久しぶりに千葉駅にやってきました。
ホームの雰囲気は変わらないものの駅ビル構内に入ると雰囲気は一変していました。
いや、かなり垢抜けていました。
(千葉じゃないみたい・・・)
明るい雰囲気の駅になりましたね。
そんな新しい千葉に、イタリヤ料理の新店がオープンしたので行ってきました。
入口は、階段を少し降りた所にあります。
中華料理屋さんが隣なので、間違わないようにしましょう。
店舗に近づくと、中が歩いてオープンな店ですね。
イタリヤらしさを感じます。
この雰囲気だけで、期待させてくれます。
店内に入ると、シャンデリヤとテーブル照明がバランスよく配置されています。
雰囲気がいいですね。
おしゃれに使いたいお店です。
一番奥のテーブルに案内されました。
手前にカウンター席もありますので、お一人様でも対応可能です。
テーブルのフォーク・ナイフおきも品の良さを感じさせます。
まずはともあれ、生ビールで一人乾杯しました。
落ち着きますね。
外は今年一番の寒さで、北風で体は冷え切っていましたが、店内のあったかさに触れてここはやはりビールを飲みたいとなった次第です。
雰囲気の成せる技ですね。
まずはお通しがでてきました。
ミネストローネとバケットです。
普通のミネストローネの感覚で一口食べてみると・・・
美味い!
良い意味で裏切られました。
バケットをミネストローネにつけて食べるとより美味しいですね。
普段、私はあまり食べないミネストローネですが、このお通しは納得できる美味しさでした。
さて、メニューです。
席だけを予約していたので、アラカルトで注文することになります。
前菜、オイスター、メインメニュー、フライ、パスタなど豊富にあります。
前菜の旨さはお通しで想定できたので、オイスターフードの中から『産地直送の新鮮生牡蠣』を頼みました。
こちらの店舗は、1個から対応してくれのがありがたいです。
見るからに美味しそう!
一口で食べました。
美味い!
複数個食べたい気分になりました。
メインは『アクアパッツァ』にしました。
今まで、名前は聞いたことがありますが食べたことがないので初チャレンジしました。
アクアパッツァはイタリヤの郷土料理で、実はスープのジャンルに入るそうです。
日本人の胃袋からするとメインだと思います。
さて、そのアクアパッツァが登場しました。
艶やかですね。
色合いもきれいです。
食べるのがもったいないよう感じがします。
美味しそう!
貝やエビも食べやすく、スープにつけなくても味がしっかりと整っていました。
もちろん、スープにつけてもうまいですね。
魚もフォークでうまくほぐれるので、食べやすかったですね。
そして、なんと言っても美味い!
なんの魚なのかは聞きそびれました・・・
スープだけをすくって飲んでもうまいです。
飲み干したくなるスープでした。
最後に、魚の片面だけです。
(片面は既に、食べています。)
魚は日本料理で食べる機会が多いですが、イタリアンで魚もいいですね。
新発見しました。
最後の残りの片面のお魚も美味しく頂けました。
ワインとも思いましたが、ハイボールにしてみました。
チーズの5種盛りを頼みました。
チーズそのままでも美味いですし、丸いクラッカーに載せても美味いです。
少し、ワインを頼まなかったことを後悔・・・
個人的には、アーモンドがついていることも嬉しかった。
(アーモンド大好きです)
流石にお腹も一杯になり、パスタを食べたいところでしたがデザートを食べることにしました。
店長おすすめのデザートは?
『炙りバスクチーズケーキ』
バスクチーズケーキとは、スペインのバスク地方で食べられるケーキとのことです。
それを炙っている所に特徴があります。
実際に目の前で、簡易バーナーをつかって炙ってくれました。
やあ、豪快で楽しめました。
インスタ映えします。
写真は、焼き上がった状態です。
美味しそうでしょ?
実際に食べて見ましたが、美味いです。
サクサクッと一気に食べれます。
断面はみてのとおり、二層式です。
これがバスクの特徴なのでしょうね。
炙ることで、まろやかな甘さになっているのではないかと思います。
ホームの雰囲気は変わらないものの駅ビル構内に入ると雰囲気は一変していました。
いや、かなり垢抜けていました。
(千葉じゃないみたい・・・)
明るい雰囲気の駅になりましたね。
そんな新しい千葉に、イタリヤ料理の新店がオープンしたので行ってきました。
入口は、階段を少し降りた所にあります。
中華料理屋さんが隣なので、間違わないようにしましょう。
店舗に近づくと、中が歩いてオープンな店ですね。
イタリヤらしさを感じます。
この雰囲気だけで、期待させてくれます。
店内に入ると、シャンデリヤとテーブル照明がバランスよく配置されています。
雰囲気がいいですね。
おしゃれに使いたいお店です。
一番奥のテーブルに案内されました。
手前にカウンター席もありますので、お一人様でも対応可能です。
テーブルのフォーク・ナイフおきも品の良さを感じさせます。
まずはともあれ、生ビールで一人乾杯しました。
落ち着きますね。
外は今年一番の寒さで、北風で体は冷え切っていましたが、店内のあったかさに触れてここはやはりビールを飲みたいとなった次第です。
雰囲気の成せる技ですね。
まずはお通しがでてきました。
ミネストローネとバケットです。
普通のミネストローネの感覚で一口食べてみると・・・
美味い!
良い意味で裏切られました。
バケットをミネストローネにつけて食べるとより美味しいですね。
普段、私はあまり食べないミネストローネですが、このお通しは納得できる美味しさでした。
さて、メニューです。
席だけを予約していたので、アラカルトで注文することになります。
前菜、オイスター、メインメニュー、フライ、パスタなど豊富にあります。
前菜の旨さはお通しで想定できたので、オイスターフードの中から『産地直送の新鮮生牡蠣』を頼みました。
こちらの店舗は、1個から対応してくれのがありがたいです。
見るからに美味しそう!
一口で食べました。
美味い!
複数個食べたい気分になりました。
メインは『アクアパッツァ』にしました。
今まで、名前は聞いたことがありますが食べたことがないので初チャレンジしました。
アクアパッツァはイタリヤの郷土料理で、実はスープのジャンルに入るそうです。
日本人の胃袋からするとメインだと思います。
さて、そのアクアパッツァが登場しました。
艶やかですね。
色合いもきれいです。
食べるのがもったいないよう感じがします。
美味しそう!
貝やエビも食べやすく、スープにつけなくても味がしっかりと整っていました。
もちろん、スープにつけてもうまいですね。
魚もフォークでうまくほぐれるので、食べやすかったですね。
そして、なんと言っても美味い!
なんの魚なのかは聞きそびれました・・・
スープだけをすくって飲んでもうまいです。
飲み干したくなるスープでした。
最後に、魚の片面だけです。
(片面は既に、食べています。)
魚は日本料理で食べる機会が多いですが、イタリアンで魚もいいですね。
新発見しました。
最後の残りの片面のお魚も美味しく頂けました。
ワインとも思いましたが、ハイボールにしてみました。
チーズの5種盛りを頼みました。
チーズそのままでも美味いですし、丸いクラッカーに載せても美味いです。
少し、ワインを頼まなかったことを後悔・・・
個人的には、アーモンドがついていることも嬉しかった。
(アーモンド大好きです)
流石にお腹も一杯になり、パスタを食べたいところでしたがデザートを食べることにしました。
店長おすすめのデザートは?
『炙りバスクチーズケーキ』
バスクチーズケーキとは、スペインのバスク地方で食べられるケーキとのことです。
それを炙っている所に特徴があります。
実際に目の前で、簡易バーナーをつかって炙ってくれました。
やあ、豪快で楽しめました。
インスタ映えします。
写真は、焼き上がった状態です。
美味しそうでしょ?
実際に食べて見ましたが、美味いです。
サクサクッと一気に食べれます。
断面はみてのとおり、二層式です。
これがバスクの特徴なのでしょうね。
炙ることで、まろやかな甘さになっているのではないかと思います。
いや、美味しかった。
シメのデザートとして最高でした。
実際にどんなものかは店舗に行って実感して下さい。
複数人で行くと絶対に盛り上がりますよ。
女子にも大受け間違いなし!
ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席あり
シメのデザートとして最高でした。
実際にどんなものかは店舗に行って実感して下さい。
複数人で行くと絶対に盛り上がりますよ。
女子にも大受け間違いなし!
ソログルメ度:☆☆☆
カウンター席あり
FISH&WINE UMIラボ 千葉店 (居酒屋 / 新千葉駅、市役所前駅、京成千葉駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0