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麺処直久での試食会に参加しました。
場所は、丸の内センタービル地下1Fにある店舗でした。

食べるラーメンは3種類でした。

最初に、直久の定番中の定番・・頑固に拘りある醤油ラーメンです。

スープに名古屋コーチンを使っているのも特徴・・

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すすってみると良いお味です。
普段はとんこつ系をよく食べる方ですが、飽きのこない醤油ラーメン、いいですね。
具材もチャーシューだけでなく鶏肉も使用。
シナチクもスープによくあいます。

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麺も細麺を食べる方ですが、醤油にこの位の麺の方が合うと感じました。
値段も580円と手頃で食べやすいですね。
ご飯などと一緒に食べたくなります。

次に、牛すじ塩ラーメンです。
これはいいですね。
社長さんの発想からとの説明でした。
牛すじは、普段食べる方ではないので期待はしてませんでしたが・・見事に裏切ってくれました。

めちゃウマ!

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一気にたべました。

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牛テールスープがあいますね。
全部飲みたいところでしたが、3杯目があるので諦めました。
980円ですが、冬場にもう一度食べたい!
季節限定商品なので、今は店頭にありませんが秋からの再開を期待したい。

最後は、新製品を頂きました。
10/1から販売開始の「烏賊だしラーメン」950円(税込)

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烏賊だしと鶏だしのダブルスープが特徴。
ちょっとイカ系の香りが強いですが、魚介系スープが好きな方には合うのかな?
と思います。
イカ団子、三つ葉、タマネギのきざみも独特です。

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麺処直久 丸の内センタービル店ラーメン / 大手町駅東京駅二重橋前駅
昼総合点★★★★ 4.0