JR町田駅を北口側にでました。
広場を渡らずに、すぐミロード沿いの高架の道にそって歩いていきます。
行き止まりの右側の階段を降りて、更に歩きます。
すると、ドン・キホーテの道を挟んで真向いあたりに本日の目的地があります。
地下1Fに行きます。

一番奥のテーブル席に案内されました。

ウェルカムメッセージがお出迎えです。
今回は珍しく一人なので、心寂しさもあってか、とっても嬉しいです。

店内は、シックな大人の空間でした。

一人、生ビールで乾杯です。

マグロ盛り合わせ
豊洲直送で、中トロと赤身の2種類です。
色艶がいいですね・・・
見るからにおいしそう・・・

中トロから食べます。

醤油につけて頂きます。
う~ん、プリプリです。
脂もしっかりとのって、美味しい!
あっという間に3切れを食べてしまいました。

次は赤身です。

赤身は、マグロらしい味です。
マグロを食べている実感があります。
やはり、盛り合わせでの食べ比べがベストに感じます。

名物かわ串
1本単位、5本単位、10本単位で注文が可能です。
最初は5本注文しようと思いましたが、遠慮気味に3本にしました。

食べてみると、カリカリっととても香ばしく焼きあがっており、塩コショウも適度に効いているので食が進みますね。
スナック感覚なのもいい。
あっという間に3本を食べてしまいました。
5本注文しなかった自分自身の意気地なしに後悔・・・
鶏皮が得意でない方も、食べられる気がします。
少し、多めに注文することをおススメします。

串揚げ
8種類ある中で、スタッフさんにお任せで3本注文しました。
選んでくれたのは、次の3種類です。
サーモンいくら、チキン南蛮串、出汁大根・・・

出汁大根から食べます。
ホクホクした大根の食感が楽しい・・・
出汁がしっかりと大根に染み入っているので、このまま食べるのが一番ベスト!
一番のおススメの串揚げに納得です。

チキン南蛮です。
鶏肉好きなカラアゲニストであることをスタッフさんに見抜かれた・・・?
たっぷりとかかったタルタルとチキン揚げがよくあう。
揚物は、揚げたてが一番ですね。

サーモンいくらです。
サーモンを揚げたサクサク感といくらの風味がよく合う・・
タルタルが2本続きましたが、素材の味の邪魔になっていない。
自然とマッチングしたおいしさがありました。

リンカーン特製ツナポテサラ
独特の演出があるとかで、そういう演出は大好きなので躊躇せず注文しました。
ツナたっぷりのポテサラがコーンに載って登場しました。
このまま被りつくでは・・・芸がないですね。
スタッフさんにお任せします。

手に取って・・・

別に用意したガラスの器に向かって・・・

逆さに立てます。
そして、ここからひと手間が・・・

スプーンでコーンをくずしていきます。
コーンの崩し方で食感がかわってきます。
細かく崩す方が好みか?
それとも大小を含めた粗目の崩し方にするのか?
食感を楽しみたい私にとっては、後者を選択しました。

そして、完成です。
では、頂きます。

ガーリックのほのかな香りとツナの風味がいいね。
そして、コーンの適度な食感も刺激的です。
食べていくうちに、味や食感も変化していきますので、それもまた楽しです。

ここで、ドリンクはハイボールにしました。
本日は、最後までハイボールを楽しみました。

しらすと大葉のピザ
スナック感覚で食べられるピザという説明で、注文しました。
しらすと大葉の組合せもとてもヘルシーに感じたのも、注文した一つの要因です。

ピザカッターで8等分にした後・・・
まずは最初の一切れです。
シラスもたっぷり載っており、とてもヘルシーです。
二人なら、一気に感触できちゃう感じです。
しかし、本日は一人なので、おいしさを感じながらマイペース頂きました。
流石に食べ終わると、お腹一杯です。
満足、満足・・・

メニューとしては、他にも気になるメニューがありました。
ねぎましゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、ガリしそ〆鯖、マグロレアカツなど・・・
次はだれかと来たいですね。
ご馳走様でした。
広場を渡らずに、すぐミロード沿いの高架の道にそって歩いていきます。
行き止まりの右側の階段を降りて、更に歩きます。
すると、ドン・キホーテの道を挟んで真向いあたりに本日の目的地があります。
地下1Fに行きます。

一番奥のテーブル席に案内されました。

ウェルカムメッセージがお出迎えです。
今回は珍しく一人なので、心寂しさもあってか、とっても嬉しいです。

店内は、シックな大人の空間でした。

一人、生ビールで乾杯です。

マグロ盛り合わせ
豊洲直送で、中トロと赤身の2種類です。
色艶がいいですね・・・
見るからにおいしそう・・・

中トロから食べます。

醤油につけて頂きます。
う~ん、プリプリです。
脂もしっかりとのって、美味しい!
あっという間に3切れを食べてしまいました。

次は赤身です。

赤身は、マグロらしい味です。
マグロを食べている実感があります。
やはり、盛り合わせでの食べ比べがベストに感じます。

名物かわ串
1本単位、5本単位、10本単位で注文が可能です。
最初は5本注文しようと思いましたが、遠慮気味に3本にしました。

食べてみると、カリカリっととても香ばしく焼きあがっており、塩コショウも適度に効いているので食が進みますね。
スナック感覚なのもいい。
あっという間に3本を食べてしまいました。
5本注文しなかった自分自身の意気地なしに後悔・・・
鶏皮が得意でない方も、食べられる気がします。
少し、多めに注文することをおススメします。

串揚げ
8種類ある中で、スタッフさんにお任せで3本注文しました。
選んでくれたのは、次の3種類です。
サーモンいくら、チキン南蛮串、出汁大根・・・

出汁大根から食べます。
ホクホクした大根の食感が楽しい・・・
出汁がしっかりと大根に染み入っているので、このまま食べるのが一番ベスト!
一番のおススメの串揚げに納得です。

チキン南蛮です。
鶏肉好きなカラアゲニストであることをスタッフさんに見抜かれた・・・?
たっぷりとかかったタルタルとチキン揚げがよくあう。
揚物は、揚げたてが一番ですね。

サーモンいくらです。
サーモンを揚げたサクサク感といくらの風味がよく合う・・
タルタルが2本続きましたが、素材の味の邪魔になっていない。
自然とマッチングしたおいしさがありました。

リンカーン特製ツナポテサラ
独特の演出があるとかで、そういう演出は大好きなので躊躇せず注文しました。
ツナたっぷりのポテサラがコーンに載って登場しました。
このまま被りつくでは・・・芸がないですね。
スタッフさんにお任せします。

手に取って・・・

別に用意したガラスの器に向かって・・・

逆さに立てます。
そして、ここからひと手間が・・・

スプーンでコーンをくずしていきます。
コーンの崩し方で食感がかわってきます。
細かく崩す方が好みか?
それとも大小を含めた粗目の崩し方にするのか?
食感を楽しみたい私にとっては、後者を選択しました。

そして、完成です。
では、頂きます。

ガーリックのほのかな香りとツナの風味がいいね。
そして、コーンの適度な食感も刺激的です。
食べていくうちに、味や食感も変化していきますので、それもまた楽しです。

ここで、ドリンクはハイボールにしました。
本日は、最後までハイボールを楽しみました。

しらすと大葉のピザ
スナック感覚で食べられるピザという説明で、注文しました。
しらすと大葉の組合せもとてもヘルシーに感じたのも、注文した一つの要因です。

ピザカッターで8等分にした後・・・
まずは最初の一切れです。
シラスもたっぷり載っており、とてもヘルシーです。
二人なら、一気に感触できちゃう感じです。
しかし、本日は一人なので、おいしさを感じながらマイペース頂きました。
流石に食べ終わると、お腹一杯です。
満足、満足・・・

メニューとしては、他にも気になるメニューがありました。
ねぎましゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、ガリしそ〆鯖、マグロレアカツなど・・・
次はだれかと来たいですね。
ご馳走様でした。
居酒屋 リンカーン 町田店 (居酒屋 / 町田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
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