おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

唐揚げニスト、ソログルメとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めて探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気になろう!

1)新メルマガ創刊(無料)
 『インスタグラマーへの道』
  インスタグラムをもっと楽しみ活用しましょう。
 ※詳細と登録はこちらから(メルアド入力だけで登録完了)
    ↓    ↓
  https://www.mag2.com/m/0001688339.html

2) あなたの未来を切り開くメルマガ
 『一木秀樹の中高年支援マガジン☆未来を切り開く方法』
  まぐまぐより毎週金曜日発行
  発行費用 540円/月
  まぐまぐのアカウント作成が必要です。(無料)
 ※詳細と登録はまぐまぐサイトにてお願いします。
    ↓    ↓
  https://www.mag2.com/m/0001688139.html

3)人気ブログランキングをはじめました。
 応援クリックお願いします。
   ↓     ↓
 https://blog.with2.net/link/?2013584

4)食べログを始めました。
  いいね・フォローよろしくお願いします。
   ↓     ↓
 https://tabelog.com/rvwr/iccyan777/

町田駅

4
町田でランチ時間帯となり、繁華街を散策しながらお店を探しました。
偶然、目に入ってきたのが『はねあげ』の文字です。
カラアゲニストとしては、とても惹かれるものです。

店の前に行ってみました。
鶏の唐揚げ丼のランチメニューに、入ることを決心しました。

00B5AF2C-7F05-4EFB-8667-185A36D5094D

店内に入ると大衆酒場らしい雰囲気ですね。
仕切り板をしっかりとおかれています。

293F97D2-0B31-46CC-AF86-A135CB91104E

店内に入って、改めてメニュー表をみました。
唐揚げ丼を頼む初志は変わりませんでしたが、やはり『はねあげ』をたべてみたいと思い、店員さんに聞きました。

すると、ランチタイムでも大丈夫とのこと・・・
1人前(3本)注文しました。

5EAB5F0E-3EA5-4D9E-95F7-0878FC85F747

BE8400EF-F782-4C86-8E2C-DBBF1A138FFD

水は、大衆酒場らしくビールのグラスです。
いいですね。
唐揚げを食べると間違いなく、水分を沢山とりたくなるでのベストな配慮です。

F53E80E0-3B8F-47AF-BC06-B040B9E482CE

そして、お待ちかねの『唐揚げ丼』が登場しました。
ボリュームたっぷり・・・美味そう!

唐揚げが大小8個も載っています。
素晴しい!

54C3E8ED-BB91-4A2A-AE92-6C2E536B108D

まずは唐揚げだけを食べてみましたが、適度な固さとジューシーさです。
これは8個全部いけますね。

9824196D-9D9E-4792-AA7E-04675E8F8DFA

そして、唐揚げ丼を食べている途中で『はねあげ』がでてきました。
まずは、1本食べてみました。
美味い!
甘辛さが大人の味わいです。

これは、3本とも一気にいけました。

FF3C97FE-D4A8-4935-B18B-42FBC2B83FEB

もう1人前頼んでも大丈夫だったかも?
多分、複数人でたべるともっといけますね。

A96CBD83-3EBD-4397-A9B0-63EE4755FFB8

最後に残りの唐揚げ丼を食べました。
見事、完食です。

今度は、夜来てみたいですね。

はねあげ 町田本店居酒屋 / 町田駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6

4
町田にやってきました。
やってきた所は、BBQ・・・
町田で、そんなところがあったっけ?という印象でしたが、それは地下にありました。

image

階段を降りて入ります。

image

黒を基調とした落ち着いた雰囲気です。
BBQ??と疑う中で、席に通されました。

image

席間は、しっかりと感染対策として仕切りプレートを設置しています。
これだと安心ですね。
こういう対策が実施されているかどうかも大事なポイントになります。

image

image

予約していたので、席には、既にサラダ、ペペロンチーノ枝豆、サルサ&チップスが出ていました。
本日のコースは、4700円のシュラスコ 食べ飲み放題になります。

まずはサラダです。
私の好きなシーザーサラダです。
まずはレタスで胃腸を中和です。

image

次にペペロンチーノの枝豆です。
いけますね。

image

サルサ&チップスです。
辛さが得意でない私は、チップスをそのままで食べました。
むしゃむしゃいけました。

image

生ビールは4種が飲み放題です。
私は、カールスバーグから飲み始めました。

image

本日もソログルメ・・・
一人乾杯です。
( ^_^)/□

image

次にでてきたのが、フライドチキンとフライドポテトです。
一瞬唐揚げかと思いましたが、フライドチキンでした。

前述のサラダ、チップス、枝豆、そしてこのフライドポテトはおかわり出来るシステムのようです。
つまりは、食べ放題・・・
この後、更にドンドンでてきそうな雰囲気だったので、セーブしました。
(笑)

image

image

ここで、長い串刺しが登場しました。
11種類のものが刺さっています。

image

これが噂の特製バーベキューです。
40センチの鉄串に多彩な素材を刺し炭火焼きにしたものです。
カリっとスモーキーな焼き上がりに・・・美味い!
これぞ、BBQといった気分になってきました。

最初、BBQをする屋外スペースを想像していました。
しかし、別な所で焼いてくれるので、手間なくっBBQ気分を味わえます。

image

image

そして、次にあっと言う間に店員さんがある物を3つ置いていきました。
見るからにウインナーです。
改めて聞くと・・・

image

ブラジリアンソーセージとのことでした。
ノンスモークの生ウインナータイプ、
スモークしたタイプ、少しハバネロを練り込んだチョリソータイプです。
これは美味かったですね。
ソーセージ(ウインナー)好きの私ですから・・・
これは一気に食べてしまいました。

image

image

そして、メインイベントです。
炭火焼シュラスコ・・・

1mの鉄串に素材を串刺しにし、
炭火で焼きあげテーブルサイドで切り落とすスタイル です。
目の前でいきなり、店員さんがそぎ始めました。
1種類だけかと思いきや・・・4種類を順番にそいでいました。

アルカトラ(牛ランプ)
ピッカーニャ(牛イチボ)
牛カルビ
焼きパイナップル

焼きパイナップルは初めてでした。
いずれにしても、そごおとす時は注目です。
写真を撮る暇がないくらいにスピーディーでした。

image

肉厚があるので、ナイフとフォークを使って更にカットした方が食べやすくなると思います。

image

ふと周りをみると、若い女性だらけでした。
女子会でワイワイガヤにも向いています。
もちろん、男同士でも,グループでも何でもいけそうなBBQ・・・
夏は終わりましたが、このスタイルだったら冬でもOKですね。

image

image

最後のシメは、クラシックジャンバラヤ。
手作り南米パエリアとのことです。
洋胡椒がピリリと効いてうまい。
全部パクパクいけますね。

image

町田BBQハウス ハーブカルネ シュラスコ居酒屋 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7

4
池袋にあるステーキ多喜が、町田に焼肉店をオープンしています。
どんなおいしい肉が楽しめるか?
行ってみました。

1Fの入口に行くと店員さんが立っていました。
2Fへ階段であがると、2軒あるうちの1軒が焼肉多喜でした。

IMG_1628

二人席に通されました。

IMG_1625

店内の一部です。
二人掛け席は、4人掛け席をブラインドで区切って対応していました。

IMG_1637

まずは、生ビールで一人乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

IMG_1627

メニューはアラカルトで頼みました。
まずは白菜キムチ・・・
キムチの中では一番好きです。
ついつい頼んじゃいますね。
次に、和牛厳選3点盛りを頼みました。

さて、和牛厳選3点盛りの登場です。
ハラミ、ともさんかく、特上カルビ・・・
どれも好きな部位ですね。

IMG_1638

ハラミ・・・
焼き肉屋さんにいくと、どうしても食べたくなります。
私の中では王道部位です。

IMG_1639

ともさんかく・・・
意識的に頼むことはありませんが、いろんな場面で食べる機会が増えてきました。

IMG_1640

特上カルビ・・・
カルビもやはり食べたくなる焼肉屋での定番メニューです。
特上なら、なおさらです。

IMG_1641

まずは、希少部位ともさんかから焼き始めます。
焼肉は、この焼いている瞬間が一番楽しいかも?
片面が焼き上がり、ひっくり返して、もう片面を焼く・・・

IMG_1645

美味そう!
では頂きます。
塩が振られているので、肉単体でジューシーですね。
希少部位と思うと・・・やはり贅沢ですね。

IMG_1646

ハラミです。
やはりたまらないですね。

IMG_1653

ハラミ、頂きます。
うまい!
わさびもつけて食べました。
わさびをつけるとさっぱりしますね。

IMG_1657

特上カルビです。
特上カルビはカルビの中でも別格ですね。
かまなくてもとろけるような旨さ・・・カルビじゃないみたい・・・
てな感じが好きですね。

IMG_1659

ここでピーマン、人参、かぼちゃを載せました。
野菜と一緒に食べるのも美味いですね。

IMG_1661

写真は少しぼけてしまいましたが、旨みはつたらわるのではないかと思います。

IMG_1663

もう少し食べたくなり、メニューの中からおすすめを2つ追加注文しました。
ロースとホルモンです。

まずは、ロースです。

FullSizeRender

ロースは軽く焼くのがポイントですね。
さっと片面を焼いてひっくり返します。

FullSizeRender

焼けたところで、すぐに更にとります。
サクサクッとなくなってしまいました。
ボリューム感がないのは、ロースの良さでもあります。
美味い!

FullSizeRender

最後に、ホルモンです。

FullSizeRender

一気に全部、網にかけようかと思いましたが、半分づつにしました。

FullSizeRender

ホルモンは好きですね。
よく噛むことにつながるので、ホルモンはいいですね。
噛む毎に味がましますね。

ソログルメ度:☆
カウンター席なし

焼肉 多喜焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

4
町田の小田急デパート地下食品売場でお弁当を買って帰ることにしました。
ブラブラ1周して、何となく狙いを定め、候補を2,3軒に決めた後に最後に候補先に回りながら、ここに決めました。

浅草今半・・彩牛玉弁当

IMG_8732

肉が2パターン入っており、楽しめました。
ご飯に適度な感じで肉汁が染み込んでいました。
冷めていても美味いですね。

浅草今半小田急町田その他 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

4
町田で噂の伝説盛り?にチャレンジすることにしました。
小田急線南口をでて、なだらかな坂を少し上がった所にありました。

店内は1F〜3Fまであり、1Fの入口側の席に案内されました。

IMG_8539

一応メニューをみました。
通常の伝説盛りはかなりのボリュームなので、一人では厳しいと思い、Jrの方にしました。

IMG_8523

こちらのコンロで焼きます!

IMG_8524

伝説盛りJrの登場です。
Jrでも、結構な量ですね。
(^^)

IMG_8525

右から、タン、ハラミ、ヒレです。
塊肉ですね。
ボリュームありそう・・

最初に、ハラミとタンから焼きます。
伝説盛りは店員さんが焼いてくれました。

IMG_8526

若いお兄さんが焼いてくれましたが、焼きの手際は丁寧でよかったです。

IMG_8527

焼きあがりました。
お兄さんがカットしてくれました。
旨そう!

IMG_8532

まずはタンからレモンをかけて食べました。
塊肉登戸なので、味はどうかな?と思いましたが、これが美味しい!
仙台の有名店で食べるよりもおいしいかも?

IMG_8534

ハラミは私の好きな部位です。
脂が適度に落ちているので、意外とヘルシーな!
特製?焼肉のタレにもあいます。

FullSizeRender

次はメインヒレです!
「おお、ど迫力です!」
(^^)

IMG_8536

結構、時間をかけてじっくり焼いてくれます。
旨そうなのが、ジワジワと伝わってきました。

IMG_8542

そして、ついに完成!
一度、肉は引き上げてカットしてネギなど盛り付けして出してくれます!

ステーキそのものですね。

FullSizeRender

一口食べると・・・
美味い!
ソースも肉にあってますよ!
旨すぎる!

IMG_8545

美味しい肉を食べると食欲が増しますね。
追加注文をすることにしました。

ホルモンも食べたくなり、7種盛りは多そうなので単品で頼むことにしました。
店名か入っている「ここからホルモン」を注文。
大腸とのこと、塩にしました。

IMG_8546

おお、凄い炎です。
脂分が凄いですね。
元気出そう!

IMG_8547

焼くと適度な大きさになり、意外とあっという間に食べてしまいました。

もう一品!
こぶくろにしました。
町田→ストリートライブ→コブクロを連想したので・・

それと、コリコリするものが好きなので・・

IMG_8552

いい感じに焼けています。
こちらは炎は出ませんね。

IMG_8554

予想通りのコリコリ感でした。

IMG_8556

癖になる味ですね。
やあ、短時間で一気に食べました。
コスパもいいし、質も良いので、また期待ですね。

焼肉 ここから 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★★ 4.0

↑このページのトップヘ