おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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JR根岸線

5
JR桜木町駅を降りて、初めての野毛エリアにやってきました。
みなとみらいとは、駅を挟んで対照的な街並です。
いや、雰囲気が好きですね。

路地が小刻みに交錯したあたりもエキゾチックでワクワクドキドキです。
その野毛エリアで、素敵な焼肉屋さんにやってきました。

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ビル左側の階段をあがり、店内に入ります。
ドアをあけると、カウンター席があります。
予約名をつげると、3Fに案内されました。
古民家風のつくりがいいですね。

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屋根裏的な雰囲気の良さに、テーブル席はソファーです。
いや、落ち着きますね。


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まずはともあれ、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )


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本日は、アラカルトで注文しました。
焼肉で、キムチははずせない・・・
よって、キムチ3種盛りを注文しました。
適度な量の盛り合わせです。
多すぎず、少なすぎず・・・ナイスグッド!


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焼肉のスタートは、タンからにしました。
タンのメニューから選んだのは、「厚切りタン」です。

おお、結構厚い!
それに美味そう・・・
こちらの店では、注文してから肉をカットしてくれています。
そういう気配りが嬉しいですね。

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厚切りのまま、焼いていきます。
良い肉の香りがたまりません。

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裏返して、更に焼いて実食です。

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厚切りタンを料理はさみで2つにカットしました。
レモン汁につけて食べました。
ちょっと焼き方がレアかなと思いましたが、でもレアでも美味い。
私は、そのまま食べきりました。

好みは分れますが、よく焼きたい派の人は、4カット位にして、焼き増すのもいいかもしれません。

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「特上ザブトンカルビ」です。
タレの具合がいいですね。
肩ロースのお肉・・・見ただけで早く焼きたくなりますね。

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いや、焼き加減がいいです。
早く食べたい衝動にかられます。

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少し焼きすぎた感もありますが、それだけ話しが弾んでいる証拠です。
ここまで、居心地がいいと、うっかり話が弾みどうしても肉から目を離してしまいます。
ザブトンカルビ・・・
適度な脂が口の中に広がりたまらない。
美味い!

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「和牛上ハラミ」です。
ハラミは、メニューにあると注文したくなりますね。

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一気に全部、コンロの網に載せました。
どんどん、肉欲が涌いてきます。
二人で食べる焼肉は、最高です。
一人もいいけど・・・二人以上も楽しい。

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焼き上がり、頂きます。
美味い!
注文してからカットしてくれると、やはり鮮度が違うからでしょうか?
美味しさが違う気がします。
タレの良さもあるのかな?

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ここで少し変化球です。
「ミックスホルモン」を注文しました。
レバー、シマチュウなど盛りだくさんです。
ホルモンを満遍なく、味わうのも食変になるので、私は好きです。

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通常のお肉とは違った美味しさです。

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ここで、飲み物はハイボールにしました。
角ジョッキーに入って、角ハイボールを味わう・・・
もうとまらない感じです。

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ここで、少しご飯も食べたくなったので、肉寿司にしました。
「肉寿司~特撰」
こちらも美味かった。
見た目と違って、一口で食べきれます。
これぞ、肉寿司を食べる時の醍醐味です。
ご飯と肉が絶妙に調和されます。

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最後に、もう一つ肉を追加しました。
「本日の赤身」

ミディアムレアがベスト。

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とはいえ、話しが盛り上がっているので、ついつい焼きすぎがちになります。


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焼肉奉行は必要なのかもしれません。
でも、和気あいあいと肉を楽しむこそ、最大の美味しさにつながります。
ミディアムレアにはならかったけど・・・
美味しい!

ミスジ、サーロイン、ロースそして、こちらの名物の「青唐辛子」も良さそうです。
辛い物好きな方は、「青唐辛子」に是非チャレンジを!


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ご飯を〆として注文しました。
私が選んだのはクッパです。

登場した時に、ボリュームにびっくりしました。
食べきれるかな?

結果、そんな不安は食べ始めるとあっと言う間に消えました。
スープの味が抜群なので、どんどんいけます。
いや、むしろ止まらなくなりました。
滅茶旨のクッパでした。

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連れは「冷麺」でした。
出汁がとてもいいと、こちらもあっという間に完食です。



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〆が美味いと、ついついデザートまで手を出したくなります。

サッパリと適度な甘みのバニラアイス(連れは抹茶アイス)を食べて、満足、満足です。

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ご馳走様でした。

野毛エリアの中では、隠れ家的な空間です。
接待や男同志でもいいですし、女子会には最適だと思います。
ソファーで落ち着いての優雅な焼肉もいいですよ!

もちろん、デートにもGood!

初の野毛エリアでの焼肉・・・堪能できました。
また、来たいエリアです。

焼肉DINING BULLS焼肉 / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.1

5
再び、横浜中華街にやってきました。
今回は、関帝廊道門から入りました。
生憎の雨でしたが、それでも中華街の雰囲気は心をワクワクさせてくれますね。

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そして、ある路地を左に入り、今回の目的地「七福」の看板が見えました。

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七つの福なんて、とても良い店名です。
いろんな福を中華料理を通して味わえる・・・
とても素敵です。

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今回も食べ放題です。
こちらの店では、2種類の食べ放題が原則用意されています。
今回は122品のセレクトしました。

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店内1Fの一番奥のテーブルに案内されました。
2Fもあります。

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店内に飾っています中国らしい飾り物もいいですね。
中華街らしさを演出してくれています。

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何はともあれ、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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最初は、連れのリクエストで、「くらげの和え物」にしました。
少し辛いので、ビールによく合います。
さあ、今から食べるぞの気分になりますね。

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「エビの塩胡椒揚げ」
これ、滅茶旨でした。
エビの上にかかっているのは何だろう?

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エビの殻ごと、サクサクッと食べれます。
もちろん、私は頭も大丈夫でした。
益々、ビールが進みます。

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「酢豚」
前回の食べ放題で、酢豚は食べなかったので注文しました。
丸ごと大きい酢豚、甘辛さがとても美味しい!

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「ホタテ貝のXO醤炒め」
さっぱりしておいしい・・・
野菜やキノコが入っている点もいいね。
どんどんイケる・・・

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「北京ダック」
今回はいいかなと思いましたが、やはり頼んでしました。
こちらの食べ放題は、原則3人でシェアできるように3つずつ出るパターンが多そうです。
(全部そうではないですが・・・)
北京ダック・・・何度食べれも美味い!

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「牛肉の黒胡椒炒め」
適度なピリリ感で、こちらも美味い。
黒胡椒っていいですね。
本当にビールに合うな・・・

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ここで、気になったのが、特製小籠包です。
+500円ですが、チャレンジしてみました。
何せ、小籠包にこだわりがある店です。
チャレンジしない手はないですね。

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「蟹ミソ入り小籠包」と「フカヒレ入り小籠包」です。
2段で登場しました。
見るからに美味そう!

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「蟹ミソ入り小籠包」から頂きました。
手順に則って、レンゲに1個のせて、穴をあけて、そこから肉汁をすすります。
蟹ミソの旨みがたまらんわい・・・と言った感じです。
そして、生姜をのせて、小籠包用タレをかけて食べます。
美味しさが二度味わえる・・・
いいですね。
美味い!

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「フカヒレ入り小籠包」
美味い!
はずれる訳がない、美味しさです。
やはり、肉汁が溜まらない・・・

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ここまで来ると、残りの一つである「エビ入り小籠包」も食べたくなりますね。
もちろん、頼みました。
小籠包の中のエビ・・・
エビ好きには、こちらも溜まりません。
満足、満足・・・

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王道の「焼餃子」も行ってみました。
大ぶりの餃子ですが、こちらも肉汁たっぷりでした。
少し冷めても美味しい餃子でした。

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「エビ焼売」
餃子とくれば、焼売も食べたくなるのが人間の心理です。
手頃な大きさながら、エビの主張がしっかりあるので、とても満足できます。
エビ好きならではの楽しみです。

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「台湾風腸詰」
初トライのメニューです。
少し、癖がありますが、タレが中和してくれます。
野菜を添えてくれているところもGood。

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「ニラ饅頭」
ニラが好きなので、こちらも私にはピッタリでした。
自分のノルマである、1個を食べました。

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「マーラーカオ」
連れが勧めたデザートです。
デザートが入っている冷蔵庫にはなく、別にもってきてくれます。
スポンジケーキのような・・・
カステラのような・・・
不思議な感覚ながらも、適度な甘さで美味しい。
良い、口直しにもなりました。

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「手羽先揚げ」
カラアゲニストでもあるので、普通の唐揚げではなく手羽先の唐揚げにしました。
揚げたてが出てくるので、普通に美味しい!

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そろそろお腹も膨れてきたので、〆のおかゆにしました。
私は「海鮮入りお粥」、連れは「干し貝柱入りお粥」にしました。
海鮮お粥は、具だくさんです。
イカがうまい・・・

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貝柱入りお粥も美味しそうでした。

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最後にデザートです。
冷蔵庫から自分でとってきます。

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連れは「マンゴープリン」と「杏仁豆腐」、私は「ココナッツムース」と「ココナッツミルク」にしました。
さっぱりして美味い!
落ち着きますね。

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最後に気になった点心を頼みました。
「カスタードまん」

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これが大ヒットでした。
普通のカスタードクリームではなく、カスタード餡だったのです。
これが蒸しまんに、実に合っています。
二人とも、美味しい・・・美味しいと言って食べました。

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ご馳走様でした。

今回も中華街の食べ放題を堪能できました。
雨だったけど、来て良かった!

横浜中華街 七福中華料理 / 元町・中華街駅石川町駅日本大通り駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
中華街に久し振りにやってきました。
石川町駅を中華街口(北口)より、改札口を左側にでて、高架にそって歩くと中華街の最初の門に遭遇します。
門をくぐって直進します。

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小学校がある信号機のところで、延平門をくぐります。

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すると、突き当たり風の五叉路がある善隣門をくぐり、中華街のメインと言えるエリアに入ります。
以前来たときよりも人がいるのを感じます。

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そして、今回の目的地が右側に見えました。
『香港大飯店』
では、店内に入ります。

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階段を上がって2Fにつくと、中華街の店舗の入口の趣ですね。
(エレベーターでも上がることができます)

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店内もいい感じです。
テーブル席の配置の感じが落ち着きます。

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まずはともあれ乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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本日は、プレミアムの食べ放題・飲み放題です。
一人税込みで4,000円を切るのは財布に優しく嬉しい・・・
果たして、どんな量と味なのか?
少し、ドキドキしながらタブレットで注文していきます。

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最初は、軽い冷菜を注文しました。
「くらげの和え物」
ピリリとして、ビールによく合います。
量も手頃でした。
食べ放題は、やはり、二人以上でシェアしたいですね。
今回は、二人なので、どんどんいけそうです。
しかも、味もいい。

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「エビチリ」
量が本当に適度でいいですね。
やはり、食べ放題はいろんな種類を食べたくなります。
その気持を叶えてくれる量です。
エビチリは、辛みがあり大人の味でした。
美味い!

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「ホタテのニンニク蒸し」
これは大ヒットです。
中華で中々、ないかも?
ニンニクとホタテがこんなに合うとは・・・
いきなり連れは、リピート宣言をしました。
確かに、リピートする価値がありました。
美味い!

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「カニ爪揚げ」
こちらは、ベタな感じですが、ケチャップソースに合います。
揚げ方もいいですね。
カラッとしているのは日本人好みです。
中のカニもホクホクでした。

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「北京ダック」
食べ放題にあるなら・・・外せないメニューです。

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皮に載せて、巻いてたべます。
ソースもぴったりでした。
一切れずつ分けて食べる・・・
生ビールもどんどんおかわりしたくなります。

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ここで、少し私の中では馴染みがないものを入れてみました。
「牛バラ肉の醤油煮込み」
日本人ようにアレンジしたものですね。
醤油を使ってどうなるのか?

見事にヘルシーに仕上がっていました。
Good !
注文して正解でした。

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ここで、点心に行ってみました。
「フカヒレ蒸し餃子」
色合いが綺麗ですね。

醤油につけて、口にいれると・・・
美味い!
肉汁があふれて、小籠包のようでした。

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気になっていたものも行ってみました。
「エビマヨ」
小振りの海老の大きさに、甘過ぎずといったところがいいかも?
野菜の上にのせているので、野菜と一緒に食べると更にヘルシーです。
マヨネーズの主張をおさえているところも食べ放題とは思えない気配りですね。

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途中から、紹興酒にしました。
中華料理を食べていると、ついつい飲みたくなりますよね。
寒い日だと、特にそう感じます。
熱燗の紹興酒が一番ですね。

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「八宝菜」
海老、イカ、蓮根などゴロっとはいっているのがいいですね。
味付けもいい!

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少し甘いものにもチャレンジです。
「桃まん」
こちらも、ほんのりしたピンクが可愛い!
中は、やはりこしあん?
食べてみると、予想どおりでした。
甘くどくなく、適度な甘さがいいですね。

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「カボチャ蒸しまん」
連れが気になるということなので、頼んでみました。
中身は・・・カボチャ・・・ではなく焼売のような具材でした。
外側の生地の中にカボチャを練り込んでいるようでした。

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デザートは、自分で冷蔵のショーケースにあるものを取りにいきます。
二人で食べるので、4種類を取ってきました。

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「杏仁豆腐、マンゴープリン、ココナッツムース、ひしの実ケーキ」
ココナッツムースとひしの実ケーキはシェアをして、私はマンゴープリンを食べました。

ココナッツムースは、ココナッツ風味のパウダーとムースがよくあっています。ムースの柔らかな感じが押さえられた食感もいい!

ひしの実ケーキは、適度な甘みでひしの実も食感も楽しい。

マンゴープリンは、純粋に食べるとスッキリします。
デザートの取り合わせは良かったと思います。

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さて、〆のご飯です。
「海鮮おかゆ、黒炒飯」
シェアしました。

おかゆは、私が大学時代に中華街でおかゆを食べた経験を話していたので、たべてみることになりました。
イカが合いますね。
味付けは優しく、寒い日の〆にはぴったりでした。
暖まりました。

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黒炒飯は、黒酢?で色づけしているのか?
酢の感じはしなかったので、違うのかも?
でも、エビ炒飯もいいけど、変化球を求めるなら黒炒飯もありですね。

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いつしか、楽しいうちにお腹もパンパンになりました。
タブレットで注文していくので、食べ放題にタブレットは合っていますね。
飲茶点心69品+特撰料理37品=106品が食べ放題です。

食べ放題の頼み方は、人それぞれです。
シェアしながらだと、結構食べれます。
でも私達は、わずか17品でした。リピートを入れると19品。
その分、生ビールを数回おかわり、紹興酒も数回リピートしています。

こんなに美味しく、安く、沢山食べれるなんて最高ですね。
中華街の食べ放題は当たり外れがあると言われますが、香港大飯店は、当たりです。

事実、いつしか客席は一杯でした。
家族連れも結構来ていたので、ファミリーに支持されている証拠です。

隣りのテーブルの赤ちゃんに最後は、バイバイをして、店を後にしました。
ご馳走様でした。

香港飲茶専門店 香港大飯店中華料理 / 日本大通り駅元町・中華街駅石川町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

5
JR桜木町駅にやってきました。
目指すは、みなとみらいにある「みらい横町」です。
動く歩道でランドマークプラザまで行きます。

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プラザ内に入って右側に行き、エスカレーターで3F→1Fエリアに降ります。
コメダ珈琲を右側にみて、エスカレーターの右横に「みらい横町」の案内が見えてきます。
突き当たりまで、3基あるエレベーターで地下2Fまで降ります。

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エレベーターを降りた足下に「みらい横町」を指し示す矢印があります。
それに従い、左側から回ろうとすると右手に店舗の配置図があります。
そこで店舗の場所を確認しましょう。

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その上で、「焼鳥をどり」の看板が見えたら、目的地に向かう通路です。

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なかめのてっぺん』の看板、及びオープンスペースにある二人がけのテーブルが見えたら目的地です。

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入口に入ったところで、定員さんがやってきます。
応対の柔らかさと笑顔で良い店であることがわかります。
靴を脱いで、所定の所においてから案内された席に座ります。

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炉端焼きのスペースを取り囲むカウンター席でした。
とっても雰囲気が良い感じですね。
私の名前が書かれたウェルカムメッセージが置かれていました。
こういう気配りがいいですね。
太字で書かれた文字に暖かみを感じます。

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他にもカウンター席とテーブル席があります。
掘りごたつ式なので、楽ですし、落ち着けます。

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上側にも荷物置き場があります。
上手に空間のスペースを活用することも大事ですね。

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注文は、自分のスマホでQRコードを読み込んで注文するスタイルです。
最近増えてきた方式です。

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最初のドリンクは、直接受けられています。
こういうアナログとのバランスもいいですね。
どちから一辺倒だけだと、操作に不慣れな方には辛いですから・・・

では、生ビールで乾杯です。

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乾杯が終わった後に、本日のオススメを現物と一緒に提示しれくれます。
こういうスタイルは、とても良いですね。
最近なくなってきていますので、それだけに新鮮です。
現物の鯖とイサキをみて、注文しようと決めました。

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お通しは、バーニャカウダです。
見るからに、シャキシャキの感じが伝わってきます。
バーニャソースが入った器もいい!
食べたい気持ちが高ぶってきました。

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まずは、「姫きゅうり」からいただきます。
うまい!
予想通りのシャキシャキ感です。
きゅうりの醍醐味そのものです。

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有機人参、モロッコインゲン、アメーラトマト、シルクスイート、小メロン、紅芯大根、トレビスと続けて食べていきました。
いや、このお通しはGood!
野菜をたっぷり食して、胃腸を整えてからメインに入っていきます。

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『逸品長崎名物ハトシ(940円)』
初めて知りました。
エビのすり身をパンに挟んで揚げているとか・・・
まずは、木の弁当箱のようなもので登場です。
蓋をあけます・・・
すると、確かにパンですり身を挟んであげています。
一口食べてみると・・・うまい!
食感がいいですね。
まさに、サクッ・フワッです。
食べていて楽しい・・・

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そして、炉端焼の醍醐味である魚が焼き上がってきました。
『浜焼き鯖(1,460円)』『浜焼きイサキ(本日のオススメメニュー)』
二匹並べると壮観です。
いや、贅沢すぎる・・・

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まずは、鯖から頂きます。
ふっくら焼いた脂の鯖のうまさがたまらない。
青物が好きな私には、まさに至福のひとときです。
こうなると、箸がとまらない・・・

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その食べている様子をみて、男性の調理人の方から魚の食べ方がお上手ですねと感心されました。台湾ご出身とか?
そんな私も子供の時は、魚の食べ方が下手でした。
親の教育の賜なのかも?

そのままでも十分うまいですが、「二度仕込みのたまり醤油」につけるとよりうまい。

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次は、イサキにいきます。
今度は、「生梅しょうゆ」につけていただきます。
イサキもいいですね。
うまい!
一緒に来た友人が釣人なので、イサキの話をしてくれるので、目や口・鼻だけでなく耳からも伝わる情報で満足度があがります。

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ここは調味料も凝っています。
煎り酒なども置かれています。

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飲み物は、知多ハイボールに移っています。
ハイボールにも魚料理は合いますね。

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魚を二匹(実質的には、一人一匹)食べるとさすがにお腹いっぱいです。
しかし、気になっていたオススメの海老フライも食べることにしました。

『海老フライ(1本580円)』
期待どおりの大きさと、肉厚の身でした。
海老フライ好きの期待にも応えてくれました。
それに、タルタルソースがめっちゃ美味かった!
満足、満足・・・

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こちらのお店は、店員さんの元気がいいですね。
乾杯の時の音頭、感想→おいしいへの感謝の気持ちなど・・
動きもきびきびしていて気持ちがいいです。
みなとみらいで、こういうお店があるとは思わなかった。
港町の気っぷの良さかも?

最後に、「すだちサワー」を一杯飲みました。

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そして会計です。
なんと会計が二人で10,000円ちょうどになりました。
こういう偶然は、なんか気分がいいですね。

最後に青汁を一袋くれます。
健康への配慮でしょうね。

なかめのてっぺん 横浜みなとみらいろばた焼き / みなとみらい駅桜木町駅馬車道駅
夜総合点★★★★ 4.2


3
7月以来の関内です。
時間調整のために、関内北口近くにあるベローチョに入りました。
1Fが禁煙エリアで2Fもありそうな感じでした。

アメリカンコーヒーを頼んで時間調整のために、隙間時間を利用して一仕事です。

カウンターに電源コンセントがあるように見えたので、近づいて見ると封鎖されていました。
新百合ヶ丘店でも同様でしたので、店によって方針が違うのかもです。

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カフェ・ベローチェ 関内駅前店カフェ / 関内駅馬車道駅伊勢佐木長者町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.2

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