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中津唐揚げは、唐揚げの聖地である大分県中津市の唐揚げのことですが、東京にも2箇所出店があります。
その内の1箇所が「もり山」の学芸大学店です。
本場と比べてと味は落ちますが、手間暇かける点は同じような感じがあります。

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私はブツ切り派(骨つき)ですが、関東の人だと骨なしを好む人が多い気がするので、骨なしとのミックスを注文しました。

番号札をもらって待つこと10分位・・
出来上がりました。
揚げたてホッカホカのため、紙袋に入れた上側は開いた状態です。

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どうですか?
美味しそうでしょ!
行きつけの店へのお土産と持って行くことにしました。
流石に電車の中では紙袋を開いたままだとまずいので締めました。
本当は、すぐに開封して広げておいた方が美味いですが・・

本当の本場の味は、やはり中津に行くしか無理だと思います。

もり山 学芸大学店からあげ / 学芸大学駅祐天寺駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7