新百合ヶ丘より1つ町田よりの柿生・・
新興の街『新百合ヶ丘』と違って、昔のたたずまいが残っており、少し下町的な雰囲気を感じさせる町です。
柿生駅周辺のお店について、ある程度行き尽くしているつもりでしたが偶然発見しました。
『備長炭火焼 和in』
今まで、通過だけする駅前の半アーケード・・・
今日は偶然、立ち止まりました。
ランチメニューをみると、何か美味しそうな予感がしました。
当初予定の店をやめて、入ってみることにしました。
階段をあがって左側に入ろうとすると・・・病院・・・
右側をみると・・・目的の店がありました。
ドアをあけて、カウンター席に案内されました。
改めてメニューです。
カラアゲニストとして、Bランチの地鶏の唐揚げ定食を頼みました。
すると、本日のランチは各ランチとも赤丸をつけたものだけとのこと・・・
迷った挙げ句、Cランチの赤丸・・三元豚の角煮定食を頼みました。
カウンター席・・いい感じでした。
柿生にこんな素敵な店があるなんて・・・驚きでした。
店員さんに聞くと、12年前にオープンしたとのこと・・・
知らなかった・・・
もっと早くに気づくべきだった。
頼んだものが出てきました。
言い感じの定食です。
角煮はあまり食べる方ではないので・・・どうか?
美味しい!
家庭的な味ですね。
男心をくすぐる味でした。
小さな器のスープも悪くないです。
ご飯を大盛りにしましょうか?と言われましたが、逆に少なめにしました。
大盛りでも良かったかも?
新興の街『新百合ヶ丘』と違って、昔のたたずまいが残っており、少し下町的な雰囲気を感じさせる町です。
柿生駅周辺のお店について、ある程度行き尽くしているつもりでしたが偶然発見しました。
『備長炭火焼 和in』
今まで、通過だけする駅前の半アーケード・・・
今日は偶然、立ち止まりました。
ランチメニューをみると、何か美味しそうな予感がしました。
当初予定の店をやめて、入ってみることにしました。
階段をあがって左側に入ろうとすると・・・病院・・・
右側をみると・・・目的の店がありました。
ドアをあけて、カウンター席に案内されました。
改めてメニューです。
カラアゲニストとして、Bランチの地鶏の唐揚げ定食を頼みました。
すると、本日のランチは各ランチとも赤丸をつけたものだけとのこと・・・
迷った挙げ句、Cランチの赤丸・・三元豚の角煮定食を頼みました。
カウンター席・・いい感じでした。
柿生にこんな素敵な店があるなんて・・・驚きでした。
店員さんに聞くと、12年前にオープンしたとのこと・・・
知らなかった・・・
もっと早くに気づくべきだった。
頼んだものが出てきました。
言い感じの定食です。
角煮はあまり食べる方ではないので・・・どうか?
美味しい!
家庭的な味ですね。
男心をくすぐる味でした。
小さな器のスープも悪くないです。
ご飯を大盛りにしましょうか?と言われましたが、逆に少なめにしました。
大盛りでも良かったかも?
夜のメニューも見ましたが、焼鳥が美味しそうでしたね。
こじんまりした雰囲気の店・・だからといって密は感じませんでした。
落ち着いた店・・・
今度、夜に立ち寄りたいと思いました。
ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席:6席
こじんまりした雰囲気の店・・だからといって密は感じませんでした。
落ち着いた店・・・
今度、夜に立ち寄りたいと思いました。
ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席:6席
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