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長野県岡谷市にある太助で、会食をすることになりました。
本日のコース内容です。

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まずは酢の物からです。

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ふぐを使った料理。
岡谷市でなぜふぐ?と思いましたが、創作料理もやられているように感じました。

前菜です。

彩りがいいですね。
もちろん味もいいです。

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椀ものです。

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タケノコを使っているあたりがいいですね。

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お造りがきた後、今回のメインです。
和牛の炭火焼です。
やはり、シェフの拘りを感じます。

蒸し物です。
真鱈に梅肉を使ったツユ・・さっぱりで酒が進みます。

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揚物です。
穴子を使っているあたりも面白いですね。
岡谷はうなぎの産地なので・・
でも、そこが拘りですね。
美味い!

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締めはそばにしました。

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お腹一杯です。
偶然にも、ここのシェフが東京のある所に学生時代住んでおり、事務所から近い所だったようです。

後からお礼の葉書が来て知ることになりました。
こういうご縁は大切ですね。
感謝!

太助割烹・小料理 / 岡谷駅
夜総合点★★★★ 4.0