六本木交差点(アマンド前)から、東京タワーが見える方向に歩いていきます。
びっくりドンキーが左側に見える信号機がある歩道の手前側のコーナーを右に曲がります。
最初のビルの3Fが本日の目的地になります。

エレべーーターで3Fにあがります。
エレベータ―が開いて店内になります。
室内はコンパクトながらも、テーブル席や窓際の個室もあります。
窓側のテーブル席の一角に案内されました。


小雨がやや降る蒸し暑い日でしたので、まずは生ビールで乾杯です。
最初の一口は、やはり美味いですね。

本日は、人気№.1のコースを頂きます。
まずは、野菜系からの登場です。
「ヒロキヤ特製キムチ」
白菜のキムチですが、小さく切ってくれているので、食べやすいです。
大振りの大根キムチも好きですが、小ぶりもいいですね。
辛いのが苦手な私には、ありがたい・・・

「ヒロキヤ特製もやしナムル」
ナムルは、もやしが一番好きです。
お肉を食べる前には、丁度いいですね。
量も手ごろです。
特製だけに、味付けもいい!

「ヒロキヤサラダ」
胡麻ドレッシングをかけて食べます。
新鮮さを感じる適度なシャキシャキ感です。
普段、和風ドレッシングをかけることが多いのですが、胡麻もいいですね。
とても、ヘルシーです。

「和牛ポテサラ」
最初、何がでてきたのか?と思ってしまいます・・・
何と、ポテサラなのですね。
やや円形状に固めたポテサラに、おいしそうな黄身を載せています。

もちろん、黄身を崩すしかないですね。
ポテサラの上に、まんべんなくいきわたるようにしてから、いただきます。
食べてみると・・・確かにポテサラです。
甘目を抑えた大人感覚のポテサラに、黄身が絡むことにより、ほんわりと濃厚になり、味に深みがでるようです。
一気に食べました。
ユッケ2品目です。
「Rユッケー六本木限定」
限定という言葉に弱いです。
最初に登場したお肉を見る限り・・・
何だろうという感じです。
ここから、ショーが始まります。
黄身が満タンのドレッシングの容器みたいなもので、スタッフさんが上からかけてくれます。
その光景は中々豪快ですよ。

かけ終わったら、全くお肉が見えなくなります。
青ネギと胡麻を少しかけてくれて完成です。

では、箸で、豪快にお肉をすくっていきます。
とろりと黄身が絡まったお肉がうまそう・・・
実際、たべてみると、滅茶苦茶うまいですね。

オプションで、大葉と韓国のりをつけました。
大葉の上に、韓国海苔を載せて、黄身たっぷりのお肉を載せる・・・
こりゃたまらん!
ヘルシー!

韓国海苔を一番下にするのが、普通の食べ方かもしれませんが、どっちでもOKです。
こりゃ、オプションとしてつけたのは正解です。
韓国焼肉で、サンチュをつける感覚です。

更に、すきやき風ご飯としても頂けます。
ご飯の上に、旨味たっぷりの黄身付きお肉を載せる・・・
言葉にしなくても、写真だけでおいしさが伝わっていますよね。
事実・・・滅茶美味!

ここから、通常のお肉の登場です。
「美味しいタンの盛り合わせ」
タン元、タン中、タン先です。

タン元、タン中は、言葉のとおりです。
タン元はベロの付け根のあたり、タン中は真ん中です。
タン先はベロの先になります。

タン先の上に、これでもかという位の胡麻が振りかけられています。
胡麻は大好きなので、うれしい!

タン元、タン中から順番に焼いていきます。
歯ごたえにやや違いがあり、変化を少し楽しめます。
タン2種類を提供するお店は多いですが、3種類は珍しいですね。
今回のタンのメインは、タン先でしょう。
適度な歯ごたえの中にジューシーさもあります。
何と言っても胡麻の風味がたまらんですね。
美味しい!

メインのお肉です。
「厳選赤身肉2種類盛り合わせ」
カメノコ(後ろ脚の付け根付近にある部位)とイチボ(ランプにお尻の外側からかぶさっている筋肉)
です。
どちらも美味そう!

びっくりドンキーが左側に見える信号機がある歩道の手前側のコーナーを右に曲がります。
最初のビルの3Fが本日の目的地になります。

エレべーーターで3Fにあがります。
エレベータ―が開いて店内になります。
室内はコンパクトながらも、テーブル席や窓際の個室もあります。
窓側のテーブル席の一角に案内されました。


小雨がやや降る蒸し暑い日でしたので、まずは生ビールで乾杯です。
最初の一口は、やはり美味いですね。

本日は、人気№.1のコースを頂きます。
まずは、野菜系からの登場です。
「ヒロキヤ特製キムチ」
白菜のキムチですが、小さく切ってくれているので、食べやすいです。
大振りの大根キムチも好きですが、小ぶりもいいですね。
辛いのが苦手な私には、ありがたい・・・

「ヒロキヤ特製もやしナムル」
ナムルは、もやしが一番好きです。
お肉を食べる前には、丁度いいですね。
量も手ごろです。
特製だけに、味付けもいい!

「ヒロキヤサラダ」
胡麻ドレッシングをかけて食べます。
新鮮さを感じる適度なシャキシャキ感です。
普段、和風ドレッシングをかけることが多いのですが、胡麻もいいですね。
とても、ヘルシーです。

「和牛ポテサラ」
最初、何がでてきたのか?と思ってしまいます・・・
何と、ポテサラなのですね。
やや円形状に固めたポテサラに、おいしそうな黄身を載せています。

もちろん、黄身を崩すしかないですね。
ポテサラの上に、まんべんなくいきわたるようにしてから、いただきます。
食べてみると・・・確かにポテサラです。
甘目を抑えた大人感覚のポテサラに、黄身が絡むことにより、ほんわりと濃厚になり、味に深みがでるようです。
一気に食べました。
ユッケ2品目です。
「Rユッケー六本木限定」
限定という言葉に弱いです。
最初に登場したお肉を見る限り・・・
何だろうという感じです。
ここから、ショーが始まります。
黄身が満タンのドレッシングの容器みたいなもので、スタッフさんが上からかけてくれます。
その光景は中々豪快ですよ。

かけ終わったら、全くお肉が見えなくなります。
青ネギと胡麻を少しかけてくれて完成です。

では、箸で、豪快にお肉をすくっていきます。
とろりと黄身が絡まったお肉がうまそう・・・
実際、たべてみると、滅茶苦茶うまいですね。

オプションで、大葉と韓国のりをつけました。
大葉の上に、韓国海苔を載せて、黄身たっぷりのお肉を載せる・・・
こりゃたまらん!
ヘルシー!

韓国海苔を一番下にするのが、普通の食べ方かもしれませんが、どっちでもOKです。
こりゃ、オプションとしてつけたのは正解です。
韓国焼肉で、サンチュをつける感覚です。

更に、すきやき風ご飯としても頂けます。
ご飯の上に、旨味たっぷりの黄身付きお肉を載せる・・・
言葉にしなくても、写真だけでおいしさが伝わっていますよね。
事実・・・滅茶美味!

ここから、通常のお肉の登場です。
「美味しいタンの盛り合わせ」
タン元、タン中、タン先です。

タン元、タン中は、言葉のとおりです。
タン元はベロの付け根のあたり、タン中は真ん中です。
タン先はベロの先になります。

タン先の上に、これでもかという位の胡麻が振りかけられています。
胡麻は大好きなので、うれしい!

タン元、タン中から順番に焼いていきます。
歯ごたえにやや違いがあり、変化を少し楽しめます。
タン2種類を提供するお店は多いですが、3種類は珍しいですね。
今回のタンのメインは、タン先でしょう。
適度な歯ごたえの中にジューシーさもあります。
何と言っても胡麻の風味がたまらんですね。
美味しい!

メインのお肉です。
「厳選赤身肉2種類盛り合わせ」
カメノコ(後ろ脚の付け根付近にある部位)とイチボ(ランプにお尻の外側からかぶさっている筋肉)
です。
どちらも美味そう!

イチボは一番好きな部位かも?
イチボと聞くだけで、条件反射的に口の中が受け入れ準備をしてくれます。
いざ食べると、肉の旨味を実感できます。
赤身肉は最高ですね。

カメノコを頂きます。
ただただ、美味しい!
肉の甘味、たっぷりです。
最高!!

ここで、ドリンクは気になったもので、「ヒロキヤトロピカルサワー」にしました。
色が中々いいですね。
トロピカルな雰囲気・・・一杯です。
私にとっては、ちょっと甘いかな?

ここで、変化球的メニューです。
「豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ」
とろり感一杯です。
こちらにも黄身がしっかりと使われています。
ハンバーグならぬ牛タンバーグ・・・
チーズの絡みが半端ないです。
女性が、これでもかと喜ぶ最高潮のメニューです。

実際に食べてみると、チーズの絡み方がたまりませんね。
黄身も相まって、たまらなく贅沢な味に変化します。
思わず一人で全部食べそうになりました。
(笑)

チーズがなくなった後もおいしくいただけます。
こりゃご飯がほしくなりますね。
残りのスープで一杯いけそうです・・・とご飯好きの連れが話していました。
更に変化球です。
「かわださんの厳選ホルモンMIX」
テール、ハツ、しまちょう、ハチノスです。
タレにしっかりと染みわたっているようで、うまそうです。

ソースがたーぷりなので、ホルモンが苦手な方でも大丈夫かも?
ハツなコリコリ感、いろんな食感を味わえます。
ホルモンならではの醍醐味ですね。

最後は、ご飯ものです。
「ヒロキヤ和牛焼き飯」
ユッケ弁当、ヒロキヤ冷麺もセレクトできます。
色あでやかで美味しそうです。
スタッフさんが、石焼ビビンバ風にしあげてくれます。

香ばしく仕上がっています。
美味しい!!

最後まで楽しませてくれる焼肉コースでした。
人気№1なのがわかる気がします。
ご馳走様でした。
イチボと聞くだけで、条件反射的に口の中が受け入れ準備をしてくれます。
いざ食べると、肉の旨味を実感できます。
赤身肉は最高ですね。

カメノコを頂きます。
ただただ、美味しい!
肉の甘味、たっぷりです。
最高!!

ここで、ドリンクは気になったもので、「ヒロキヤトロピカルサワー」にしました。
色が中々いいですね。
トロピカルな雰囲気・・・一杯です。
私にとっては、ちょっと甘いかな?

ここで、変化球的メニューです。
「豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ」
とろり感一杯です。
こちらにも黄身がしっかりと使われています。
ハンバーグならぬ牛タンバーグ・・・
チーズの絡みが半端ないです。
女性が、これでもかと喜ぶ最高潮のメニューです。

実際に食べてみると、チーズの絡み方がたまりませんね。
黄身も相まって、たまらなく贅沢な味に変化します。
思わず一人で全部食べそうになりました。
(笑)

チーズがなくなった後もおいしくいただけます。
こりゃご飯がほしくなりますね。
残りのスープで一杯いけそうです・・・とご飯好きの連れが話していました。
更に変化球です。
「かわださんの厳選ホルモンMIX」
テール、ハツ、しまちょう、ハチノスです。
タレにしっかりと染みわたっているようで、うまそうです。

ソースがたーぷりなので、ホルモンが苦手な方でも大丈夫かも?
ハツなコリコリ感、いろんな食感を味わえます。
ホルモンならではの醍醐味ですね。

最後は、ご飯ものです。
「ヒロキヤ和牛焼き飯」
ユッケ弁当、ヒロキヤ冷麺もセレクトできます。
色あでやかで美味しそうです。
スタッフさんが、石焼ビビンバ風にしあげてくれます。

香ばしく仕上がっています。
美味しい!!

最後まで楽しませてくれる焼肉コースでした。
人気№1なのがわかる気がします。
ご馳走様でした。
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