おいしいグルメ・ランチを食べて幸せ・元気になろう!

唐揚げニスト、ソログルメとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めて探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気になろう!

1)新メルマガ創刊(無料)
 『インスタグラマーへの道』
  インスタグラムをもっと楽しみ活用しましょう。
 ※詳細と登録はこちらから(メルアド入力だけで登録完了)
    ↓    ↓
  https://www.mag2.com/m/0001688339.html

2) あなたの未来を切り開くメルマガ
 『一木秀樹の中高年支援マガジン☆未来を切り開く方法』
  まぐまぐより毎週金曜日発行
  発行費用 540円/月
  まぐまぐのアカウント作成が必要です。(無料)
 ※詳細と登録はまぐまぐサイトにてお願いします。
    ↓    ↓
  https://www.mag2.com/m/0001688139.html

3)人気ブログランキングをはじめました。
 応援クリックお願いします。
   ↓     ↓
 https://blog.with2.net/link/?2013584

4)食べログを始めました。
  いいね・フォローよろしくお願いします。
   ↓     ↓
 https://tabelog.com/rvwr/iccyan777/

町田駅

4
池袋にあるステーキ多喜が、町田に焼肉店をオープンしています。
どんなおいしい肉が楽しめるか?
行ってみました。

1Fの入口に行くと店員さんが立っていました。
2Fへ階段であがると、2軒あるうちの1軒が焼肉多喜でした。

IMG_1628

二人席に通されました。

IMG_1625

店内の一部です。
二人掛け席は、4人掛け席をブラインドで区切って対応していました。

IMG_1637

まずは、生ビールで一人乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

IMG_1627

メニューはアラカルトで頼みました。
まずは白菜キムチ・・・
キムチの中では一番好きです。
ついつい頼んじゃいますね。
次に、和牛厳選3点盛りを頼みました。

さて、和牛厳選3点盛りの登場です。
ハラミ、ともさんかく、特上カルビ・・・
どれも好きな部位ですね。

IMG_1638

ハラミ・・・
焼き肉屋さんにいくと、どうしても食べたくなります。
私の中では王道部位です。

IMG_1639

ともさんかく・・・
意識的に頼むことはありませんが、いろんな場面で食べる機会が増えてきました。

IMG_1640

特上カルビ・・・
カルビもやはり食べたくなる焼肉屋での定番メニューです。
特上なら、なおさらです。

IMG_1641

まずは、希少部位ともさんかから焼き始めます。
焼肉は、この焼いている瞬間が一番楽しいかも?
片面が焼き上がり、ひっくり返して、もう片面を焼く・・・

IMG_1645

美味そう!
では頂きます。
塩が振られているので、肉単体でジューシーですね。
希少部位と思うと・・・やはり贅沢ですね。

IMG_1646

ハラミです。
やはりたまらないですね。

IMG_1653

ハラミ、頂きます。
うまい!
わさびもつけて食べました。
わさびをつけるとさっぱりしますね。

IMG_1657

特上カルビです。
特上カルビはカルビの中でも別格ですね。
かまなくてもとろけるような旨さ・・・カルビじゃないみたい・・・
てな感じが好きですね。

IMG_1659

ここでピーマン、人参、かぼちゃを載せました。
野菜と一緒に食べるのも美味いですね。

IMG_1661

写真は少しぼけてしまいましたが、旨みはつたらわるのではないかと思います。

IMG_1663

もう少し食べたくなり、メニューの中からおすすめを2つ追加注文しました。
ロースとホルモンです。

まずは、ロースです。

FullSizeRender

ロースは軽く焼くのがポイントですね。
さっと片面を焼いてひっくり返します。

FullSizeRender

焼けたところで、すぐに更にとります。
サクサクッとなくなってしまいました。
ボリューム感がないのは、ロースの良さでもあります。
美味い!

FullSizeRender

最後に、ホルモンです。

FullSizeRender

一気に全部、網にかけようかと思いましたが、半分づつにしました。

FullSizeRender

ホルモンは好きですね。
よく噛むことにつながるので、ホルモンはいいですね。
噛む毎に味がましますね。

ソログルメ度:☆
カウンター席なし

焼肉 多喜焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9

4
町田の小田急デパート地下食品売場でお弁当を買って帰ることにしました。
ブラブラ1周して、何となく狙いを定め、候補を2,3軒に決めた後に最後に候補先に回りながら、ここに決めました。

浅草今半・・彩牛玉弁当

IMG_8732

肉が2パターン入っており、楽しめました。
ご飯に適度な感じで肉汁が染み込んでいました。
冷めていても美味いですね。

浅草今半小田急町田その他 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

4
町田で噂の伝説盛り?にチャレンジすることにしました。
小田急線南口をでて、なだらかな坂を少し上がった所にありました。

店内は1F〜3Fまであり、1Fの入口側の席に案内されました。

IMG_8539

一応メニューをみました。
通常の伝説盛りはかなりのボリュームなので、一人では厳しいと思い、Jrの方にしました。

IMG_8523

こちらのコンロで焼きます!

IMG_8524

伝説盛りJrの登場です。
Jrでも、結構な量ですね。
(^^)

IMG_8525

右から、タン、ハラミ、ヒレです。
塊肉ですね。
ボリュームありそう・・

最初に、ハラミとタンから焼きます。
伝説盛りは店員さんが焼いてくれました。

IMG_8526

若いお兄さんが焼いてくれましたが、焼きの手際は丁寧でよかったです。

IMG_8527

焼きあがりました。
お兄さんがカットしてくれました。
旨そう!

IMG_8532

まずはタンからレモンをかけて食べました。
塊肉登戸なので、味はどうかな?と思いましたが、これが美味しい!
仙台の有名店で食べるよりもおいしいかも?

IMG_8534

ハラミは私の好きな部位です。
脂が適度に落ちているので、意外とヘルシーな!
特製?焼肉のタレにもあいます。

FullSizeRender

次はメインヒレです!
「おお、ど迫力です!」
(^^)

IMG_8536

結構、時間をかけてじっくり焼いてくれます。
旨そうなのが、ジワジワと伝わってきました。

IMG_8542

そして、ついに完成!
一度、肉は引き上げてカットしてネギなど盛り付けして出してくれます!

ステーキそのものですね。

FullSizeRender

一口食べると・・・
美味い!
ソースも肉にあってますよ!
旨すぎる!

IMG_8545

美味しい肉を食べると食欲が増しますね。
追加注文をすることにしました。

ホルモンも食べたくなり、7種盛りは多そうなので単品で頼むことにしました。
店名か入っている「ここからホルモン」を注文。
大腸とのこと、塩にしました。

IMG_8546

おお、凄い炎です。
脂分が凄いですね。
元気出そう!

IMG_8547

焼くと適度な大きさになり、意外とあっという間に食べてしまいました。

もう一品!
こぶくろにしました。
町田→ストリートライブ→コブクロを連想したので・・

それと、コリコリするものが好きなので・・

IMG_8552

いい感じに焼けています。
こちらは炎は出ませんね。

IMG_8554

予想通りのコリコリ感でした。

IMG_8556

癖になる味ですね。
やあ、短時間で一気に食べました。
コスパもいいし、質も良いので、また期待ですね。

焼肉 ここから 町田店焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★★ 4.0

↑このページのトップヘ