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年末仕事納めの最後の日に、サラリーマン時代行きつけだった炉端焼「入船火吹男」に顔をだしました。
L字カウンターの一番奥に座りました。
この席は、この店に来た2回目に座った席・・落ち着く場所です。

連れが来てから最初に注文したのは、里芋の唐揚げ。

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ホクホクして美味いです。
里芋の唐揚げいい!
イメージと違う旨さでした。

次にイワシフライ。
フライものも美味しい店です。
揚げ物は揚げたてが一番ですね。

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エボダイの炉端焼です。
じっくり炉端で焼き上げてくれるので、正直何を焼いても美味いですね。
こちらのエボダイも注文してから30分かかっていますが、それだけ待ったかいの美味しさです。
(店に来たときにすぐに頼んでいました)

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アスパラです。
こちらも炉端でじっくり焼いています。
なんだろうか?
味に深みがでますね。

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エゾジカです。
連れがジブエが初めてだったので注文しました。
私は食べてことがありますが、連れの感想としては臭みがないと好評でした。
焼いたことで臭みが無くなりますが、ネギとワサビも臭みが苦手な方に安心感を与えますね。

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チーズいぶりがっこです。
これ、お初でしたがいけました。
癖になる味でした。

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ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席:10席位

居酒屋 入船町 火吹男ろばた焼き / 新富町駅八丁堀駅築地駅
夜総合点★★★★ 4.0