名古屋丸の内で昔いた会社の仲間と食事をしました。
選んだのは、ホルモン屋さん。
私は初めてでしたが、連れの1人が数回来たことがある認識でした。

店内に入るといい感じの店ですね。
炭火焼きです。
注文は、数回来ている連れの一人にまかせました。

まず、彼が頼んだのが、スモークハツでした。
なかなかおつな注文をする奴でした。

クラッカーに載せて食べるところが面白いです。
でも食べてみると、クラッカーに合っていました。

サラダです。
肉を食べる以上は、野菜も必要ですね。

特製豚ハラミの壺漬けです。
壺漬けは長いのが特徴です。

取り出し方に最初は失敗しましたが、2回目に成功。
網の上に見事に並べました。

豚のハラミも美味そうですね。
食べる時は、事前にカットして分けました。

ホルモンをどんどん注文しました。
テッチャン、ピーこり、こめかみなど・・・
コリコリ感は好きです。
どんどん美味しく食べられます。



アミレバ、和牛タンサガリと続けていきます。
ここまでくると何が何だかわからなくなってしまいます。
私は今回は、飲む・食べる係だったので焼いている本人が部位に一番詳しくなりますね。


とにかく、いろんな物をかけました。
ホルモンは、とにかくどんどん網にかけて、どんどん焼いて、どんどん食べる・・・
そういうものですね。
この部位がどうだとか・・・講釈は不要に感じました。
食べた感覚で味わう。

昔の仲間だったので、楽しく食べれました。
味も悪くなかったですが、雰囲気も味の一つでした。


選んだのは、ホルモン屋さん。
私は初めてでしたが、連れの1人が数回来たことがある認識でした。

店内に入るといい感じの店ですね。
炭火焼きです。
注文は、数回来ている連れの一人にまかせました。

まず、彼が頼んだのが、スモークハツでした。
なかなかおつな注文をする奴でした。

クラッカーに載せて食べるところが面白いです。
でも食べてみると、クラッカーに合っていました。

サラダです。
肉を食べる以上は、野菜も必要ですね。

特製豚ハラミの壺漬けです。
壺漬けは長いのが特徴です。

取り出し方に最初は失敗しましたが、2回目に成功。
網の上に見事に並べました。

豚のハラミも美味そうですね。
食べる時は、事前にカットして分けました。

ホルモンをどんどん注文しました。
テッチャン、ピーこり、こめかみなど・・・
コリコリ感は好きです。
どんどん美味しく食べられます。



アミレバ、和牛タンサガリと続けていきます。
ここまでくると何が何だかわからなくなってしまいます。
私は今回は、飲む・食べる係だったので焼いている本人が部位に一番詳しくなりますね。


とにかく、いろんな物をかけました。
ホルモンは、とにかくどんどん網にかけて、どんどん焼いて、どんどん食べる・・・
そういうものですね。
この部位がどうだとか・・・講釈は不要に感じました。
食べた感覚で味わう。

昔の仲間だったので、楽しく食べれました。
味も悪くなかったですが、雰囲気も味の一つでした。


大満足で終了できました。
普段はシメのご飯類といいたい所でしたが、流石におなか一杯なのでやめました。
普段はシメのご飯類といいたい所でしたが、流石におなか一杯なのでやめました。
炭火ほるもん ひとすじ 本店 (ホルモン / 丸の内駅、久屋大通駅、伏見駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8