メトロ銀座駅を降りてやってきました。
JR新橋駅やメトロ日比谷駅からも近郊となります。
エレベータ―で7Fにあがり、右側の店舗になります。

完全個室の店舗になります。
一番右奥の窓がある部屋に案内されました。

この個室の一番うれしいのは、眼下に鉄道路線がみえるのですよ。
山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線、新幹線・・
鉄道ファンならよだれものです。
複数路線の電車が交錯するシーンが多々ありますが圧巻です。
それだけみていても飽きない・・・

そして、窓左側に東京タワーもみえます。
何とも贅沢な空間ですね。

本日のコースです。
【白峰~しらね~】
A5松阪牛が堪能できます。

まずは、乾杯です。

今宵初め
松阪牛コンソメスープ
ワイングラスに入れられて登場します。
ドリンクを飲む感覚で、暖かいスープを頂きます。
出汁がおいしい・・・
胃に染み入るような感覚です。

前菜三点盛り
・其の壱 本日の逸品小鉢
・其の弐 旬食材逸品小鉢
・其の参 松阪牛の肉寿司
写真右側の一品小鉢は、厚揚げに蟹味噌が載せられています。
実にさっぱりとしています。
程よい量と味付けが上品でいいですね。
写真左側の逸品小鉢は、こんにゃくにとんぶりと梅肉を合えたものです。
とんぶりの食感と梅肉を含めたピリ辛が特徴です。
最初の逸品とは、味付けががらりと変わるところがいいですね。

肉寿司です。
松阪牛とは思えないようなさっぱり感があります。
わさびともよく合います。
食感もいい!

肉菜凌ぎ二点盛り

松阪牛ユッケの生メンチカツ
ユッケにパン粉をふりけている感じです。
食べてみると、不思議な食感と味の感覚です。
でも、ヘルシーです。
いろいろと想像しながら食べていく・・・
これも食の醍醐味ですね。

JR新橋駅やメトロ日比谷駅からも近郊となります。
エレベータ―で7Fにあがり、右側の店舗になります。

完全個室の店舗になります。
一番右奥の窓がある部屋に案内されました。

この個室の一番うれしいのは、眼下に鉄道路線がみえるのですよ。
山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線、新幹線・・
鉄道ファンならよだれものです。
複数路線の電車が交錯するシーンが多々ありますが圧巻です。
それだけみていても飽きない・・・

そして、窓左側に東京タワーもみえます。
何とも贅沢な空間ですね。

本日のコースです。
【白峰~しらね~】
A5松阪牛が堪能できます。

まずは、乾杯です。

今宵初め
松阪牛コンソメスープ
ワイングラスに入れられて登場します。
ドリンクを飲む感覚で、暖かいスープを頂きます。
出汁がおいしい・・・
胃に染み入るような感覚です。

前菜三点盛り
・其の壱 本日の逸品小鉢
・其の弐 旬食材逸品小鉢
・其の参 松阪牛の肉寿司
写真右側の一品小鉢は、厚揚げに蟹味噌が載せられています。
実にさっぱりとしています。
程よい量と味付けが上品でいいですね。
写真左側の逸品小鉢は、こんにゃくにとんぶりと梅肉を合えたものです。
とんぶりの食感と梅肉を含めたピリ辛が特徴です。
最初の逸品とは、味付けががらりと変わるところがいいですね。

肉寿司です。
松阪牛とは思えないようなさっぱり感があります。
わさびともよく合います。
食感もいい!

肉菜凌ぎ二点盛り

松阪牛ユッケの生メンチカツ
ユッケにパン粉をふりけている感じです。
食べてみると、不思議な食感と味の感覚です。
でも、ヘルシーです。
いろいろと想像しながら食べていく・・・
これも食の醍醐味ですね。

旬鮮魚の手毬寿司真鯛には、イクラとネギが載せられています。
手毬型なので、かわいいですね。
食べるのがもったいない・・・
でも一口で食べます。

2つめは、マグロに雲丹とワサビが載せられています。
雲丹が良いアクセントになっています。
ぺろりといけました。
美味しい!

巻物
松阪牛入り五色湯葉巻き
湯葉とは、何ともヘルシーです。

きゅうり、松阪牛、ねぎ、大根?他・・・
ここでもイクラが載っています。
イクラ好きには、たまらないです。
松阪牛が隠し味的になっているのは、面白いですね。

造肴
松阪牛のカツ巻き
海苔の上に、松阪牛のカツ、酢飯、錦糸卵が載せられています。

もちろん、巻いてから食べます。
ガブリと頂きました。
美味しい!
食感も楽しい!!

椀物
季節の吸い物~旬食材~
巻いた錦糸卵の中には松阪牛と野菜が入っています。
平茸との餡かけは、優しい味に仕上がっています。
出汁は、最初のスープと同じかもしれません。
納得の美味さでした。

さあ、本日のメインメニューです。
鍋物
松阪牛霜降りと赤身の相盛りたれしゃぶ~お野菜一式~
赤身と霜降りの松阪牛は、見た目から贅沢感一杯ですね。
おいしそう!

野菜も一式で登場しました。
まずは、野菜やキノコなどから鍋に入れていきます。

たれしゃぶなので、そのままを中心にしながらも、味変用のゆずこしょうやゴマダレ、ぽん酢も用意されています。

煮だって、野菜が食べごろになったところで、まずは野菜から頂きます。

たれがしっかりしているので、美味しい!
次に、霜降り、赤身の順で食べ比べてみました。
どれもおいしい。
いろんな食べ方ができるなんて・・・
至福のひと時です。
手毬型なので、かわいいですね。
食べるのがもったいない・・・
でも一口で食べます。

2つめは、マグロに雲丹とワサビが載せられています。
雲丹が良いアクセントになっています。
ぺろりといけました。
美味しい!

巻物
松阪牛入り五色湯葉巻き
湯葉とは、何ともヘルシーです。

きゅうり、松阪牛、ねぎ、大根?他・・・
ここでもイクラが載っています。
イクラ好きには、たまらないです。
松阪牛が隠し味的になっているのは、面白いですね。

造肴
松阪牛のカツ巻き
海苔の上に、松阪牛のカツ、酢飯、錦糸卵が載せられています。

もちろん、巻いてから食べます。
ガブリと頂きました。
美味しい!
食感も楽しい!!

椀物
季節の吸い物~旬食材~
巻いた錦糸卵の中には松阪牛と野菜が入っています。
平茸との餡かけは、優しい味に仕上がっています。
出汁は、最初のスープと同じかもしれません。
納得の美味さでした。

さあ、本日のメインメニューです。
鍋物
松阪牛霜降りと赤身の相盛りたれしゃぶ~お野菜一式~
赤身と霜降りの松阪牛は、見た目から贅沢感一杯ですね。
おいしそう!

野菜も一式で登場しました。
まずは、野菜やキノコなどから鍋に入れていきます。

たれしゃぶなので、そのままを中心にしながらも、味変用のゆずこしょうやゴマダレ、ぽん酢も用意されています。

煮だって、野菜が食べごろになったところで、まずは野菜から頂きます。

たれがしっかりしているので、美味しい!
次に、霜降り、赤身の順で食べ比べてみました。
どれもおいしい。
いろんな食べ方ができるなんて・・・
至福のひと時です。
しゃぶしゃぶ すき鍋 おもき 銀座店 (しゃぶしゃぶ / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。