町田ではしごしました。
選んだのは駅近の店・・
完全個室のお店でした。
手前側の一室に案内されました。

個室内は、掘りごたつ式になっており、土足厳禁です。
日本人としては、靴を脱ぐと落ち着きますよね。

ハイボールで本日2回目の乾杯です。

お通しは、お刺身でした。
これは良いかも?
お刺身がお通しだったのは、今回で2回目です。
サーモン、ハマチ(ひょっとしたブリかも?)です。
一人二切れずつ・・・丁度いいですね。

串焼き盛り合わせ(5本)
お刺身の後は、焼き鳥にしました。
写真左から、もも、ぼんじり、砂肝、せせり、かわ・・
小ぶりなので、食べやすいです。
塩とタレが選べますが、今回は塩にしました。

あさりの酒蒸し
べた的なメニューながらも、これが美味かった!
良い出汁がでてたので、スープも美味い!
あっさりベースなのもいいですね。

肉寿司・金粉・キャビア載せ
彩りからして、美しいですね。
金粉の金とキャビアの黒、そしてお肉の赤色のコントラストがいい。
シャリはやや固めですが、小ぶりの寿司なので、とても食べやすい。

何とも贅沢な気分に食べれました。
これだったら、一人2貫は食べたいところでした。

二軒はしごでお腹も一杯になってきたので、デザートを注文しました。
マンゴープリン
プリンの上に、柿味の固めたシャーベットが載せています。
これはGoodです。
ホイップクリームとマンゴープリンともよく合いますね。
とてもおいしいデザートでした。

今回はお腹が満杯となり、食べることができませんでしたが、もつ鍋がおいしそうでした。
また、〆としてのやきめしやラーメンも良さげです。
次回、来た時にはチャレンジしたいと思います。
ご馳走様でした。
個室肉居酒屋 町田屋 町田駅前店 (居酒屋 / 町田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。