中津唐揚げは、唐揚げの聖地である大分県中津市の唐揚げのことですが、東京にも2箇所出店があります。
その内の1箇所が「もり山」の学芸大学店です。
本場と比べてと味は落ちますが、手間暇かける点は同じような感じがあります。
私はブツ切り派(骨つき)ですが、関東の人だと骨なしを好む人が多い気がするので、骨なしとのミックスを注文しました。
番号札をもらって待つこと10分位・・
出来上がりました。
揚げたてホッカホカのため、紙袋に入れた上側は開いた状態です。
カラアゲニスト、グルメインフルエンサーとして東京・神奈川を中心に全国津々浦々においしいものを求めてソログルメ(孤独のグルメ)を探求中です。お一人様でも気軽に入れる店も多数紹介しています。 おいしいものを食べて元気・幸福になろうよ!