・
私は、海藻塩を使うことにしました。

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金色・・・結構好きです。
卵を割るのがもったいないですね。

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中は茹で卵でした。
色も白ではなく、黄土色のような感じです。
先ほどの海藻塩をつけて頂きます。
私好みの固めの仕上がり・・・
いいね。

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おススメの野菜串のサンプルが総登場しました。
どれもおいしそうですね。
特に、名物のレタス巻きは巨大です。

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おススメの中から、一品セレクトしました。

「たこやき巻き串」
どんなかんじだろう?

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かつお節たっぷりにマヨネーズが少々・・・
ベーコンで巻いているようなイメージです。
食べてみると・・・たこやきですね(笑)
大阪ではないのに、こういうメニューがあるところが好きです。
しかも、巻き串でくるとは・・・

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「つくね盛り合わせ3種」
6種類(つくね、月見、チーズ、おろしぽん酢、梅肉、明太マヨ)の中から選べます。
こういうサービスはありがたいですね。

私は、つくね、月見、梅肉を選択しました。

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まずは、つくねを玉子につけて月見からスタートです。
うん、いいですね。
おいしい!

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次は梅肉を載せたつくねです。
こちらは、ヘルシーでスッキリしています。
これはこれでGood!

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連れからリクエストがあったメニューです。

「牛すき出汁巻き玉子」
出汁巻き玉子の上に、牛すきがたっぷり載っています。
その上に、更に卵黄です。
ダブルが玉子がユニークです。

食べてみると、牛すきの味がしっかりとしているのでおいしい!
出汁巻き玉子ともよく合いますね。
これは、新鮮な味の発見でした。
こういうチャレンジ精神的なメニューも好きです。
他にも炊き餃子、二郎の上だけとか気になりました。

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「野菜巻き3種盛り合わせ」
アスパラ、トマト、うずらです。
トマトは、食べると中からじわっとアツアツの汁が口の中に広がる感覚がいい。
アスパラは、カリッとしあがっておいしい!
うずらも好きです。巻きにはピッタリですね。

「焼き鳥盛り合わせ5種」
はつ、もも、かわ、ぼんじり、ししとうです。
どれも、美味しい!
ザ・焼き鳥の香ばしいおいしさです。

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おススメから、もう一品セレクトしました。

「とうもろこしの唐揚げ」
とにかく大きい!
想像していた唐揚げとは、違っていましたが・・・

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被りつくと・・・滅茶美味しい!
タレがいいですね。
食欲をそそります。
あっという間に食べてしまいました。

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流石にお腹が膨れてきましたので〆に移行します。

「おにぎり茶漬け」
おにぎりが2個入っています。

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これに、特製鶏豚スープを注ぎます。

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良い感じに仕上がりました。
これも中々美味い!
他では、中々みかけない逸品です。

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最後にバニラアイスを食べて、ご馳走様でした。

他にもたべてみたいユニークなメニューが豊富にありました。
鍋料理もおいしそうでした。

いつしか、店内は満席でしたので良い店であることは間違いないですね。

とりとんたん 横浜西口店居酒屋 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅
夜総合点★★★★ 4.0

横浜駅西口を降りて右手方向、鶴屋町エリアのホテルメッツの前に何やらおしゃれなビルがあります。
近隣にはタワーマンションも建設中で、街中を通らずにホテルメッツ経由で雨に濡れずに来れる方法もあります。

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今回は、このビルの5Fにあるお店が目的地です。
エレベータ―であがります。

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ドアが開くと、すぐに店内です。
落ち着く感じの店内ですね。

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奥には個室もあります。
必要に応じて、上からスクリーンで区切る方式です。

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本日は男二人・・・
まずは乾杯です。

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お通しは、サーモン寿司でした。
とろろがたっぷりかけられており、筋子との食感もいい。
ヘルシーです。

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「エスプーマおでん」
エスプーマはスペイン料理の調理法の一つで、スペイン語では泡を意味します。
とろろたっぷり使って泡状にした中に、おでんの具材が3つ入っていました。
大根、はんぺん?、もち?

どれもヘルシー!
新食感です。
とろろなどのネバネバ系が好きな者にはたまらないですね。
栄養たっぷりで元気がでそう・・・

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「和牛×鰻ミルフィーユドック」
ホームページにでていた気になるメニューでした。
お店の逸品の中の一つです。

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鰻と鰻の間に和牛を挟んでいます。
それを軽く海苔で包んで被りつきます。
和牛の肉に噛み応えがあったので、多少食べ方に工夫が必要ですが、甘ダレで実に美味しい。
ワサビもワンポイントアクセントになります。

逸品は他に4種類あります。
どれも凝っていそうで楽しそうです。

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「高さ15センチ超え蟹味噌大根タワー」
芸術品です。
まるでピサの斜塔のよう・・・
それもそのはず、おでんネタの大根を6段重ねています。
もってくるときも大変そう・・・

味が十二分にしみたダイコンに、たっぷりの蟹味噌を上からかけています。

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どこから食べていくかは、当人の自由・・・
無謀にも下段からくずしていきました。
半分に割ってたべてもよし、1個の状態でたべてもよしです。
二人で食べると大根尽くしになりますが、それもまた楽しです。

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3人以上で、上段から倒れないようにとっていくのも面白いです。
もちろん、味もよいので倒れようと美味しくいただけます。

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「揚げたこ焼き」
揚げ物から一品をセレクト・・
少しB級的なものを食べたくなりました。

かつお、青のり、マヨネーズがたっぷりで上品な仕上がりです。
味の変化球としては、最適な料理でした。

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ここでメインイベントです。
土鍋ごはん・・・

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蓋をあけると・・・美味そう!

「和牛月見の土鍋ご飯」
黄身を軽くくずして、4等分にして食べました。

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ヘルシーで美味い!

他に鮭といくらの土鍋ご飯がありますが、そちらもおいしそうでした。

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ご馳走様でした。

いつしか店内は大勢でにぎわっていました。
メニュー的に、女性にうけそうです。
どれもヘルシーだし、店内も広いのでいろんなシーンで使えそうです。

鶴屋はなれ 横浜鶴屋町店居酒屋 / 神奈川駅横浜駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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