おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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JR東海道本線

5
JR川崎駅を下車してやってきました。
仲見世通・・・
路地をまっすぐに進みます。

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少し歩いた先の左側に本日の目的地がありました。
暖簾をくぐって、店内に入りました。

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店内は、開放的で奥行きに広がりがありました。
天井も今風な感じで、より広く感じます。
席に座り、元気な女性スタッフさんに聞くと、店舗はまだ昨年10月にオープンしたばかりです。

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男二人、まずは生ビールで乾杯です。
最初の生ビールの一口が最高にうまいですよね。

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ファーストオーダーは、女性スタッフさんに依頼し、それ以降はテーブル横のQRコードを読み込み注文します。今時のモバイルオーダーシステムです。

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一番最初のメニューは、店舗一押しの「国産牛すじ煮込み」にしました。
やはり、一押しメニューははずせないですね。

しっかりと煮込まれた牛すじに、豆腐・・・
ネギが刻まれているので、酒のアテとしては最高です。
味も濃厚で美味しい!

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次に、「自家製ポテトサラダ」にしました。
大人向けのポテサラ、かつお節のようなふりかけ他に、独特のドレッシング・・・
美味いです。
ポテトがついているところもいいですね。

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もつ焼きは、おまかせ5種盛り合わせでなく、単体で5種注文しました。
5本をシェアではなく、各自1本ずつ、合計10本の注文です。
最初に、ハラミ、ちれ、ハツが登場しました。
やきとりのハラミもおいしいですよね。
ちれは普段はあまり食べない部位ですが、食感の違いを楽しめます。
3種類全て、塩です。
タレの選択もできます。

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レバーです。
レバーはタレで食べる時が多いですが、今回は連れに合わせてました。
ボリューム感たっぷりのレバーでした。

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最後に、しろです。
しろは、タレ限定です。
しろの柔らかさとタレの甘さがしっくりと合いますね。
結構、私好みのおいしさでした。

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こうなると、タレを続けたくなりますね。
今度は、肉巻き串にしました。
それぞれ別々の物を注文しました。

私はズッキーニ肉巻き、連れはピーマンチーズ肉巻きです。

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ズッキーニは、かなり大きく食べ応えがありました。
肉巻きは、タレがより濃厚に絡みあいますね。
ピーマンチーズもおいしそうでした。

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ドリンクは、ハイボールにしました。
連れは、いも焼酎をロックにて・・・
お互い好きなものを飲んでいく、このスタイルが一番楽ですね。

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ハイボールについては、サイコロを振ってサイズや値段を決めるチンチロが用意されています。
最近、多いシステムです。
今回は降りませんでしたが、やはり振るのがお得だと思います。

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最後は、黒毛和牛の濃厚明太もつ鍋にしました。
味は、白みそと醤油の2種類があります。
私達は、白みそを選択しました。
2人前からの対応です。

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明太子は食べやすいように、ハサミでカットしてくれます。
ぐつぐつ煮えてきた光景と匂いを嗅ぐだけでたまりませんね。
食欲がでてきます。

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さあ、いただきます。
美味い!
白みそのスープも最高です。
ニラも美味い。
明太子を入れて大正解でした。
福岡県出身の私としては、明太一択しかないですね。
ご馳走様でした。

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とにかく、スタッフさんの声が元気で明るい雰囲気の店舗でした。
大衆酒場は、こうでなくっちゃ!

もつ焼き じんべえ居酒屋 / 京急川崎駅川崎駅八丁畷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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京急川崎駅を降りて、銀柳街にやってきました。
道路沿いのアーケードに沿って歩き、相鉄フレッサイン・東横インを過ぎたところで右折します。
50m位歩いて、右側のビルが目的地です。

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階段をあがります。

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店舗入口に到着しました。
大きな提灯と暖簾がいいですね。

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店内です。
テーブル席がメインになります。

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ユニークなオブジェがあります。
何だろう?とおもいつつも、スタッフさんに聞き忘れました。


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日本酒がずらりとならんでいました。
飲みたい銘柄が沢山ありますね。
プレミアム地酒も豊富にありそうです。
日本酒好きにはたまらないかも?


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今回は、カウンター席で頂きます。
二人の場合、カウンター席もいいですね。

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本日の一本魚です。
伊佐木、勘八など4種類です。
高知県宿毛市産の朝どれを直送しています。
どれにしようか、迷いますね。

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まずは、男同士・・・乾杯です。

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お通しは二品でした。
肉団子とお雑煮です。
お雑煮の中身は野菜などの具材だけで、流石にお餅は入っていませんでした。
お正月の名残があって、良かったです。

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一本魚は、伊佐木にしました。
ここのお店のシステムはユニークです。

一本魚の半身が、まず刺身で登場します。
ここが素晴らしいのは、この刺身を使って3種類の食べ方ができるのです。

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最初に、刺身として食べます。
味は淡泊ながらも美味い!

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次に、こちらの鍋です。
どうみても、しゃぶしゃぶ鍋ですね。
その通りです。
しゃぶしゃぶで食べます。

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野菜もたっぷり登場しました。
鍋の中に投入します。
鍋がぐつぐつしてきたところで、野菜と一緒に食べていきます。

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うーん、ヘルシーです。
これで野菜サラダいらず・・・たっぷりと野菜がとれます。

それに、何といってもしゃぶしゃぶ鍋のスープが美味かったですね。
スープ単独で食べても美味かった。
いい出汁がでています。

それと、刺身の手前に置かれていた海苔を少しいれると違う味に変化します。
磯の香りがして、良かった。

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次は、何と手巻きです。
手巻き用の具材として、海苔、玉子焼き、キュウリ、紅大根、イクラが登場しました。
盛り方がいいですね。

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当然、酢飯も必要です。
桶に入った本格派・・・
こちらもいいですね。
今から、手巻きをするムードたっぷりになります。

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早速実践しました。
海苔の上に酢飯を載せていきます。
先ほどの伊佐木の刺身を載せることを忘れてはいけません。
もちろん、イクラも・・・

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巻いていただきます。
美味かった!
自分で手巻きするスタイルがいいですね。
美味いに決まってます・・・

そして、最後にもう一つの半身登場です。
煮付け、蒸し、焼き、天ぷらから選べます。
伊佐木のおススメは、塩焼きとメニュー表に書かれていたので、それに従いました。

石焼が登場しました。
半身とは思えない美しさです。

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見るからにおいしそうです。
無言で食べ始めました。
日本酒には、さぞやあうことでしょう。

美味い!

あっという間に、二人で完食です。
本当に良かった。

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ここまでで、お腹を大分一杯になってきましたが、少しメニューの中からチョイスしました。

「おでん5種盛り合わせ」
上品な味付けでした。
高級店を思わせる出汁です。

大きな牛筋?が、まず目につきました。
食べてみると・・・ぷるんぷるん・・・
口の中でとろけるようです。
不思議な食感が面白い。
玉子以外は、2つに分けてくれていました。
こういう何気ない配慮がうれしいですね。
食べやすくなるので・・・

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「河豚の唐揚げ」
メニュー表に、揚げ物としておススメが、河豚と数の子だったので、河豚をチョイスしました。
出身が下関から近いので、河豚はおなじみです。
ちょっとイメージとは違いましたが、これはこれでいいですね。

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身の揚げ物の下に、皮らしきものをあげたものがありました。
食べてみると・・・ぷにゅぷにゅ・・
間違いなく皮ですね。
久しぶりに故郷のイメージを想像してしまいました。

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本日の最後です。
気になっていたそばにしました。
メニュー表をみると、からすみそばがおススメだったので、注文しました。
以前、日本料理店でからすみそばが美味しかった記憶があるので、躊躇なく選択しました。

登場してみると、美味そうですね。
そば自体に味がついているため、つゆは不要です。

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追加するためのからすみ自体も一緒に出てきます。

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こりゃ追加するしかないですね。
食べてみると・・・
期待通りのおいしさでした。
そば自体の下味とからすみのしょっぱさが合いますね。
美味い!

〆としても最高でした。
ご馳走さまでした。

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メニュー表をみると、長崎産天然クエや氷見の天然ブリもメニューにあります。
氷見産の天然ブリは、今後とれるか心配されますが、応援のために是非食べたいですね。

いつしか、店内はお客さんで一杯でした。
納得です。

夜ノ森 川崎居酒屋 / 京急川崎駅川崎駅港町駅
夜総合点★★★★ 4.1

5
久し振りに川崎駅を降り立ちました。
目的地は、仲見世通りを抜けていきます。

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砂子2丁目の信号機がある交差点を渡って左角近くにあるビル内にあります。

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テナント案内が見えました。
3Fにある「天和」が目的地です。

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ビル内に入り、エレベーターで3Fに上がります。

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エレベーターの扉が開くと店内です。
完全個室のお店です。
昨年12月に店内をリニューアルして、再オープンしていました。
そのため、店内が綺麗です。

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4人用の完全個室の他に、それ以上入れるタイプが違う個室も用意されています。
3月以降の歓送迎会にも使えますね。

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今回は、飲み放題がついたコースプランです。
飲み物をみると、とても充実していあmす。
生ビールはプレミアムモルツだし、ハイボールも充実しています。
それに、連れが驚いていたのは、日本酒で「一の蔵」や「八海山」が入っています。
とても喜んでいました。

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まずは、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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本日のコースです。
名称は、「炭治郎Tanjiro」・・・
今、映画鬼滅の刃が公開されています。
丁度マッチングしていますね。

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まずは、前菜からです。
枡に入っているのがいいですね。
合鴨をメインにキュウリやパプリカ・人参など・・・
とてもヘルシーです。

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チョレギサラダです。
韓国焼肉でよくでてくるサラダ・・・
こちらもヘルシーですね。
最初に野菜を沢山食べると、胃腸にも優しい!

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よだれ鶏です。
お店の自慢料理の一つです。
食べてみると・・・
結構辛い!
でも、快感・・・

辛い物好きな方には、超オススメです。
そうでない方でも、後で鍋があるので大丈夫ですよ。

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タンドリーチキン炭焼きです。
ここで、炭治郎とマッチングしました。
ネギたっぷりとタンドリーチキンがとても合う・・・
美味い!

チキンは、カットしてくれているので食べやすいです。

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そして、メインの鍋です。
「大山鶏ちゃんこ鍋」
火を入れてグツグツと煮込みます。

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少し、良い具合になってきました。
少し、鍋の中をかき混ぜて、更に煮込みます。

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美味そうに、仕上がりました。
それでは頂きます。

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びっくりしたのは・・・スープがとても美味い!
塩だけなのに、大山鶏から旨みがたっぷりでていますね。
当然、スープが美味ければ具材も美味い!

最初はちょっと多いかなと思いましたが・・・
あっと言う間に二人で平らげてしまいました。
スープが美味しいので、スープだけでも飲み干すところでした。

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おっと、〆のラーメンを入れるのを忘れていました。
当然、ラーメンを入れると美味しいのは言うまでもありません。

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スープが少なめでしたが、それでも美味しかった。
スープは多分言えば追加してくれると思います。

嫌、お腹一杯になりました。
寒い日だったので、すっかりあったまりました。
この鍋、シンプルなのに本当に良かった。

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最後は、デザートの抹茶のロールケーキです。

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ご馳走様でした。
安くて、美味いは最高ですね。
川崎エリア・・最安値を自負するだけのことはあると思いました。

地鶏と酒処個室居酒屋 天和 川崎店居酒屋 / 京急川崎駅川崎駅八丁畷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
2日連続の川崎となりました。
本日は、GEMSビルの3Fにできた『川崎大衆肉酒場満天おさやん!』です。
エレベータを降りて、左側に暖簾がありました。
オレンジ色の暖簾・・・とても明るく感じます。

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正面の上側には、提灯があります。
祭気分のようでいいですね。
コロナ禍で祭が自粛になっていますので、こういうノリは大好きです。
店内にはいりました。

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カウンター席に案内されました。
L字型カウンターの一番奥側に座りました。
最近の居酒屋としては珍しくテレビを流していたので、丁度いいかなと思いました。
(これが後ほど、ラッキーを呼びます)

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『ごろごろ生レモンサワー』で一人乾杯です。
( ^_^)/□

ブツ切りしたレモンが入っているのは初めてのパターンです。
グラスに入っている棒みたいな物でつぶします。
最初はやりにくかったけど、慣れると調子よくつぶれました。

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最初に頼んだのは、『おさやんのもつ煮込み』です。
赤味噌仕立ての濃いめの熱々が美味しい!
レモンサワーによく合います。
昨日ももつ煮込みでしたが、違った味わいで良かったです。

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どんどん箸が進みます。

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次は、『看板ハラミ焼き』と『ぶつ切りレバー焼き』を1本ずつ頼みました。

2本一緒にでてきました。

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タレは2種類でてきました。
両方で、それぞれの部位を試してみました。
個人的な好みはレバーは左側のレモン風味のタレ、ハラミは右側の甘タレがマッチングしていました。

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『ぶつ切りレバー焼き』は、中が適度なレアで美味しい!
私は中が堅焼きよりも、これ位のレアの方が好きです。

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『看板ハラミ焼き』は歯ごたえがあり、私好みの焼き方ですね。
ハラミを美味しさをじっくりと味わえます。
美味しい!

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ハイボールは、スコッチ割にチャレンジしてみました。
『デュワーズハイボール』
明らかに、スコッチの味がしますね。
わかりやすい!
初めてのスコッチ割でしたが・・・いいかも?

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最後の一品は、『鉄板焼きホルモン』にしました。

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想像したイメージと違い、ニラ、キャベツ、玉ねぎが載ってでてきました。
普段どうしても、野菜不足になりますので、逆に嬉しかったです。

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食感がいい。
普段、焼き肉屋では玉ねぎを焼いたものは食べませんが、久し振りに食べてみました。
いいかも?

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タレとパウダーで味変も楽しめます。

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ホルモン自体は、上品な感じでした。

そして、丁度テレビで唐揚げ特集をやりました。
おかげで、14日にあったからあげグランプリからの流れのマスコミの反応を確認できました。
もし、テレビがなかったたら・・・見れていないですね。
有り難かった。

川崎大衆肉酒場 満天おさやんホルモン / 京急川崎駅川崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

5
川崎駅東口側の銀柳街近くに新しくできた大衆酒場にきました。
ビル全体が新しく、美味しい店舗が入るビルで有名なGEMSでした。

どんな料理が出るか楽しみですね。
早速入ってみました。

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店内は、大衆酒場とは思えない明るさです。
でも、壁の下世話な感じが大衆酒場っぽくて良いですね。

店内も新しいだけに綺麗です。

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入口も換気のために開けたり閉めたりしていました。
雨が降り始めたときは吹き込むので締めるしかないかもしれません。

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カウンター席も良い感じです。
L字上にもう1コーナーありました。

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まずは、キリンラガーを生ビールで注文しました。
お通しは菜っ葉ですね。
少し、酢が効いているので食欲増進になります。

では、一人乾杯です。
( ^_^)/□

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まずは『牛もつ煮込み』です。
やや甘めな味です。
具だくさんで、牛もつもたっぷり入っています。
白ネギと生姜によりヘルシーになり、甘みも気にならなくなります。

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どんどんと食べ進めるうちに、なんと中央に豆腐が出現しました。

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中央どーんの豆腐の入れ方は初めてですね。
豆腐好きには、嬉しい入れ方です。
味がまろやかになった所で、大好きな豆腐を楽しむ・・・
贅沢な食べ方かも?

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『地鶏のレバ刺し』です。
見た目はグロテスクにみえるかもしれませんが、これが美味い!
プリプリ感が最高です。
食べやすく手頃な大きさなのもいい。
どんどんイケちゃいます。

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レバーに胡麻がかかっているのもいいですね。
元気が出そう!

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最後は『串焼きコース』にしました。
3本ずつでてきました。

左から、ハラミ、カシラ、ハツです。

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ハラミはやや歯ごたえがありました。
カシラもやや硬めです。
ハツはシャキシャキ食べれました。

基本的には歯ごたえがある方が好きなので、私にはよくあっていました。

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左からネギマ、レバ、もう1つ。
もう一つは名前を聞きそびれましたが、食感からするとなんこつと思います。
コリコリした食感がとてもいいです。
普通のナンコツと違い、肉も適度にあるので美味かったです。

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ネギマも良かったです。

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やはり飲み物は一杯ではたりずに、ハイボールを注文しました。
何となく、ハイボールで締めたい夜でした。

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こういう一人飲みができる手軽な店ができることはいいことです。
コロナ禍の中でも、一人で楽しめる・・・

もちろん、2~3人用のテーブル席も適度にあるので安心して楽しめます。

おみっちゃん 川崎店焼き鳥 / 京急川崎駅川崎駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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