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JR田町駅を降りて、やってきました。
昔、近くのN社によく来ていたので、懐かしいエリアでもあります。

おじさん好みのお店が多い・・・
その一角に、目的地がありました。

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店内にはいります。
ロースターがあり、焼肉屋さんらしい雰囲気です。
テーブル席の一番奥に案内されました。

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本日のマイエリアです。
さあ、今日はどんな焼肉を食べることができるのか?
楽しみです。

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ロースターの吸い込み口横に、何やら長い棒のようなものが・・・
よく見てみると、ライトでした。
中々いいですね。
焼いているお肉にスポットを当てられる・・
ユニークです。

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おっさん二人・・・乾杯からスタートです!

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新鮮レバ焼き
連れが気になったホルモンのレバーから食べることにしました。
タレがついていて、美味そう!

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軽く焼いていきます。
焼きすぎるとレバーの良さがなくなるので、両面ともに軽く焼く程度にしました。
ネーミング通りの新鮮さでした。
生で食べれるのではないかと思えるほどでした。
美味いレバーでした。

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大尚山神盛り
これは、絶対注文したいと思っていました。
登場してみると・・まさに神盛りです。
肉が神々しくみえますね。

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特上厚切りタン~タンの厚切りは、好きです。
        しかも特上だから・・・どんな感じか?

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上タン(薄切り)~厚切りと薄切りの食べ比べができるのがいいですね。

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赤身角切りステーキ~サシがきれい・・・見事な霜降りです。
          赤身のステーキと呼んでいるあたりがいいですね。
          焼肉屋さんでステーキ・・・何だかギャップがあっていいです。

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大尚山カルビ~店名がついているところが、力作の現れです。
       見るだけで旨そうなカルビです。

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ザブトン~背中から肩甲骨の下あたりにかけ肩ロース芯にかぶさるように位置している筋肉。
     ザブトンもたまに食べますが、美味い部位であることは間違いないです。

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大尚山ロース~いわずと知れたロースです。
       霜降りの感じが最高です。

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ミスジ~肩甲骨から手首までのところにある肉。
    しかも、どでかく登場しました。
    ミスジでこれだけのボリュームは嬉しい!

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では、タンから焼いていきます。
厚切りタンは、重厚さがあり、タン好きにはたまらない食べごたえです。
薄切りは、予想より歯ごたえがありました。
両方ともに、タンの旨みが十分に味わえました。

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塩が振られているので、このままでもおいしいです。
赤身角切りステーキは、焼いてもステーキ感があります。
まさにネーミングの妙でした。

カルビの塩も美味いですね。
でも、折角なのでこちらの特製タレを使ってみることにしました。

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大尚山タレ~ねぎなど入っており、独特の色合いです。

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皿にいれてみても、不思議な見栄えのタレです。
おいしいかしら?と不安視でしたが・・・

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角切りステーキで、チャレンジ!
その結果は・・・滅茶GOOD!
さっぱりして、醤油感覚で美味い!
こりゃいいですね。
疑って、ごめんなさい・・・

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ザブトンにいきます。
口を入れると、とろけそう・・・
ザブトンの醍醐味です。
美味い!

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ロースは焼きすぎに注意して、さっとだけ焼いて仕上げます。
ロースもいいですね。
柔らかくて、美味しい!

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神盛りの最後は、ミスジです。
本当にでっかいですね。

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流石に、このまま口に入れるのは大変なので、ハサミでカットします。
連れが焼肉奉行?なので、カットは任せました。
そのおかげで、食べやすくなりました。
甘くてうまい!
本当に、大尚山タレは合いますね。

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ここで、ドリンクは角ハイボールに変更しました。
ハイボールは、焼肉も合いますよね。

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ここで、おススメのユッケを食べることにしました。

炙りユッケ
ネギがたっぷりで美味そう!
色合いもいいですね。

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黄身を広げました。
ここで、取り分けて頂きます。
黄身のとろみと肉の甘味が、何とも言えない絡み方となり、口の中で肉汁が広がっていくのがいいですね。
ヘルシーで美味いユッケでした。

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ホルモンミックス
ホルモンも好きな二人でしたので、ミックスで注文しました。

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網の上に、一気に載せました。
先ほどおいしかったレバーも入っています。
焼きあがった順番にどんどん食べていきました。
癖がある部位はないので、食べやすいホルモンでした。
福岡育ちの私にとっては、少し物足りない感もありましたが、東京で考えるとベストだと思います。

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特上厚切りすだれロース
最後の肉は、気になるメニューにしました。
すだれ式のロース・・・
どんな切り方か?
連れが上手に持ち上げてくれました。

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おお、絵になる!
切り方が上手ですね。
途中で切れたりしない・・・

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では、両面を焼いていきます。
いい焼きあがり具合になりました。

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最後は、連れが食べやすいようにカットしました。
(大変焼くにたつ連れです・・・笑)

厚切りというロースらしからぬ切り方ですが、特上ということもあり、普通のロースとは別格であり違ったおいしさでした。
おススメの一品です。

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〆に選んだのはラーメンでした。

牛骨醤油ラーメン
30時間牛骨を煮込んでスープを使っています。
それに醤油をかけあわせた醤油ラーメンです。
普段、醤油ラーメンは食べないので、果たしてどうか?

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麺は細麺です。
福岡の豚骨ラーメンを食べなれた私にとっては、普通の麺んの太さに感じます。

では、実食です。
食べてみると・・・美味い!
え、ここ焼肉屋さんですよね・・と疑うようなおいしさです。

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スープが、めちゃ美味い!
骨のエキスがたっぷりですね。
美容にもよさそうです・・・おっさんには関係ないですよね。

いや、本当に美味かった!
久しぶりにスープを飲み干しました。
1杯をシェアしたのですが、全部でもペロリといけますね。

これも、超おススメです。

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激戦区の三田エリアですが、食べにいってほしい一軒でした。
ご馳走様でした。

焼肉 大尚山焼肉 / 三田駅田町駅芝公園駅
夜総合点★★★★ 4.0