銀座でブラブラと店舗を散策。気がつくとランチタイム・・
どこに入るか悩んだときに、ふと新しめのビルに遭遇しました。
飲食店他が15Fまで複数入ったビル。
その中で、何となく焼肉が食べたくなり11Fにある「銀座焼肉 Salon de AgingBeef 」を選択しました。
店内に入るとモダンな作りです。
流石銀座、お洒落な店内ですね。
カウンターの居心地良さそう!
壁の色合いと椅子の色合いがマッチングしていますね。
ランチのうち、特選切り落としランチをセレクトしました。
焼肉を焼くグリルもおしゃれにテーブルに収まっています。
そして、ランチの登場です。
おお、お洒落すぎる・・
食べるのがもったいない盛り付け方ですね。
何と、説明を聞いて初めてわかりましたが、肉の部位が7種類入っています。
全て米沢牛のA5です。
イチボ、内もも、極上カルビ、ミスジ、ランプ、本ミスジ、ヒレ。
ランチでこれだけの種類を楽しめるのは幸せです。
ナムルは3種類。
スナップエンドウ、鈴かぼちゃ、ごぼう。
キムチも3種類。
白菜キムチ、オイキムチ、カブ。
まずはイチボから焼きました。
美味そう!
下味はついているので、まずはそのままだべました。
途中から、特製タレで食べてみました。
生姜が入っているので、ヘルシーです。
これからの冬シーズンにもぴったりです。
内ももです。
内ももは初めて食べます。
一見、イチボに見えますが、イチボとはまた違った味わいです。
うますぎる!
極上カルビです。
ランチで極上が食べれるのが嬉しい!
とろける柔らかさです。
とろけるお肉も好きです!
これだけ、少量ながらもいろんな部位を食べると幸せな気分になりますね。
銀座焼肉 Salon de AgingBeef (焼肉 / 銀座駅、東銀座駅、銀座一丁目駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0