川口駅に久し振りに降り立ちました。
向かった先は・・・
川口では珍しい隠れ家的なお店??
何やら新しいビルの2Fにあるようです。
偶然、今回の道案内人の知人と遭遇しました。

エレベーターを2Fで降りると・・・
何やら移転早々の雰囲気です。
店内に入りました。

メニュー表の一番上に・・・メッセージが・・・
「当店の辛みそは、丹精込めて作っておりますので、残さず適量にてご賞味ください」
このメッセージで気にいりました。
拘りが伝わってきますね。

知人に注文をまかせて、まずは乾杯です。
キンキンに冷えたジョッキがいいですね。

お通しは・・・おでんでした。
今の時期ならわかりますが、少々まだ暑い時期だったのでのっけから驚きでした。
でも、美味い!
暑い時に熱いものを食べる・・・
大事なことですね。
そして、やきとりです。
いい仕上がりです。

うずらです。
うずらも好きです。

砂肝です。
そうこうしている内に、生ビールを2杯飲んだ後に角ハイボールに移行していました。
お腹も満腹です。

雰囲気のいい焼き鳥屋さんでしたね。
美味い!
向かった先は・・・
川口では珍しい隠れ家的なお店??
何やら新しいビルの2Fにあるようです。
偶然、今回の道案内人の知人と遭遇しました。

エレベーターを2Fで降りると・・・
何やら移転早々の雰囲気です。
店内に入りました。

メニュー表の一番上に・・・メッセージが・・・
「当店の辛みそは、丹精込めて作っておりますので、残さず適量にてご賞味ください」
このメッセージで気にいりました。
拘りが伝わってきますね。

知人に注文をまかせて、まずは乾杯です。
キンキンに冷えたジョッキがいいですね。

お通しは・・・おでんでした。
今の時期ならわかりますが、少々まだ暑い時期だったのでのっけから驚きでした。
でも、美味い!
暑い時に熱いものを食べる・・・
大事なことですね。
そして、やきとりです。
いい仕上がりです。

うずらです。
うずらも好きです。

砂肝です。
そうこうしている内に、生ビールを2杯飲んだ後に角ハイボールに移行していました。
お腹も満腹です。

雰囲気のいい焼き鳥屋さんでしたね。
美味い!