4
池袋にあるステーキ多喜が、町田に焼肉店をオープンしています。
どんなおいしい肉が楽しめるか?
行ってみました。

1Fの入口に行くと店員さんが立っていました。
2Fへ階段であがると、2軒あるうちの1軒が焼肉多喜でした。

IMG_1628

二人席に通されました。

IMG_1625

店内の一部です。
二人掛け席は、4人掛け席をブラインドで区切って対応していました。

IMG_1637

まずは、生ビールで一人乾杯です。
( ^_^)/□☆□\(^_^ )

IMG_1627

メニューはアラカルトで頼みました。
まずは白菜キムチ・・・
キムチの中では一番好きです。
ついつい頼んじゃいますね。
次に、和牛厳選3点盛りを頼みました。

さて、和牛厳選3点盛りの登場です。
ハラミ、ともさんかく、特上カルビ・・・
どれも好きな部位ですね。

IMG_1638

ハラミ・・・
焼き肉屋さんにいくと、どうしても食べたくなります。
私の中では王道部位です。

IMG_1639

ともさんかく・・・
意識的に頼むことはありませんが、いろんな場面で食べる機会が増えてきました。

IMG_1640

特上カルビ・・・
カルビもやはり食べたくなる焼肉屋での定番メニューです。
特上なら、なおさらです。

IMG_1641

まずは、希少部位ともさんかから焼き始めます。
焼肉は、この焼いている瞬間が一番楽しいかも?
片面が焼き上がり、ひっくり返して、もう片面を焼く・・・

IMG_1645

美味そう!
では頂きます。
塩が振られているので、肉単体でジューシーですね。
希少部位と思うと・・・やはり贅沢ですね。

IMG_1646

ハラミです。
やはりたまらないですね。

IMG_1653

ハラミ、頂きます。
うまい!
わさびもつけて食べました。
わさびをつけるとさっぱりしますね。

IMG_1657

特上カルビです。
特上カルビはカルビの中でも別格ですね。
かまなくてもとろけるような旨さ・・・カルビじゃないみたい・・・
てな感じが好きですね。

IMG_1659

ここでピーマン、人参、かぼちゃを載せました。
野菜と一緒に食べるのも美味いですね。

IMG_1661

写真は少しぼけてしまいましたが、旨みはつたらわるのではないかと思います。

IMG_1663

もう少し食べたくなり、メニューの中からおすすめを2つ追加注文しました。
ロースとホルモンです。

まずは、ロースです。

FullSizeRender

ロースは軽く焼くのがポイントですね。
さっと片面を焼いてひっくり返します。

FullSizeRender

焼けたところで、すぐに更にとります。
サクサクッとなくなってしまいました。
ボリューム感がないのは、ロースの良さでもあります。
美味い!

FullSizeRender

最後に、ホルモンです。

FullSizeRender

一気に全部、網にかけようかと思いましたが、半分づつにしました。

FullSizeRender

ホルモンは好きですね。
よく噛むことにつながるので、ホルモンはいいですね。
噛む毎に味がましますね。

ソログルメ度:☆
カウンター席なし

焼肉 多喜焼肉 / 町田駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9