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市ヶ谷駅よりA3出口をでて、九段下方向に歩いていきます。
少し歩いたところで右折し、2本目の路地を左折したところが今回の目的地です。

夕暮れ時だったので、店内が明るく見えます。
看板がクローズになっていたので、まだ開店していないのかと思いきや、配達の人がドアをあけたので開いていました。

スタッフさんに後で確認すると、どうやら北風で看板がclooseにひっくり返ったようです。

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店内はソファーを配置した座り心地がよい空間でした。
一人客用にカウンター席を配置しています。

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何種類かあるスープカレーの中から、一番人気の「野菜とチキン」に決めました。
注文は、備え付けのQRコードより行います。

1)ご飯の種類を選ぶ
  ・十穀米
  ・バターライス
  ・春雨

  通常の白米は、用意していないようでした。
  →十穀米をセレクト

2)ご飯のサイズを選ぶ
  ・S(150g)
  ・M(200g)
  ・L(300g)+100円

3)トッピングが必要なら選ぶ
  ・ゆでたまご +100円
  ・Mixチーズ +200円
 
  ゆでたまごを選ぼうとしましたが、半切りがすでについていることがわかりやめました。

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夕方なので、ビールを注文しました。
本日は一人なので、一人乾杯です!

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しばらくたったところで、アツアツの石鍋でスープカレーが登場しました。
手元にきた時点でも、ぐつぐつしていたので、かなりのアツアツだとわかりました。
石鍋ででてくるスープカレーは初めてでした。
これは、期待できますね。

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十穀米のMサイズです。
スープカレーの量を考えると、Lでもよかったかなと感じました。

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スープは、スパイスが効いています。
しかし、辛みはややあるものの飲みやすいスープです。
ターメリック、コリアンダー、シナモン、トウガラシ、ローリエ、などなど・・・
十穀米とあわせて、超ヘルシーです。

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それにしても、大きい野菜がごろごろ入っています。
野菜感覚がしてうれしいですね。
それに、火がしっかり通っているので、じゃがいもはホクホクしています。

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ブロッコリーは、食感も残っており、スープカレーとの中和で食べやすくなっています。

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チキンもボリュームたっぷり・・・
食べごたえがあります。
他に、人参もいい感じの仕上がりで、野菜嫌いでもおいしく食べられそう。

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スープカレーの食べ方は、お店の手順にしたがうことにしました。
・アチアチ度100
・アチアチ度75
・アチアチ度50

2番目のアチアチ度を楽しめる食べ方にしました。

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まずは、ご飯にスープカレーのスープをかけて、野菜を載せて食べます。
ご飯の半分位は、この食べ方を続けます。
本当にヘルシーなスープカレーです。
十穀米ともよくあいますね。

バターライスでは、違うおいしさがあったのかもしれません。
春雨は、イメージできずでした。

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次に残り半分のご飯を石鍋の中にいれます。

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すこし、混ぜ合わせてから頂きます。

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残しておいた野菜やチキンと一緒に食べます。
うまい!

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スープがたっぷりの後者の食べ方と、通常のカレーライス式の食べ方の二通りを堪能できるので、アチアチ度75がおススメかも?

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最後に残しておいたゆで卵を食べます。
通常のカレーライスでは卵とつけない私ですが、スープカレーに限っては良いですね。
ほぼほぼ、スープも完食しました。

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ここのところ、スープカレーを食べる機会が何回かありましたが、一番おいしかった!

店長さんに聞くと、ランチタイムは男性一人も多いとか?
夜は、男性一人だと雰囲気的に勇気がいるかもしれませんが、カウンター席もあるので大丈夫です。

寒い夜でしたが、店外にでてもスープカレーで心身ともにポッカポカだったので、夜風が心地よかった・・

ご馳走様でした。

花樹Tokyoスープカレー / 市ケ谷駅半蔵門駅九段下駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7