日本橋にやってきました。
髙島屋横(京橋より)の路地を歩きます。
すると、右少し奥に目的地のビルがあります。
店舗入口より階段で地下に降ります。
店舗入口のドアにたどり着きます。
シックな趣きがいいですね。
店内に入ります。
テーブル席やカーテンで仕切る個室があります。
本日は個室の一角に案内されました。
シャンデリア風でいいですね。
落ち着きます。
本日は、神のコースである「KIWAMI」を頂きます。
内容もバリエーションに富んでおり、とても楽しみです。
では乾杯!
焼肉は、連れが一緒だとうれしいですね。
焼肉は会話をしながら楽しむ・・・
食が進みます。
【前菜】
牛バラ肉のトマト煮込みです。
う~ん、美味しい!
トマト嫌いでもいけそうです。
とても食べやすいですね。
食べた後の器の底面の赤がいいですね。
こういうさりげないこだわりが好きです。
【和牛のお造り】
お肉はA5ランクを使用しています。
お造りはイチボになります。
お醤油につけて食べると・・・
実にヘルシー!
美味い!!
【ザブトンの大名握り】
ここで肉寿司です。
イチボの次はザブトンの部位・・・
中々たまりませんね。
肉好きには嬉しい!
一口でいきました。
しっかりと味もついています。
美味い!
【特選ユッケ】
こちらも味がしっかりとついています。
適度な歯ごたえがあり、噛むごとに口の中で甘味が広がっていきます。
こういうおつまみ的な感覚もいいですね。
【宝石丼】
蓋をあけてみると・・・
綺麗!
中央のイクラと金箔も映えますね。
食べてみると、食感がいい。
中にたくわんも入っています。
肉の旨味と相まって、見た目だけでじゃなく、料理としても楽しめます。
これは、いいですね。
【キムチ】
キュウリや大根、白菜の3つが適量で盛られています。
必要に応じて、肉の合間に頂きました。
ツラミは、塩コショウが合いますね。
食感もいい!
髙島屋横(京橋より)の路地を歩きます。
すると、右少し奥に目的地のビルがあります。
店舗入口より階段で地下に降ります。
店舗入口のドアにたどり着きます。
シックな趣きがいいですね。
店内に入ります。
テーブル席やカーテンで仕切る個室があります。
本日は個室の一角に案内されました。
シャンデリア風でいいですね。
落ち着きます。
本日は、神のコースである「KIWAMI」を頂きます。
内容もバリエーションに富んでおり、とても楽しみです。
では乾杯!
焼肉は、連れが一緒だとうれしいですね。
焼肉は会話をしながら楽しむ・・・
食が進みます。
【前菜】
牛バラ肉のトマト煮込みです。
う~ん、美味しい!
トマト嫌いでもいけそうです。
とても食べやすいですね。
食べた後の器の底面の赤がいいですね。
こういうさりげないこだわりが好きです。
【和牛のお造り】
お肉はA5ランクを使用しています。
お造りはイチボになります。
お醤油につけて食べると・・・
実にヘルシー!
美味い!!
【ザブトンの大名握り】
ここで肉寿司です。
イチボの次はザブトンの部位・・・
中々たまりませんね。
肉好きには嬉しい!
一口でいきました。
しっかりと味もついています。
美味い!
【特選ユッケ】
こちらも味がしっかりとついています。
適度な歯ごたえがあり、噛むごとに口の中で甘味が広がっていきます。
こういうおつまみ的な感覚もいいですね。
【宝石丼】
蓋をあけてみると・・・
綺麗!
中央のイクラと金箔も映えますね。
食べてみると、食感がいい。
中にたくわんも入っています。
肉の旨味と相まって、見た目だけでじゃなく、料理としても楽しめます。
これは、いいですね。
【キムチ】
キュウリや大根、白菜の3つが適量で盛られています。
必要に応じて、肉の合間に頂きました。
ツラミは、塩コショウが合いますね。
食感もいい!
ハツも食べやすい、手ごろな食感です。
上品な感じです。
シマチョウは脂分が少なくヘルシーでした。
普段よく食べるシマチョウは水分がたっぷりなものが多かったので、余計にさっぱりした感じでした。
シマチョウとは思えない不思議な感覚がいいですね。
【サーロイン焼きすき】
見た目からして、美味しそうですね。
霜降りの状態がたまらない・・・
卵の黄身も濃厚なのが、見た目だけでわかります。
ここまで自分で焼いてきましたが、サーロインはスタッフさんが焼いてくれます。
自分で焼くと、ついつい焼きすぎてしまいがちです。
ここは、慣れた方に任せるのが無難です。
黄身の横においてくれた焼きあがったサーロインを、黄身に絡めていきます。
では、いただきます。
美味しい!
至福のひと時です。
【神のシャトーブリアン】
美味しそう・・・
しかも厚切りです。
塩コショウもされています。
では、焼いていきます。
シャトーブリアンにしては、思ったほど脂分が落ちないのでいい。
口の中に入れると・・・柔らかい・・・
シャトーブリアンらしいおいしさです。
でも、やはり脂分が少なくとてもヘルシーです。
とても、よいシャトーブリアンでした。
【和牛デニッシュバーガー】
ここで変化球です。
パンの間には、ハンバーグが入っていました。
これは意外ですね。
ピンをはずして、食べます。
連れが手にとったバーガーをみると、改めてハンバーグたっぷりの分厚さを感じます。
ガブリと被りつきます。
ハンバーグの旨味とパンとの相性が抜群ですね。
美味しい!
生ビールを2杯飲んだ後、知多ハイボールに変えました。
ハイボールと焼肉も合いますね。
【神のハラミ】
赤身のイメージが強いハラミですが、今回は適度に霜降りがかったところでした。
結構厚いので、よく焼いた方がいいかもしれません。
私は、さらっと焼く方なので、多少噛み応えが残りました。
焼き方は好き好きですね。
【〆料理】
〆は冷麺でした。
焼肉の後に、さっぱりしていいですね。
今回は、沢山部位がでてきましたの、冷麺がピッタリでした。
石焼ビビンバだと最後の一押しが苦しかったかも?
冷麺は何といってもツルツル感がいいですね。
連れは、スープを全部飲み干しています。
滅茶美味しかったようです。
【デザート】
数種類の中から選べます。
私は、杏仁豆腐にしました。
コーヒーカップに入った杏仁豆腐がかわいい。
デザート風味の杏仁豆腐で美味しかった。
連れは、バナナアイスをチョイスしました。
バナナアイスは普段は、まず食べませんが、口に入れると後からバナナの風味がじわっと口の中に広がる感覚がいいですね。
いつのまにやら、お客さんが一杯でした。
隠れ家的なのでデートでも女子会でもよさそうです。
もちろん、ビジネスシーンでも使えますね。
神シリーズの肉・・・
どういう意味かは、行かれた時にでも確認してみて下さい。
ご馳走様でした。
上品な感じです。
シマチョウは脂分が少なくヘルシーでした。
普段よく食べるシマチョウは水分がたっぷりなものが多かったので、余計にさっぱりした感じでした。
シマチョウとは思えない不思議な感覚がいいですね。
【サーロイン焼きすき】
見た目からして、美味しそうですね。
霜降りの状態がたまらない・・・
卵の黄身も濃厚なのが、見た目だけでわかります。
ここまで自分で焼いてきましたが、サーロインはスタッフさんが焼いてくれます。
自分で焼くと、ついつい焼きすぎてしまいがちです。
ここは、慣れた方に任せるのが無難です。
黄身の横においてくれた焼きあがったサーロインを、黄身に絡めていきます。
では、いただきます。
美味しい!
至福のひと時です。
【神のシャトーブリアン】
美味しそう・・・
しかも厚切りです。
塩コショウもされています。
では、焼いていきます。
シャトーブリアンにしては、思ったほど脂分が落ちないのでいい。
口の中に入れると・・・柔らかい・・・
シャトーブリアンらしいおいしさです。
でも、やはり脂分が少なくとてもヘルシーです。
とても、よいシャトーブリアンでした。
【和牛デニッシュバーガー】
ここで変化球です。
パンの間には、ハンバーグが入っていました。
これは意外ですね。
ピンをはずして、食べます。
連れが手にとったバーガーをみると、改めてハンバーグたっぷりの分厚さを感じます。
ガブリと被りつきます。
ハンバーグの旨味とパンとの相性が抜群ですね。
美味しい!
生ビールを2杯飲んだ後、知多ハイボールに変えました。
ハイボールと焼肉も合いますね。
【神のハラミ】
赤身のイメージが強いハラミですが、今回は適度に霜降りがかったところでした。
結構厚いので、よく焼いた方がいいかもしれません。
私は、さらっと焼く方なので、多少噛み応えが残りました。
焼き方は好き好きですね。
【〆料理】
〆は冷麺でした。
焼肉の後に、さっぱりしていいですね。
今回は、沢山部位がでてきましたの、冷麺がピッタリでした。
石焼ビビンバだと最後の一押しが苦しかったかも?
冷麺は何といってもツルツル感がいいですね。
連れは、スープを全部飲み干しています。
滅茶美味しかったようです。
【デザート】
数種類の中から選べます。
私は、杏仁豆腐にしました。
コーヒーカップに入った杏仁豆腐がかわいい。
デザート風味の杏仁豆腐で美味しかった。
連れは、バナナアイスをチョイスしました。
バナナアイスは普段は、まず食べませんが、口に入れると後からバナナの風味がじわっと口の中に広がる感覚がいいですね。
いつのまにやら、お客さんが一杯でした。
隠れ家的なのでデートでも女子会でもよさそうです。
もちろん、ビジネスシーンでも使えますね。
神シリーズの肉・・・
どういう意味かは、行かれた時にでも確認してみて下さい。
ご馳走様でした。
焼肉ダイニング GROW (焼肉 / 日本橋駅、京橋駅、宝町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.3