おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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JR京浜東北線

横浜駅西口を降りて右手方向、鶴屋町エリアのホテルメッツの前に何やらおしゃれなビルがあります。
近隣にはタワーマンションも建設中で、街中を通らずにホテルメッツ経由で雨に濡れずに来れる方法もあります。

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今回は、このビルの5Fにあるお店が目的地です。
エレベータ―であがります。

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ドアが開くと、すぐに店内です。
落ち着く感じの店内ですね。

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奥には個室もあります。
必要に応じて、上からスクリーンで区切る方式です。

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本日は男二人・・・
まずは乾杯です。

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お通しは、サーモン寿司でした。
とろろがたっぷりかけられており、筋子との食感もいい。
ヘルシーです。

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「エスプーマおでん」
エスプーマはスペイン料理の調理法の一つで、スペイン語では泡を意味します。
とろろたっぷり使って泡状にした中に、おでんの具材が3つ入っていました。
大根、はんぺん?、もち?

どれもヘルシー!
新食感です。
とろろなどのネバネバ系が好きな者にはたまらないですね。
栄養たっぷりで元気がでそう・・・

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「和牛×鰻ミルフィーユドック」
ホームページにでていた気になるメニューでした。
お店の逸品の中の一つです。

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鰻と鰻の間に和牛を挟んでいます。
それを軽く海苔で包んで被りつきます。
和牛の肉に噛み応えがあったので、多少食べ方に工夫が必要ですが、甘ダレで実に美味しい。
ワサビもワンポイントアクセントになります。

逸品は他に4種類あります。
どれも凝っていそうで楽しそうです。

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「高さ15センチ超え蟹味噌大根タワー」
芸術品です。
まるでピサの斜塔のよう・・・
それもそのはず、おでんネタの大根を6段重ねています。
もってくるときも大変そう・・・

味が十二分にしみたダイコンに、たっぷりの蟹味噌を上からかけています。

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どこから食べていくかは、当人の自由・・・
無謀にも下段からくずしていきました。
半分に割ってたべてもよし、1個の状態でたべてもよしです。
二人で食べると大根尽くしになりますが、それもまた楽しです。

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3人以上で、上段から倒れないようにとっていくのも面白いです。
もちろん、味もよいので倒れようと美味しくいただけます。

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「揚げたこ焼き」
揚げ物から一品をセレクト・・
少しB級的なものを食べたくなりました。

かつお、青のり、マヨネーズがたっぷりで上品な仕上がりです。
味の変化球としては、最適な料理でした。

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ここでメインイベントです。
土鍋ごはん・・・

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蓋をあけると・・・美味そう!

「和牛月見の土鍋ご飯」
黄身を軽くくずして、4等分にして食べました。

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ヘルシーで美味い!

他に鮭といくらの土鍋ご飯がありますが、そちらもおいしそうでした。

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ご馳走様でした。

いつしか店内は大勢でにぎわっていました。
メニュー的に、女性にうけそうです。
どれもヘルシーだし、店内も広いのでいろんなシーンで使えそうです。

鶴屋はなれ 横浜鶴屋町店居酒屋 / 神奈川駅横浜駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
3回目の横浜駅西口の南幸エリアです。
すっかり、南幸エリアの人の流れになれました。

今回は、内臓屠畜場卸の直営店にやってきました。
このエリアでのお店自体は新しいですが、大正14年相模原創業の老舗です。
それ故、味は期待できそうですね。

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カウンターは4席ですが、一人飲みでも落ち着けそうです。

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テーブル席の壁には、手書きのメニューが書かれています。
イラスト付きなので、料理のイメージがしやすいですね。

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上部空間を使っての荷物置き場です。
荷物が重い場合は、心配りができるスタッフさんが上げてくれます。
助かる・・・

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何はともあれ、横浜駅西口エリアにゆかりのある会社の方と乾杯です。
乾杯!

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お通しです。
見た目の通り・・・もつ煮込みです。
これがまた美味かった。
味噌ベーススープで心まであったまるようです。
じっくり煮込んでいるのがわかります。
しかも、もつがでかい・・・旨味たっぷりしみ込んでいるのでたまらない。

何と、このお通しおかわり自由です。
太っ腹!

でも、他の料理もおいしそうなので、おかわりはしませんでした。
(もつ煮込みだけで、お腹一杯になると困るので・・・)

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こちらのお店のおススメを食べていくことにしました。

「もつのお刺身(4点盛り)」
朝〆のもつを2時間の低温調理でしあげています。
部位は、レバー、タン、カシラ、ハツです。
いや・・・どれも美味かった。

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特製のニラ醤油がいいですね。
もつ刺しをニラ醤油につけると、すごく風味が増します。
もつ刺しを食べているとは思えない美味さです。
刺しでもこんなにおいしくなのですね。
意外でした。

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ガリも頂きました。
ガリの食感がいいですね。
好きな部位です。

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おススメ2品目です。
「鶏白レバー」
こちらも低温調理です。
口の中に入れると・・・とろけますね。

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ゴマ油につけて食べてもいいしたまねぎ・ネギを載せて、プラスにんにくもOKです。
なんにしても世界観がかわる贅沢感ですね。

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ここで、ドリンクはハイボールにしました。
今から、まだどんどん食べるので口直しの意味も込めて・・・

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おススメその3です。
「おまかせ串!はらだ盛り(ハーフ3本)」にしました。
それに、二人ということもあり、けんかしないようにプラス1本(合計4本)にしてくれました。
部位は、タン、ハラミ、ハツ、トロシロです。

タンは食感がいいですね。
私は食感がいいのも好きなのです。
トロシロのタレも絶妙の味でした。
甘ダレと合いますね。

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最後のおススメです。
「陳麻婆豆腐(ハーフ)」
陳と言えば・・・陳建一さん、私の世代では中華の鉄人でお馴染みです。
店主さんが、陳さんの店で働いていた時に直伝された味です。
ひょっとして、四川・・・辛いかも?と思っていたのですが、そうではなかったです。

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食べてみると、青山椒の香りと旨味が絶妙です。
この青山椒は、1kgが1万円の高級なもの・・・
流石に普通の麻婆豆腐とは別物ですね。
これは、絶対食べるべきメニューでした。

おススメを完遂したところで、次は秋メニューの中から2品セレクトしました。

最初は、「極太!ジャンボエリンギ炭火焼き」です。
最初にサンプルをみせてくれますが、やたらでかい・・・

鳥取県北村きのこ園から直送とか・・

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食べてみると、めちゃジューシーです。
それでいて、歯ごたえもある。
エリンギのイメージを良い意味で打ち砕いてくれます。
美味い!

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二番目は、「4種のきのこホイル焼き」です。
シメジ、しいたけなど・・・
バター醤油がよく合いますね。
それにきのこなので、めちゃヘルシー。
カロリーを気にしなくてもいいので、女性にも優しいです。

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ここで、焼鳥に立ち返りました。
気になるつくねを注文しました。
月見、チーズもいいけど、ここはプレーンの特製生つくねにしました。
1本をシェアしましたが、まるでハンバーグのようでした。
鶏の旨味たっぷり・・・
これもおススメですね。

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ここまでで、かなり満腹になりました。
最後は、別腹をセレクトしました。

「チョコバナナパフェ」
およそ、おっさん二人で食べるメニューではないですが・・・
札幌発祥とか?
〆の文化を横浜に・・・
貢献することにしました。

目をひいたのが、花火付です。
おっさん二人で心が高ぶりましたね。
童心に帰った気分です。

ホイップクリームの中には、カステラが入っています。
もちろんメインのバナナもうまい。
下側には、コーンフレークになっております。
アイス一杯の普通のパフェよりは、ヘルシーで食べやすいです。

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注文して正解でした。

ご馳走さまでした。

原田商店居酒屋 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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今年二度目の横浜駅西口南幸エリアです。

南幸エリアにあるドン・キホーテを過ぎて、最初の路地を斜め左に歩いていくとあります。
店名がユニークなので、わかりやすいです。

私の世代では、大洋ホエールズがプロ野球球団として記憶が残っているので、より親近感を感じます。

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店外にメニューがあります。
どれも食べたい気分になりますね。

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店内に入ります。
2Fに案内にされました。

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びっくりしたのは、液晶画面が2台あります。
丁度、ベイスターズの試合を映していました。
左右の画面で映像の視点が違ったので、放映している局が違うのかとも感じました。
2台あると、サッカーなども楽しめますね。

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手前側のテーブルに腰掛けました。
お通しは、キュウリに塩昆布です。
いい組合せです。
生ビールにあいますね。

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おっと、いけない。
その前に男二人乾杯です。
乾杯!

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最初の注文は、女性スタッフさんに伝えますが、2回目からはQRコードを自分のスマホで読み込んで行います。
このタイプの注文スタイルが増えてきました。
手軽です。

「ポテマカ合い盛り」
ポテサラとマカロニサラダが、一緒に盛られている・・・
ありそうでなかったスタイルです。
男は、両方のサラダが好きなので、これは客目線のメニューです。
ポテサラに辛いせんべいが載っているのもユニーク!

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「ホエールの大目玉焼き5」
目玉焼きの数は選べますが、どうせなら同じ値段の5つにしたくなります。
登場してみると予想以上にふっくらしています・・・
何故?

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中央を割ってみると、わかりました。
なんと、目玉焼きの下にたっぷりのキャベツがおかれているのです。
ただ、おかれているという感覚ではなく、お好み焼きのイメージです。
これがまたヘルシーなのです。
それに、黄身のところがトロトロではなく、やや硬めに焼いてくれているので、私好みでした。
これは、間違いなくおススメです。

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ボリュームもあるので、お腹も大満足ですよ!

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「太陽の焼き餃子」
Goodな焼き上がりです。
適度なニンニクで美味!

ゆで餃子も一緒に食べるのもいいと思います。

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「骨付き唐揚げ」
1個、3個、5個、7個の奇数を選択できます。
もちろん、組合せにより偶数注文も可能です。
骨付きが大衆酒場系ででてくるのは珍しいですね。

実は、私はカラアゲニストですが、骨付きが好きな派です。
よって、うれしい!
味としては薄目でしたが、カラッと揚がっており、アツアツででてくるので満足度は高いです。

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「肉豆腐」
ちょっとユニークでした。
肉は、サイコロ状に切られています。
食べてみると、これはこれでいいかも?
ネギがたっぷりなのもうれしい!

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本当は、横浜モダン焼きかっらソース焼きそばを注文するつもりでしが、結構お腹が一杯なったので断念・・・
軽い、乾きもの風のメニューを注文しました。

「カレー風味のパリパリ」
食べてみると、結構カレーがピリリです。
でも、アルコールドリンクに合います。
よって、ドリンクの追加を頼んでいきます。

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私は、ニッカハイボールをガブガブと・・・

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連れはサワーで攻めます。




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手軽に利用しやすい大衆酒場でした。
仲間うちで2Fだけ貸切るのもいいかも?

ご馳走様でした。

餃子ノ酒場 太陽ホエール 横浜南幸店居酒屋 / 平沼橋駅横浜駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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横浜駅西口にやってきました。
右側にあるMORE‘Sと駅ビルの間の道を抜けていきます。

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高速道路の高架がある鶴屋橋を渡ります。

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右手にあるファミリーマートを過ぎたところで、右折します。

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本日の目的地があるビルの入口に到着しました。

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入口に、でーんとメニュー紹介の看板が目立ちます。
この看板だけ見ても、おいしそうなのが伝わってきます。

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エレベーターで4Fにあがります。

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お店の入口です。
ドアをあけて店内に入りました。

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入口の装飾が少しユニークです。
個性が感じられて好きです。

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各部屋は個室になってあります。
半個室のものもあり、シチュエーションによって使い分けできそうです。

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本日は、「希少部位食べ放題コース」になります。
食べ放題で希少部位が食べられるなんて、かなりお得です。
時間は120分。
どこまで食べられるか?
楽しみです。

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飲み放題は、4種類あります。
今回は、氷点下ハイボールを味わえる+2,200円の最上位コースにしました。

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何はともあれ、連れと生ビールで乾杯です。
この生ビール・・・飲みごしがよく美味かった。
焼肉を食べるための臨戦態勢が整うようでした。

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注文は、全てモバイルオーダーになります。
指定のQRコードを読み込んでいきます。
注文はすべて、連れに任せました。
ラクチンです。

キムチは、白菜キムチにしました。
自家製?のおいしさでした。

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焼肉のスタートは、タンからと決めている私です。
「上タン塩」
美味そう!
ネギがたっぷりなのもうれしい!

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タンを網にかけてから、ネギを載せて焼いていきます。
とても、ヘルシーですね。
塩が良い加減なので、レモン汁のタレともよく合います。
美味い!

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「特選ブリスケのすきやき」
ブリスケ・・・聞きなれない部位です。
肩バラと言われるとピンときますね。
肋骨の外側の部位になります。

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白ごまがかかっているせいか、香ばしい香りもします。
サシが旨味を増しているような感じです。
適度な食感とタレと合いまった肉汁が楽しい。
美味い!

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「壺漬けカルビ」
この部位は、かなり豪快ですね。

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豪快なお肉の状態で焼いていきます。

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更によく焼くために、連れがカットしてくれました。
これでかなり食べやすくなりました。
食べてみると・・・適度な食感が心地よい。
タレがしみ込んだ肉もいいですね。
ホクホクとあっという間に食べきりました。

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ここで、口直しにサラダです。
「チョレギサラダ」
シンプルだけど、食べやすく口直しにはピッタリです。
ごまの風味もいいです。

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追加の肉のオーダーです。
「特選和牛カルビ」
こちらも見るからに、美味そう!

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これは、どんどん焼いて食べていくしかないですね。
王道のカルビのおいしさです。
しかも、特選だから・・・肉が柔らかい・・・
口の中に入れた、肉の噛み味がたまらない・・・
幸せ!

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「和牛カイノミ」
中バラの一部でヒレの近くにあるお肉です。
1頭の牛から左右一対しかとれないので、間違いなく希少部位です。

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焼いているときの肉汁のあふれ方がたまりませんね。
美味いに決まってますね。

口の中に入れると・・・
とろける感じでした。
期待通りのうまさです。
満足度は高いですね。

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ここで、食べ放題メニュー以外のお店のおススメの一つである「チーズフォンデュソース」を頂くことになりました。
網の隅でグツグツと煮込みます。

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そして、バケットにチーズを絡めて食べてみると・・・
これが滅茶苦茶美味い!
おススメだけはある・・・
バケット一人2枚では足りないおいしさです。
後で説明を読みましたが、もっとたっぷりつけるべきでした。

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更に、肉を追加しました。
「国産ヤゲンナンコツ」
鶏肉も折角なので一品注文しました。
ナンコツらしく焼いた後のコリコリ感がいい。
鶏を食べている気になりますね。
ヘルシー!

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「牛ハラミ」
ハラミは欠かせないですね。
どうしても食べたくなる部位です。

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ハラミは、やはりおいしいですね。
女性が好きなのがわかる気がします。
私も大好きです。

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ここで、先ほどのチーズを活かすべく、スタッフさんに聞いたら、厚切りベーコンを勧められました。
よって、注文しました。

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焼いた状態だけでもおいしそうです。
厚切りベーコン・・・家でもよく食べます。
チーズにつけるとどうなのか?

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チーズと厚切りベーコン、合いますね。
美味い!

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ここまでで、お腹も一杯になりました。
でも、〆にクッパを食べることになりました。
連れは普通のクッパ、私はユッケジャンクッパにしました。
適度な辛みおいしいですね。
残ったキムチも投入し、更に旨味がましました。

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デザートは、「バニラアイス&ロールケーキ」
甘いものは別腹・・・

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ここでタイムアップ。
ご馳走様でした。

焼肉は、楽しく食べるが基本ですね。
必然と話しも弾みます。
希少部位の最上位コース以外にも、プレミアムコースやお手軽な牛・豚・鶏コースもあります。
行く仲間とのシチュエーションに合わせて利用可能です。

お酒も適度に飲んで、ほろ酔い気分でお店を後にしました。

食べ飲み放題 焼肉ダイニング ちからや 横浜鶴屋町店焼肉 / 横浜駅神奈川駅反町駅
夜総合点★★★★ 4.0

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JR横浜駅の南改札をでて、右側の相鉄方向にでます。
相鉄ジョイナス前から南幸方向に伸びる道を西口五番街かパルナードストリートのどちらかで歩いていきます。

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高架になった幸橋か南幸橋を渡ります。
南幸橋の方が平坦です。
ビッグカメラの前を通り、すぐ斜め左にいき、1分かからないうちに目的地に到着します。

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相鉄MOVILの向かい側にあるLUMINOSビルです。

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ビルの店舗案内で5Fにあることを確認し、エレベーターに乗ります。

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エレベーターが開くと、店舗でした。
松などの和の雰囲気がいいですね。

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窓側のテーブル席も独特の作りで好感がもてます。
内装に木をふんだんに使っているところがいい。

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掘り炬燵式の座敷もあります。
シーンによって席を選べます。

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個室も準備されています。
2か所あり、人数によって選べます。
今回は、写真にある手前側の個室で頂くことにしました。

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本日は、2時間飲み放題付きのコースです。
(5,500円)
コースは他に2種類あります。
1番人気は、4,400円のコースのようです。

何はともあれ、飲み放題の中から生ビールを選択して、連れと乾杯です。

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飲み放題については、自分のスマホでQRコードを読み込んでから注文していきます。
今時のシステムです。

最初のメニューです。
(鶏ささみポン酢)
鶏のささみと玉ねぎ・カイワレ大根の取り合わせです。
大根おろしをささみの上にのせて、ポン酢をかけています。
玉ねぎのピリリ感がとってもヘルシーです。
最初のメニューとしてはベストですね。
胃に優しい・・・

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(鶏むねシーザーサラダ)
ささみの次はむね肉です。
シーザーサラダとの取り合わせがGood!

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むね肉を千切り風にしているので食べやすく、野菜と絡まっておいしい!
2品連続のヘルシーさで、胃腸も万全な状態になります。

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(鶏の唐揚げ)
カラアゲニストなので、唐揚げに対してはうるさいですが・・・
居酒屋で提供される唐揚げとしてはレベルは高いと感じました。
大きさも中くらいで、外側カラっと、中はジューシーでした。

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飲み放題メニューです。
紙のメニュー表でみてから、スマホでの画面を見た方が注文しやすいです。
元々はアナログ世代なので・・・

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サワーやカクテル、梅酒も充実しています。
ウイスキー派の私ですから、次は、ハイボールにしました。
ブラックニッカです。

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連れもハイボールにしたので、改めて乾杯です。

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(名古屋コーチン2種焼)
ここで名古屋コーチンがでてきました。
部位は、皮とももです。
七味をかけて食べてみました。
焼き加減もいいですね。
香ばしい焼き方の焼き鳥・・・好きです。

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(名古屋コーチン西京焼)
鶏の西京焼きは、初めてかも?
しかも名古屋コーチンですからなおさらです。

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西京焼ならではの肉のしっとり感がいい。
上品な味に仕上がっています。
味のつけ方もいいですね。
居酒屋さんとは思えない良さです。

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ドリンクは、ハイボールを数杯飲んだ後に、レモンサワーにしました。
少しレモンがきいたサワーでした。

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(鶏そぼろ飯)
お腹もそこそこ一杯になったところで〆です。

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お重の蓋をあけると・・・
そぼろご飯だ・・・
鶏そぼろと玉子との色合いが食欲をそそります。
風味も良かったです。
それに、そこそこ量があります。
二人で食べても満腹になります。
ご飯の炊き加減もいいので、居酒屋とは思えないレベルです。
美味い!

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(デザート)
最後のデザートです。
デザートも凝っていますね。
一口で美味しくいただけました。
頃良い甘さが心地いい・・・

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いや、想像より良いお店でした。
変える時に店内をみると、テーブル席は一杯、座敷もそこそこいました。
お客さんは正直ですね。

西口側エリアは10年ぶり位でしたが、堪能できました。
ご馳走さまでした。

個室焼鳥 あか峯 横浜店居酒屋 / 横浜駅平沼橋駅高島町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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