5
JCBにグルメベネフィットというサービスがありますが、今回その特典を利用しました。
選んだ場所は、西麻布にある鉄板焼馨

西麻布は隠れ家的な店がありますが、馨もそんな一軒でした。
坂を少し上がった所に入口があり、マンションの地下に通じる階段を降りて入ります。

カウンターの席に案内されました。
本日のメニューはこちらです。

鉄板焼コース

IMG_7674

それなりにボリュームもありそう!
まずは、先付です。

IMG_7675

刺身他三点盛り合わせです。

FullSizeRender

甘エビ、お肉、かぼちゃです。

FullSizeRender
雲丹の酒蒸しです。

IMG_7678

笹に巻いて、鉄板で蒸すあたりはユニークですね。
のりわさびと合います。

IMG_7680

IMG_7681

フォアグラです。
ワインをかけて、ボォッと炎があがりました。
迫力ありました!

IMG_7683

次に、アワビです。
スパゲティとの合わせ料理です。

IMG_7684

旨そう!

IMG_7687

実際食べると、クリームソースにあいますね。

次は伊勢海老です。
素材も良さそうですね。

IMG_7688

伊勢海老を鉄板焼で調理している所は初めて見ました。

IMG_7691

塩と2つのソースで食べます。

IMG_7692

出来上がりです。
旨そう!

IMG_7698

アワビ同様に、美味いという言葉しかでできません。
(^^)

お肉です。
テンダーロインと最高級和牛サーロイン。
楽しみ!

IMG_7699

お肉の前に、野菜スティックサラダです。
口直しに最適ですね。
丁度いいです。

IMG_7705

食べ終わった頃に、ステーキが完成しました。
こちらも旨そう!
サーロインとワサビがよく合いました。
サーロインの脂とワサビが中和されていいですね。

IMG_7708

その他3つのソースで食べます。
どれも好きですね。

IMG_7711

シメは、ガーリックライスです。

IMG_7717

普通に茶碗で食べるパターンとお茶漬けで食べるパターンがありました。
両方楽しめていいですね。

IMG_7718

最後にデザートです。
パンナコッタとキウイ。
サッパリしますね。

IMG_7719

大満足の鉄板焼コースでした。
また食べたい!

鉄板焼 馨鉄板焼き / 広尾駅六本木駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.5