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小田急線成城学園前駅に来ました。
かなり久しぶりだったので、昔とかなり駅のイメージがかわりましたよね。

北口をでて、すぐ右側にあるビルが本日の目的的です。

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エレベータ―で3Fにあがります。

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入口の赤い暖簾がとても目立ち、わかりやすいです。
店内に入りました。


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入口で靴を脱いであがります。
席は、掘りごたつ式です。

半個室のイメージ、完全個室もあります。


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ウェルカムボードが置かれていました。
焼肉屋さんでは珍しいかも?

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すき焼きコースです。
飲み放題付きのコースもあります。

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ご飯食べ放題です。
私の知り合いに、ご飯の大食いがいますが、間違いなく喜びますね。
今回は、おっさん二人なので、ご飯は注文しませんでした。

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各肉の焼き方やすき焼きの召し上がり方についても説明が詳しく書かれています。

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すき焼きや焼肉用の鍋です。
結構、しっかりとした鍋です。
鍋の底も厚く、すき焼きが楽しみですね。

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おっさん同士、生ビールで乾杯です。

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もやしナムル
キムチきゅうりキムチ
いずれのキムチも大振りながらもおいしい!
焼肉を食べている合間に食べられる適量でした。
きゅうりキムチが特にシャキシャキして美味しい。

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ヤンニョムセウ
海老の身の部分を先に、この状態で食べます。
ぷるんぷるんさとトウガラシの絡みが合います。

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しっぽと頭の部分は、鍋でしっかりと焼きます。
すると、殻のままでもおいしくいただけます。

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和牛ユッケ
中央の黄身とくずして、お肉全般にいきわたるようにしてから食べました。
甘目のタレが実によく合う・・・
美味しい!

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塩タン煮込み
煮込まれいますので、このままでもおいしくいただけます。

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辛味噌をつけると、味変になります。
煮込みの味はヘルシーなので、余計に辛味噌で味が引きたちます。

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和牛テール焼き
肉の中央に骨があります。
一見たべにくそうですが、骨があることにより旨味が増すのです。

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じっくり脂の部分も焼いていただきます。

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最初は、箸で上品に食べていましたが、直接手にとってカブリつく方が食べやすく、肉の旨味を堪能できます。
塩が、実によく合いますね。

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和牛赤身ロース
いい感じのサシですね。

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テール焼きに夢中になっていたら、スタッフさんが焼いてくれました。
おかげで上手な焼き上がりになりました。
おろしぽん酢で頂きました。
さっぷりして美味い!

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和牛特上ハツ
こちらもユッケ同様に、このままで頂きます。
タレがいいね。
美味しい!

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すき焼き用の肉です。
かなりの大振りです。

和牛リブロース
見るからにおいしそうです。

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野菜盛り

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割り出しを入れて、野菜などの具材を一気に鍋に全て入れてみました。
葉物は、後の方が良かったですね。

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先ほどの大振りのリブロースも入れます。

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さっと煮込んだところで、いざ、すき焼きの実食です。

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どんどん食べていきます。
美味しい!
割り出しがいいから、美味しい!

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ここで、ドリンクは白州のハイボールにしました。
白州もお得な値段で提供されています。

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黒毛和牛の握り
シャリと肉が別々に置かれて登場です。
何故?

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お肉をその場で焼いてくれるからです。
豪快にすき焼き風に焼いてくれます。

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焼きあがったものをシャリの上に載せて完成です。
肉寿司ですね。
シャリは、何と酢飯でした。

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酢の加減と肉にしみわたった割り出しの加減が合いますね。
美味しい!

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小さな黒毛和牛カレー
適量でした。
それにしてもスパイスが効いており、焼肉の〆としても合いますね。

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本当の〆はうどんでした。
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割り出しと水を1:1で割って、ひと煮立ちさせて頂きます。

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一気に食べました。
野菜を残しておいても良かったですね。

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ラムネシャーベット
シャーベットがラムネ味だけでなく、ラムネの粒がシャーベットの中に入っており、二重で楽しめました。

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九州産の黒毛和牛をコスパ良く楽しめる焼肉屋さんです。
いつしか店内は一杯でした。
成城学園らしく、ファミリーの方もいましたね。

ご馳走様でした。

和牛焼肉成城大臣焼肉 / 成城学園前駅祖師ケ谷大蔵駅
夜総合点★★★★ 4.0