西新宿にやってきました。
熊野神社前交差点の角にある・・・一際輝く「金の牛」・・・
期待感で気持ちが一杯になりますね。
暖簾をくぐって、2Fにあがります。
まるで、吸い込まれるようにお店の入口に向かいました。
店内に入ると、実にシックな空間です。
ワイングラスに黒を基調にした空間・・・いいですね。
外国の方も入りやすそうです。
個室に案内されました。
本日は事情があり、急遽一人になりました。
一抹の寂しさがありましたが、いつのまにやら落ち着いていた・・・
やはり、黒の空間っていいですね。
カーテンをかけられたクローゼットも用意されています。
複数のハンガーとバッグなどを置ける場所があります。
これは、本当にありがたい配慮だと思います。
ソファータイプの椅子には、ひじ掛けもついています。
これもうれしいポイントです。
何気にありがたい・・・
レモンを絞って、優しい醬油ベース?のジュレ風のソースが、よくマッチングしています。
牡蠣好きにはたまらないですね。
生サラダです。
色合いがとてもきれいです。
見ただけで、体によさそうな野菜だらけです。
アスパラ、パプリカ、ズッキーニなど・・・
新鮮なサラダで、焼肉を食べる前の胃腸の整えに役立ちます。
ここで、改めて生ビール。
ビールの注ぎ方もきれいですね。
それに、お店のイラストがはいったグラスも遊び心があります。
さて、お肉の登場です。
こちらでは、スタッフさんが焼いてくれます。
本日は、一人だったので適度な会話をしながら楽しく食べれます。
うれしい!
最初のお肉は、厚切りと薄切りのタンの食べ比べです。
まずは、厚切りのタンから焼いてくれました。
裏返しにして、切り目がある方が上にくると、厚切りを食べているんだと実感できます。
肉にかけて食べるものは3種類用意されています。
レモン、ネギ塩、わさび。
どれで食べてもとてもおいしいです。
レモンとネギ塩の両方で食べてみました。
厚切り肉を2つにカットしてくれるので、両方の味を楽しめます。
美味い!
ネギ塩は、初めてでしたが、とてもヘルシーになりおススメです。
次に、薄切りです。
さっと焼いてくれます。
やはり食べ比べは楽しいですね。
薄切りの方は、レモンだけかワサビを載せるのが私の好みでした。
ここで、お魚料理です。
お魚は、真鯛のグリル・・・
ズッキーニが添えられています。
真鯛の焼き加減が抜群です。
滅茶苦茶香ばしく、鯛のおいしさがひきたっていました。
アンチョビソースとも合います。
タンの後に、魚料理もいいですね。
再びお肉です。
赤身2種・・・マルカワと芯々です。
赤身肉は大好きです。
マルカワを食べるのは、初めてです。
足の付け根の骨の周りを構成する部分とか?
マルカワは、味がしっかりしており、噛めば噛むほど味がでてくる肉ですね。
こういう歯ごたえが多少はあるお肉も大好きです。
芯々は、柔らかいですね。
マルカワと好対象です。
塩は2種類用意されていました。
燻製した塩とクリスマス島の塩です。
クリスマス島の塩は、以前何かの料理で食べた記憶がよみがえました。
独特の味でしたが、味変になるので、良い組み合わせだと思いました。
ここで、なんと、パスタです。
「キャビアのペペロンチーノ」
これが、絶品でした。
ニンニクが適度に効いていて、たまらない。
キャビアともよく合いますね。
本当にうまかった。
パスタの中でもペペロンチーノが元々好きですが、それにしてもおいしい。
あっという間に平らげました。
麺を食べた後に残ったキャビアとソースをスプーンですくって食べると・・・
至福のひと時でした。
ご飯ものです。
友三角のステーキ丼です。
ウニとトリュフが添えられています。
贅沢な逸品です。
和牛出汁スープと一緒に食べていく・・・
落ち着きますね。
ここまでくると、さすがにお腹はパンパンです。
本当においしかった。
とはいえ、デザートは別腹です。
ケーキ盛り合わせかアイス・フルーツが選択できます。
私は、アイス・フルーツを選択しました。
カブスのシャーベット、バニラエッセンス他・・・
フルーツは、ブルーベリー、イチゴ、リンゴにチョコでした。
帰りは、新宿駅まで歩くことにしました。
お腹減らしにもなりますし、夜風が心地よかったです。
今度は、二人でもう一度来たいお店でした。
熊野神社前交差点の角にある・・・一際輝く「金の牛」・・・
期待感で気持ちが一杯になりますね。
暖簾をくぐって、2Fにあがります。
まるで、吸い込まれるようにお店の入口に向かいました。
店内に入ると、実にシックな空間です。
ワイングラスに黒を基調にした空間・・・いいですね。
外国の方も入りやすそうです。
個室に案内されました。
本日は事情があり、急遽一人になりました。
一抹の寂しさがありましたが、いつのまにやら落ち着いていた・・・
やはり、黒の空間っていいですね。
カーテンをかけられたクローゼットも用意されています。
複数のハンガーとバッグなどを置ける場所があります。
これは、本当にありがたい配慮だと思います。
ソファータイプの椅子には、ひじ掛けもついています。
これもうれしいポイントです。
何気にありがたい・・・
レモンを絞って、優しい醬油ベース?のジュレ風のソースが、よくマッチングしています。
牡蠣好きにはたまらないですね。
生サラダです。
色合いがとてもきれいです。
見ただけで、体によさそうな野菜だらけです。
アスパラ、パプリカ、ズッキーニなど・・・
新鮮なサラダで、焼肉を食べる前の胃腸の整えに役立ちます。
ここで、改めて生ビール。
ビールの注ぎ方もきれいですね。
それに、お店のイラストがはいったグラスも遊び心があります。
さて、お肉の登場です。
こちらでは、スタッフさんが焼いてくれます。
本日は、一人だったので適度な会話をしながら楽しく食べれます。
うれしい!
最初のお肉は、厚切りと薄切りのタンの食べ比べです。
まずは、厚切りのタンから焼いてくれました。
裏返しにして、切り目がある方が上にくると、厚切りを食べているんだと実感できます。
肉にかけて食べるものは3種類用意されています。
レモン、ネギ塩、わさび。
どれで食べてもとてもおいしいです。
レモンとネギ塩の両方で食べてみました。
厚切り肉を2つにカットしてくれるので、両方の味を楽しめます。
美味い!
ネギ塩は、初めてでしたが、とてもヘルシーになりおススメです。
次に、薄切りです。
さっと焼いてくれます。
やはり食べ比べは楽しいですね。
薄切りの方は、レモンだけかワサビを載せるのが私の好みでした。
ここで、お魚料理です。
お魚は、真鯛のグリル・・・
ズッキーニが添えられています。
真鯛の焼き加減が抜群です。
滅茶苦茶香ばしく、鯛のおいしさがひきたっていました。
アンチョビソースとも合います。
タンの後に、魚料理もいいですね。
再びお肉です。
赤身2種・・・マルカワと芯々です。
赤身肉は大好きです。
マルカワを食べるのは、初めてです。
足の付け根の骨の周りを構成する部分とか?
マルカワは、味がしっかりしており、噛めば噛むほど味がでてくる肉ですね。
こういう歯ごたえが多少はあるお肉も大好きです。
芯々は、柔らかいですね。
マルカワと好対象です。
塩は2種類用意されていました。
燻製した塩とクリスマス島の塩です。
クリスマス島の塩は、以前何かの料理で食べた記憶がよみがえました。
独特の味でしたが、味変になるので、良い組み合わせだと思いました。
ここで、なんと、パスタです。
「キャビアのペペロンチーノ」
これが、絶品でした。
ニンニクが適度に効いていて、たまらない。
キャビアともよく合いますね。
本当にうまかった。
パスタの中でもペペロンチーノが元々好きですが、それにしてもおいしい。
あっという間に平らげました。
麺を食べた後に残ったキャビアとソースをスプーンですくって食べると・・・
至福のひと時でした。
ご飯ものです。
友三角のステーキ丼です。
ウニとトリュフが添えられています。
贅沢な逸品です。
和牛出汁スープと一緒に食べていく・・・
落ち着きますね。
ここまでくると、さすがにお腹はパンパンです。
本当においしかった。
とはいえ、デザートは別腹です。
ケーキ盛り合わせかアイス・フルーツが選択できます。
私は、アイス・フルーツを選択しました。
カブスのシャーベット、バニラエッセンス他・・・
フルーツは、ブルーベリー、イチゴ、リンゴにチョコでした。
帰りは、新宿駅まで歩くことにしました。
お腹減らしにもなりますし、夜風が心地よかったです。
今度は、二人でもう一度来たいお店でした。
焼肉うしやま 西新宿本店 (焼肉 / 西新宿五丁目駅、都庁前駅、西新宿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2