おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!

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メトロ銀座線

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京橋のスクエアガーデンでランチとなり、地下1階のレストランエリアで食べることにしました。
今まで入ったところがないところでどこにするか?

羽付き餃子が目に入り、決定。
店内に入りました。

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テーブル席の一角に案内されて、注文したのは餃子定食です。
ランチとしては、他にレバニラ、麻婆茄子丼、台湾ラーメンがありました。
そして、予想より早くでてきました。

ちょっとびっくりしたのは、餃子は出来合いでした。
正直・・ええ?って感じです。

折角の羽付き餃子も・・・
餃子を食べているというよりは、餃子の皮を食べている感じです。
折角のパリパリも油の主張が強くて駄目ですね。

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たまたまできあいだったのか?
ランチタイムはそういうスタイルなのか?
作りたてで食べてみたかった。

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他のランチメニューの方が良かったのかも?
(T_T)

歓迎 銀座中央通り店餃子 / 京橋駅銀座一丁目駅宝町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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2軒目として、連れて行かれたのがこちらのお店です。
新橋駅前ビルの地下エリア・・・その一角に入りました。

貝と刺身の専門店の名前がユニークですね。

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何はともあれ、刺身を頼まないといけないと思い、マグロ赤身にしました。
最初のドリンクは口頭注文で、その後はスマホでQRコードで頼む方式です。
最近、この手のタイプが増えました。
時代の流れです。

赤身は良い感じでした。

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連れが頼んだはなめろうです。
カウンターに座ったのですが、目の前のケースにあった出来合いのなめろうがでてきたのは少し残念でした。当たり前のことではあるにしろ、何となく保管の仕方が気になりました。

ただ、海苔に巻くことにより、美味しく頂けました。

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やはり、貝料理は必須だと思い注文しました。
ベタな帆立バター焼きです。

こちらも良かったです。
悪くないですね。
連れのオススメはランチタイムだとか?
しきりに言っていたので、今度来たいと思います。

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貝の刺身もいってみました。
赤貝など・・・
貝の刺身もいいですね。

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連れが最後に頼んだのが、蟹味噌です。
ここで、蟹味噌とは意外でした。

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寿司を食べた後に、更に貝と刺身を食べる・・・
こういう周り方も楽しいと感じた夜でした。
気の合う連れと流れていく・・・
いいですね。

貝 刺身専門店 しらはら居酒屋 / 新橋駅汐留駅内幸町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

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仕事先仲間であり、飲み友達でもある連れと成り行きで入りました。
新橋駅直結で、立食い寿司が食べれる・・・
いいですね。

しかも、根室という店名が私の琴線に触れました。

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カウンター席は一杯だったので、二人用のテーブル席に案内されました。
もちろん立ち席です。
カウンターの立ち席もユニークでした。

お茶が最初にでましたが、生ビールをその後注文しました。

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まずは、乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

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何にしようかなと思い、別々に好きなものを注文しました。
イカやエンガワなど・・・

シャリの硬さも私向きでした。

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「根室産真たらこの明太子手巻」も面白いなと思い、注文しました。
福岡出身なので、明太子にはそそられるのです。
珍しい手巻きでしたが、良かったです。

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マグロと中落ちの手巻きも中々ユニークでした。
両方を一度食べる・・
ある意味、贅沢ですね。

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いかげそ・・・
これも良かった。
タレをたっぷり・・プラス海苔がついている。
こういう普段食べないものが手軽で立食いで食べられるのはいいですね。

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とにかく、使い勝手がいいので、今度一人で寿司をつまみたくなった時に入ろうかなと思いました。
今度は、カウンター席ですね。

根室花まる エキュートエディション新橋店立ち食い寿司 / 新橋駅内幸町駅汐留駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8

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ランチの後、1Fロビーにある開放的なカフェに来てみました。

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カウンターには、素敵な珈琲サーバーがあります。

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2名掛けや4名掛け、3名掛けの席もあります。
落ち着く空間ですね。

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アイスコーヒーです。
喉が渇いたので、少し飲んだ処で写真撮影しました。
珈琲の味も悪くないです。

ハワイを意識した店内・・・
コナコーヒーもありました。

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ゴルフ場も持っている企業の1Fロビーにあるので、ハワイのゴルフ場に関連付けしているのかも?

フアラライカフェ / 内幸町駅新橋駅虎ノ門駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

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新橋で有名な洋食屋さん。
近くにある会社の方と一緒に行きました。

味のある入口です。

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本日の日替わりは、エビフライ・ミニカツ・クリームコロッケの盛り合わせとハンバーグです。
どちらか一方ではなく両方なのです。
丁度運良く二席空いていたので、店内に入ります。

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店内はカウンターだけの席です。
マスターが一人で切り盛りをしています。

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最初にスープがでてきました。
コンソメです。
容器はプラスティック製に統一されているようです。
スープの味もいい・・・

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盛り合わせです。
キャベツもしっかりと添えられています。

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煮込みハンバーグです。
半熟卵まで入っています。
こちらもうまそうです。

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全部揃ったところで、改めて頂きます。
値段が安いことは大前提のお店なのですが・・・
料理も拘っていますね。
そんじょそこらのお店のハンバーグよりもうまい。
ミックスフライも私好みの揚げ方です。
満足度が高すぎます。

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マスターお一人で切り盛りしていお店なので、健康でいてほしいですね。
こういう洋食屋さんがあること自体が・・・新橋の良さですね。

キッチン岡田洋食 / 内幸町駅新橋駅虎ノ門駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9

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