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横浜にやってきました。
今回は、南幸エリアです。

2Fから1Fにかけて看板が見えました。
ビル奥にあるエレベーターでもいけます。

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店舗入口にきました。
ドアを押して、中に入ります。

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テーブル席の一角に案内されました。
奥にもテーブルがあり、思ったより広い店内でした。


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注文は、スマホからになります。
まずは、生ビールを注文して、乾杯です。


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籠の上に味噌汁の器・・・
何だろう??



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その正体は、卵でした。
金色の卵があるところが、何ともうれしいですね。

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塩が4種類登場しました。
写真の手前から、普通の塩、海藻塩、岩塩、ワサビ塩・・・
私は、海藻塩を使うことにしました。

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金色・・・結構好きです。
卵を割るのがもったいないですね。

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中は茹で卵でした。
色も白ではなく、黄土色のような感じです。
先ほどの海藻塩をつけて頂きます。
私好みの固めの仕上がり・・・
いいね。

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おススメの野菜串のサンプルが総登場しました。
どれもおいしそうですね。
特に、名物のレタス巻きは巨大です。

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おススメの中から、一品セレクトしました。

「たこやき巻き串」
どんなかんじだろう?

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かつお節たっぷりにマヨネーズが少々・・・
ベーコンで巻いているようなイメージです。
食べてみると・・・たこやきですね(笑)
大阪ではないのに、こういうメニューがあるところが好きです。
しかも、巻き串でくるとは・・・

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「つくね盛り合わせ3種」
6種類(つくね、月見、チーズ、おろしぽん酢、梅肉、明太マヨ)の中から選べます。
こういうサービスはありがたいですね。

私は、つくね、月見、梅肉を選択しました。

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まずは、つくねを玉子につけて月見からスタートです。
うん、いいですね。
おいしい!

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次は梅肉を載せたつくねです。
こちらは、ヘルシーでスッキリしています。
これはこれでGood!

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連れからリクエストがあったメニューです。

「牛すき出汁巻き玉子」
出汁巻き玉子の上に、牛すきがたっぷり載っています。
その上に、更に卵黄です。
ダブルが玉子がユニークです。

食べてみると、牛すきの味がしっかりとしているのでおいしい!
出汁巻き玉子ともよく合いますね。
これは、新鮮な味の発見でした。
こういうチャレンジ精神的なメニューも好きです。
他にも炊き餃子、二郎の上だけとか気になりました。

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「野菜巻き3種盛り合わせ」
アスパラ、トマト、うずらです。
トマトは、食べると中からじわっとアツアツの汁が口の中に広がる感覚がいい。
アスパラは、カリッとしあがっておいしい!
うずらも好きです。巻きにはピッタリですね。

「焼き鳥盛り合わせ5種」
はつ、もも、かわ、ぼんじり、ししとうです。
どれも、美味しい!
ザ・焼き鳥の香ばしいおいしさです。

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おススメから、もう一品セレクトしました。

「とうもろこしの唐揚げ」
とにかく大きい!
想像していた唐揚げとは、違っていましたが・・・

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被りつくと・・・滅茶美味しい!
タレがいいですね。
食欲をそそります。
あっという間に食べてしまいました。

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流石にお腹が膨れてきましたので〆に移行します。

「おにぎり茶漬け」
おにぎりが2個入っています。

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これに、特製鶏豚スープを注ぎます。

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良い感じに仕上がりました。
これも中々美味い!
他では、中々みかけない逸品です。

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最後にバニラアイスを食べて、ご馳走様でした。

他にもたべてみたいユニークなメニューが豊富にありました。
鍋料理もおいしそうでした。

いつしか、店内は満席でしたので良い店であることは間違いないですね。

とりとんたん 横浜西口店居酒屋 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅
夜総合点★★★★ 4.0