おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

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JR根岸線

5
桜木町にやってきました。
みなとみらいや野毛など、結構をいろんなお店に行っています。

今回は、JR桜木町駅北改札をでて西口側に出た後、通りにそって右側に歩いていきます。

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紅葉坂信号機についたところで、通りを渡ります。
すると目的地のビルが見えてきました。

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エレベーターで5Fにあがります。

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鉄板焼「にし田」は約2か月前にオープンしたばかりです。

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店内に入ると、マスターと女性スタッフさんがお出迎えしてくれました。
カウンター席・・・いいですね。
角に席に腰掛けました。

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本日はコース料理です。
「竜胆(Rindou)」

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金の牛さんの箸置きがかわいいですね。
こういうちょっとしたアクセントがうれしいものです。

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男同士、乾杯です。
今宵もおいしい物を食べられることに感謝!

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「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」
近江牛のカイノミです。
近江牛が、関東で楽しめるのうれしい!
肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。
その時々のベストなものを仕入れされているようでした。

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塩昆布が載っています。
グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。
肉寿司に塩昆布・・・合いますね。
美味い!

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「季節の野菜の一品」
冷やしたキノコのムース・・・
全粒粉クラッカーに載せて食べます。

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とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。
とてもヘルシーです。

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「鉄板で仕上げる温野菜」
金の蓋が映えますね。
蓋をあけると・・・

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すき焼き仕立ての料理です。
お肉は、山形牛の霜降り・・・
以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。

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まずは、このままで肉の味を楽しみます。
美味い!
久しぶりに食べましたが、最高です!
スープだけを飲んでもおいしい!

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今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。
すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。

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すき焼きにかけてみました。
食べてみると・・・
美味しい!
肉の旨味がひきたつようです。

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「黒毛和牛のお造り」
仙台牛のうちももの部位です。
昆布締めをして、一晩熟成しています。
淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。

見た目もあでやかですね。

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たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー!

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「伊勢海老のソテー」
伊勢海老の殻でグラタンを作っています。
調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。

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伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。

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完成です。
こちらも見るからにおいしそうです。

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まずは、伊勢海老から頂きます。
海老をベースにしたソースをつけながら・・・
美味い!
海老好きなので、たまりません。

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次はグラタンです。
良い感じに仕上がっています。
にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。

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スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。
おいしい・・・
いいですね。
二つのパターンで食べ比べができる・・・
幸せです。

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「お口直し」
お椀が登場しました。
蓋をあけると・・・

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和牛が入ったお吸い物です。
生姜が効いていて、口直しにピッタリです。
牛の旨味もたっぷりです。
寒い日だったので、体の芯から温まるようでした。

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「A5ランク黒毛和牛」
本日は、近江牛フィレのシャトーブリアンです。
いいお肉ですね。

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お肉が仕上がっていく光景をみるのは楽しいですね。
それに、調理中の良い香りが伝わってくるので、食欲もでてきます。

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薬味は、3種類です。
泡醬油、わさび、塩・・・

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お肉が完成しました。
美味そう!
焼き加減はミディアムレアー・・・
お肉にピッタリです。

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最初に泡醬油を載せて食べます。
九州の甘口醤油・・
魚の刺身では甘口は好みませんが、シャトーブリアンとの組合せでは脂分と適度に調和して旨味が増しますね。連れは、この泡醤油が好みだったようで、沢山載せていました。

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次は、ワサビです。
脂分が中和される感じがして、ワサビのピリリ感で肉の味が引き締まるようです。

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最後に塩です。
これは一番定番です。
私は、塩の方が薬味としてはお好みでした。

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もうひとつ、ガーリックスライスを載せても食べてみました。
こっちは、ややお菓子感覚になり、味変としても楽しめました。

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「季節の野菜のグリル」
野菜がグリルとして出てくるのも鉄板焼きの良いところです。
大分の大長ナス、ズッキーニ、紅大根、京都の万願寺赤唐辛子・・・
野菜の甘味がたっぷりとでています。
味噌仕立てのソースともよく合います。
美味しい!

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「ガーリックライス」
調理している光景をみながら、こちらもガーリックの香りがほんわかと伝わってきて食べたい気分になります。

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完成です。
和牛の時雨煮も薬味としてついています。

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まずは、このままガーリックライスを頂きます。
シンプルに美味しい!

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次に、時雨煮を載せて食べます。
こちらも美味い!

最後に、南部鉄瓶に入ったスープを注ぎます。
要は、ひつまぶし風に楽しみ方ですね。

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茶漬けの完成です。
日本人として幸せを感じる瞬間です。
美味しい!

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「本日のデザート」
抹茶のティラミスです。
お肉を食べた後のデザートも楽しみの一つですね。
ご馳走様でした。

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良いお店でした。
みなとみらいや野毛でもないエリアなので、桜木町としては隠れ家的な鉄板焼屋さんになります。
カウンターで楽しむ鉄板焼き・・・
お寿司屋さん、天ぷら屋さんなどと同様にカウンター席で楽しめる定番ですよね。
また、来たいと思わせる良い雰囲気のお店でした。

鉄板焼 にし田鉄板焼き / 桜木町駅みなとみらい駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.3

5
3度目の横浜中華街の食べ放題です。

今回の店は、『昇福楼』。
店名がいいですね。
福が昇る・・・

腹いっぱい食べて幸せな気分になる。
幸福度満天を期待して店内に入りました。

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店内は、まだ新しくとても落ち着く造りです。
今年の3月にオープンしたばかり・・・
納得です。

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半個室もあります。
団体さんも受け入れ可能です。

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注文はすべて、タブレットにて行います。
今時ですね。
でも、食べ放題(飲み放題を含めて)の注文は、タブレットの方が気楽です。

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とはいえ、どんなメニューがあるのか?
食べ放題メニュー一覧で確認にしました。

表は、定番メニューがならんでいます。

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メニューの裏は、点心、ご飯もの、デザートなどです。
メニュー表には、必食のマークがあります。
これが、店舗のおススメです。

今回は何品食べられるのか?

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まずは、生ビールで乾杯です。
食べ放題では、3回とも同じ連れです。
食べ放題での同志といっても過言ではありません。

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(1品目)
「エビチリソース(必食)」
定番、エビチリです。
大振りの海老が5つです。
プリプリした海老とチリソースの適度な絡み方がいい。
一品目から期待どおりでした。
満足!

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(2品目)
「エビマヨネーズ(必食)」
通称エビマヨです。
揚げた海老とマヨネーズがほどよく絡まっています。
適度な甘さがマヨラーにはたまらないですね。

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(3品目)
「エビの漁師風炒め(必食)」
エビが続きます。
エビ攻めもいいですね。
エビ好きには最高です。
殻ごとたべられるので、旨味と食感がいいいですね。

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(4品目)
「くらげの和え物」
ここで変化球です。
さっぱりとくらげにしました。
コリコリした食感とヘルシーさがいいですね。

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(5品目)
「北京ダック(必食)」
北京ダックは外せない・・・
しかも、大振りです。
(うれしい!)

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皮の上に、お肉とネギとキュウリを載せて、専用のタレをかけます。

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軽く巻いて、いざ実食!
美味い!!
幸せです。
本当に福がつきそう・・・

すると、店内にはお客さんがどんどん入ってきました。
団体さんも来ました。
まさに、私の招き猫パワーが発揮されました。
これも福ですね。

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点心にいきました。
(6・7・8品目)
「ショウロンポウ、エビ蒸し餃子(必食)、フカヒレ蒸し餃子、エビシュウマイ」
点心は並べると壮観ですね。
どれから食べるかを迷いましたが、ここは王道・・
小籠包からにしました。

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「ショウロンポウ」
レンゲにいれて、タレをかけていざ一口でいきます。
もちろん、口の中はアツアツ・・・
そりゃ街は大騒ぎさ・・・
小籠包の醍醐味です。

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「エビ蒸し餃子(必食)」
エビがプリっと入っている。
やはり私は海老好きですね。
エビ餃子は、蒸しが合いますね。

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「フカヒレ蒸し餃子」
蒸し餃子では、フカヒレもはずせない。
フカヒレの肉汁がいい。
美味い!

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「エビシュウマイ」
エビは、焼売でも美味い!
とことん、エビを食べています。
色合いもいいね。

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(9品目)
「ホタテのニンニク蒸し(必食)」
ホタテとニンニクが、こんなに合うとは・・・
連れのお気に入りの一品でしたが、いつしか私も大好きになりました。
本当に癖になる味です。
スープもうまいのですよ。

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(10品目)
「豚角煮」
ゼラチンたっぷりです。
適度な肉部の歯ごたえもいいです。
あじつけも適度な主張で、旨味が口の中でじんわりと広がります。
必食マークはついてないけど、おススメの一品です。

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(11品目)
「海鮮入り春巻き」
食べやすい大きさで、パリパリ感がしっかりあるので、スナック感覚でいただけました。
少し、お腹が一杯になりかけなので、丁度よい口直しになりました。

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(12品目)
「もち米揚げ餃子」
連れが気になっていた餃子です。
ここはいくっきゃないでしょう。
食べてみると・・・確かに餅感覚です。
不思議な食感とのアンバランスがいいですね。

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(13品目)
「マーボー豆腐(必食)」
少し、辛目ということなので私は少しだけ食べました。
確かに、私にとっては辛いけど、でも口の中で広がる辛みが心地よかった。

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(14品目)
「広東風カステラ」
連れというよりも、連れの奥さん推奨の一品です。
どんな感じか?
食べてみると・・・
滅茶苦茶、ふんわりした食感が楽しい。
甘さもやわらかいですね。
見た目ほど、量の多さはなく、あっという間に食べれます。
もう1個食べたいおいしさでした。

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(15品目)
「香港風タイ米チャーハン」
香港風って何だろうと思いながら食べました。
あっさりした仕上げりが香港風なのかも?
タイ米のサラサラしたチャーハンの仕上がりがいいですね。

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(16品目)
「フカヒレスープ」
チャーハンを頼んだので、付け合わせとして注文しました。
チャーハンを食べながら、時折、スープをすする・・・
フカヒレ・・・美味い!

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デザートをとりに、店内に設置された冷蔵庫にいきました。
各1品づつ取りました。

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(17・18品目)
「フルーツ入りタピオカミルク(必食)、マンゴープリン」
バナナの味を感じました。
タピオカも小さめで食べやすい。
おいしかった。

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この店の良さを感じたのは、スタッフさんが丁寧でした。
気配り、心配りがありましたね。
しっかり日本人客にあわせて教育されていることを実感しました。

そのため、安心して入れますよ。

目標の20品には到達しなかったけど・・・
お腹は一杯で、満足、満足・・・
ご馳走様でした。

小籠包専門店 昇福楼中華料理 / 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅
夜総合点★★★★ 4.0

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二度目の野毛です。
今回は、長屋風に3軒横に並んだ店舗の中央の店になります。
店内に入ります。

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壁の周りや天井にマグロの絵が・・・
ここは、焼マグロの専門店なのです。
カウンター席での店舗・・・
いいですね。

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一番奥側の席に案内されました。
カップルシート風だったので、男二人としては距離が近いので、L字で座りました。
(笑)

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お通しは、山くらげでした。
ゴマが振りかけられており、ピリリ感とコリコリ感がなんとも小気味がいい。
それに、生ビールによくあう。
このつまみだけで、一杯いけました。

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最初に頼んだメニューです。
「アンチョビポテトサラダ」
ポテサラは、想像より小さめでしたが、その分野菜が載っており、メインの焼鮪を食べることを考えると丁度良い量なのかなと感じました。

アンチョビが入ったポテサラは、大人の味がしました。

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そして本日のメインです。
「鮪刺身五種盛合せ」

5つマグロの部位が並べられているのは壮観ですね。
しかも、階段状に並べているのが良いです。
このまま、刺身として食べてもおいしそうですが、ここは焼鮪として食します。

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焼くのに使用するコンロです。
コンパクトでいいですね。

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タレは三つです。
・抹茶塩
・醤油
・アマダレ

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鮪の部位名は上段から下段に向かって・・・
・中とろ
・赤身
・ハラモ
・カマとろ
・ほほ肉

お店のタレのおススメは、中とろと赤身が抹茶塩かアマダレ、それ以外は抹茶塩と醤油です。
抹茶塩は、どの部位にもあうということですね。

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では焼いていきます。
トングを使って、軽く焼いて裏返します。
トングの使い方を教えてもらって上手に返せるようになりました。
焼きすぎないのがポイントです。

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ミディアムレアの感覚ですね。
適度な焦げ目がついて美味そう!

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頂きます。
まずは、そのまま食べてみました。
鮪を焼くと、また違ったおいしさです。
抹茶塩が合いますね。

一度食べ始めると、ピッチがあがり、あっという間に二人で完食しました。
丁度、二切れずつカットしているので良かったです。

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さあ、次をどうするか?
お店のおススメの中からセレクトしました。
「まぐろの葱まみれ」

タレがいい!
ネギと一緒にたべると、美味い!
ドリンクは、角ハイボールに変えました。
ハイボールにもよく合います。

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おススメのもう一品は・・・
「サーモン春巻き」
中々映えそうなカットの仕方です。
イクラが良いアクセントになっています。
食べてみると・・・とてもヘルシー!
美味い!

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ここで、気になったメニューを注文しました。
「まぐろのレアカツ」

登場してみると・・・
期待通りのイメージでした。
食べてみると・・・ヘルシー!
美味い!

レアカツいいですね。
牛カツのお店は最近よくみかけますが、まぐろはあまり見かけないので希少かも?
2つの抹茶塩とソースで味変もできます。

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両方つけてもおいしかったですよ。
食べ方は本人の好み・・・
あるものを使って食べたいままにいくのが一番です。

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カウンタ席の前に、握りのメニューが張っていたので、気になって注文しました。
「まぐろの三種の〆握り」

焼鮪専門店で、焼いていないマグロを食べ比べてみる・・・
こういう楽しみ方もありですね。

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私は1貫だけ、連れが2貫食べました。
中々、良い出来栄えです。
〆としてはピッタリです。

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もうちょっとだけ、ご飯ものが食べたくなりました。
「イクラ丼」
イクラが映えますね。
ご飯の量も適度で、こちらもあっという間においしくいただけました。
醤油の聞き加減もよかったです。

お腹も一杯になり、ご馳走様でした。

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野毛は、いろんな店がありますが、その中で焼鮪を選んだ着眼点がとてもいいです。
一度、食べてみてください。
生とは違ったおいしさがあります。

焼鮪専門店 B/FISH海鮮・魚介 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.0

5
JR桜木町駅を降りて、初めての野毛エリアにやってきました。
みなとみらいとは、駅を挟んで対照的な街並です。
いや、雰囲気が好きですね。

路地が小刻みに交錯したあたりもエキゾチックでワクワクドキドキです。
その野毛エリアで、素敵な焼肉屋さんにやってきました。

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ビル左側の階段をあがり、店内に入ります。
ドアをあけると、カウンター席があります。
予約名をつげると、3Fに案内されました。
古民家風のつくりがいいですね。

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屋根裏的な雰囲気の良さに、テーブル席はソファーです。
いや、落ち着きますね。


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まずはともあれ、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )


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本日は、アラカルトで注文しました。
焼肉で、キムチははずせない・・・
よって、キムチ3種盛りを注文しました。
適度な量の盛り合わせです。
多すぎず、少なすぎず・・・ナイスグッド!


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焼肉のスタートは、タンからにしました。
タンのメニューから選んだのは、「厚切りタン」です。

おお、結構厚い!
それに美味そう・・・
こちらの店では、注文してから肉をカットしてくれています。
そういう気配りが嬉しいですね。

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厚切りのまま、焼いていきます。
良い肉の香りがたまりません。

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裏返して、更に焼いて実食です。

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厚切りタンを料理はさみで2つにカットしました。
レモン汁につけて食べました。
ちょっと焼き方がレアかなと思いましたが、でもレアでも美味い。
私は、そのまま食べきりました。

好みは分れますが、よく焼きたい派の人は、4カット位にして、焼き増すのもいいかもしれません。

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「特上ザブトンカルビ」です。
タレの具合がいいですね。
肩ロースのお肉・・・見ただけで早く焼きたくなりますね。

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いや、焼き加減がいいです。
早く食べたい衝動にかられます。

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少し焼きすぎた感もありますが、それだけ話しが弾んでいる証拠です。
ここまで、居心地がいいと、うっかり話が弾みどうしても肉から目を離してしまいます。
ザブトンカルビ・・・
適度な脂が口の中に広がりたまらない。
美味い!

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「和牛上ハラミ」です。
ハラミは、メニューにあると注文したくなりますね。

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一気に全部、コンロの網に載せました。
どんどん、肉欲が涌いてきます。
二人で食べる焼肉は、最高です。
一人もいいけど・・・二人以上も楽しい。

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焼き上がり、頂きます。
美味い!
注文してからカットしてくれると、やはり鮮度が違うからでしょうか?
美味しさが違う気がします。
タレの良さもあるのかな?

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ここで少し変化球です。
「ミックスホルモン」を注文しました。
レバー、シマチュウなど盛りだくさんです。
ホルモンを満遍なく、味わうのも食変になるので、私は好きです。

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通常のお肉とは違った美味しさです。

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ここで、飲み物はハイボールにしました。
角ジョッキーに入って、角ハイボールを味わう・・・
もうとまらない感じです。

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ここで、少しご飯も食べたくなったので、肉寿司にしました。
「肉寿司~特撰」
こちらも美味かった。
見た目と違って、一口で食べきれます。
これぞ、肉寿司を食べる時の醍醐味です。
ご飯と肉が絶妙に調和されます。

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最後に、もう一つ肉を追加しました。
「本日の赤身」

ミディアムレアがベスト。

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とはいえ、話しが盛り上がっているので、ついつい焼きすぎがちになります。


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焼肉奉行は必要なのかもしれません。
でも、和気あいあいと肉を楽しむこそ、最大の美味しさにつながります。
ミディアムレアにはならかったけど・・・
美味しい!

ミスジ、サーロイン、ロースそして、こちらの名物の「青唐辛子」も良さそうです。
辛い物好きな方は、「青唐辛子」に是非チャレンジを!


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ご飯を〆として注文しました。
私が選んだのはクッパです。

登場した時に、ボリュームにびっくりしました。
食べきれるかな?

結果、そんな不安は食べ始めるとあっと言う間に消えました。
スープの味が抜群なので、どんどんいけます。
いや、むしろ止まらなくなりました。
滅茶旨のクッパでした。

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連れは「冷麺」でした。
出汁がとてもいいと、こちらもあっという間に完食です。



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〆が美味いと、ついついデザートまで手を出したくなります。

サッパリと適度な甘みのバニラアイス(連れは抹茶アイス)を食べて、満足、満足です。

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ご馳走様でした。

野毛エリアの中では、隠れ家的な空間です。
接待や男同志でもいいですし、女子会には最適だと思います。
ソファーで落ち着いての優雅な焼肉もいいですよ!

もちろん、デートにもGood!

初の野毛エリアでの焼肉・・・堪能できました。
また、来たいエリアです。

焼肉DINING BULLS焼肉 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.1

5
再び、横浜中華街にやってきました。
今回は、関帝廊道門から入りました。
生憎の雨でしたが、それでも中華街の雰囲気は心をワクワクさせてくれますね。

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そして、ある路地を左に入り、今回の目的地「七福」の看板が見えました。

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七つの福なんて、とても良い店名です。
いろんな福を中華料理を通して味わえる・・・
とても素敵です。

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今回も食べ放題です。
こちらの店では、2種類の食べ放題が原則用意されています。
今回は122品のセレクトしました。

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店内1Fの一番奥のテーブルに案内されました。
2Fもあります。

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店内に飾っています中国らしい飾り物もいいですね。
中華街らしさを演出してくれています。

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何はともあれ、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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最初は、連れのリクエストで、「くらげの和え物」にしました。
少し辛いので、ビールによく合います。
さあ、今から食べるぞの気分になりますね。

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「エビの塩胡椒揚げ」
これ、滅茶旨でした。
エビの上にかかっているのは何だろう?

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エビの殻ごと、サクサクッと食べれます。
もちろん、私は頭も大丈夫でした。
益々、ビールが進みます。

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「酢豚」
前回の食べ放題で、酢豚は食べなかったので注文しました。
丸ごと大きい酢豚、甘辛さがとても美味しい!

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「ホタテ貝のXO醤炒め」
さっぱりしておいしい・・・
野菜やキノコが入っている点もいいね。
どんどんイケる・・・

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「北京ダック」
今回はいいかなと思いましたが、やはり頼んでしました。
こちらの食べ放題は、原則3人でシェアできるように3つずつ出るパターンが多そうです。
(全部そうではないですが・・・)
北京ダック・・・何度食べれも美味い!

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「牛肉の黒胡椒炒め」
適度なピリリ感で、こちらも美味い。
黒胡椒っていいですね。
本当にビールに合うな・・・

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ここで、気になったのが、特製小籠包です。
+500円ですが、チャレンジしてみました。
何せ、小籠包にこだわりがある店です。
チャレンジしない手はないですね。

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「蟹ミソ入り小籠包」と「フカヒレ入り小籠包」です。
2段で登場しました。
見るからに美味そう!

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「蟹ミソ入り小籠包」から頂きました。
手順に則って、レンゲに1個のせて、穴をあけて、そこから肉汁をすすります。
蟹ミソの旨みがたまらんわい・・・と言った感じです。
そして、生姜をのせて、小籠包用タレをかけて食べます。
美味しさが二度味わえる・・・
いいですね。
美味い!

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「フカヒレ入り小籠包」
美味い!
はずれる訳がない、美味しさです。
やはり、肉汁が溜まらない・・・

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ここまで来ると、残りの一つである「エビ入り小籠包」も食べたくなりますね。
もちろん、頼みました。
小籠包の中のエビ・・・
エビ好きには、こちらも溜まりません。
満足、満足・・・

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王道の「焼餃子」も行ってみました。
大ぶりの餃子ですが、こちらも肉汁たっぷりでした。
少し冷めても美味しい餃子でした。

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「エビ焼売」
餃子とくれば、焼売も食べたくなるのが人間の心理です。
手頃な大きさながら、エビの主張がしっかりあるので、とても満足できます。
エビ好きならではの楽しみです。

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「台湾風腸詰」
初トライのメニューです。
少し、癖がありますが、タレが中和してくれます。
野菜を添えてくれているところもGood。

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「ニラ饅頭」
ニラが好きなので、こちらも私にはピッタリでした。
自分のノルマである、1個を食べました。

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「マーラーカオ」
連れが勧めたデザートです。
デザートが入っている冷蔵庫にはなく、別にもってきてくれます。
スポンジケーキのような・・・
カステラのような・・・
不思議な感覚ながらも、適度な甘さで美味しい。
良い、口直しにもなりました。

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「手羽先揚げ」
カラアゲニストでもあるので、普通の唐揚げではなく手羽先の唐揚げにしました。
揚げたてが出てくるので、普通に美味しい!

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そろそろお腹も膨れてきたので、〆のおかゆにしました。
私は「海鮮入りお粥」、連れは「干し貝柱入りお粥」にしました。
海鮮お粥は、具だくさんです。
イカがうまい・・・

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貝柱入りお粥も美味しそうでした。

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最後にデザートです。
冷蔵庫から自分でとってきます。

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連れは「マンゴープリン」と「杏仁豆腐」、私は「ココナッツムース」と「ココナッツミルク」にしました。
さっぱりして美味い!
落ち着きますね。

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最後に気になった点心を頼みました。
「カスタードまん」

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これが大ヒットでした。
普通のカスタードクリームではなく、カスタード餡だったのです。
これが蒸しまんに、実に合っています。
二人とも、美味しい・・・美味しいと言って食べました。

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ご馳走様でした。

今回も中華街の食べ放題を堪能できました。
雨だったけど、来て良かった!

横浜中華街 七福中華料理 / 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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