JCBにグルメベネフィットというサービスがありますが、今回その特典を利用しました。
選んだ場所は、西麻布にある鉄板焼馨。
西麻布は隠れ家的な店がありますが、馨もそんな一軒でした。
坂を少し上がった所に入口があり、マンションの地下に通じる階段を降りて入ります。
カウンターの席に案内されました。
本日のメニューはこちらです。
鉄板焼コース。
それなりにボリュームもありそう!
まずは、先付です。
刺身他三点盛り合わせです。
甘エビ、お肉、かぼちゃです。
雲丹の酒蒸しです。
笹に巻いて、鉄板で蒸すあたりはユニークですね。
のりわさびと合います。
フォアグラです。
ワインをかけて、ボォッと炎があがりました。
迫力ありました!
次に、アワビです。
スパゲティとの合わせ料理です。
旨そう!
実際食べると、クリームソースにあいますね。
次は伊勢海老です。
素材も良さそうですね。
伊勢海老を鉄板焼で調理している所は初めて見ました。
塩と2つのソースで食べます。
出来上がりです。
旨そう!