おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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JR山手線

4

新宿で飲む場合、駅から近いと何かと便利です。

そんな1軒に入りました。

新宿駅東南口近くのドンキホーテと同じ並びのビルの中にあります。


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エレベーターで6Fに移動し、階段で7Fまで上がります。

古民家風?のドアをあけると、なんだか楽しそうな雰囲気の店内に遭遇しました。

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まずは、生ビールで一人乾杯です。

店内を見渡してみると、仲間内23人で来ると楽しそうな感じです。

テーブルの配置は、それ以上の人数でも柔軟に対応しやすい構成です。


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新作のお通しです。

長芋を薄めの醤油だしに浸しているものです。

今から食べていくのに食欲が増進されそうな味加減でした。

優しい味のお通し、いいですね。

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注文は、米助のおすすめを中心に頼みました。

米助売れ筋ランキング表も参考にしながら・・・

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まず、「馬肉のシャトーブリアン(1480円)」です。

熊本産です。

熊本といえば馬肉のメッカ・・・

福岡県人の私としてはとてもうれしいですね。


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一口食べてみると・・・うまい!

味がまろやかです。

たまねぎと一緒に食べる必要がない位の臭みが全くない味です。

馬肉初心者でも、米助のシャトーブリアンならいけますね。

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次に、「鮮魚のなめろう(680円)」です。

こちらの鮮魚は、愛媛県松山漁港より朝どれのものを直送しています。

新鮮ですね。

「なめろう」も味噌と鮮魚の合わせ加減がいいです。

日本酒がぐいぐい飲めそうな癖になる味です。

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次は、こちらの名物です。

「米助自慢のチキン南蛮(880円)」

唐揚げに普段うるさい私ですが、このチキン南蛮はいけますね。

タルタルソースと甘酸っぱい南蛮だれが揚げた鶏肉と実にマッチングしています。

最初、料理がでてきたときに「食べれるかな?」と思いましたが、あっという間に食べてしまいました。

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きっと、「米助特製絶品唐揚げ(780円)」もうまいことでしょう。

食べたかった・・・

(少し、おなかがいっぱいになったので断念・・)

その代わりとしてメニュー表で、隣に掲載されていた「自家製ポテトチップスフライ(580円)」を頼みました。

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さすがに自家製です。

パクパクといけました。

ポテトチップスだけでもおいしいですが、濃厚チーズソースを絡めると違う味わいになります。

両方楽しめますので、いいですね。

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最後にもう一つ気になったデザートメニューを頼みました。

(売れ筋ランキング表第5位にランクイン)

 

「フォンダンショコラのバニラアイス添え(880円)」

フォンダンショコラの中から出てくる暖かいとろっとしたチョコレートクリームと皿に彩られたイチゴジャムとを絡め合わせて食べるとより美味いです。

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今度は仲間と一緒に来てみたいと感じさせてくれたお店でした。


米助 新宿総本店居酒屋 / 新宿駅新宿三丁目駅新宿西口駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

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東京駅八重洲口から歩いて数分。
何となく八重洲側は地理に習熟しているので感で歩いてました。

車が通れるような路地沿いにもなさそうな気がしたので、もう1本細い路地があるかどうかで曲がる場所を判断しようとしていました。

すると、何となく細い路地があったのでたどっていくとありました。

八重洲天ぷら串 山本家

外にテラス席があったので確信しました。

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それにしても、八重洲でこの隠れ家感・・・
いいですね。

ドアをあけると元気な挨拶でカウンタ席に案内されました。
おや、予約のお礼メッセージが置かれていました。
こういう何気なさも配慮ですね。
好きです。

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まっさきに聞かれるのがおしぼりです。
おしぼりの種類は3種類あります。
(4種類だったかも?)

熱い、普通、キンキン・・・
寒くなろうとして夕方だったので、熱いを選択しました。

そして、最初の登場にするのがこちらの名物?
本日のお通しのオンパレードです。

どれもこれも個性的ですね。
あったかいものについては店員さんが説明してくれます。

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どれも美味そう!
こちらのコーナーからは、「芽かぶとオクラ三杯酢」にしました。
酢の物を普段あまりとらないのと、ネバネバ系が好きなので選びました。

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そして、こちらのコーナーから「ブロッコリーあげ」・・・
でもよく考えるとお通しは一つ・・・
そんな思案の私の心の中がわかったのか?
芽かぶが・・・サービスになりました。
こういうノリは大好きですね。
感謝!

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お通しが来ました。
普段食べるブロッコリーと様相が違いますね。

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食べて見ると・・・ガーリック味・・・しかも美味い!

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ブロッコリーだけど、ブロッコリー以上の美味しさです。
新発見の旨さでした。

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続いて、天ぷらのネタのオンパレードです。
美しい・・・既に芸術ですね。

全て、揚げて・・・と言いたい所でしたが、食い切れない。

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ここでも店員さんの説明を参考にチョイスすることにしました。
まずは、鯖でプチトマトを巻いたもの
元々、青物が好きなので、これは外せないなと思いました。

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ワカサギ
旬ですよね。
旬なものも外せない・・・

卵の横に見えた蓮根もチョイスしました。

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最後にホタルイカ・・・
こちらも旬ですね。

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まずは、鯖とトマトの天ぷらです。

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見た目・・・そうは見えません。
これ、本当にそう??
食べてみてわかりました。

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間違いないですね。
中央はトマトです。
そして、外側は鯖です。
美味い!
結構イケます。
まさか、鯖とトマトがあうとは・・・新発見です。

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わかさぎの天ぷら・・・
純粋に美味いです。
小魚は好きです。
丸ごと全部食べられるのが、環境にも良さそう?

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いや美味いですね。
何だか、調子がでてきました。

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蓮根の大葉巻です。
蓮根は徳島産です。
天ぷらの上にもチーズとともに載っています。
一口たべると・・・

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美味い!
天ぷらながらも大葉がからむとヘルシーになりますね。
蓮根の食感と合います。

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本日のおすすめの中から、「日向夏と春菊のさっぱりサラダ」をチョイスしました。
本当は、「金柑たまたまとカシューナッツのリコシタチーズあえ」と考えていましたが、金柑たまたまが甘いということだったので止めました。
(こういうはっきり言ってくれる所もありがたいです)

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日向夏・・・適度な甘さですが美味いです。
チーズともあっていますね。
そして、この春菊・・・
私がよく知っているギザギザの春菊と違います。
味がまろやか・・・
だから、どんどん食べられます。

最初でてきたとき、一人では無理かなと思いましたが、結局全部食べました。

天ぷらの続きです。
ほたるいか・・・

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沖縄の雪塩です。
宮古島には1度行ったことがありました。
その際に、雪塩をお土産で買って帰ったことがあります。
懐かしい・・・そしてうまい!
ほたるいかと雪塩が合いますね。

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こうなると、日本酒を飲むしかない・・・
本日は、ハイボールなしです。
日本酒の選定は任せました。
最初に選んでくれたのが・・・

『純米吟醸 而今(じこん)

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グラスで飲みましたが、美味いですね。
本当に美味い!
天ぷらとも合う・・・

となるともっとあてがほしい・・・
そして気になったのが・・・やみつきさきいか天
店員さんに聞くと・・・一人だと量が多いとのこと。
少なめでサービスしてくれました。
(ありがたや・・・)

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確かに、一口食べてわかりました。
これはやみつきになり、とまらなくなります。
少しで良かった!

そして、絶対におすすめと言われたのが、こちらです。
『たまらのたまご』の天ぷらです。
なんという贅沢。

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色映えもいいですね。
食べてみると・・・美味い!!
いや、これが一番かも?

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こんな天ぷらは初めてですね。
こうなると追加がほしくなります。
大好きな海老にしました。

徳島県椿泊漁港直送『徳島県産足赤エビ丸一匹天

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先程の雪塩で食べます。
エビの殻の中にあるエビみそも一緒に食べられるとのこと。
そうなると、頭からがぶりといくしかないですね。

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美味い!
この手のエビで頭から食べたのは初めてです。
エビみそも美味い!
こちらも贅沢ですね。
エビ好きにはたまりません。

日本酒は2杯目に当然進みます。
純米大吟醸『尾瀬の雪どけ

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そろそろデザートとも思いましたが、お味噌汁がでるということだったので、デザートはやめてもう一つの気になるメニューをシメとして頼みました。

佐賀県呼子産『いか昆布おにぎり

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とろろ昆布やいろいろ載っていて美味すぎ。
味噌汁とたくわんにも合います。

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お腹がポンポンになりました。
少し・・・苦しい・・・

最後に店員さん・・・・
実は、オーナーの奥さんでした。
6店舗の店を切り盛りしているだけのことはありますね。
肝っ玉かあさん・・・と言った感じでした。
食材の拘りも半端ないですね。
自分で現地に行って、確かめて納得した上で仕入れています。
素晴らしい!!

最後にトイレと2Fがおもしろいよと奥さんにいわれたので探検してみました。

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1Fのトイレです。
デザインもさることながらきれいですね。

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2Fはまた違った趣です。
シャンデリアがあるのでびっくりしました。
2Fのテーブルです。
(1Fとは雰囲気が違います)

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屋根裏部屋感覚の半個室がいいですね。
今度、使ってみたい。

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その他に中2Fの部屋もありました。

いや料理もさることながら、それ以外も楽しい所です。
また、奥さんの店員さんに対しての教育熱心なところも関心しました。
路地を通る方への声がけ・・・大事ですね。
私ならすぐ、入ってしまいます。
(笑)

また、来たいと思いました。
今度は、誰かと・・・

ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席:4席?

八重洲天ぷら串山本家居酒屋 / 日本橋駅東京駅三越前駅
夜総合点★★★★ 4.2

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新宿駅東南口側に久しぶりにでました。
丁度頭上をみると・・・飛行機が・・・
新ルートで新宿駅の上を通るようになるのですね。

そんな感慨にふけながら、今回は肉バルの店に入ることになりました。

エロうま野菜と肉バル『カンビーフ』

「エロうま」って何だろうと思いつつ・・・
エレベーターで地下2Fにおりました。

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一番奥のテーブルに案内されて座りました。

4人掛けのテーブル席が8席位あり、先客が1組いました。
何か庶民的な雰囲気で落ち着きますね。

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お通しです。
野菜の適度な酸っぱさがいいですね。
これから肉を食べるのに胃の準備になります。
ピクルスは普段あんまり食べませんが、美味しく頂きました。

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まずは、生ビールで一人乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

一人でも食べログ経由でクーポンが使えました。
うれしいですね。

初回注文のみ料理も割引になります。
普段は2品位の注文で腹具合をみながら追加を頼むのですが、折角なら割引になった方がうれしいので4品頼みました。

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・ハラミの炙り焼き
・カンビーフのバーニャカウダ-
・小エビのアヒージョ
・チーズ三種盛り合せ

まず、『カンビーフのバーニャカウダ-』が登場しました。

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『バーニャカウダ-』は2回目です。
イタリアの郷土料理が発祥の地のようです。

どうやら、この野菜がエロうまのようです。
店員さんに、エロうまの意味を聞くと・・・
ものすごく美味いのような意味のようです。

改めてネットでぐぐってみると、「キレイゴトぬきの農業論」(著者久松氏)の説明に詳しく意味がでていました。

引用します。
本質的なのは、何のために野菜を食べるのかという視点である。ただ、体に良いから頭で食べるということだけでは食の魅力として乏しい。そうして考え出されたコンセプトが「エロうま」というものであった。野菜というとヘルシーでやさしいイメージが先行するが、やみつきになる力強いウマさでお客さんを喜ばせたい、思わず体が欲してしまうようなヤバい野菜を提供したい、それが著者の思いである。

いや、熱いですね。
そんな思いのこもった野菜を食べてみました。

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美味い!
次に、別な物・・・
美味い!!

普段は、もっと柔らか系の野菜しか食べないですが、スティック状にした野菜が美味しいこと。
パプリカも普段は生で絶対に食べないですが、温かいソースにつけると美味しい。
どんどんいけます。

プチトマトも美味しい。
最後は水菜まで食べました。
水菜も美味い。

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新発見でしたね。
生産者さんの思いがこもった「エロうま」野菜・・・
今日の出会いに感謝です。

続いて、『小エビのアヒージョ』です。

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最初のこのぐつぐつ感がいいですね。
バケットの上に小エビやたまねぎなど載せて、一口で食べました。
適度な熱さが口の中でほとばしりる・・・
アヒージョーの醍醐味ですね。

バケットは4枚ありましたが、具の量からするともう1ヶほしい所でした。
美味い!

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『ハラミの炙り焼き』です。
最初、厚切り牛タンのグリルを食べるべきだと思いましたが、量的に食べきれるかな?の思いもありハラミの方にしました。

ハラミ・・・この赤身が好きです。
肉バルらしい逸品でした。

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ハラミに何もつけないで食べてもいけますし、塩だけで食べても美味いです。
私は、塩をメインに食べました。

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ここで、お店からサービス品を頂きました。
『低温調理のローストビーフ』です。

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美味しそう!
一口たべてみると・・・いい味ですね。
普段スーパーでご縁があるものは固いので、全く別物のローストビーフに感動!

最初は全部食べきれるかな?と思いましたが、一気に食べました。
野菜と一緒に食べると余計にヘルシー感満載でいいですね。

感謝!

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二杯目の飲み物はハイボールにしました。

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さて、『チーズの三種盛り合せ』に行きます。
店員さんから説明を受けましたが、ゴルゴンゾーラを除くと・・・忘れました。

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流石に人気メニューとあって、美味いですね。
ハイボールにもよく合います。

ゴルゴンゾーラは普段食べないですが、この塩っ辛さが妙に癖になりました。
大人の味わいですね。

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最後に軽めのものがほしくなり、追加注文しました。
デザートです。

『杏仁プリン』

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程よい量と値段(290円)で、甘くどくなく良かったです。
口の中もさっぱりとしました。

早い時間帯であれば、お一人様で大丈夫です。
多分、時間帯が20時以降だとかなり混みそうな感じがしました。

食べログで予約していくのがお勧めですね。
一人でも予約可能でした。
(席だけ予約、可能です)

ソログルメ度:☆☆
カウンター席なし

肉バル カンビーフ 新宿東南口店バル・バール / 新宿駅新宿三丁目駅新宿西口駅
夜総合点★★★★ 4.0

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中津唐揚『ぶんごや』が東京ホットカクテルフェアに出展しているとの情報があり、丁度日比谷の方まできていたので行きました。

上野恩賜公園の竹の台広場の噴水手前で開催されていました。

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ホットカクテル・・・
あまり聞き慣れないですが、寒い日にはよさそうですね。

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ぶんごやです。
二人の女性が出迎えてくれました。

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中津唐揚・・・
にんにくがきいていて旨いです。

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折角なので、ホットカクテルも頼んでみました。

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ホットワイン(白)です。

見た目何だか独走的ですね。

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唐揚と合うかどうか?

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意外にも合いましたね。
唐揚が何でもあうのかもしれません。

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北風がビュービューと吹く日でしたが、体があったまりました。

4
初めての新大久保でした。
噂では人気が少なくなったと聞いていましたが、どうしてどうして結構人がいました。

路地もひっきりなしに人とすれ違いますので、実際に来てみないとわからないと実感。

今日は、1/18オープン前のレセプション期間中での飲食でした。
ド派手な入口ですね。

「おお、カンホドン!」

実は、この店舗は韓国の有名タレントカンホドンがオーナーの韓国焼肉店です。

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韓国伝統焼肉カンホドン白丁
なかなかオープン前とあってド派手な看板類です。

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地下に降りていく階段でも実物大ポップが案内してくれます。
いや、なかなかですね。

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店内の様子です。
モダンな造りです。
排煙が充満しないようにしっかりとコンロのところまで配管されていますね。
安心して食べれますね。

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私が通された角のテーブル席です。
荷物置きのかごも用意されていました。

私が最初のお客さんだったようで歓待されました。

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まずは生ビール・・・できれば韓国の物と思ったのですが・・
ないのですね。
これは意外でした。
とりあえず日本の生ビールにて、一人乾杯です。

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お通しとタレです。
お通しは無料です。
写真でみるとサラダとナムルのボールの大きさが小さく見えますが、実際は大きいです。
それに、新鮮でした。


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コーンチーズがでてきました。
初めてでしたが、これが実に美味かった!
鍋の周りに入れるのです。
チーズが適度に溶けて、肉にも合いました。

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まずは、上カルビから焼きます。
美味そう!

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結構サイズが大きいので、店員さんが焼いて切ってくれました。
網の左側にあるのがケランリングです。
ケランチムは、韓国で有名な蒸し料理。
かなり昔に韓国旅行に行ったことがありますが、食べたかどうか記憶を思い出せず・・・

そして、右下側にあるのが先程のコーンチーズです。
いい感じに温まっています。
お通しのキムチも中央上側に入れてくれました。
温めたキムチは初めてでしたが、おいしさが増した気がしました。

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サンチェも大きくて新鮮でした。
今から、肉や具材などをのせる所です。

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上カルビ、ナムル、コーンチーズ、ケランリングを載せた所です。

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これを巻いて、食べました。
うまい!
そしてヘルシーです。
これだとどんどん食べれそうですね。
それにしてもサンチュが新鮮です。
パリパリ感の食感と肉やそれ以外の素材が合わさって、なんだか幸せな気分になりますね。

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韓国伝統焼肉が初めての方のために手順シートがテーブルの上に置かれています。
好みにもよりますが、私はどんどん載せた方がうまいと思いました。
癖がある素材がないのだからと思いますが、実はよくあってます。
女性にも最適な食べ方だと思います。

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続いて、カンホドンサムギョブサルです。
サムギョブサルも韓国では定番の焼肉です。
(受け売りです)

最初、大きな肉で登場した時はびっくりしました。
これをよく焼いてくれました。
網から、ジンギスカン風なステンレス板に変わります。

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焼き上がって切った写真です。
更にもう少し焼きます。

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焼きあがったものを手前側に入れてくれたものです。
美味しそうです。

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ちなみにこちらがサンチュです。
新鮮で美味そうでしょ!
お変わり自由でした。

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折角なので、マッコリを注文しました。
普通のマッコリではなく、マッコリカクテル(梅)にしました。

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容器が独特でした。
(私にとってはですが・・・)
でも、なんだかいいですね。

大分、サンチュに載せるのを慣れてきました。
サムギョブサル、コーンチーズ、ナムル、ケランチム・・・

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どんどんいけちゃいます。
本当にヘルシーだったのは新発見でしたね。

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いつしかお腹も一杯になりました。
それにしても、店員さんの対応と感じが良かったですね。
韓国焼肉に慣れない私に対して、いろいろと優しく笑顔で教えてくれました。
店員さんによって店内の雰囲気がかわりますので、彼女らがいる限り繁盛しそうな気がしました。
感謝!

店内はWIFIがあります。
ネット利用に関してはWIFIがベストです。

韓国伝統焼肉 カンホドン白丁韓国料理 / 新大久保駅東新宿駅大久保駅
夜総合点★★★★ 4.0

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