三越前駅周辺でランチです。
日本橋室町も素敵な街並に変わりましたよね。
三越自体が目立たない存在になりつつあります。
地下道から直結できる各ビルの地下にも飲食店が増えています。
今回は、そんな一軒です。
『一献三菜』
名前がいいですね。
門構えからして夜が良さげですが、ランチも来たいできそうです。
店内に入ると一人だったので、カウンターに案内されました。
ランチメニュー8種類です。
週替わりで限定メニューもあるようです。
私が気になったのは・・・
『発酵唐揚げ定食』
人気№1・・・甘酒とひしおに漬け込んだものとか?
カラアゲニストとしての血が騒ぎます。
これは頼むしかないですね。
そして、登場です。
こんがりと揚がった唐揚げです。
流石に漬け込んでいる深みを感じます。
見るだけで美味く感じる唐揚げ・・・
見た目も大事です。
五感の一つ・・・目で堪能・・
そして鼻で香りをかぐ・・・
口が早くたべさせろ・・・と言っているように感じます。
いざ、実食!
とその前に健康的に野菜から食べ始めます。
そんなときに、さといももとってもいいです。
胃に優しい・・・
葉物も少し食べてから、1個目の唐揚げに取りかかりました。
和風の唐揚げ・・・
味が深いですね。
濃いそうだけど、優しい味です。
味に深みがありますね。
ここまで来ると単なる唐揚げというよりも・・・
和食の鳥料理と言ってもいいかもしれません。
からあげ専門店とは一線を画した味わい・・・
居酒屋さんの唐揚げもありだと思います。
酒のつまみにもなる唐揚げ・・・
全部食べても、油のしつこさがまったくありません。
ヘルシー志向の方にオススメしたい唐揚げでした。
日本橋室町も素敵な街並に変わりましたよね。
三越自体が目立たない存在になりつつあります。
地下道から直結できる各ビルの地下にも飲食店が増えています。
今回は、そんな一軒です。
『一献三菜』
名前がいいですね。
門構えからして夜が良さげですが、ランチも来たいできそうです。
店内に入ると一人だったので、カウンターに案内されました。
ランチメニュー8種類です。
週替わりで限定メニューもあるようです。
私が気になったのは・・・
『発酵唐揚げ定食』
人気№1・・・甘酒とひしおに漬け込んだものとか?
カラアゲニストとしての血が騒ぎます。
これは頼むしかないですね。
そして、登場です。
こんがりと揚がった唐揚げです。
流石に漬け込んでいる深みを感じます。
見るだけで美味く感じる唐揚げ・・・
見た目も大事です。
五感の一つ・・・目で堪能・・
そして鼻で香りをかぐ・・・
口が早くたべさせろ・・・と言っているように感じます。
いざ、実食!
とその前に健康的に野菜から食べ始めます。
そんなときに、さといももとってもいいです。
胃に優しい・・・
葉物も少し食べてから、1個目の唐揚げに取りかかりました。
和風の唐揚げ・・・
味が深いですね。
濃いそうだけど、優しい味です。
味に深みがありますね。
ここまで来ると単なる唐揚げというよりも・・・
和食の鳥料理と言ってもいいかもしれません。
からあげ専門店とは一線を画した味わい・・・
居酒屋さんの唐揚げもありだと思います。
酒のつまみにもなる唐揚げ・・・
全部食べても、油のしつこさがまったくありません。
ヘルシー志向の方にオススメしたい唐揚げでした。
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