メトロ銀座線
激安でかつ美味い☆メインが2品が更に嬉しい・・アツアツの煮込ハンバーグにミックスフライに気持ちも満足感が一杯!
新橋で有名な洋食屋さん。
近くにある会社の方と一緒に行きました。
味のある入口です。

本日の日替わりは、エビフライ・ミニカツ・クリームコロッケの盛り合わせとハンバーグです。
どちらか一方ではなく両方なのです。
丁度運良く二席空いていたので、店内に入ります。

店内はカウンターだけの席です。
マスターが一人で切り盛りをしています。

最初にスープがでてきました。
コンソメです。
容器はプラスティック製に統一されているようです。
スープの味もいい・・・

盛り合わせです。
キャベツもしっかりと添えられています。

煮込みハンバーグです。
半熟卵まで入っています。
こちらもうまそうです。

全部揃ったところで、改めて頂きます。
値段が安いことは大前提のお店なのですが・・・
料理も拘っていますね。
そんじょそこらのお店のハンバーグよりもうまい。
ミックスフライも私好みの揚げ方です。
満足度が高すぎます。


マスターお一人で切り盛りしていお店なので、健康でいてほしいですね。
こういう洋食屋さんがあること自体が・・・新橋の良さですね。
近くにある会社の方と一緒に行きました。
味のある入口です。

本日の日替わりは、エビフライ・ミニカツ・クリームコロッケの盛り合わせとハンバーグです。
どちらか一方ではなく両方なのです。
丁度運良く二席空いていたので、店内に入ります。

店内はカウンターだけの席です。
マスターが一人で切り盛りをしています。

最初にスープがでてきました。
コンソメです。
容器はプラスティック製に統一されているようです。
スープの味もいい・・・

盛り合わせです。
キャベツもしっかりと添えられています。

煮込みハンバーグです。
半熟卵まで入っています。
こちらもうまそうです。

全部揃ったところで、改めて頂きます。
値段が安いことは大前提のお店なのですが・・・
料理も拘っていますね。
そんじょそこらのお店のハンバーグよりもうまい。
ミックスフライも私好みの揚げ方です。
満足度が高すぎます。


マスターお一人で切り盛りしていお店なので、健康でいてほしいですね。
こういう洋食屋さんがあること自体が・・・新橋の良さですね。
全室完全個室で快適☆金の雫コース・・想像以上に味がいい・・コスパもGood!
新橋にやってきました。
烏森口から、少しだけ歩いた所に目的地がありました。
雫・・・完全個室がウリです。

エレベーターでビルの4Fにあがります。

4Fにつき、エレベーターの扉が開くと店内でした。
いい感じの玄関口の光景です。
さりげない植木の配置がいいですね。

完全個室なのは、今の時期ありがたいです。
そのうちの1室に案内されました。

連れと二人だったので、手頃な空間です。

では、生ビールで乾杯!
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
飲み放題付きのプランです。
生ビールが含まれているのは、やはり嬉しいです。
夏の時期、乾杯は生ビールに限ります。

今回は、『金の雫コース』です。
3時間飲み放題付きで、全9品・・・
今なら、5,480円→4,480円になっています。
完全個室で実にお得です。
では、料理を楽しんでいきます。
(さっぱり鶏むね肉のカルパッチョ風)
彩りがきれい・・・
とてもヘルシーそうです。
実際に食べてみると・・・
美味い!
鶏むね肉のさっぱり感とカルパッチョの適度な刺激が心地よい。
1品目を食べた感じとしては、質のレベルが高いのでは?と最初に感じました。
2品以降も期待できますね。

(海鮮サラダ)
サーモン、海老、マグロなど・・・
何とタコも入っています。
タコが入っているのはうれしいですね。
美容にもいい・・・
今回は男性の連れでしたが、女性にも間違いなく喜ばれるお店だと思います。

(帆立貝の塩バター焼)
ついつい話しが盛り上がり、食べるのがスローペースになりました。
少しだけ冷めた状態になりましたが、それども美味しかった。
う~~ん、恐るべし!
これでもかと出てくる海老・・・
海老好きな私には・・・溜まりません。

(厳選国産牛の黒胡椒風味カットステーキ)
カットステーキがでてくるなんて・・・
ファミレスのようで楽しいです。
肉も良い味付けです。
こういう変化球は大歓迎です。
コース内容に苦心されている姿勢がうかがえます。

シメは、本マグロ入りの海苔太巻きです。
野菜などたっぷりだったので、意外にも結構お腹に溜まっています。
そんな中で、食べやすい太巻きは有り難い。
パクッと一口でいけました。
美味い!

デザートはシュークリーム風のものでした。
盛り付け方も可愛いですね。

新橋は本当に良い店がありますね。
今回の店もコスパの割には、質も高い・・・
飲み放題に完全個室です。
レベルが高い。
2人以上で飲むときに、押さえたいお店でした。
女子会にも最適ですね。
烏森口から、少しだけ歩いた所に目的地がありました。
雫・・・完全個室がウリです。

エレベーターでビルの4Fにあがります。

4Fにつき、エレベーターの扉が開くと店内でした。
いい感じの玄関口の光景です。
さりげない植木の配置がいいですね。

完全個室なのは、今の時期ありがたいです。
そのうちの1室に案内されました。

連れと二人だったので、手頃な空間です。

では、生ビールで乾杯!
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
飲み放題付きのプランです。
生ビールが含まれているのは、やはり嬉しいです。
夏の時期、乾杯は生ビールに限ります。

今回は、『金の雫コース』です。
3時間飲み放題付きで、全9品・・・
今なら、5,480円→4,480円になっています。
完全個室で実にお得です。
では、料理を楽しんでいきます。
(さっぱり鶏むね肉のカルパッチョ風)
彩りがきれい・・・
とてもヘルシーそうです。
実際に食べてみると・・・
美味い!
鶏むね肉のさっぱり感とカルパッチョの適度な刺激が心地よい。
1品目を食べた感じとしては、質のレベルが高いのでは?と最初に感じました。
2品以降も期待できますね。

(海鮮サラダ)
サーモン、海老、マグロなど・・・
何とタコも入っています。
タコが入っているのはうれしいですね。
美容にもいい・・・
今回は男性の連れでしたが、女性にも間違いなく喜ばれるお店だと思います。

(帆立貝の塩バター焼)
ついつい話しが盛り上がり、食べるのがスローペースになりました。
少しだけ冷めた状態になりましたが、それども美味しかった。
う~~ん、恐るべし!
これでもかと出てくる海老・・・
海老好きな私には・・・溜まりません。

(厳選国産牛の黒胡椒風味カットステーキ)
カットステーキがでてくるなんて・・・
ファミレスのようで楽しいです。
肉も良い味付けです。
こういう変化球は大歓迎です。
コース内容に苦心されている姿勢がうかがえます。

シメは、本マグロ入りの海苔太巻きです。
野菜などたっぷりだったので、意外にも結構お腹に溜まっています。
そんな中で、食べやすい太巻きは有り難い。
パクッと一口でいけました。
美味い!

デザートはシュークリーム風のものでした。
盛り付け方も可愛いですね。

新橋は本当に良い店がありますね。
今回の店もコスパの割には、質も高い・・・
飲み放題に完全個室です。
レベルが高い。
2人以上で飲むときに、押さえたいお店でした。
女子会にも最適ですね。
海鮮番屋 個室 雫 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
新橋でおでんの名店で予約☆自動的におでんコースがセット・・通常のおでんのイメージと違った!
ロボット展開催中に仲間4人で飲むことになりました。
場所は私に一任されたので、探索中にネットで見つけたのが今回のお店です。
適度な気候だったので、まだおでんでもいけるかなと思い決めました。
電話で事前予約・・・
ネット情報によると、予約だと3,500円のコースに自動的になるようです。
初めてのお店では、お店のお任せやオススメを選ぶのが無難です。

お店の場所はすぐにわかりました。
夕暮れ時だと良い感じの雰囲気になりますね。

入口側にカウンターがあり、奥に掘りごたつ式のテーブルがあります。
まずは、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

お通しです。
というよりもコースなので前菜ですね。
とてもヘルシーな感じで、いいですね。
お浸しも好きです。

刺身がでてきました。
おでん屋さんのイメージがあったので、刺身がでてきたのは意外でした。
小振りで美味い。
マグロ、ホタテ、ホタルイカ?、あわび、甘エビ・・・
ユニークな組合わせも、また楽しい・・・

ここからおでんです。
普通のおでんだと、如何にもおでんの形や入れ物で登場するのですが、ここのは違いました。
椀物の容器ででてきたので、びっくりしました。
しかし、食べてみると・・・
まさしくおでんの味です。
味は上品です。

大根、こんにゃく、ちくわ・・・
食べやすくしてくれているところは嬉しいですね。
女性向けの配慮かも?

エノキや厚揚げの登場の仕方も独特です。
個人的には、厚揚げはもう少し大きい方が食べ応えがあってうれしいですが・・・
でも、おでんでいろんな器も楽しめる点がこの店の良いところです。
郷に入っては郷に従う・・・

きゃん!
玉子の半熟のとろけかたがたまらない・・・
おでんで初めての体験かも?

巾着のとろけ方もたまらない・・
巾着大好きなので・・・
餅のとろっとした感じが絶妙ですね。
単に、おでんではなく、創作おでんです。

そして、最後に何やら椀がでてきました。

蓋をあけると・・・
豆腐が一丁・・・
さにあらず・・・

豆腐の下に、ご飯です。
豆腐好きには、こちらもたまらない。

食べてみると、めちゃ美味い!
豆腐とご飯だけで、この美味しさ!
いいですね。
シメにももってこいです。
全体的にヘルシーなので、女性に人気なのがわかる気がします。
今度は、コースではなく一品注文してみたいですね。
どんな登場をしてくるのか?
カウンターで食べてみたいと思います。
場所は私に一任されたので、探索中にネットで見つけたのが今回のお店です。
適度な気候だったので、まだおでんでもいけるかなと思い決めました。
電話で事前予約・・・
ネット情報によると、予約だと3,500円のコースに自動的になるようです。
初めてのお店では、お店のお任せやオススメを選ぶのが無難です。

お店の場所はすぐにわかりました。
夕暮れ時だと良い感じの雰囲気になりますね。

入口側にカウンターがあり、奥に掘りごたつ式のテーブルがあります。
まずは、生ビールで乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

お通しです。
というよりもコースなので前菜ですね。
とてもヘルシーな感じで、いいですね。
お浸しも好きです。

刺身がでてきました。
おでん屋さんのイメージがあったので、刺身がでてきたのは意外でした。
小振りで美味い。
マグロ、ホタテ、ホタルイカ?、あわび、甘エビ・・・
ユニークな組合わせも、また楽しい・・・

ここからおでんです。
普通のおでんだと、如何にもおでんの形や入れ物で登場するのですが、ここのは違いました。
椀物の容器ででてきたので、びっくりしました。
しかし、食べてみると・・・
まさしくおでんの味です。
味は上品です。

大根、こんにゃく、ちくわ・・・
食べやすくしてくれているところは嬉しいですね。
女性向けの配慮かも?

エノキや厚揚げの登場の仕方も独特です。
個人的には、厚揚げはもう少し大きい方が食べ応えがあってうれしいですが・・・
でも、おでんでいろんな器も楽しめる点がこの店の良いところです。
郷に入っては郷に従う・・・

きゃん!
玉子の半熟のとろけかたがたまらない・・・
おでんで初めての体験かも?

巾着のとろけ方もたまらない・・
巾着大好きなので・・・
餅のとろっとした感じが絶妙ですね。
単に、おでんではなく、創作おでんです。

そして、最後に何やら椀がでてきました。

蓋をあけると・・・
豆腐が一丁・・・
さにあらず・・・

豆腐の下に、ご飯です。
豆腐好きには、こちらもたまらない。

食べてみると、めちゃ美味い!
豆腐とご飯だけで、この美味しさ!
いいですね。
シメにももってこいです。
全体的にヘルシーなので、女性に人気なのがわかる気がします。
今度は、コースではなく一品注文してみたいですね。
どんな登場をしてくるのか?
カウンターで食べてみたいと思います。
ザ・日本のゴージャスな雰囲気で楽しむ料理群がたまらない・・特におでんが最高!
三越駅前といえば、文字通りの三越がある最寄り駅ですが、室町コレドの新しいビルができて雰囲気も様かわりしてきました。
そんなエリアにあるホテルといえば・・・
マンダリンホテルです。
今回は、マンダリンホテルの横手側に併設されるレストランにきてみました。
外観をみて、まず感じたのが・・・
ゴージャス・・・
流石にマンダリン・・・

オープンレラスからみる「KINZA」のネオンもきれいです。
おしゃれですね。

店内に入って、まっさきに気になったのがエントランスにある日本酒のショーケースです。
これを見ただけで日本酒を飲みたくなります。

そして、天井側には酒樽が・・・
何とも幻想的です。

テーブル席に案内されました。
腰掛けて、オープンキッチン側をみると・・・
デジタル絵巻・・・
いやいや中々です。
外人さんがみたら、まちがいなく喜ぶシチュエーションです。

乾杯を何にするか?
本来であれば生ビールなのですが、日本酒のイメージが脳裏に焼き付いたので、「八海山ライディングビール」にしてみました。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
私は、香ばしいALT、連れはフルーティーなWEIZENにしました。


瓶の感じもいいですね。
お通しは、「焼き胡麻豆腐」です。
外側が香ばしく風味がいい、タレともよく合いますね。

旬のお造りとして・・・初カツオにしました。
皮まで全部おとしていますので、食べやすいです。
ニンニクと生姜を載せて・・・季節感を感じますね。

黒毛和牛肩ロースの焼き物です。
柚子の載せてたべると美味い・・・
ソースをつけなくても美味い!
付け足しの「フルーツアンティーブ」もおしゃれです。
食べてみると・・・確かにフルーティ!
口直しにもなります。



そして日本酒です。
プレミアムの飲み比べセットにしました。
連れは八海山と勝駒、私は九平次と田酒にしました。
どちらもすっきりした味わいで飲みやすいです。
美味い!


そして肴のあてです。
おでんにしました。
おでんの5種盛りです。
真蛸、大根、たまご、ジャガイモ、がんも・・
二人で食べやすいように二つにしてくれています。
こんな配慮もうれしい。

よく煮込まれています。
それにしても、出し汁がおいしすぎる・・
鯖、鰯、宗田鰹、焼きアゴを使用した濃厚な出し汁に、プラス鶏ガラを加えています。
なおかつ、無加調ですから・・・
おいしいわけだ。



おいしすぎて、出し汁を全部飲み干してしまいました。
(^^)

シメは、おにぎりにしました。
「じゃこと野沢菜のおにぎり」
大きめの海苔にまかれて・・・美味い!

野沢菜とじゃこでヘルシーです。

お茶を飲みながら、日本人として幸せな瞬間です。

甘味にもチャレンジしました。
連れがセレクトしたのが・・・
小豆団子です。

なんと塩昆布がついてきました。
甘いものを食べて、適度に塩でピリリと・・
趣向がいいですね。


改めて和食の良さを感じられたレストランでした。
ゴージャスな雰囲気でたべると、心にもゆとりがでてきますね。
とても楽しかったです。
ご馳走様でした。
そんなエリアにあるホテルといえば・・・
マンダリンホテルです。
今回は、マンダリンホテルの横手側に併設されるレストランにきてみました。
外観をみて、まず感じたのが・・・
ゴージャス・・・
流石にマンダリン・・・

オープンレラスからみる「KINZA」のネオンもきれいです。
おしゃれですね。

店内に入って、まっさきに気になったのがエントランスにある日本酒のショーケースです。
これを見ただけで日本酒を飲みたくなります。

そして、天井側には酒樽が・・・
何とも幻想的です。

テーブル席に案内されました。
腰掛けて、オープンキッチン側をみると・・・
デジタル絵巻・・・
いやいや中々です。
外人さんがみたら、まちがいなく喜ぶシチュエーションです。

乾杯を何にするか?
本来であれば生ビールなのですが、日本酒のイメージが脳裏に焼き付いたので、「八海山ライディングビール」にしてみました。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )
私は、香ばしいALT、連れはフルーティーなWEIZENにしました。


瓶の感じもいいですね。
お通しは、「焼き胡麻豆腐」です。
外側が香ばしく風味がいい、タレともよく合いますね。

旬のお造りとして・・・初カツオにしました。
皮まで全部おとしていますので、食べやすいです。
ニンニクと生姜を載せて・・・季節感を感じますね。

黒毛和牛肩ロースの焼き物です。
柚子の載せてたべると美味い・・・
ソースをつけなくても美味い!
付け足しの「フルーツアンティーブ」もおしゃれです。
食べてみると・・・確かにフルーティ!
口直しにもなります。



そして日本酒です。
プレミアムの飲み比べセットにしました。
連れは八海山と勝駒、私は九平次と田酒にしました。
どちらもすっきりした味わいで飲みやすいです。
美味い!


そして肴のあてです。
おでんにしました。
おでんの5種盛りです。
真蛸、大根、たまご、ジャガイモ、がんも・・
二人で食べやすいように二つにしてくれています。
こんな配慮もうれしい。

よく煮込まれています。
それにしても、出し汁がおいしすぎる・・
鯖、鰯、宗田鰹、焼きアゴを使用した濃厚な出し汁に、プラス鶏ガラを加えています。
なおかつ、無加調ですから・・・
おいしいわけだ。



おいしすぎて、出し汁を全部飲み干してしまいました。
(^^)

シメは、おにぎりにしました。
「じゃこと野沢菜のおにぎり」
大きめの海苔にまかれて・・・美味い!

野沢菜とじゃこでヘルシーです。

お茶を飲みながら、日本人として幸せな瞬間です。

甘味にもチャレンジしました。
連れがセレクトしたのが・・・
小豆団子です。

なんと塩昆布がついてきました。
甘いものを食べて、適度に塩でピリリと・・
趣向がいいですね。


改めて和食の良さを感じられたレストランでした。
ゴージャスな雰囲気でたべると、心にもゆとりがでてきますね。
とても楽しかったです。
ご馳走様でした。
Japanese Restaurant KINZA (和食(その他) / 三越前駅、新日本橋駅、日本橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0