JR恵比寿駅西口改札口を出て、やってきました。
えびす像の前を通って、交番のところの横断歩道を渡ります。
ファミリマートが見えて、隣りのビルになります。
本日の目的地は、ビルの6Fにあります。
エレベーターで上がります。
エレベーターの左横にわかりやすく店名を貼ってくれているので、よりわかりやすく安心感があります。
6Fにエレベーターがつくと、店内直結になります。
エスニック風な雰囲気・・・いいですね。
店内に入りました。
絵画の他に、緑も豊富です。
ソファー椅子も快適そう・・・
テーブル席は、店の入り口側だけでなく、奥にもあります。
テーブル席の壁にある絵画がいいですね。
落ち着きます。
一番奥には、個室もあります。
芸能人がお忍びとしても使っていそうなレイアウトです。
私たちが座るテーブル席に案内されて座りました。
後ろに荷物をおけるかごがありました。
この辺りの配慮もうれしいですね。
「焼肉USON宇成」を紹介した案内がおかれています。
店の姿勢を知るうえで大事な内容です。
一読しました。
恵比寿に移転して6年になろうとしています。
肉は、黒毛和牛A5ランクを中心に、松阪牛、神戸牛、宮崎牛、仙台牛、山形牛とその時期に合わせて厳選してくれているとのことです。
期待できますね。
焼肉のタレです。
自家製になりますが・・・
このタレが、目立たないメインかも?
つけて食べてみて、それがよくわかりました。
最初のお肉は、説明書にも書かれていたこちらです。
(USONオリジナルカルパッチョ風ねぎムチンロース)
個々のロースの上に、白ネギと青ネギを載せます。
それをロースで巻きます。
きれいな出来栄えですね。
実は、こちらの名物ママさんがやってくれました。
(助かった)
これでおいしく焼けます。
巻き方がヘタだと折角の一押しメニューの良さが半減しますよね。
さっと、両面を焼きます。
見る方に美味そうですね。
焼いている香りもいいですね。
ではいただきます。
青ネギと白ネギのハーモニーがGood!
それにとてもヘルシー・・・
これは一押しなわけですね。
美味い!!
ドリンクはハイボールにしました。
お肉にハイボールは合います。
連れは、マッコリにしました。
マッコリもお肉に合いそうです。
器もいいですね。
(焼きすき・・極上大判サーロイン)
サーロインでの焼きすきです。
こだわり卵と一口ライスがついてきます。
焼きすきを出す焼き肉店は増えてきました。
どんな出来栄えになるか?
楽しみです。
お肉をさっと焼いていきます。
裏返して、別な面もさっと焼きます。
いい感じで肉汁がでています。
肉をごはんの上に載せ、卵をかけて完成です。
トロリ感満点です。
美味そう!
食べてみると・・・
卵の濃厚さを感じながらも、肉汁がご飯の上にしみわたっていくようです。
ご飯と一緒に口の中にいれると・・・
そりゃ街は大騒ぎさの気分です。
あっという間に完食です。
美味しかった。
おいしさに美辞麗句はいらない・・・
最後の肉としてセレクトしたのは、希少部位から2種類です。
メニューの中から食べたことがない部位を選びました。
(カメノコとトウガラシ)
お店の説明によると・・・
カメノコ~肉質が繊細な肉味の濃い赤身肉
トウガラシ~腕の希少部位でさっぱり甘く赤身の旨味が強く、肉汁があふれ出す
トウガラシから焼いていきます。
いい感じに焼けてきました。
期待に胸が膨らみます。
肉がうまいと話しもはずみますね。
では、実食です。
やあ・・・美味い!
確かに甘味もじわっとでてきます。
サシのかげんからしても、脂との調和がいいですね。
贅沢な逸品でした。
食べれたことに感謝!
次に、カメノコです。
食べてみると・・・
赤身好きには、たまらない逸品です。
なんだろう、とても食べやすく安心感もある味。
お肉らしいお肉といった印象です。
複雑な想像するよりも・・・
ただただ美味いという結論です。
美味い物は美味い!
ここまでくると流石にお腹も一杯になりました。
〆の麺はパスして、デザートにしました。
デザートにこだわる焼肉屋は絶対に美味い。
私の勝手な持論です。
(黒蜜きな粉バニラアイスクリーム)
一番人気だったので、迷わず一択でした。
黒蜜ときな粉の組み合わせはヘルシーですね。
安心感があります。
バニラの濃厚さが和らぐ口の中でのとろけ方・・・
一番人気なのがわかります。
連れは、マンゴーバニラアイスにしました。
こちらも美味そうです。
デザートは期待通りでした。
既にお肉が美味く、拘りがある焼肉屋さんなので、デザートも期待通りでした。
店の雰囲気もいいし、店の入り口に芸能人のサインが一杯ありましたので納得でした。
名物ママも魅力の一つです。
それに、女性スタッフさんも感じが良かったですね。
恵比寿駅西口からすぐの場所にある焼肉屋さん・・
近くの知人の会社の社長にもおススメしようと思いました。
えびす像の前を通って、交番のところの横断歩道を渡ります。
ファミリマートが見えて、隣りのビルになります。
本日の目的地は、ビルの6Fにあります。
エレベーターで上がります。
エレベーターの左横にわかりやすく店名を貼ってくれているので、よりわかりやすく安心感があります。
6Fにエレベーターがつくと、店内直結になります。
エスニック風な雰囲気・・・いいですね。
店内に入りました。
絵画の他に、緑も豊富です。
ソファー椅子も快適そう・・・
テーブル席は、店の入り口側だけでなく、奥にもあります。
テーブル席の壁にある絵画がいいですね。
落ち着きます。
一番奥には、個室もあります。
芸能人がお忍びとしても使っていそうなレイアウトです。
私たちが座るテーブル席に案内されて座りました。
後ろに荷物をおけるかごがありました。
この辺りの配慮もうれしいですね。
「焼肉USON宇成」を紹介した案内がおかれています。
店の姿勢を知るうえで大事な内容です。
一読しました。
恵比寿に移転して6年になろうとしています。
肉は、黒毛和牛A5ランクを中心に、松阪牛、神戸牛、宮崎牛、仙台牛、山形牛とその時期に合わせて厳選してくれているとのことです。
期待できますね。
焼肉のタレです。
自家製になりますが・・・
このタレが、目立たないメインかも?
つけて食べてみて、それがよくわかりました。
最初のお肉は、説明書にも書かれていたこちらです。
(USONオリジナルカルパッチョ風ねぎムチンロース)
個々のロースの上に、白ネギと青ネギを載せます。
それをロースで巻きます。
きれいな出来栄えですね。
実は、こちらの名物ママさんがやってくれました。
(助かった)
これでおいしく焼けます。
巻き方がヘタだと折角の一押しメニューの良さが半減しますよね。
さっと、両面を焼きます。
見る方に美味そうですね。
焼いている香りもいいですね。
ではいただきます。
青ネギと白ネギのハーモニーがGood!
それにとてもヘルシー・・・
これは一押しなわけですね。
美味い!!
ドリンクはハイボールにしました。
お肉にハイボールは合います。
連れは、マッコリにしました。
マッコリもお肉に合いそうです。
器もいいですね。
(焼きすき・・極上大判サーロイン)
サーロインでの焼きすきです。
こだわり卵と一口ライスがついてきます。
焼きすきを出す焼き肉店は増えてきました。
どんな出来栄えになるか?
楽しみです。
お肉をさっと焼いていきます。
裏返して、別な面もさっと焼きます。
いい感じで肉汁がでています。
肉をごはんの上に載せ、卵をかけて完成です。
トロリ感満点です。
美味そう!
食べてみると・・・
卵の濃厚さを感じながらも、肉汁がご飯の上にしみわたっていくようです。
ご飯と一緒に口の中にいれると・・・
そりゃ街は大騒ぎさの気分です。
あっという間に完食です。
美味しかった。
おいしさに美辞麗句はいらない・・・
最後の肉としてセレクトしたのは、希少部位から2種類です。
メニューの中から食べたことがない部位を選びました。
(カメノコとトウガラシ)
お店の説明によると・・・
カメノコ~肉質が繊細な肉味の濃い赤身肉
トウガラシ~腕の希少部位でさっぱり甘く赤身の旨味が強く、肉汁があふれ出す
トウガラシから焼いていきます。
いい感じに焼けてきました。
期待に胸が膨らみます。
肉がうまいと話しもはずみますね。
では、実食です。
やあ・・・美味い!
確かに甘味もじわっとでてきます。
サシのかげんからしても、脂との調和がいいですね。
贅沢な逸品でした。
食べれたことに感謝!
次に、カメノコです。
食べてみると・・・
赤身好きには、たまらない逸品です。
なんだろう、とても食べやすく安心感もある味。
お肉らしいお肉といった印象です。
複雑な想像するよりも・・・
ただただ美味いという結論です。
美味い物は美味い!
ここまでくると流石にお腹も一杯になりました。
〆の麺はパスして、デザートにしました。
デザートにこだわる焼肉屋は絶対に美味い。
私の勝手な持論です。
(黒蜜きな粉バニラアイスクリーム)
一番人気だったので、迷わず一択でした。
黒蜜ときな粉の組み合わせはヘルシーですね。
安心感があります。
バニラの濃厚さが和らぐ口の中でのとろけ方・・・
一番人気なのがわかります。
連れは、マンゴーバニラアイスにしました。
こちらも美味そうです。
デザートは期待通りでした。
既にお肉が美味く、拘りがある焼肉屋さんなので、デザートも期待通りでした。
店の雰囲気もいいし、店の入り口に芸能人のサインが一杯ありましたので納得でした。
名物ママも魅力の一つです。
それに、女性スタッフさんも感じが良かったですね。
恵比寿駅西口からすぐの場所にある焼肉屋さん・・
近くの知人の会社の社長にもおススメしようと思いました。