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五反田で三度目のランチです。
今回は・・・唐揚げに拘りました。
五反田で唐揚げの美味しそうな所はないかを事前に調べました。
その結果、選んだのは「なるとキッチン」です。

店の前につくと、洋食屋風のお店です。
いい感じですね。

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小樽名物・・・素焼きが一押しのようでした。
半身揚げが小樽の名物だったのですね。
初めて知りました。
小樽には2度行ったことがありますが、残念ながら行く機会がありませんでした。

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今回は、小樽ザンギ定食にすることにしました。

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店内に入ると店内には3~4組のサラリーマンの方がいました。
近隣の企業戦士に愛されているお店のようでした。
一番手前側のテーブルに腰掛けました。
水はジョッキででてきました。
この感じは好きです。

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ザンギ定食の登場です。
大きめのザンギが3つでした。
その他、ミニ冷や奴、漬物、味噌汁、ごはん。
唐揚げに、冷や奴がついてくるのは好きなパターンです。

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青物との取り合わせも色合いがよくていいですね。
食べ物は見た目もやはり大事ですね。
見た目がいいと食欲が涌いてきますね。

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定番の感じでした。
外側カリッ・・・の中がジューシー。
ジューシー差は少し少なめに感じました。

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いずれにしても、大きめの唐揚げは男性向けかもしれません。
周りを改めて見回してみても、男性だけでした。

今度は、半身揚げを食べてみたいですね。

なるとキッチン 五反田店居酒屋 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6