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東京メトロ日比谷線人形駅に降り立ちました。
A3出口をでて、右方向にしばらく歩いていきます。
セブンイレブンを過ぎて2本目の路地を右に曲がると、目的地がありました。

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ちょっといい大人の中華BAR・・・
キャッチフレーズがいいですね。
店内に入ります。

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コの時のカウンター席だけのお店・・・
まさに、BARスタイルですね。
雰囲気がとてもいいですね。

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手前側一番奥に座りました。
とても落ち着きます。
マイ席も、アダルトな感じがします。

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まずは、生ビールで乾杯です。
ジャッキはキンキンに冷えていました。
寒い日であっても部屋の中は快適なので、よく冷えたジョッキだと、よりおいしく感じます。

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本日は、ディナーで『天秤棒プレミアムコース』を頂きます。
ミニフカヒレと北京ダック、旬の食材を取り入れたプレミアムコースです。
どんな料理が登場するか、楽しみです。

前菜の盛り合わせ
豪華絢爛です。
9種類の前菜が、皿の上に盛られています。
どこから食べるか、迷ってしまいますね。

写真一番奥のクラッカーが添えられているものから食べることにしました。

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「鶏レバーのパテ」
クラッカーにたっぷりとつけて食べます。

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濃厚ながらもヘルシーな仕上がりです。
レバーの味がしつこくなく食べやすい味・・・

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『蒸し鶏のバンバンジー』
春菊と一緒に食べます。
辛目のソースとも合います。
春菊だけでも食べてみましたが、苦みが感じられず、食べやすい仕上げになっています。

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『茄子の香味揚げ』
茄子が中華らしい辛みある味付けです。
茄子がとろける感じに仕上げらているので、口の中での辛み方が楽しい!

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『カリフラワーの酢漬け』
酢漬けはきつくなく、さりげない感じです。
適度な甘味もあります。

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『栗の甘露煮』
適度な甘味が口直しになります。

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『あん肝の中華風ぽん酢』
さっぱりした感じがします。
わかめと一緒にたべるのもいいですね。

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『豚トロの焼物』
やや歯ごたえがあり、噛み応えがある心地よい食感です。

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『サワラの南蛮漬け』
和との融合・・
サワラは南蛮漬けに合いますね。
普段あまり食べる縁がなかったですが、さっぱりして美味しい!

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『タコのマリネ』
苦手なセロリが入っていましたが・・・美味しかった!
きゅうりも合います。

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フカヒレの姿煮
しっかりと大きなフカヒレが入っているのがわかります。
見るからに美味そう・・・

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レンゲですくって感じたことは、茶わん蒸し仕立てなのです。
まさに、和と中華の融合です。

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体の芯から温まりそうです。
茶わん蒸し仕立てにより、じわっと旨味が伝わってくる感じです。
それも、柔らかくです。
素晴らしい逸品です。

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ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールでも合いそうな料理の内容です。

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旬の食材を使った炒め料理
海老やブロッコリー、銀杏などがごろっと入っています。

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海老はプリプリでたまらない美味さ!
ブロッコリーはシャキシャキしており、食感の違いも楽しめます。
味付けもシンプルでいいですね。

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黒毛和牛三角バラのオイスターソース炒め
海老の海鮮系の次は、お肉でした。
アスパラ、キノコとのバランスも考えていますね。
彩りがいいですね。

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お肉は多少の歯ごたえありです。
いずれにしても美味い!

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北京ダック
純粋においしい!
言葉がいらない・・・
幸せ・・・

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具もたっぷりで満足度が高い・・・
つけたしのえびせんも美味い!

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北海道白子の宮保炒め
宮保炒めは、宮廷料理とのことです。
鶏肉ではなく、なんと白子を揚げたものを使用しています。

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白子を使っていることに、本当にびっくり!
これが、とろけるようでたまらないのです。
絶品でした。

カシューナッツや玉ねぎの食感の違いとあいまって、独特の余韻でした。

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天秤棒特製担々麺
こちらの店は、担々麺も売りの一つです。
ランチは担々麺を提供しているようです。
そのためか、夜も女性が一人で食べられている光景をよく見ました。
女性に認められた担々麺なら、間違いないです。

では、実食です。

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麺もほどよい感じです。

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スープも最高ですね。
これは飲み干したくなります。
癖になる味です。
麺とスープの絡みあい方もGood!

いや・・・美味しかった!!

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人形町のはずれにある隠れ家的なお店です。
是非、和の食材を使った中華との融合をコース料理で楽しんでほしいですね。

大満足でした。

ご馳走様でした。

人形町 天秤棒中華料理 / 人形町駅浜町駅東日本橋駅
夜総合点★★★★ 4.4