川崎駅東芝科学館近くで美味しい店を発見!
隠れた名店は、意外に裏路地にあったりします。
この店もそうでした・・・
肉小僧匠!
店内は、テーブル席と座敷の席とカウンターが4席ほどありました。
17:30でしたが既に1組の方がいました。
カウンターに通されので、一番端の席に座りました。
最初に本日のオススメの説明がありました。
5つのオススメのうち、上から4番目の「和牛10秒赤身」をシオで注文しました。
それと、通常メニューの中から「和牛サーロインの極上肉小僧焼きスキ」と「超新鮮刺し和牛ミノ刺しポン酢」を頼みました。
待つ間、生ビールで一人乾杯です。
(^^)
お一人様の場合、一人でコンロを使える贅沢さがありますね。
焼肉のタレは2種類です。
最初に頼んだ10秒赤身の登場です。
ウーーん、いい感じ!
見るからに旨そう!
流石、A5ランクの牛肉です。
片面5秒ずつ、合計で10秒焼くのがポイントとの店員さんからの説明を受けて焼き始めました。
少し、赤身が残るので大丈夫かな?と思いつつ、1枚目を食べました。
美味い!
一応店員さんに聞きました。
「赤身が少し残るけど、こんな感じの焼き具合でいいの?」
(店員さん)
「サーロインなので大丈夫です。好みでもう少し焼いても大丈夫ですよ!」
郷に入りては郷にしたがえ・・
オススメの食べ方で継続することにしました。
和牛ミノ刺しポン酢が来ました。
一口食べると・・サッパリした感じがいいですね。
胃に優しく感じます。
食欲をそそりますね。
お肉食べるぞの気分になります。
頼んだ最後の肉小僧焼きスキの肉の登場です。
上手に薄く切られています。
結構の大きさなので、どうやって焼くのか?を聞くと、このまま焼くらしい・・
焼いた後、君とご飯が入った器に入れて、タレをかけて食べるようです。
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