おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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小田急本厚木駅改札口をでて、MYLORD EASTを抜けていき、道路沿いにでた右側にあります。
海老名駅よりの東改札をでた方が一番近道です。

地下1Fに降ります。

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店内は、大人数にも対応できそうなポップな感じの店内です。

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カウンター席もあり、カップルや一人でも大丈夫です。
私達は、カウンターに案内されました。

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いつものように男同士で乾杯です。

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今回は、3時間飲み放題付きの『肉ビストロパーティコース』頂きます。

削りたてチーズの特製ルビーピンクシーザーサラダ
彩りがきれいなサラダです。
緑色のレタスなどの野菜とトマトやベーコンなどとの色のコントラストがいい。
中央の玉子もポイントです。

また、削りたてのチーズが雪が降ったような感覚になり、崩して食べるのがもったいない感じがしました。
とはいえ、卵を崩していきます。


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自分の皿に取り分けて頂きます。
玉子と一緒に食べると美味です。
シーザーサラダ感覚は、それほどありませんが、逆にヘルシーで野菜らしさを味わえます。


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揚げたてジューシーチキンフリット
外は、カリッカリに揚がっています。
中はふわっとジューシーです。

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食べていると、鶏の旨味が口の中に広がります。
でっかいながらもお菓子感覚もあります。

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トリュフ香るフレンチフライ・ホイップバター添え
フレンチフライをそのままで食べても美味しい・・・
口の中に入れた瞬間にふんわりとトリュフの香りが広がりますね。
トリュフとフライドポテトは合います。

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ホイップバターにつけると、味変します。
サワークリームのようなあっさりした感じも食間に食べるポテトして、口直しにもなります。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
最後まで、ハイボールでどんどんいこうと決めました。

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特製オイル仕上げのエビアヒージョ
エビのアヒージョ大好きです。
グツグツした状態で登場しました。

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アチアチな海老をバケットの上に載せます。
丁度よりバケットの大きさです。

食べてみると、バケットのサクサク感と海老のハーモニーがおいしい!
2枚目のバケットでは、海老を2つ載せました。
この贅沢感が海老好きにはたまらないです。

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人気№1看板メニュー!A4和牛の炙り肉寿司
見た目が美しい!

しかも、演出効果も抜群・・・
スタッフさんが、目の前でバーナーで炙って仕上げてくれます。

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よりおいしそうな肉寿司になりました。
では、頂きます。

赤酢を使っているのでシャリが引き締まっています。
炙りたてのお肉が甘くて、とろけそう・・・
しかも小ぶりなので食べやすいです。
美味い!
人気があるのが、わかる気がします。

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濃厚チーズと熟成和牛の肉ボナーラ~温玉乗せ
こちらも華やかです。
外側のお肉と中央のチーズのコントラストがいい。
まるで、花のようですね。
食べるのがもったいない感じがします。

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食べ方は、チーズフォンデュのように、外側の肉を1枚とり、チーズにたっぷりとくぐらせて食べます。

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こりゃチーズ好きにはたまらないです。
女子が好きそう!
まさにパーティーが盛り上げる主役かも?

チーズの主張が控えめなので、どんどんいけます。
スープしても味わえる位です。

いや、美味かった!
知り合いの女子も食べさせてあげたい・・

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BISON特製マルゲリータピッツァ
〆は、ピッツァです。
マルゲリータは、私も一番よく食べるピッツァです。

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パリッとした生地なので、スナック感覚でも食べられます。
こちらもどんどんいけちゃいますね。

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ここで特製の絡みが効いたオリーブオイル登場です。

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では、残り半分にたっぷりとかけてみました。

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では、頂きます。
結構辛いかも?
でも、癖になる味ですね。
最後は辛みの刺激が心地よくなりました。

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本日のデザート
プリンです。

辛いあとに、甘いプリンは最高です。
本日のコース料理の余韻が残る中、おいしく頂きました。

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とにかく女子に喜ばれるコースでした。
流石にパーティコースです。
デートや少人数の飲み会にも最適です。

事実、いつしかテーブル席は、予約客で一杯になっていました。
本厚木でこんな素敵な店があるとは・・・新発見でした。

ご馳走様でした。

肉ビストロ居酒屋 BISON 本厚木店肉バル / 本厚木駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
JR町田駅を北口側にでました。
広場を渡らずに、すぐミロード沿いの高架の道にそって歩いていきます。
行き止まりの右側の階段を降りて、更に歩きます。

すると、ドン・キホーテの道を挟んで真向いあたりに本日の目的地があります。

地下1Fに行きます。

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一番奥のテーブル席に案内されました。

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ウェルカムメッセージがお出迎えです。
今回は珍しく一人なので、心寂しさもあってか、とっても嬉しいです。

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店内は、シックな大人の空間でした。

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一人、生ビールで乾杯です。

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マグロ盛り合わせ
豊洲直送で、中トロと赤身の2種類です。
色艶がいいですね・・・
見るからにおいしそう・・・

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中トロから食べます。

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醤油につけて頂きます。
う~ん、プリプリです。
脂もしっかりとのって、美味しい!

あっという間に3切れを食べてしまいました。

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次は赤身です。

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赤身は、マグロらしい味です。
マグロを食べている実感があります。
やはり、盛り合わせでの食べ比べがベストに感じます。

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名物かわ串
1本単位、5本単位、10本単位で注文が可能です。
最初は5本注文しようと思いましたが、遠慮気味に3本にしました。

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食べてみると、カリカリっととても香ばしく焼きあがっており、塩コショウも適度に効いているので食が進みますね。
スナック感覚なのもいい。
あっという間に3本を食べてしまいました。
5本注文しなかった自分自身の意気地なしに後悔・・・

鶏皮が得意でない方も、食べられる気がします。
少し、多めに注文することをおススメします。

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串揚げ
8種類ある中で、スタッフさんにお任せで3本注文しました。
選んでくれたのは、次の3種類です。
サーモンいくら、チキン南蛮串、出汁大根・・・

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出汁大根から食べます。
ホクホクした大根の食感が楽しい・・・
出汁がしっかりと大根に染み入っているので、このまま食べるのが一番ベスト!
一番のおススメの串揚げに納得です。

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チキン南蛮です。
鶏肉好きなカラアゲニストであることをスタッフさんに見抜かれた・・・?
たっぷりとかかったタルタルとチキン揚げがよくあう。
揚物は、揚げたてが一番ですね。

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サーモンいくらです。
サーモンを揚げたサクサク感といくらの風味がよく合う・・
タルタルが2本続きましたが、素材の味の邪魔になっていない。
自然とマッチングしたおいしさがありました。

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リンカーン特製ツナポテサラ
独特の演出があるとかで、そういう演出は大好きなので躊躇せず注文しました。
ツナたっぷりのポテサラがコーンに載って登場しました。

このまま被りつくでは・・・芸がないですね。
スタッフさんにお任せします。

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手に取って・・・

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別に用意したガラスの器に向かって・・・

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逆さに立てます。
そして、ここからひと手間が・・・

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スプーンでコーンをくずしていきます。
コーンの崩し方で食感がかわってきます。
細かく崩す方が好みか?
それとも大小を含めた粗目の崩し方にするのか?

食感を楽しみたい私にとっては、後者を選択しました。

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そして、完成です。
では、頂きます。

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ガーリックのほのかな香りとツナの風味がいいね。
そして、コーンの適度な食感も刺激的です。
食べていくうちに、味や食感も変化していきますので、それもまた楽しです。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
本日は、最後までハイボールを楽しみました。

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しらすと大葉のピザ
スナック感覚で食べられるピザという説明で、注文しました。
しらすと大葉の組合せもとてもヘルシーに感じたのも、注文した一つの要因です。

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ピザカッターで8等分にした後・・・
まずは最初の一切れです。

シラスもたっぷり載っており、とてもヘルシーです。
二人なら、一気に感触できちゃう感じです。

しかし、本日は一人なので、おいしさを感じながらマイペース頂きました。
流石に食べ終わると、お腹一杯です。

満足、満足・・・

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メニューとしては、他にも気になるメニューがありました。
ねぎましゃぶしゃぶ、地鶏のたたき、ガリしそ〆鯖、マグロレアカツなど・・・

次はだれかと来たいですね。
ご馳走様でした。

居酒屋 リンカーン 町田店居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
横浜駅西口をでて、右手方向に進んでいきます。
橋を渡って(高速道路の下)、最初の路地を右に曲がります。
すると、目的地のビルが見えてきます。

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エレベータ―で4Fにあがります。

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エレベータ―を降りて右側に店舗の入口があります。
店内に入ります。

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ビーフキッチンらしい、落ち着いた作りです。

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一番左手奥のテーブル席に案内されました。
ソファータイプの席で、座り心地抜群です。
ゆったりと焼肉を楽しめます。

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コンロとレモンとタレ・・
紙エプロンなど一式です。

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まずは、男同士乾杯です。

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本日は、『ビーフキッチンコース』を頂きます。

ナムル4種盛り
白菜キムチ
ナムルは、写真下から、もやし、小松菜、人参と大根のなますあえ・・
下から順番に食べていくと、ほどよい感じになるとの店長のおススメの食べ方でした。
その通りに従って食べていきました。

確かに、味の変化が一番ベストに感じました。

白菜キムチも適度な辛みで食べやすく仕上がっていました。

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ユッケ
長崎県産のシンタマです。
(牛の後ろ足の内腿より下に位置する、球状の赤身肉)

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黄身をしっかりとお肉に絡ませます。
ハイ出来上がり・・・
それでは、頂きます。

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う~ん、甘くてお肉がとろけそう・・・
ユッケらしいおいしさでした。

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和牛握り
お肉は、ミスジです。
(牛の肩甲骨の内側であるウデ肉の一部)

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硬めのシャリが丁度いい。
味付けもいい。
一口で食べるときに、大葉とガリでヘルシー感もあり。

店内は、家族連れもいましたので、お子様にも食べやすいと思いました。
高級感ながらも、アットホームな雰囲気もあるし、6名以上でも座りやすいのがソファー席ならではですね。

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上タン
ハラミ
同じお皿に載って登場しました。
両方ともに好きな部位です。

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和牛フィレ
塩コショウが適度に振られています。
こちらのお肉も見るからにおいしそう!

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では、上タンから焼いていきます。
お肉を焼いている光景は、待っているワクワク感が自分の中で盛り上がっていくので面白いですね。

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さあ、レモンを絞って頂きます。
私は、レモンをかけずに食べるのも好きです。
美味しい!

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ハラミです。
美味そう!

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こちらも、塩コショウと味がついているので、そのままで食べます。
食べごたえがあるハラミです。
横隔膜の部位ですが、やはり美味い!
食べた後の満足感があります。

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フィレです。
片面焼いた後の色合いが美しい!
お肉らしいやきあがりです。

塩コショウの加減が本当に丁度いい・・・
肉の旨味が引きたちますね。

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生野菜サラダ
口直し感覚で、さっぱりとしたサラダです。
シャキシャキして、手ごろな量でした。

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大根のワンタンスープ
大根のワンタンは珍しいですね。
大根だけにヘルシーですが、ワンタンの感覚を味わいながら頂けます。
後をひくおいしさでした。

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和牛厳選タレ2種
シンシンです。
(牛肉のモモ肉の中でも内腿の中心部分)

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焼いていきます。
赤身らしく、良い感じで焼けていきます。

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本日最初のタレで食べます。
美味い!
これぞ、お肉と言った感じです。
お肉を食べる醍醐味ですね。

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友三角です。
(牛の後ろ脚の付け根にあるシンタマと部位の一部)

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焼いているときの色艶がいいですね。

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タレにしっかりとつけた後、お肉が大きいので軽く巻いて、辛みを載せて一緒に頂きます。
美味い!
ここまでくると、美味しいや美味いの言葉しかでてきません・・・
肉のおいしさに講釈はいらないですね。
美味い物は美味い!

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大判サーロインすき焼きセット
最後は仙台牛のサーロインです。
霜降りがきれい・・・

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すき焼きなので、黄身と少量のご飯も一緒にでてきます。

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サーロインの焼きは、スタッフさんがやってくれます。
サーロインはさっと焼かないといけないので、ここはプロに任せるのが間違いないです。

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上手に焼きあがっていきます。
最後は、丸めて皿に載せてくれます。

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では、お肉の上にご飯を載せて黄身にたっぷりと絡ませてから頂きます。
とろけそう・・・
ご飯ともしっかりとマッチングしています。
美味さの醍醐味ですね。

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本日の締めもの
4種類からの選択式です。
冷麺、和牛スジカレーライス、ユッケジャンクッパ、コムタンクッパ・・
私はカレーライス、連れは冷麺をセレクトしました。

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牛すじの旨味がたっぷりでたカレーのルーです。
お腹もそこそこ満腹になっているのに、一気にどんどんいけました。
美味かった!

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連れの冷麺も一口食べましたが、かなり辛いのかと思いきや、適度な辛みでした。
さっぱりしていました。

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本日のデザート
4種類から選択します。
最中アイス、杏仁豆腐、卵プリン、有機かぼちゃのプリン・・

私はかぼちゃプリン、連れは最中アイスにしました。
有機かぼちゃは、大人の甘みで黒蜜との相性も抜群・・・
こちらもぺろりと食べました。
後味もしつこくなくGood!

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最中アイスは、サクラベースを選択できます。
春らしい最中に仕上がっています。

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最後は、テーブルに口直しの飴がでてきます。
連れがいつのまにか3個も食べていたので、よっぽっど良かったのだなと思いました。

私は、1個だけ食べましたが、ミントで口の中もさわやかになりました。

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いや~良かったですね。
流石にビーフキチンらしさを実感しました。
家族連れでも利用できる雰囲気があるので、いろんなシーンに使えていいですね。
横浜に住む今回の連れも、今度は取引先と来たいと言っておりました。

ご馳走様でした。

ビーフキッチン 横浜店焼肉 / 横浜駅神奈川駅新高島駅
夜総合点★★★★ 4.3

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JR新橋駅烏森口から直近です。
交差点の道を高架沿い(浜松町駅方向)に南下します。
2本目の細めの路地を右に曲がった所にあるビルになります。

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ビルの地下1Fになります。
エレベータ―でおります。
すると、店内直結になります。
スタッフさんが出迎えくれました。

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テーブル席を主体に半個室もあります。
エレベータ―を降りて左側もテーブル席があり、思ったより広く感じました。

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今回は、半個室の部屋になります。

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飲み放題が何と3時間付いたコースになります。
ガンガン飲む方にとっては、とっても嬉しいサービスですね。
生ビールももちろんあり、種類も豊富です。

まずは、男同士生ビールで乾杯です。

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人気№1のおすすめコースで予約を入れました。
飲み放題3時間付きで4,000円はコスパ最高です。

【先付】珍味前菜二種
たこわさとチャンジャです。
たこわさは、わさびのピリリ感・・・
チャンジャはトウガラシの辛さと好対照の2品なので、つまみにはピッタリですね。

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【海の恵みサラダ】
サーモンなどの鮮魚を使ったサラダです。
ドレッシングがヘルシーで、おいしくシャキシャキと食べられました。

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【刺身】造り鮮魚三点
マグロ、サーモン、タイ・・・
大振りの3点です。
大葉などと一緒に食べると、より美味しい!
人気の三点の鮮魚の食べ比べは嬉しい・・・

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【焼物】和牛ローストビーフ
人気コースの看板メニューです。
よくあるローストビーフメニューとは違って、より艶やかに見えます。

ソースとパプリカの色合いが食欲をそそります。
肉厚なローストビーフ・・・おいしくいただけました。

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生ビールの後は、ハイボールで飲むピッチがあがっていきました。
注文は、テーブルにあるQRコードを読み込み、ネットで注文します。
今は、このスタイルが増えてきましたね。

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【揚物】広島産牡蠣フライ
からっとあがった牡蠣フライです。
タルタルを付けて食べると、外側がサクサクッとなり、中から牡蠣のジューシーな汁があふれてきます。
野菜も添えられているので、ありがたい・・・

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【食事】たっぷり肉焼きそば
肉と野菜がたっぷり入った焼きそばです。
紅ショウガもしっかりと添えられています。
私の中では、焼きそばに紅ショウガは必須です。

食べてみると、アツアツでおいしい!
〆には、ぴったりのメニューでした。

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【甘味】本日のデザート

最後は、ホイップクリームがたっぷり載ったミニスポンジケーキです。
甘い物が苦手な方でも、食べれそうな適度な甘さでした。

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飲み放題では、ハイボールをメインにしながらも最後は緑茶ハイにしました。
すっかりお腹も一杯となり、ご馳走様でした。

牛タンともつ まんてん居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6

5
渋谷駅に降り立ちました。

本日向かうのは、渋谷駅の南側です。
国道246号を超えますので、高架の歩道で行くのが一番のベストです。

サクラステージは2か所あり、今回行くのは、道路を挟んで右側奥(SAKURAサイド)のエリアです。

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階段を右サイド側に降りて少し歩くと、sakura stageのネオンが見えてきます。

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ビル間の渡り通路を通り過ぎると目的地がまっています。

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1F入口に看板を発見!
店内に入ります。

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カウンターがメインで、一部テーブル席があります。
居心地がよさそうな空間ですね。

昨年11月にオープンしたばかりのお店です。

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まずは乾杯です。
ビールもこだわりがあり、グラスへの注ぎ方がいいので、見た目もとても美しく、よりおいしく感じます。


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本日のコースです。

おかませコース

最初にガリを食べてみましたが、とてもおいしい・・・
これは期待できるなと直感しました。

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蒸物
茶わん蒸しです。
サクラの形をしたかまぼこと柔らかく煮込んだそら豆が添えられています。
ピンクと緑のコントラストが食欲をそそりますね。

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肝心のお味は、蛤出汁に餡かけなので、とてもやさしく仕上がっています。
小さい器の中にこだわりを感じますね。

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前菜3品
3品の器の構成がきれいですね。
サクラのつぼみに、つつじです。
季節の移り変わりを感じますね。
ひと時の春の楽しみを感じさせてくれます。

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一番奥のガラスの器には、生シラス・生わかめをメインに梅のジュレで仕上げています。
さっぱりしていてとてもヘルシー!

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隣は、蛤の酒蒸しにスナップエンドウです。
温かく仕上げてくれているので、なんだかホットします
こちらもヘルシー!

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3品目は、筍と木の芽の辛味噌合えです。
筍の食感が季節感を感じます。
つつじとの色合いも美しい・・・

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握り7貫
握りのスタートです。
1貫目~天然ヒラメ(仙台産)
小麦と大豆を使った白醤油が塗られています。

シャリは小ぶりで、やや固めです。
その分、ネタが大きく感じるので素材のおいしさを、より楽しめます。
赤酢で、私好みの握りです。

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2品目~ヤリイカ(青森県産)
イカも大好きです。
納得のおいしさでした。
口に入れた時のイカらしい食感がうれしい!

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ここで、ドリンクは角ハイボールにしました。
ハイボールは角派の私です。

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3品目~漬けマグロ(和歌山県那智勝浦産)
赤身の色合いがきれいです。

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手にもって、一口で食べられるので、おいしさをしっかりと全部でうけとめられますよね。
柚子の風味の口の中での広がりも、楽しい・・・
赤身大好き人間にとっては、とっても嬉しいことです。

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御造り
握り3品がでたところで、御造りになりました。
ここで演出が入りました。
この煙は何か?

もちろん、スモークですよね。

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蓋をゆっくり開くとスモークの心地よい香りが・・・
広がります。

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サワラ~千葉県産、スモークチップで燻製したものを、仕上げの演出でも楽しめました。

味についても一工夫がありました。
海ブドウです。
燻製されたサワラのスモーキーさと海ブドウの風味がよくあっています。
沖縄産と千葉産の組合せがユニークですね。

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握りに戻ります。

4品目~金目鯛(千葉県産)、炙りを加えています。

金目鯛も大好きな私です。
ただただ、美味しい!

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ここで、遠目にある塊を発見!
すると、大将が目の前にもってきてくれました。

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マグロです。
こうやってみると、豪快ですね。
美味しさが見た目からも伝わってきます。

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切り分けた後も美しい!

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そして、握りとして登場です。

5品目~中トロ(和歌山県那智勝浦産)

ネタがぶ厚いですね。
脂のノリも抜群・・・

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口の中に入れると、とろけそうです。
美味い!
至福のひと時です。

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6品目~カツオ(千葉県産)

和辛子が適度な刺激になります。
こういう味変化のちょっとした工夫がうれしい!

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ここで、どーんと箱に満載された雲丹の登場です。
雲丹好きにはたまらない光景ですよね。

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そして、巻物として完成します。

巻物
バフンウニがたっぷりとシャリの上に載せています。
雲丹とシャリの間には、平貝が挟まれています。

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まずは、大将のおススメどおりに雲丹だけを一口食べました。
口の中に広がる甘味がたまらない・・・
食べたい意欲がぐっとましてきますね。

次に、いきおいよくかぶりつきました。
貝の食感と雲丹のとろける感覚のアンバランスさが楽しい!
美味い!

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小丼
見た通りのイクラ丼です。
このイクラ丼は、酒好きに合わせていますね。
わさびのピリリ感と醤油がしっかりと効いているので、コースの今のタイミングに食べるにはピッタリです。というか、味付けを調整しているのでしょうね。

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芽ハスを梅で漬けたものです。
口直しにはぴったりのほのかな梅の風味もいい。

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揚物
春巻です。
鮨のコースで春巻は珍しいです。
中の具材は、スズキと長ネギです。
それにクリームチーズに、味付けで岩海苔の佃煮が添えられています。

長ネギが甘くておいしい。
春巻の皮のパリパリ感とのバランスがいい。
しっかりと、和に仕上がっていますね。

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最後の握りです。

7品目~車エビ(徳島県産)

海老好きには、とてもうれしい最後の握りネタです。
海老のおいしさをたっぷりと味わえました。
美味しい!

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玉子

アツアツホクホクの玉子でした。
適度な甘味が有難い。

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ここで、巻物がもう1本来ました。

赤貝のヒモ(外套膜)とキュウリのみずみずしさが抜群の相性ですね。
赤貝も大好きなので、特別嬉しいメニューでもありました。

海苔自体も美味しいから、余計ですね。

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留碗

赤出汁のあら汁です。
量も適量ですね。
料理の余韻を楽しむには、ピッタリです。

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甘味

いちごの羊羹です。

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上品な甘さで、適度ないちごの酸っぱさとの調和がいい。

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最後にほうじ茶を飲んでフィニッシュです。
素敵なお鮨屋さんでした。

人気でそうですね。
今度は、違うコースを食べてみたいと感じました。

ご馳走様でした。

鮨 飛鳥寿司 / 渋谷駅神泉駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.4

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